ID работы: 13729066

Здравствуй, Амелия

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Амелия

Настройки текста
      — Смерть! Я ТВОЯ СМЕ-       Звон осколков на несколько мгновений заставил Эмму вырваться из кокона чувств: взгляд зацепился за растерянное лицо Рэя, за черные губы Бин, которые как-то странно двигались, за искрящиеся весельем глаза Денни Дито — и все вновь перекрутилось, в ушах зазвенела сумасшедшая мелодия, кислорода стало нещадно не хватать, а картинка смазалась, будто бы все люди вокруг были ненастоящими. Девушка хотела крикнуть, позвать на помощь — но слова застряли в горле, откуда вырывались только редкие хрипы. Темные пятна перед глазами расплывались и, наконец, превратились в непроглядную пелену, за которой не было ничего…       Очнулась Эмма на диванчике: ее голова покоилась на коленях Рэя, который обеспокоенно что-то говорил, но сил посмотреть, с кем разговаривал ее друг, не было. Из груди вырвался слабый стон, и Бин тут же подсунула под нос Эмме дымящийся стаканчик.       — Кофе, — отрывисто проговорила девушка, борясь с внутренним волнением. Эмма с трудом села и сделала медленный глоток. Ее все еще мутило, язык заплетался, а в ушах стоял непривычный гул, но сознание постепенно возвращалось к ней.       — Эмма, милая, все прошло. Это было какое-то устройство иллюзиониста…       — Призрак Пеппера, — вставила Бин. — Вставай, мы тебе покажем, что все было ненастоящим.       Девушка послушно встала и, поддерживаемая с одной стороны Эриком, а другой — Рэем, направилась за Бин, которая попутно рассказывала, что же такое — призрак Пеппера.       — Для этой иллюзии нужна темная комната, источник света, зеркало… ну, и сам призрак! — заметив, что лицо Эммы вновь побледнело, девушка тут же поправилась, — нет, кукла. Муляж. Нужно поставить его в темноте напротив зеркала, направить луч света и… вуаля! Перед вами настоящий призрак.       Бин торжественно направила луч фонарика на разбитое зеркало и кучку осколков под ним. Рядом, раскрыв рот в немом крике, стоял манекен призрака, от которого чем-то неприятно воняло.       — А как тогда… он говорил? — с трудом пробираясь сквозь туман в голове, прохрипела Эмма.       Рэй жестом фокусника достал из-за спины левую руку, в которой держал магнитофон:       — Проделки Дито, — проворчал Эрик, — но он за них ответил, не переживай.       — Я бы ему… добавила.       — Куда тебе, — хохотнула Бин, — отдыхай.       Эмма, отпустив руки друзей, которые до сих пор боялись, что девушка упадет, подошла поближе к зеркалу. В потрескавшемся стекле плясали какие-то знакомые блики — словно она их видела уже. И чем дольше Эмма вглядывалась в гладкую поверхность зеркала, тем отчетливее понимала, что она видит: яркие свет еще не разбитых люстр, радостные пары, вальсирующие под музыку, в которую превратился этот гул в голове, и… Амелию! Дочь иллюзиониста, ту, из сна!       — Амелия! Ты… слышишь меня? — сама не понимая, что она делает, Эмма протянула руку, а весело хохочущая девушка по ту сторону откликнулась и в мгновение ока оказалась рядом, раздробленная на тысячу осколков.       — Ты так и не представилась, — с улыбкой проговорило отражение.       — Я… Эмма, — каждое слово давалось все труднее. Музыка звенела отчетливее, голоса друзей превратились в неясный гул, а их прикосновения казались какими-то нереальными, призрачными.       — Иди ко мне, Эмма, — радостно улыбнулась девушка в зеркале, и ее задорный смех покатился по комнате. — Давай, — она протянула руку, и тысячи отражений в осколках взметнулись к Эмме.       Та нерешительно, будто во сне, дотронулась до одной из ладоней, и все смешалось: перед глазами мелькнули лица друзей, колокольчиком зазвучал хохот, а музыка стала нестерпимо громкой. Девушка испуганно зажала уши и зажмурилась, а когда пришла в себя, вновь обнаружила себя в великолепной зале с танцующими парами. Только все ощущения были теперь легкими, ясными — и одновременно пустыми.       Эмма завертела головой из стороны в сторону, сделала несколько шагов и наткнулась на невидимую преграду, за которой увидела саму себя и совершенно ничего не понимающих друзей.       — Эй, ребята! Рэй, Бин! Эрик! — Эмма со всей силы заколотила о невидимую стенку, но это не дало никакого результата — только ее двойник язвительно заулыбался.       — Не получится. Теперь ты в зеркале, — шепотом хмыкнула Эмма за стеклом, — теперь ты призрак, а я наконец-то свободна!       Наконец-то друзья очнулись и озабоченно подхватили девушку под руки. «Догадались!» — мысленно просияла Эмма, но, увидев, как ласково Рэй прижимает к себе ее отражение, как Бин что-то горячо шепчет и тут же отправляет Эрика за очередным стаканчиком кофе, поняла — не догадались. Просто заботились о своей подруге.       Что-то шепнув ребятам, девушка опустилась на пол, выхватила из кучи осколков самый маленький и, не касаясь зеркальной поверхности, насмешливо посмотрела на новую пленницу, которая истошно кричала и билась о невидимую стену.       — Они тебя не услышат. Пока, Эмма, — с улыбкой прошептала девушка и бросила осколок в кучу. — Здравствуй, Амелия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.