ID работы: 13728752

Но оказался здесь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помнил каждый её волосок, каждый сантиметр лица, каждую аккуратную черту. Её подрагивающие губы, вечно недовольные широко распахнутые глаза и длинные ресницы. Неопрятную, но тем и чудесную шевелюру. Её взгляд закрадывался в самое сердце, протыкая его стрелой купидона. Единственный лучик света в моей жалкой жизни. На неё можно было смотреть вечно, не уставая. Как, к примеру, на огонь или воду. Неземная её красота ослепляла меня всякий раз, как мой взгляд падал на неё. Может, поэтому я в очках?       Она перевелась в нашу школу в восьмом классе. Я, довольно размахивая сменкой, счастливый брёл в школу. Что может быть прекраснее первого сентября? Улыбка не спадала. Новые предметы! ОБЖ, химия! Какая прелесть... лучший день в моей жизни!       Я сидел за партой, сжимал аккуратненький букетик в мокрой ладони, волнительно. Когда же придёт классная руководительница? Лица одноклассников были унылее, чем погода в Санкт-Петербурге. Чем им не нравится этот день?? В голове не укладывается... Я сидел возле группы девочек из моего класса, они обсуждали какую-то девчонку, как я понял. Они отзывались о ней как-то... Негативно, что-ли... Что за девочка? Почему я не в курсе? Новая одноклассница? Ничего не понимаю... — Всем здравствуйте! — Ольга Викторовна зашла в кабинет. Ключи в её руке звякнули, она положила их на стол. Мы встали. — Садитесь. Цветы подарите после классного часа. — Никто не видел новенькую? — оглядела удивлённо класс учительница, держа в руках какие-то бумаги. Класс отрицательно помотал головой. — Странно... ладно, приступим.       Нас начали поздравлять с началом учебного года. Я воодушевлённо слушал, время от времени поправляя очки. Скатываются по переносице, просто. Лето так медленно шло... Я за один месяц все книги на лето прочитал! Потом меня увезли в деревню, где бабушка с дедушкой заставляли полоть грядки. Ну и скукота была... Как хорошо, что уже завтра начнётся учёба. — Здрасьте, войти можно? — раздался грубый голос в проходе, который прервал учительскую речь. Все повернули туда голову, я в том числе. Там стояла девочка моего возраста, худенького телосложения. На одном плече висел немного замызганный рюкзак, рубашка и штаны были не глажены. Грязные волосы небрежно оседали на тонких плечах. Губа разбита. — А где «извините за опоздание»? — недовольно возразила Ольга Викторовна, оглядев с ног до головы девочку. Незнакомка закатила глаза, вздохнула, на выдохе выдавив извинение. — Так-то лучше. Проходи. Ты Оливия? — Оливия, — зашла в класс кудряшка, выследив место на последней парте. Сразу направилась к нему. Необычное имя... — Знакомьтесь, ваша новая одноклассница – Оливия Бритч. — Я Стар, — возмущённо рыкнула Оливия, окинув преподавателя сердитым взглядом. — По документам ты Бритч. Попрошу тишины, — встала Ольга Викторовна, начала что-то объяснять. Я уже не понимал что, мне как-то запала в душу эта Оливия... Какая-то она... Не такая как все... Все девочки стараются ухаживать за собой, всякие причёски делают, красятся. А эта будто из другого измерения.

***

— Оливия! — я дышал рвано, трепетно. Стискивал в руке грязный мешочек. Еле догнал... — Ты сменку забыла... — О! Мерси, очкарик, — усмехнулась она, выхватив свой мешок у меня из руки. Я почувствовал её прикосновение. — Я Ботан, — подправил очки я. Широко улыбнувшись, протянул руку. Она оценивающим взглядом осмотрела меня, отчего я занервничал. Вдруг я как-то странно выгляжу?? Но всё же, пожала мою руку. Её рука была чёрствой. — Давай д-дружить? — Ну го, чё. Как там тя, Ботан? — я кивнул. Не могу поверить, что такая девчонка согласилась со мной дружить! Это... Это не передать словами... — Значит будешь очкарик, — она лукаво улыбнулась. Чёрт возьми, для неё я буду кем угодно! Так, сейчас нужно что-нибудь придумать... Как там романтики из фильмов поступают... — Может проводить тебя? — неуверенно произнёс я, вытирая пот со лба рукавом. — Проводить? Да это тебя провожать надо, хлюпик, — эта хитрая улыбка... завораживает... Так, подождите, в смысле меня? — В смысле... — неужели для неё я лишь слабак? Но Стар промолчала. Она ловко схватила меня за рукав и повела к выходу из школы. Я поддался и пошёл за ней. — Мы куда? — Как куда? Тебя провожать. Показывай, где живёшь, — от неё веяло чем-то родным... А ещё, пахло сигаретами и чипсами. Я вспомнил фильмы про романтику. — Но ведь это... неправильно... я должен тебя провожать! — возразил я. Оливия нахмурилась. — Ага, поймают и будут деньги клянчить, а ты им что? Будешь читать им лекции про косинусы синусы? — Вообще-то мы такого ещё не проходили, — вопросительно поднял бровь я. Ну серьёзно, что за синусы... — Всем похуй, — я растерялся, показал в какую сторону идти. Оливия взяла меня за руку, пошла. О боги, я ощутил такое дикое чувство эйфории! Не знаю, как я выглядел со стороны... Наверное, по-дурацки. — Ну всё, пришли, Ботан, — она отпустила мою руку. Я улыбнулся, поблагодарил и зашёл домой. Я же говорил, что первое сентября чудный день. Так оно и есть.

***

      Я сидел за партой, смотрел в окно. Все мои мысли занимала новенькая. Где же она? Опять опаздывает? Поскорее бы пришла... Чтобы отвлечься, я открыл учебник и начал читать. — Э, зубрила! Очки не жмут? — гадкий голос раздался за моей спиной. Я промолчал, на таких не стоит обращать внимание. Но через секунду всё размылось. Я сначала не понял, но, не нащупав на себе очки, не на шутку испугался. Я пугливо повернулся к источнику голоса. — Отдай... пожалуйста... — взмолился я. Я не видел лица агрессора. Хоть бы Оливия поскорее пришла! — Да чё ты? А чё ещё тебе отдать? — противный голос принадлежал одному местному хулигану. Диме. Я представлял, как опозорюсь перед Оливией, если он разобьёт мои очки и я буду как слепой котёнок... Только не это...       Но вдруг настиг, подобно туче, чей-то силуэт. Фигура твёрдо встала передо мной, а затем я услышал знакомый голос. — Не отдашь – кадык с корнем вырву, чертила, — сквозь зубы прорычала Оливия. Я был весьма удивлён... Не думал, что она заступится за меня! Но ведь в фильмах было наоборот... Ладно, фиг с этими фильмами! — Ой-ой, смотрю, Ботан завёл себе тёлку, — посмеялся Дима, крутя очки в руках. Оливия набросилась на него, как я понял по звукам. Я видел лишь две размытые фигуры, что то сливались друг с другом, то катались по полу. Все смотрели на это с изумлением. Жаль, что я этого не вижу... Я слышал только болезненные стоны Димы, да маты Оливии. Вскоре мне протянули очки. Я сразу надел, прозрел, Оливия стояла передо мной, из носа лилась кровь. Но у Дмитрия картина похуже. Он был в синяках и с выбитым зубом. Я опешил, открыл рот. — Вы пожалеете, сволочи! — вскочил Дима и побежал прочь. В медпункт, наверное. Но меня это не волновало. Я начал спешно рыться в рюкзаке, нашёл салфетки и достал. Оливия уже вытирала кровь рукой. Я быстро сбегал до раковины, намочил салфетку, убрал руку Оливии и протянул ей влажную салфетку. Она приложила её к носу. — Спасибо... — я присел рядом с ней. — Да чё уж там, — отмахнулась Стар. Я был до сих пор изумлён от увиденного. Но был очень ей благодарен! Если бы не она, я бы уже был на месте Димы. Такая дерзкая... смелая... что-то меня в ней зацепило.

***

      Четырнадцатое февраля. Страх переполнял меня, не давал дышать. Сердце отдавало в уши, руки тряслись. А если невзаимно?? Это очевидно. Зачем такой бойкой девочке хлипкий заучка... Всё, не падаем духом. Попытка не пытка.       Я стоял на слабых ногах в сквере. Будто заучивая, а это у меня хорошо получается, я шёпотом проговаривал слова. Обдумывал каждое слово. Мороз щипал щёки. Изо рта выходили клубы горячего пара, но тут же исчезали. Я, сотрясаясь от тревоги, тёр руки друг об друга. Поджимал ноги. Когда же она придёт? Я сейчас умру от ожидания! Губы онемели от холода. — Ну что, звал? — я оцепенел. Развернулся. Оливия, сунув руки в карманы и с покрасневшими щеками стояла передо мной. Ветер поддувал её локоны, они то резко взлетали, то плавно опускались. Я понимал, что она – мой страх, но одновременно и моя слабость. Зависимость. — Я... — внезапно я забыл все слова в мире, даже те, что зубрил! Ну только не это! Если я сейчас промолчу, это будет самый-самый позор! Она сюда шагала по морозу, ради меня, а я просто буду стоять и молчать?? На шее словно затянули петлю, перекрыли доступ к кислороду. Казалось, что я вот-вот упаду в обморок. — Чё уставился? Ты меня сюда позвал, чтобы поглазеть друг на друга? — раздражённо рявкнула Стар. Она не в лучшем настроении. Чёрт... — Оливия... — тело сковало миллионами цепей. Я еле говорил, губы почти не двигались. На ум лезли только правила из учебника по физике. А если не получится? За ней, помню, ухаживал один гопник. Правда, после этого его больше никто не видел... От этой мысли паника накрыла меня окончательно. Я сделал глубокий вдох, на выдохе произнеся: — Я тебя люблю...       Наступила неловкая пауза. Затишье перед бурей. Взгляд с сердитого поменялся на поражённый. Я в ужасе прогонял в голове свою жизнь, если она отрицательно ответит. Понимал, что стану изгоем. Сердце разрывалось, бешено билось от столь мучительного ожидания. Внутри звонко бился хрусталь. В горле ком. Почему она молчит?! Почему лишь удивлённо хлопает глазками??? Издевается, что-ли? Совесть мучила меня, перегрызала глотку. Хотелось вывернуться наизнанку, провалиться сквозь землю. Стало невероятно стыдно. Я был готов уже ко всему, только пусть она не молчит...       Мгновение спустя я ощутил мягкие губы на своих. Она ласково целовала меня, стискивая мою ладонь. Я оторопел... Я ведь не умею целоваться! Я кое-как ответил ей, неумело положив руки на её талию. Стало так тепло, что я согрелся. Это... Это значит взаимно?! Я же самый счастливый человек! Хотелось кричать, кричать во весь голос от восторга! Я такого никогда не чувствовал. Голос совести и тревожных мыслей будто испарился! Я чувствовал вкус чипсов и... печенья? Сердце больше не било в уши. Я слышал лишь звуки машин и лай собак вдалеке. Этот день я запомню надолго...

***

      Я вздрогнул, прогоняя видения. А если это был сон? Просто волшебный сон?? Как хочется туда! Там, где всё по-доброму... Окунуться в это озеро снова... Навсегда... Но оказался здесь. — Я сказала рассказывай! Где эта, мать твою, кнопка?! — Елена взяла меня за воротник. Озлобленные глаза впились в меня. Мне было уже не страшно. Мне было всё равно, что со мной и где я. Я молчал, крепко стиснув зубы. Нельзя предать, сдаться и просто всё вывалить на чистую воду... — Придурок! — она отшвырнула меня. Я больно ударился, но не подал виду. Я продолжил наблюдать за ней через запачканные очки. — Я всё равно найду Брайна, не сомневайся. — Не найдёшь, — сквозь зубы проговорил я. Режущая боль кусала меня за живот. Я сморщился. Как же я хотел вынуть этот чёртов циркуль! Но нельзя, иначе умру раньше. — Я буду тебя пытать и ты скажешь местонахождение кнопки, дурила, — Лена вышла из кабинета. Звук её каблуков эхом разлетался по помещению. Я старался не касаться циркуля, но всё равно при каждом движении боль усиливалась, и я стонал, кряхтел. Елена появилась в окне. Оно выходило в другую комнату, но я не видел что там. Это пугает.       Моё истощённое тело пронзил ток. Он ходил по костям, артериям, задевал каждый орган. Я, зажмурившись, истошно закричал, дёргался. Позабыл уже про боль в животе. Ток заставлял сознание помутниться, что-то внутри меня тихим голоском пищало: «Расскажи ей всё! Сдайся!». Я беззащитно дёргался на полу, всхлипывал. Получал новый разряд, ещё сильнее. Снова содрогался в конвульсиях и вопил не своим голосом. Надежда кричала внутри меня: «Мы справимся, терпи!». Я понимал, что всё возможно. Очки слетели с меня. Собственно, мне не до них. Меня накрыли воспоминания, они делали больно не хуже тока. Я вспоминал её шоколадно-карие глаза, что сверкали на солнце. Улыбку, которая отпечаталась в моей голове навеки. Она была как весна, неожиданно пришедшая в мою жизнь. Растопила лёд, что тонкой коркой покрыл сердце. Своей улыбкой заставила во мне цвести сирень. Но этот луч света в моей жизни погас. Сердце протыкала уже не стрела купидона, а только страдания и ток.       Ток прекратился. Но воспоминания не ушли. Сладкий вкус её губ остался на устах. Тоска и злость наполняли тело, проходили по каждой клеточке и ударяли в мозг с новой силой, норовя подняться. Месть овладела мной. Яркой походкой по сознанию гулял её облик. Я поверил в себя и начал делать попытки встать на ноги, но снова этот проклятый разряд. Я снова заверещал, упав в свою небольшую лужу крови. Кровь застывала в жилах, как только воображение рисовало её обворожительную фигуру. Слёзы катились по щекам, глаза щипало. Так больно мне не было никогда.       Но тут боль закончилась. И моральная, и физическая, вся. Что случилось? Почему я ничего не чувствую? Я поднял глаза. Оливия, сама Оливия стояла передо мной. От неё исходил яркий белый свет. Но как я вижу без очков, ещё и так хорошо?? Я остолбенел, разинул рот. Как... Как?! А где Лена?! Что же, чёрт вас побери, случилось?! Я уснул?... Я не мог проронить ни слова. Оливия, такая сияющая и безвинная, улыбалась мне. Именно такой я запомнил её. Она дала мне руку. Я поднялся, на удивление, очень легко. Её рука была неосязаемой, невесомой. Но я её чувствовал. Оливия держала меня за руку, смотря мне в глаза. — Пойдём со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.