ID работы: 13728856

Лицо на стене

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Она любит Его. Нет, не любит - обожает! Он - ее муж. Вот только Она ему не жена. Она коллекционирует его фотографии. Прыгает до потолка и визжит, когда он выкладывает пост в соцсети. Она пересмотрела этот Фильм уже сотни раз, но никак не может на Него налюбоваться. Он смелый, умный, добрый, веселый, красивый, в конце концов. Конечно, ведь Он - главный герой! Как говорится, положение обязывает. Каждый ее день начинается с коллажа из его фотографий на экране телефона. Несколько новых записей в мессенжере. Его голос в записи. Она представляет, что Он сейчас на кухне и готовит завтрак... Потом встает и идет заваривать чай. Он без ума от Нее. Она прекрасна. Он готов быть Ее верным рыцарем. Если бы Она могла быть его Королевой. Он внимательно следит за лайками и комментариями под Ее фотографиями. Он любит в Ней все: волосы, глаза, губы, фигуру. Разумеется, ум и находчивость, юмор и характер. Однажды он пытался найти Ее в купальнике, но решил, что опорочит этим свою любовь к Ней. Он просыпается от ее голоса: таков звук его будильника. Он представляет, как встанет, приготовит завтрак и принесет Ей в постель. Потом вспоминает, что Она - главная героиня Фильма, вздыхает и идет варить кофе для одного. Однажды, когда Фильм потерял былую популярность, то есть примерно месяцев через пять, чтобы проводить его достойно в неком Кинотеатре были устроены последние прощальные показы. Разумеется, самые преданные фанаты узнали об этом за сорок минут до начала последнего сеанса. Он нервничает. По Его мнению автобус ползет как черепаха. У него осталось всего 20 минут. Как хорошо, что нужный кинотеатр относительно близко. Ехать еще минут десять, но мало ли, что может случится? Он не может отпустить Ее не попрощавшись! Он просто обязан увидеть Ее в последний раз! Часть денег, отложенных на зимнюю куртку, он потратит на билет. Какая зима, еще только ноябрь. Почему же так медленно? Скорее, скорее. Всего 5 минут! От остановки он бежит, не переводя дух, до входа в торговый центр. Скорее, скорее! Черт, не работает лифт! 2 минуты. Остался один этаж. Вот уже и касса... Она чуть не плачет. Как же так? Он покинет ее? Она должна увидеть Его последний раз! У нее еще 20 минут. Как хорошо, что кинотеатр недалеко. Но, как назло, ни одного автобуса! Да, черт с ним, вызвать такси. Ожидайте. Черт. Машина прибудет через пять минут. А раньше никак?! Нет. Черт. Фух, надо успокоиться. Водитель не торопится. У него конец смены, он хочет домой. А у нее всего 5 минут! Деньги, отложенные на подарок для подруги, она потратит на билет. Вот и вход в торговый центр. Ого, тут есть лифт... Черт, сломан. Бегом на четвертый этаж. 2 минуты. Вот и касса!.. Черт! Как же не вовремя! И почему Ей понадобилось сейчас к кассе?! Ей?.. Да блин, что за?.. Ему-то что здесь надо?! Ему?.. Они смотрят друг на друга. У Нее никогда не было парня. Она понимает это только сейчас. У Него никогда не было девушки. Он понимает это только теперь. Кассир, досиживающий последние минуты рабочего дня, удивленно Их разглядывает. - Билеты-то будете брать? Они молча берут друг друга за руки. Хватаются так, как утопающие держатся за соломинку. Не говоря ни слова, они срываются с места. Только теперь Они торопятся вниз, на улицу, пока не зашло солнце. Они понимают друг друга без слов и стремятся скорее выйти туда, где бурлит жизнь. Они хотят, чтобы и Их жизнь была Жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.