ID работы: 13729257

Когда оцветают Нарциссы

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они распускаются.

Настройки текста
У Хизер Грин костяшки на руках белоснежных разодраны в кровь. Кто же знал, что достать чёртовы нарциссы будет так трудно? Той пришлось впопыхах срывать их с городских клумб, поцарапавшись нежной кожей о шипы роз. Жёлтый. Жёлтый. Жёлтый. Девушка мчится, сбивая прохожих с пути, неловко извиняясь. В сумочке лишь вишневые духи, пустая пачка от сигарет, и любовь первая. Такая обжигающая. Такая больная. Зеленоглазая останавливается у пешеходного перехода, крепкой хваткой сжимая ярко-зелёные стебельки. В её глазах горят огоньки, словно лучики надежды на нечто светлое. Она осторожно поправляет волнистые волосы, пытаясь не думать о том, как сильно испортилась её укладка от такого «забега» по местным клумбам. С деньгами в последнее время совсем туго. На противоположной стороне улицы стояла виновница встречи. Девушка, с осветленными передними жёлтыми прядями, которые так выделялись на фоне каштановых волос, в чёрной худи из сэконда и потрёпанных конверсах. Вышедшее из-за туч солнце обожгло носик Хизер, и заставило поднять её опустившиеся к нарциссам глаза. Она заметила ту, ради которой мчалась на всех парах, лишь бы успеть вовремя. Ту, ради которой приезжала с другого конца Нью-Йорка в час пик, когда она нуждалась в ней. Ту, чей вид заставлял чувствовать розоволосую тепло внутри.

***

Андреа Кэмпбелл. Лучшая выпускница лицея, спортсменка с множеством медалей и грамот, претендентка на красный диплом. Хиз всегда было интересно, как же её подруга всё это успевает? Подруга. Так странно называть «подругой» ту, что из головы ни на секунду не выходит. Когда же это всё началось? Когда увидела Кэмпбелл на собрании старост в лицее? Когда девушка с каштановыми локонами впервые подсела к ней за обеденный стол? Или же, когда ещё будучи школьницами сбегали вдвоём с уроков физической культуры, лишь бы не сдавать нормативы старому извращенцу? Как глупо. Найдя себе компанию в старших классах, Грин призналась друзьям в своей ориентации. Призналась даже Мёрфи, который всячески оказывал той знаки внимания. Всем, кроме Реа. Возможно, это был первый звоночек, предвещающий беду. Сказать об этом розоволосая смогла лишь после выпускного, и то, в пьяном бреду, лёжа у Кэмпбелл на коленках, играясь с каштановыми прядями той. — Дурашка, — усмехнулась Андреа, заглянув Грин прямо в глаза, — И почему ты боялась мне об этом сказать? Ты же знаешь, ближе чем ты у меня никого нет. Действительно, почему. Как же объяснить это той, из-за которой бабочки в животе каждый раз порхают?

***

Первый снег, сердцебиение. В тот вечер, в чёртов час пик, Хиз, укутавшись в тёплый розовый шарф, прошла в квартиру Кэмпбелл. — Андреа? — розоволосая застала подругу в подвыпившем состоянии. Старшая сидела на диване, откинувшись на спинку, крепко сжимая бутылку. — Хиз. — девушка с каштановыми волосами подняла заплаканные красные глаза, стараясь натянуть на себя нелепую улыбку, но всё было тщетно. Расставание. Она рассталась с Эдрианом, и теперь не способна себя за это простить. Грин сожалеет о боли возлюбленной. Ей действительно жаль Андреа, когда та утыкается носом в её плечо и тихо хнычет. Младшая крепко прижимает к себе ту, вытирая свободной рукой текущие из изумрудных глаз слёзы. — Хиз… — Кэмпбелл указывает на краску для волос, стоящую на тумбе, — Я знаю, ты в этом разбираешься. Поможешь? — девушка смотрит на розоволосую такими нежными, беспомощными глазками, что та ни в силах отказать.

***

— Уверена, что хочешь этого? — шепчет Хизер, разводя и аккуратно перемешивая краску. — Хочу. Ты ведь помнишь, жёлтый — мой любимый цвет. Жёлтый. Жёлтый. Жёлтый. Грин нежно наносит яркий краситель на передние пряди старшей, мягко улыбаясь своей возлюбленной. Она здесь. Она с ней. Такая чувственная, беспомощная, и нуждающаяся только в ней.

***

Светофор загорается зелёным цветом, и розоволосая пробегает через длинную улицу к девушке с каштановыми волосами. Такой контраст между ними двумя. Одна — вся в тёмном, словно чёрный лебедь, и единственная яркая деталька в её образе — те самые жёлтые локоны спереди. Грин бросается в объятия, чувствуя спокойствие и искреннюю радость. — Хиз, — усмехается Реа, — Ты почти не опоздала. — Ну Андреа-а, — младшая наигранно надула губки, — Лучше скажи, с чего такая спонтанная встреча? Не подумай, просто обычно я тебя всегда приглашаю! — Возьмём мороженое, Хиз. Мне столько всего хочется тебе рассказать. Младшая чувствует вину, отдавая продавщице ларька с мороженным последние деньги. Следующая заработная плата лишь к концу недели. Но не станет ведь Грин говорить своей возлюбленной об этом? Какая разница, что она сейчас на мели. Какая разница, что ради каждой мизерной покупки приходиться упахиваться на ненавистной работе. Это не имело значение, пока Андреа была рядом. Она хочет, чтобы Кэмпбелл видела её лишь в лучшем свете. Идеальную, уютную, всегда готовую прийти на помощь. Оказывается, так трудно быть той, коей не являешься. — …Представляешь, Эдриан предложил начать всё с начала. Хруст. — И знаешь Хиз, я и правда столько раз об этом думала. Хруст, хруст. Грин больше не слушала. В её голове лишь отбивался звук, похожий на шелушение разбитых осколков. Кажется, это было её сердце.

***

Середина выпускного класса. Хизер удалось кое-как уговорить всех друзей собраться в поездку, и хотя многие отнекивались из-за предстоящего поступления, они быстро сломались под обаянием Грин. Бескрайнее поле, разложенный на траву плед, множество бутылок сидра разных сортов и вкусов. Пьяные Мёрфи с Джейсоном играли в карты, купленные на автобусной остановке, и громко смеялись, шутливо ругаясь друг на друга. Андреа с Эдрианом сидели в обнимку, пока пьяная девушка тихо сопела на плече брюнета. Хизер отошла вглубь поля, погрузившись в свои мысли. Лишь маленькая ромашка смогла остановить девушку от похода ещё дальше от «привала». Грин протянула руку к стебельку, аккуратно срывая его. Покрутив крошечный цветочек, она прикоснулась пальцем к одному из лепестков. Любит. Не любит. Любит… — Х-Хиз! — сзади послышались шаги, — Д-Дурочка, ты куда так далеко убежала! Ты меня так напугала. — язык Кэмпбелл сильно заплетался от такого количества выпитого алкоголя. Не любит. — Ну чего ты так разволновалась, солнышко, — наиграно хихикнула Хизер, — Ш-ш-ш, я здесь, всё хорошо, — младшая быстренько бросила цветок с оторванными лепестками на землю, и обняла возлюбленную. — М-Мы с Эдрианом так волновались. Думали, ты уже заблудилась здесь. Они с Эдрианом. Ну, а как же. — Пойдем, Андреа-а, — улыбнулась розоволосая, заглядывая собеседнице в глаза, — Тебе нужно полежать. Вон, как трясешься из-за этого дурацкого сидра, — Хиз легонько щёлкнула каштановолосую по носику, и взяв её под руку, повела к ребятам.

***

— …В общем, я думаю отказать ему, — задумчиво бубнит Кэмпбелл, доедая фисташковое мороженое. Отказать.? Серьёзно? — Андреа. Почему? — Грин старалась скрыть свою радость и удивление после этой реплики. — Мне кажется, это глупо вновь наступать на те же грабли, — старшая поправляет волосы и тихонько вздыхает, — Я ничего не чувствую к нему, — она заглядывает в глаза розоволосой. Хиз, словно под гипнозом, смотрит в ответ. На лицо старшей падают передние пряди. Жёлтый. Жёлтый. Жёлтый. Изумрудные очи поблескивают на свету. Это победа? Неужели Хизер выиграла? — Звучит логично, Андреа-а. — младшая всё никак не может увести взгляд от двух ‘изумрудов’. Розоволосая переполнилась надеждой. — К тому же, я сейчас абсолютно ни к кому не испытываю романтических чувств. Ни к кому. И к Хизер тоже. — Пока что нужно сконцентрироваться на дисциплине Мисс Блэк, знаю же, что эта сучка не поставит мне высший балл если я сдам обороты. Рано обрадовалась, Мисс Грин. Ложная тревога. — Да. Я думаю, правильно что ты решила не повторять эту историю вновь, — девушка наконец отводит взгляд, — Тем более без чувств к нему, — натянула улыбку Грин, — Но ты же знаешь Андреа-а, даже если ты мечешься, даже если тебе трудно, и ты не уверена абсолютно ни в чём, у тебя всегда есть я, — насколько наиграно это прозвучало? Старшая рассмеялась. — Безусловно, Хиз. Я рада что у меня есть такая подруга как ты, — ярко улыбнулась Реа, — Кстати. Что это у тебя? Нарциссы? Точно. Цветы. — А. Д-Да, решила купить в ближайшем цветочном. Ты же знаешь, люблю цветы, — она прячет небольшой букет за спину, скрывая заодно и расцарапанные шипами руки. — Жёлтые. Отличный выбор, Хиз, горжусь прямо. Сразу видно, от кого набралась, — довольно усмехается старшая.

***

Вечером розоволосая заваливается в комнату общежития, кидая импровизированный букет на общий стол. — Ээй, полегче, розовенькая. Ты не у себя дома так-то, — бубнит одна из соседок. — Заткись, — Хиз подходит к своему шкафчику, и забирает из нижней полки пачку вишневых сигарет, — Скоро вернусь. Цветы не трогать, — Грин подмигивает девушке, пока та закатывает глаза от раздражения. Глубокая затяжка. Вдох. Выдох. Зеленоглазая упирается спиной о перила общего балкона, удерживая двумя пальцами никотиновую палочку. Очередная проваленная попытка признания. Очередная пачка сигарет, которая на этот раз точно будет последней. Наверное. Единственное, что радует Хиз в преддверии завтрашнего очередного дня на отстойной работе — Андреа больше не любит Эдриана. Её сердце, наконец, свободно. Грин докуривает сигарету, бросает окурок с балкона, но уходить не торопится. — Дура, — зеленоглазка смотрит на свои исцарапанные костяшки на руках, — Надо было отдать ей эти ёбанные цветы, специально же жёлтые подбирала. Девушка поднимает голову и смотрит в бескрайнее ночное небо, где так ярко сверкают звезды. — Я обещаю признаться тебе, Андреа. Я. справлюсь, — уверенным тоном она шепчет себе под нос, плотно закрывая дверь балкона. Перед сном она набирает воду в дурацкую кружку с надписью «лучшей подруге», и ставит в неё небольшой букетик нарциссов. Совсем скоро они начнут цвести. И совсем скоро Хизер почувствует себя любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.