ID работы: 13729071

Сбивающая с ног встреча

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
На лицах многих возникает улыбка, стоит только ребятам сказать, что их встреча была буквально сбивающей с ног, ведь все знают эту историю. Йоэль, будучи в повседневной жизни человеком рассеянным, часто опаздывает или что-то забывает, а сейчас получилось комбо: опаздывает на встречу с Йоонасом, так ещё и забыл свой кошелёк дома. Парни договорились субботним вечером посидеть в спортбаре, посмотреть хоккей, но Хокка, засидевшись с гитарой до самого утра, отсыпался весь день и проснулся за десять минут до выхода. А то, каким образом он забыл свой кошелёк, вообще остаётся для него загадкой, ведь перед выходом он раз десять проверил наличие его, телефона и ключей. И вот сейчас, объяснив Йоонасу по телефону, что задержится ещё минут на двадцать, Йоэль слишком быстро идёт, не замечая никого рядом. Из транса его выводит мощный толчок и падение на асфальт. Быстро отряхнувшись, он поднимает взгляд и замечает девушку, которая пытается вывести пятно с белоснежной рубашки с помощью салфетки. Рядом с ногами этой самой девушки валяется бумажный стаканчик, вероятнее всего, из-под кофе. Сложив два плюс два, он начинает извиняться: — О, Боже! Извините меня! — он складывает руки вместе, как будто упрашивая. — Вам бы следовало получше смотреть вокруг, — немного раздражённо отвечает девушка, всё ещё пытаясь оттереть пятно. Хокка, прежде не попадавший в такую ситуацию, говорит то, что первое пришло ему в голову: — Я правда не хотел. Скажите, я могу как-нибудь загладить свою вину? Может новый кофе или рубашка? — Я опаздываю, так что сейчас точно никак. — О, разумеется. Тогда, может быть, Вы оставите мне свой номер телефона, а я угощу кофе в свободное для Вас время? — Ладно, давайте так и поступим. Записав телефон, он совершает короткий звонок, дабы его номер сохранился у девушки. — Раз уж мы обо всём договорились, то я пойду, — договорив, она разворачивается и делает несколько шагов, после чего слышит его вопрос. — Как Вас зовут? — Геля, — не оборачиваясь, отвечает девушка и продолжает идти. Йоэль стоит на том же месте ещё несколько минут, наблюдая, как она отходит всё дальше и дальше, после чего вспоминает о Йоонасе и, четырхнувшись, вновь идёт в сторону дома. Вернувшись домой, он ставит свой телефон, который сел ещё в баре, на зарядку. Первым делом он пишет Геле сообщение, где извиняется за столь позднее время и спрашивает, в какой день ей было бы удобно встретиться. Хокка удивляется тому, как быстро пришёл ответ. «И снова здравствуй! Как насчёт вечера четверга? Что касается времени, то ничего страшного: я только освободилась и вернулась домой.», — отвечает девушка. «Договорились, тогда в четверг в 19:00 на том месте, где столкнулись?». «Да, идеально! Спокойной ночи!». «И Вам спокойной ночи!», — улыбнувшись, Йоэль убирает телефон на прикроватную тумбу и быстро засыпает. Несмотря на то, что почти каждый день с утра и до поздней ночи Хокка проводил в студии звукозаписи, он находил минуту, чтобы вспомнить о Геле, будь то небольшие перерывы, которые парни делали чтобы перевести дух или же обед, когда группа ходила в ближайшее кафе, дабы поесть. Чаще всего дни, в которые они записывают альбом, пролетают незаметно, но не в этот раз. В четверг ребята договорились закончить пораньше, ведь каждый хочет провести время со своей второй половинкой или просто отдохнуть. С самого утра Йоэль начинает нервничать, но отчаянно этого не замечает. Однако буквально каждый спросил его: всё ли в порядке? На что Хокка лишь отвечал непонимающим взглядом. Выйдя из студии в полседьмого, он был решительно настроен, что придёт вовремя, ведь до той улицы идти около десяти минут и, хочешь не хочешь, Йоэль точно придёт к семи. На удивление, к тому моменту, когда Йоэль подходит на место встречи, девушка уже стоит там. — Здравствуй! — первый здоровается Хокка, привлекая её внимание. — Привет! Не против, если мы перейдём на "ты"? — здоровается в ответ и спрашивает Геля, подарив ему улыбку. Его сердце, казалось, сделало сальто, и он замер на несколько секунд, но быстро пришёл в себя, слегка встряхнувшись. — Нет, совершенно не против! Предлагаю пойти в кофейню, которая находится недалеко от набережной. Там безумно вкусный кофе, да и к тому же сегодня будний день, людей будет не много. — Отлично, так и поступим, — отвечает она и сразу делает шаг в сторону набережной. По дороге к кофейне они разговорились. Как оказалось, при первой встрече Геля не узнала его, опомнилась только дома, включив одну из песен его группы. Но даже сейчас, зная кто он такой, её поведение никак не поменялось, как это происходит с фанатами. Йоэля это порадовало, с момента взлёта их группы ему хотелось почувствовать себя обычным человеком. И сейчас ему это удалось. В субботу девушка опаздывала на собеседование, да и утро не задалось, поэтому она немного сорвалась на него. Выяснилось, что у них много общего — те же любимые исполнители, фильмы. Они обсуждают многое: от любимой погоды до любимой породы собаки. Нередко в их разговоре слышится смех, на эмоциях какие-то фразы звучат громче, какие-то тише. Всё это — признаки живого диалога, когда собеседникам действительно есть что обсудить. Кофейня находится на первом этаже многоквартирного жилого дома, она небольшая: всего пять столиков, барная стойка и маленькая витрина с десертами. Из обслуживающего персонала только бариста — молодой парень, который, вероятно, подрабатывает здесь после университета, и девушка-официантка. Зайдя внутрь, срабатывает звоночек, висящий на двери, Йоэль и Геля замечают, что помимо них здесь находятся ещё два посетителя — две девушки, что сидят за одним столиком и общаются. Они садятся за дальний столик у окна, к ним подходит официантка. — Добрый вечер! Вы готовы сделать заказ? — Добый вечер. Да, мне, пожалуйста, кофе по-венски, а девушке... — Латте Маккиато. — Хорошо. Могу я вам предложить что-нибудь из десертов? — записав в блокнот, вновь спрашивает официантка. — Ты хочешь что-нибудь? — спрашивает у Гели Йоэль. — Нет, спасибо. — Тогда это всё. — Хорошо! — оторвав листочек, она разворачивается и идёт к барной стойке. Их заказ приносят довольно быстро, но за это время разговор ни разу не смолкал за столиком. Когда в их чашках кофе осталось совсем немного, последние лучики солнца начинают светить в окно, а облака окрашиваются в яркий малиновый цвет. Счёт оплачивает Йоэль, аргументировав это тем, что в тот день именно из-за него Геля не смогла выпить кофе. Девушка не возражает, лишь улыбается и благодарит Хокку. Выйдя на улицу, Геля предлагает пройтись к пирсу, Йоэль легко соглашается. Прозрачная вода моря слегка светится из-за солнечных лучей, переливаясь и зазывая к себе. Оперевшись спиной на парапет, Йоэль почему-то решает напомнить, что вообще-то боится чаек, однако добавляет, что с ней ему ничего нестрашно, на что Геля громко смеётся, а он с улыбкой смотрит на неё. — Знаешь, а я даже рад, что проспал в субботу, — поворачиваясь, говорит Хокка. — Почему же это? — в тон ему спрашивает девушка, усмехаясь. — Ведь тогда, возможно, мы бы никогда не встретились. Едва договорив это, Йоэль целует Гелю, положив руку на её щёку. Она отвечает ему взаимностью, крепче прижимаясь. Для него очень удивительно, что он так быстро смог открыться человеку, с которым знаком всего ничего. И более того — даже чувствует что-то к этой чудесной, доброй, уверенной в себе девушке. Спустя несколько недель и парочки прогулок они начинают официально встречаться. Все их близкие и друзья безумно рады за них, ведь они словно родственные души, что смогли найти друг друга.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.