ID работы: 13728914

История гуманитария или почему я не учил математику

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Ксения Началась новая учебная неделя. Юра, как и обещал, пробил адрес этого анонимного злодея.  Шёл уже седьмой урок. Последний у моего класса и предпоследний у Юры. Мне очень хотелось уже домой и было так интересно, кто отправил эту фотку. А самое главное – где он её нашёл.  Перед уроком у своих я пришла к парню, и пока никто не видел – он отправил меня в лаборантскую. Там я просидела добрых сорок пять минут, ожидая когда мы наконец пойдём. Но я не сидела просто так: готовила интересный материал на классный час. Я слышала всё, что происходило на уроке, поэтому мне стало непонятно, зачем Юра попросил остаться Лёшу.  — Все свободны. А Вас, Алексей, я попрошу остаться. — Если Вы по поводу Ксении Борисовны, то я Вам её не отдам. — Я знаю, что это ты отправил ей это фото, которое было сделано 5 лет назад. Ты где его отрыл? Оно было везде удалено. — Это уже не важно. На её месте я бы вас не простил. Что значит не важно? Я из-за него могла сильно испортить отношения с человеком, которого люблю! Что бы тогда было?   «Ксения Борисовна, мне нужен репетитор по русскому языку» «Так вот в чем дело…» Меня осенило. Пазл постепенно начал складываться. Больше я не смогла сидеть в своём укрытии, поэтому вышла и с гордо поднятой головой. — Ещё как важно! То есть вот это репетиторство, постоянные задержки в кабинете... Он был в шоке, по нему было видно. Но следующая фраза повергла меня в шок. Я еле устояла на ногах. — Я люблю Вас! «Меня сейчас стошнит…» Я посмотрела на Юру, почувствовав его взгляд на себе.  — Это непрофессионально! Это всё ваши гормоны.  Я пыталась найти оправдание такому поведению, ведь искренне не понимала, зачем? Зачем он пошёл на такое, чтобы добиться моего расположения? Я была ко всем ученикам лояльна. Но только потому что так требовал устав. Неужели из-за моей доброты он надумал себе всякого? — Ксения Борисовна… — Я ничего не знаю!  Я смотрела на мальчишку с нескрываемой неприязнью и даже некой злостью. Мне было не по себе. Он действительно решил, что может мне понравится. Хотя, чему я удивляюсь? Это ребёнок. Пусть он уже в десятом классе, психика все равно ещё не окрепшая.  Я не могла разделить его чувств. Мне было жалко мальчишку. Его первой любовью, киоск же и безответной оказалась взрослая девушка, да ещё и преподаватель. Я очень надеюсь, что у него не будет из-за меня проблем в будущем. Не важно, психических или ещё каких-то. Пока он всё ещё мой ученик и я его классный руководитель. Я выбрала другого, более взрослого мальчишку и заметила, как он превращается во взрослого мужчину. Он хочет оберегать меня, заботиться. Конечно, я понимаю, что это звучит как хорошая сказка, но это стало правдой. Юра действительно ведёт себя как мужчина. С ним интереснее, а может ещё и потому, что я смотрю на Лёшу как на ребёнка. Да, он выше меня, но при этом всё таки мой ученик. «Это непрофессионально!» Да, именно так. Лёша убежал, посмотрев на меня с обидой. Мне правда было жаль, я чувствовала себя виноватой. Ко мне подошёл Юра и положил ладони на плечи.  — Ты как?  — Юр, прости, что сразу не поверила... — Да ничего... Я возможно и сам бы себе не поверил... Да, кстати, ты намного легче Маргариты Львовны... И фигура у тебя лучше... Он заключил меня в свои объятия, уткнувшись носом в макушку. — Поехали домой? — Угу... Мы собрались и вышли из школы. По пути мы зашли за продуктами уже у меня дома начали готовить ужин.  Когда всё было готово и мы сели за стол, Юра спросил: — Ну как первый рабочий день?  — Честно, если не считать признание Лёши, очень даже хорошо. — Да уж… — Самое главное, что мы во всём разобрались.  — Это точно. — А у тебя как? — Все как обычно. Утренний разговор с дядей, его нравоучительная тирада и, конечно же, уроки.  — И всё? — Вообще, если не считать что вся школа знает о наших отношениях, то всё. — В смысле, вся школа? — Ну смотри. Я поделился этим с дядей, потому что он мой родственник и должен был успокоится, что я наконец нашёл себе девушку. Знал также Зуёнок. С какой вероятностью эта новость разнеслась по всей школе именно от них? — Очень большая.. — Именно.  Мы продолжили дальше ужинать молча.  Утром, собираясь на работу, я как обычно выпила пол кружки кофе у Юры, потому что собиралась. У самой школы нас встретили Вова с Юлей, поэтому нам пришлось разлучится.  Когда наконец я зашла в кабинет, Юля накинулась на меня с вопросами. — Меня не было всего день а тут такое произошло. — Например?  — Вы встречаетесь и это знают все.  — Да, мы встречаемся.  — И как ваша поездка в Питер?  — Очень захватывающе и интересно. — И как там? Красивый торс у Юрика? — Красивый, но на ощупь не проверяла.  — Ты чего, подруга? Перед тобой ходил полуголый мужик, а ты даже глазом не моргнула? — Нет, засмотрелась.  — Ой, ну тебя!  Она закатила глаза, устраивая мне тираду о том, что такими темпами я мало того что останусь без мужчины в доме, так ещё и потеряю этого.  Юрий — Ну что, как поездочка?  — Как? Нормально. — И? Это всё? А где же твоё: "в ванной, на столе…" — Да не было ничего.  — Как так? Даже голым не походил перед ней? — Ходил конечно. В одном полотенце.  — А она? — Засмотрелась. — И всё?  — Всё.  — Теряешь хватку. Я стукнул его по плечу от чего мы оба посмеялись. Вова прикалывался надо мной и я это прекрасно понимал. А ещё я понимал, что не хочу навредить Ксюше. Я хочу, чтобы она была не против, не испугалась. Я боюсь оттолкнуть ее своей настойчивостью. В конце концов она мне не безразлична.  Ксения День не прошёл без приключений с моим классом. Они умудрились сломать парту. Конечно, мне придётся вывести это на родительском собрании, но сначала нужно разобраться. — Ребят, кто это сделал? Я понимаю, вас считали ужасным классом, но мы с вами проучились почти полгода и за это время ни один учитель не пожаловался мне на ваше поведение. Просто расскажите, что случилось? — Это правда не мы. — Я вам верю и хочу доказать вашу невиновность. Мне лишь нужно знать, кто это сделал. Но в ответ я услышала тишину. Мне правда хотелось верить, что это не мой класс, ведь если они это увидели, то не факт что сделали сами.  Я отпустила ребят домой, пообещав во всем разобраться и пока не сообщать родителям. Сев за рабочее место я тяжело вздохнула. Нужно было идти домой. День был насыщенным.  Слава богу, Юра пришёл за мной и мы пошли ко мне. Когда мы оказались дома, я разогрела еду и мы принялись ужинать.  — Ксень, что случилось? Всё хорошо? — А? Да... Всё нормально. — А если честно? Он отложил приборы и взял меня за руку, перетягивая все внимание с тарелки на себя. — Да мой класс сегодня опять вляпался... — Что произошло? — Сегодня ко мне Рита подходила... Мои парту сломали... На перемене между изо и географией...  — Ты знаешь, кто это? — Нет... Я спросила, но мои не в курсе. Пообещала пока ничего не говорить их родителям и попробовать понять, что произошло. Может они и правда не виноваты. Буду завтра разбираться... — Всё понятно... Доедай и Пойдём спать... Я кивнула головой не в силах спорить. Утром я проспала. Собиралась на работу впопыхах, пытаясь не разбудить Юру. Я написала ему смс, когда уже была в школе. 

Сегодня.08:12

Доброе утро ;-)

Завтрак в холодильнике, ключи на тумбочке. Разберёшься?

Ты сомневаешься во мне?  Нет. Просто объясняю  Он прочитал и ничего не ответил.  Мы встретились с ним на большой перемене между третьим и четвёртым уроком. Он принёс мне ключи и еду. — Это круассан из пекарни и кофе. Все как ты любишь. Я потрогала стаканчик с напитком. — Я подогрел.  — Спасибо. Я чуть улыбнулась и принялась за еду, пока он наблюдал за мной. Неожиданно он спросил: — Как идёт твоё расследование?  — Пока стоит на месте. Родители введены в курс дела, дети понятия не имеют, кто виноват. Что-то мне подсказывает, что это не мой класс. — Ты просто уверенна в них, поэтому не хочешь верить в обратное.  — Я понимаю. Мне хочется быть лояльной, но они за этот небольшой промежуток времени стали мне детьми.  Он чуть улыбнулся, чмокнул меня в макушку и ушёл, оставив наедине со своими мыслями.  Когда начался урок с моим классом, я пробежалась по основным моментам, предупредив, что в школе будет пожарная тревога, и чтобы они сходили за куртками. Выполнив мою просьбу, они вернулись, и мы начали урок.  — Ребят, у нас скоро будет конкурс стихов. Я надеюсь, участвовать будут все. Ну или хотя бы почти все. В этот раз тема свободная, но я очень вас прошу, давайте без сюрпризов. Я не хочу, чтобы меня отчитывали.  Всё время Алексей смотрел на меня каким-то непонятным взглядом. Это была грусть вперемешку со стыдом и злостью. Я понимала, что сильно задела его чувства, но ничего при этом не могла с собой поделать. Стараясь не обращать внимания, я довела урок до конца. Он уходил последним, не удостоив меня взглядом. Я же в свою очередь решила не зацикливаться на этом. Когда в разгар следующего урока началась пожарная тревога, все знали, что нужно делать. Я спокойно вывела класс на спортивную площадку рядом со школой. Мы пришли одними из первых. Немного погодя, я увидела Юлю, Вову и Юру. Он шёл одним из последних. Не смотря ни на кого он подошёл ко мне и улыбнулся. Я видела, как он сдерживается, чтобы лишний раз не обнять. Он как и я не хотел, чтобы о нас были сплетни.  Пока всех пересчитывали, к нам подошёл Лев Глебович. — Ну что, голубки, как жизнь молодая? — Дядь… — Ну ну, сам понимаю. Распишитесь то когда? — Мы разберёмся. Ты узнаешь об этом один из первых.  Его позвали, поэтому он оставил нас. Я до этого молчала, но все же решилась спросить.  — Разберёмся говоришь?  — Да. У меня на тебя есть планы.  — Не посвятишь? — Узнаешь по факту. Я развернулась к нему, забыв о том, что мы не одни.  — Знаешь, не хочется так жить. В неведении.  — Ксюш, не заводись. Ты по-моему и так всё поняла. А это говоришь, только чтобы подтвердить свои мысли. Он читает меня, как открытую книгу.  — Да ты прав. Не скажешь? Он отрицательно мотнул головой, а затем прошептал так, чтобы слышала только я: — Я люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.