ID работы: 13728891

ты кричишь мне "обними", я обнимаю

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

я горю в собственном гневе, чтобы разглядеть, что внутри меня тлеет

Настройки текста

Пустота вокруг меня и я не знаю..

темно. правда темно. не могу разглядеть свои собственные руки, а нужно ли? я не знаю. лежать и смотреть в потолок, пока наушники переносят меня в другой мир. открываешь глаза и не понимаешь, куда делись все чудные фантазии, почему я в другом мире? странное чувство. но это реальность. не всегда радует и не всегда заставляет грустить. она хорошая, но со своими недостатками, в которые мы предпочитаем нырять и тонуть. а я буду той самой лягушкой, которая трясла лапками так быстро, что взбила молоко до состояния твёрдого масла и выпрыгнула из злополучного кувшина. интересная притча, довольно понятная, хоть расскажи её в двух словах - ребёнок кивнёт и продолжит рисовать странные пятна на бумаге, чтобы через несколько лет писать картины на заказ. и я правда могу выбраться, я честно могу встать, умыть лицо, взглянуть в своё отражение и сказать: "ты всё сможешь", но я устал. всё, что мне сейчас нужно - это подумать. много и долго, подумать обо всём и обо всех. музыка прерывается на рингтон моего телефона - незнакомый номер - я сбрасываю и снова закрываю глаза. нет смысла искать виноватых и не виноватых. жертва обстоятельств? ёбаный бред. такое бывает со всеми и я в том числе. мне не выпала самая страшная участь, я не самый несчастный - произошло то, что должно было, то, что уже было. снова рингтон. я не хочу открывать глаза. просто подожду, пока звонящему не надоест ебать мне мозги.

Боже, дай мне сил не сойти с ума..

скоро переезд, уже завтра я начну перевозить вещи, самой последней из которых будет кабинка - моя любимая кабинка. если мне и придётся открыть глаза, то только чтобы посмотреть на неё. или на кота. он больше этого заслуживает. "вспомнишь солнце - вот и лучик". под моей ладонью уже тискается пушистая мордочка. коты похоже и правда всё чувствуют. он обычно более отстранен, а теперь частенько укладывается мне под бок. переживает малой. я тоже переживаю. фоном слышу какие-то движения в коридоре. шаги, разговоры. кому-то из ребят, видимо, тоже не спится. я рад, что живу с ними в одной квартире. мог бы и сам справиться, но их поддержка меня успокаивает. хорошо, когда есть друзья, которые не против, чтобы я поспал с ними в одной кровати. чувствовать присутствие другого человека совсем рядом тоже успокаивает, особенно когда этот человек - твой близкий друг. и вот снова это ощущение присутствия. кто-то зашёл в комнату? наверное. открываю глаза и недолго моргаю - вижу силуэт. не понимаю, кто это - Андрей или Лёша. кот тоже засомневался, даже что-то мяукнул на своём кошачьем, как будто думал, что я смогу его понять. иногда правда понимаю. чувствую, как кот становится спокойней и снова утыкается мордой мне в руку. значит, он смог разглядеть личность вошедшего и переживать не о чём. силуэт садится на край кровати, и теперь уже я смог рассмотреть его лицо - ого. - ты чё здесь забыл? - вынимаю наушники и просто бросаю их рядом с подушкой. всё равно сейчас бесполезно искать кейс - и как вошёл? - Андрей мне открыл, потому что ты трубки не брал, - Вова смотрит на кота и гладит его за ухом. Завертин замурчал и перевернулся на спину, раскидывая лапки по сторонам - проведать тебя пришёл. я включаю телефон и вижу три пропущенных - один от незнакомого номера, а остальные два от человека, что припёрся ко мне в три часа ночи. - думал долбоёбы названивают, - вздохнув, массирую ухо, которое с неприятным чувством пытается привыкнуть к резкой остановке музыки - ты время видел? - да я только стрим офнул, пока есть силы, решил к тебе приехать. вижу, блять, что не спишь, а на сообщения хуй кто ответит, - он смотрит на меня одновременно злобно и одновременно с заботой. не могу понять, какое чувство сильнее. привыкнув к темноте, замечаю, что Вова точно такой же уставший, как и я. глаза слипаются, речь мятая, да и движения вялые. не помню, что сейчас у него происходит. а, пиксель батл, точно. классно, что я тоже там отметился. - да с этим переездом..решили уже всё, наконец-то. завтра вещи перевозить, потом комп, потому кабинку.. - с небольшими перерывами я перечисляю, что и как нужно перевезти, пока Вова меня не прерывает. - ты мне лучше скажи, как чувствуешь себя вообще? о чём думаешь, там, вся хуйня, - Вова вяло жестикулирует, останавливая взгляд на мне. даже не могу сказать точно, у кого из нас что-то случилось - у меня или у него. - ты реально об этом поговорить хочешь? - а может ты просто не хочешь? - а может ты..

не сойти с ума..

я прерываюсь на полу слове. мы молча смотрим друг на друга, как Вова усмехается и закрывает лицо рукой. я улыбаюсь, даже не зная, от этой тупой шутки или от отчаяния. - если хочешь, могу уехать, - он смотрит на меня промеж пальцев - я уже убедился, что ты живой, мне этого достаточно. - мм, не, посиди ещё немного, если не сложно, - мне даже как-то неловко такое говорить. - не сложно, поверь, - эти слова звучат так убедительно, что так и хочется в них верить. и я поверил. приглушенная музыка из двух наушников всё ещё играет где-то сбоку, будто где-то далеко, а Вова сидит совсем рядом, очень рядом. почему-то я до сих пор не привык к этому. не привык к твёрдой сильной руке, вместо мягкой и аккуратной когда-то. приподнимаясь, я сажусь и прислоняюсь спиной к стене. кот не понял моих действий, что-то шикнул и спрыгнул с кровати, сразу же подбегая к двери. Вова, поймав на себе жалостливый взгляд, с тяжелым вздохом, как настоящий герой, встал и выпустил малого, возвращаясь. теперь он уже сидит рядом со мной, подняв голову к потолку. не знаю, сильно ли неприлично открыто пялиться на человека, но Вова никогда не был против, по крайней мере он об этом не говорил. я всё ещё не вижу своих рук, хотя к темноте давно привык. это странно, ведь друга своего я прекрасно вижу. а, друга, ага.

Помнишь всё, что было между —

Ты, я, потеряв надежду, Как же всё так получилось?

опускаю взгляд вниз. всё произошло так быстро, я не был готов ни к чему из этого. ни к пожарным, ни к полиции, ни к целующему меня Вове. такое чувство блядское, словно уже давно ждало, когда на меня навалится столько событий, чтобы в один миг просто выстрелить в спину и хихикать позади. как всё могло дойти до того, что я теперь не знаю, что будет завтра? как так получилось, что когда-то моя любимая всей душою аудитория превратилась в неописуемо уродское говно, из которого приходится вручную искать хорошие кофейные зёрна? как так получилось, что когда-то моя опора и поддержка стала тем, кого я хочу целовать перед сном? как так получилось, что мой мозг расплавился до состояния "зачем? для чего? а я уверен?". пока в голове бесы жрали друг друга, на душе стало легче. так по странному легче. негатив и страх заглушили полотном, на котором растут цветочки и светит солнышко - примерно так ощущается. вроде должно быть наоборот, разве нет? а хотя, какая разница, как должно быть, если всё, что я чувствую, происходит прямо здесь и сейчас? движения рядом. не открывая глаз, чувствую, как пальцы Вовы осторожно обхватывают мою ладонь. даже не знаю, как реагировать. просто сжимаю его руку по крепче и вздыхаю. всё хорошо. всё правда будет хорошо. - Илюх. я медленно поворачиваю голову. в этих голубых глазах вижу что-то печальное и тоскливое, что-то, что на вкус было бы очень горьким и солёным. чуть морщусь, представляя эту смесь на языке. - я ни раз видел тебя таким.. не знаю, грустным, но сейчас, если честно, готов разреветься, нахуй, - он говорит всё это и крепко сжимает мою руку, он говорит всё это и смотрит прямо мне в душу, видя всё, что в ней твориться. а я не вижу, только чувствую. не верю в то, что происходит, но верю в те слова. я верю всему, что он мне говорит, слепо и наивно, и знаю, что всё будет хорошо.

Я люблю тебя.

хочу что-то сказать. мои губы прижались друг к другу, в носу щиплет. обрывисто вздыхая, закрываю глаза и чуть опускаю голову. всё ещё хочу открыть рот и сказать, на языке вертится и бьётся в плотно сжатые зубы - не могу. Вова смотрит растерянно и подсаживается почти вплотную ко мне. мне правда хочется заплакать, но сначала я должен кое-что сказать.. сказать..

Ты кричишь мне: «Обними»

Вова, как будто прочитав мои ебаные мысли, молча обхватывает мои плечи и прижимает меня к себе. я обнимаю его и прячу лицо в начисто белой футболке. я жмусь к его телу и бормочу что-то наподобие извинений, в перемешку с матом. мы оба не знаем, за что я извиняюсь, мы оба не до конца понимаем, что я вообще говорю в эти мокрые пятна от слёз. это не столь важно, ведь всё, что сейчас слышно, это мои вздохи и тихая музыка, всё ещё играющая в лежащих где-то наушниках. Вова уткнулся носом в мои волосы, слышу его тяжёлое дыхание. чувствую его руки на себе, они гладят и лелеют, крепко обнимают, делятся своим теплом и успокаивают - не хочу. не люблю, когда меня жалеют, не люблю эту розовую хуйню, но не могу сказать что-то против. кажется, мне правда сейчас это нужно.

Я обнимаю

молчим. я слушаю его сердцебиение, ставшее спокойным и размеренным. так странно. я слышу стук, благодаря которому человек рядом со мной ещё может дышать, думать, жить.. это тоже похоже на музыку, к которой я привык. привык я и к рукам, мягко гладящим меня по спине. чувствую себя по странному спокойно. пусто даже. это хорошо, дышать теперь свободней и легче. отстраняясь, неловко вздыхаю и протираю ладонями лицо от слёз. поднимая голову, вижу лицо Вовы - точно такое же заплаканное, как и моё. он, надув губы, смотрел на меня красными глазами. я, растерявшись, замер. ловлю взглядом, как по его щеке резко и быстро скатывается слеза. Вова сразу отвернулся и смахнул её рукой. - ебать, ты то чё плакал? - слабо улыбаюсь, наклоняя голову вбок. - действительно, блять, - шмыгая, Вова бегает глазами по комнате, и встречаясь с моими, вздыхает. видимо он не привык при ком-то плакать - быть честным, я тоже не ожидал. не думал, что мы с Вовой, как дети, будем вместе плакать в обнимку. это даже звучит странно, но так по необычному.. классно? здорово? то есть, мы настолько близки, что можем позволить выплакаться друг другу. это хорошо. правда хорошо. он протягивает руку к моему лицу. его ладонь касается щеки, большим пальцем стирая остатки солёных слёз. - больше чтоб не ревел, а то я тоже потом реву и сопли хуярят ручьём, - шмыгнув в доказательство своих слов, Вова смотрит на меня как-то по серьёзному, а я улыбаюсь. легко и слабо улыбаюсь. - не хочешь спать? - говорю непринуждённо. - теперь нет, - он вздыхает и, кажется, уже морально "трезвеет", как и я, в прочем, - а ты? - пиздец как, - честно признаюсь, расслабляясь.

Ты не спишь, только с тобою засыпаю.

Вова недолго молчит, а потом укладывается на подушку и протягивает ко мне руки, как бы предлагая снова лечь в обнимку. и я соглашаюсь. ложусь рядом и снова прячу лицо в его футболке, как будто это спасёт меня от внешнего мира. от него пахнет чем-то.. даже не знаю, как описать. это не духи и не запахи тела, это то, что я мог бы описать только словами, не назвав конкретной вещи. это что-то спокойное, немного сладкое, но твёрдое и горькое одновременно. не знаю, что это, но мне нравится вдыхать этот запах. а ещё мне нравится лежать рядом с Вовой и засыпать в его объятиях, не заботясь о двух людях в квартире. странно звучит. сегодня всё странное.

***

сфотографировав лежащего на полу Завертина, я хихикаю, уже в который раз гладя его по мягкому пузу и почесывая пушистую мордочку. настроение более менее хорошее. уже стоя в новой квартире, смотрю на полупустую комнату и легко вздыхаю. переезд проходит неплохо. в новый день строго без тильта пишу в телеграмм канал, приложив к сообщению фото кота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.