ID работы: 13728028

song devreie fleur

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

Капли воды стекают из кувшина, приземляясь на сухую степную траву, напитывая единственный клочок жизни в бескрайнем пространстве. Лепестки фиалки прячутся в тени такого же одинокого дерева подальше от прямых солнечных лучей. Опершись о тонкий ствол вяза, я только-только прикрыл глаза, как почувствовал чье-то присутствие рядом. Виновник моего прерванного шанса поспать внимательно изучал цветок. Неудивительно: в степи буквально невозможно встретить подобное явление. Но именно эти, незавядающие, фиалки принадлежат этому месту. Оно стало их домом за долгое время. Мои мысли об истории цветка прервал голос парня : - Давно ты их посадил? – он был приятно спокоен и словно эхом отдавался в воздухе. - Около полугода назад… Наверное. Но сажал их не я. Летом, разгуливая по местности, я приметил фиалки под деревом. И то и другое было удивительным явлением. Цветы были совсем свежие, будто их только посадили. Интересно было: кто решил их оставить именно в таком месте? Пустынная степь, в окружении которой я жил с рождения, никого не привлекает: ни туристов, ни гостей, ни местных жителей, внезапно приютила чье-то творение. Каждый день во время прогулки я видел их, и каждый раз они были в идеальном состоянии. Со временем я начал ухаживать за ними, так как боялся, что они завянут. Ну, как ухаживать - я делал все, что знал, и все, что есть в моих силах, банально просто их периодически поливать. Эти цветы создавали особую атмосферу: не то, что печальную, не то, что веселую, а обычное спокойствие и умиротворение. В любой тревожный день я приходил именно сюда, и все мысли рядом с ними улетучивались. Я дорожу этой фиалкой, как и наверняка тот, кто ее здесь посадил. Поэтому когда парень приблизился к цветку, я немного насторожился. - Как тебя зовут? - спросил я у него, чтобы продолжить диалог. Не каждый день выдается возможность встретить человека в таком-то месте. - Ли. Тебя? Кажется, он немного обрадовался, что я решился с ним поговорить, а не просто спать, не обращая на него внимания. - Джихён. Приятно познакомиться. - Взаимно. - Что тебя привело сюда, в степь? С детства я жил в отдаленном от небольшого городка особняке, окруженным пустотой. Выглядело, как место, где живут призраки или старая бабушка, но все совсем не так. Когда-то здесь за одним столом сидели супружеская пара, их родственница, горничная и дети - старшая дочка и младший сын, кем являюсь я. Вскоре дом покинули отец в ходе развода, мать, пропавшая без вести, а сестра моя поступила в университет, располагающийся достаточно далеко отсюда, из-за чего мы с ней видимся достаточно редко. В итоге со мной остались тетушка, Мари, и горничная, Союн, которая уже стала для нас полноценным членом семьи. Переезжать мы не намеревались, ведь все привыкли к жизни здесь, а мне городская шумиха не по душе. После потери матери, поиски которой полиция даже не начинала, я стал больше времени проводить на улице, в степи, подальше от всех, со своими печалями, еще до того, как я познакомился с фиалками. Степь для меня стала вторым домом. Я не мог представить, что кто-то еще мог здесь оказаться, хоть тот и имел на это полное право. - Просто прогуливался, - получил я в ответ. - От города здесь не так уж и далеко. - Не так уж и далеко? - Ну а чего там... От скуки и не такое сделаешь. - И то верно. Ли оказался приятным парнем, хоть и достаточно замкнутым. Казалось, что он ведёт диалог с неким пренебрежением, но подобного и ожидал, ведь знакомы мы всего ничего. Поговорив ни о чем еще немного, он снова загляделся на цветы, а после переключил внимание на меня. Откинувшись на дерево, он задумчиво произнес : - Эти цветы мне напоминают твои глаза. Такие же темные, но в них есть искра. Жаль, когда-нибудь, и она погаснет. Это звучало очень грустно, однако, комплимент меня тронул: кто-то подметил схожесть с чем-то близким для меня. В какой-то мере я бы расценил это и как угрозу, но это звучало совсем не так. Ли сказал это совершенно спокойно, что, я подметил за наш короткий промежуток общения, не очень присуще ему, с некой ноткой восхищения. - Подкат? Какой-то он тоскливый, хаха. - Расценивай это как тебе угодно. Спасибо за компанию на вечер. Я пойду, - Ли приподнялся с земли, но я его потянул обратно. - Подожди. Мы еще встретимся? Ты интересный собеседник. - Может быть. И ушел. Странное, однако, прощание получилось, и номера я у него не спросил. Домой я возвращался с мыслями о Ли. Его слова засели в моей голове, и я никак не мог понять, как мне их интерпретировать. А пока можно насладиться вечерним ветерком и легкой прохладой, что заставила меня приближаться к особняку быстрее. Надеюсь, завтра я его снова увижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.