ID работы: 13729403

Этот глупый хаски точно сведёт меня с ума

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дивный новый дом

Настройки текста
Никогда в жизни Мо Жань не ощущал человеческой ласки. В любовь не верил вовсе, ведь для него это всё было слишком далёким, а вот синяки на теле — реальнее некуда. С рождения он взращивал внутри ненависть к людям: к детям, что пинают его; к прохожим, которые бросают в его сторону презрительное «Кыш»; к тварям, отравившим его родителей… Гроза не щадила бездомных, и Мо Жань очень хорошо прочувствовал, каково быть мокрой псиной. Он переходил дорогу, в очередной раз проклиная свою судьбу, когда его сбила машина. «И вот снова мне не везёт» — мысленно вздыхал Мо Жань, теряя сознание. Чу Ваньнин был мрачнее тучи из-за навалившейся на него работы, а эта глупая псина стала прямо-таки вишенкой на торте. Он весь сгорал от злости, но оставить дворнягу на дороге не мог. Мужчина в спешке вышел из машины и осторожно поднял собаку, не переставая ругать то себя, то её за невнимательность. Очнулся Мо Жань уже ночью. В обличии человека. Прямо перед ним лежал привлекательный мужчина, который, к счастью, спал. —Блядство. Осмотрев себя, Вэйюй обнаружил, что обработаны абсолютно все его раны… Даже те, что он получил несколько дней назад. Видимо, этот человек постарался на славу. От этой мысли сердце Мо Жаня немного смягчилось, и он укрыл мужчину одеялом, прошептав с улыбкой: — Не скидывай его больше, пожалуйста. Повязав на пояс полотенце, в которое его заворачивал человек, он исследовал квартиру и сделал несколько выводов: во-первых, здесь точно давно уже не убирались, вокруг царил полный хаос. Во-вторых, питался этот мужчина не очень хорошо, так как вокруг было много упаковок из-под лапши. Почесав затылок, он прикинул сколько у него есть времени до обратного обращения, и вздохнул: — Я не хочу оставаться в долгу, так что помогу тебе… Всего один раз. На утро Чу Ваньнин был довольно озадачен чистотой в квартире. Собака мирно лежала на кухне, где его уже ждал завтрак. Бросив на неё недоверчивый взгляд, мужчина опустился рядом: — Кто-то приходил? «Ты говоришь с собакой» — Кто это сделал? — Ваньнин заглянул Мо Жаню в глаза, будто пытался найти в них ответ. «Я собака. Гав.» Наконец осознав, что ничего не добьётся, Ваньнин решил пока не думать об этом, мысленно прикинув: «Вероятно, старый друг заходил. Странно, что не разбудил меня, но нужно будет поблагодарить за помощь. Всё же не зря я дал ему дубликат ключей». Нежно гладя хаски по голове, мужчина задумался на несколько минут, прежде чем сказал: — Теперь это твой дом. Мо Жань не был удивлён или рад: много раз его пытались приютить, но всегда что-то шло не так. Он только лизнул руку своего нового хозяина в знак благодарности и признания, но вполне был готов оказаться на улице через неделю или уже завтра. Чу Ваньнину пришлось оставить пса дома одного до самого вечера из-за работы, как бы ему этого не хотелось. Как только мужчина вернулся после тяжелого дня, Мо Жань набросился на него, повалив на пол. — Эй! — Ваньнин очень не хотел, чтоб всё его лицо обслюнявила какая-то собака, и он пытался снять её с себя. — Уходи, перестань немедленно! На самом деле, Мо Жань просто хотел есть, вот и был так рад. Он решил всё же отстать от работяги и переключился на пакеты, которые упали на пол вместе с Чу Ваньнином. Там он быстро нашёл то, что нужно — сосиски. Схватив их, собака убежала на кухню и оставила ошарашенного мужчину дальше сидеть на полу. — Что за… Мои сосиски! — Ваньнин наконец спохватился и побежал за хаски. — Глупая псина! Если бы Мо Жань был в обличии человека, то он точно уже задохнулся бы от смеха. На улице он наловчился быстро справляться с разными упаковками, так что уже половины сосисок не было, а остальные он отказывался отдавать, рыча на Чу Ваньнина. Оставалось только смириться с утратой… Ликование собаки быстро прекратилось, когда мужчина схватил его и понёс в ванную. — Если ты хочешь жить со мной, то тебе пора бы помыться. Ты только посмотри на это… Сколько же на тебе грязи! «Моя грязь! Отпусти! Не трогай! Мою! Грязь!!!» Мо Жань очень боялся воды, и у него были на то причины: его пытались утопить, когда он был щенком. Он пытался вырваться до самого конца, но Ваньнин продолжал его мыть, беспрерывно ругаясь. Закончив, мужчина взял на руки дрожащую собаку и отнёс на кровать. — Всё хорошо, успокойся, — он бережно вытирал его шерсть, продолжая шептать, — Я никогда больше не причиню тебе вреда. Бояться нечего. Так они и уснули вместе. И всё бы ничего, но Ваньнин проснулся от странного звука и обнаружил, что на нём спит не собака, а голый мужчина. — Какого чёрта?! Мо Жань ещё не проснулся и только сонно что-то пробормотал, потеревшись носом о щёку хозяина, который уже полностью покраснел то ли от смущения, то ли от гнева. И вдруг до него дошло. — Блять. — Он поднял взгляд на Ваньнина и быстро отстранился, сев на другой конец кровати. — Я… Я всё объясню, только не пугайся. Я — тот хаски, которого ты подобрал. — Мо Жань смеялся от смущения и нервов, но продолжал говорить что-то бессвязное. — В это сложно поверить, наверно. Ха-ха… Это я тогда убрался и приготовил завтрак, я п-правда не опасен, просто немного, ну… Необычный… Мужчина перед ним был шокирован, но неожиданно рассмеялся: — Немного? По-моему, это уже выходит за все рамки. — Позволь мне остаться! Я могу готовить и убирать, а человеком становлюсь только ночью, мешать не буду, честное слово! Чу Ваньнину ещё предстояло это обдумать, но не сейчас. Вообще-то ему было абсолютно всё равно, даже на такие странности не хватало сил. Бросив в сторону парня одеяло, он холодно заявил: — Хорошо, но накинь на себя уже что-нибудь, пожалуйста. Мо Жань был так рад, что кинулся обнимать и целовать мужчину, совершенно проигнорировав просьбу. — Спасибо-спасибо-спасибо! Ваньнин так сильно смутился, что успел пожалеть о своём решении, но всё же не стал отталкивать Вэйюя, лишь мысленно сокрушаясь: «Этот глупый хаски точно сведёт меня с ума». Их встреча была странной и неожиданной, но глубоко внутри они оба были рады, что теперь не одиноки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.