ID работы: 13727884

Повернуть время вспять

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё было, как всегда. Напряженное утро началось с чашки кофе, которое любезно заварила Эмбер. С этого дня Рой сам не свой. Было тихо, слишком тихо, и хоть пожарный был не прочь отдохнуть от всей суеты спасений, что-то определенно было не так. И кажется, это понимал не только он.       За завтраком царило молчание. Каждый старался уткнуться в свою тарелку, словно хотел замолчать очень постыдную тайну. Но ничего такого не было. Рой пытался отогнать от себя эти мысли, списывая, мол, на усталость.       Но ничего в этом мире не бывает зря.       Находясь в неприятном напряжении, все мы ожидаем мнгновения, когда всё закончится. Также было и с Роем. Кто же знал, что пожарный потом очень много раз пожалеет о своем желании.

***

      Раздался привычный сигнал. Рой слышал его каждый день, но сегодня он ужасно резал уши. Звонила Джин. — Рой!       Глубоко вздохнув, Рой собрался с мыслями и ответил: — Да? — Питера и Джони завалило в магазине игрушек! Срочно отправляйся туда! — Хорошо, Джин, — ответил Рой, после чего диспетчер завершила звонок.       И странная боль в груди усилилась. Рою будто проживал каждую секунду снова и снова, как в замкнутом круге. Но нельзя дать мыслям отвлечь себя, ведь кто-то попал в беду!        Всю дорогу Рой чувствовал, что что-то упустил. Потерял навсегда. Что это? Почему с ним? Почему именно сейчас? — «Брось, ты столько раз всех спасал, тебе не составит труда сделать это еще раз» — сказал сам себе Рой.       Но тревога не отступила. Рой дал по газам.       Вот и тот самый магазин игрушек, возле которого уже толпились зеваки. Рой жестом приказал всем разойтись, и тут же проход был свободен. Пожарный осторожно открыл дверь. Внутри все вверх дном: перевернуты шкафы, разбросаны игрушки, рассыпаны пазлы, у некоторых кукол откручены головы и другие части тела.       Землетрясение давно стихло, как и испуганные детские голоса.       Дрожащим басом Рой крикнул: — Питер, Джони!       Пятисекундное молчание.       Рой стал метаться по магазину, как умалишенный, пытаясь найти мальчиков. По прежнему никто не отзывался. Пожарный уже почти сорвал голос, прежде чем услышал радостные голоса: — Всё хорошо, Рой, ты успел!       За этой фразой последовал громкий хлопок. Это упал очередной шкаф, криво поставленный Роем в попытке найти детей. Через секунду пожарный приподнял шкаф над столом, из-под которого доносились голоса.       И тут же ему открылся вид на обезображенные трупы.

***

      Рой резко сел в кровати. Вытирая со лба холодный пот, он взял в руки телефон, на котором высветилось сообщение:       «Прощание с Питером и Джони сегодня в 18 часов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.