ID работы: 13729567

Четыре всадника

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пыльная дорога, под палящим солнцем. По обе стороны сухая трава, выжженная летними лучами. Лишь где-то впереди маячил небольшой городок, похожий на свалку разномастных геометрических фигур. Лошадь медленно сокращает дистанцию с тёмной фигурой. Несмотря на жару, человек впереди был одет в длинный, от шеи до лодыжек, плащ, узкие брюки, перчатки, ботинки и шляпу. На лице была характерная маска с клювом. Тяжёлый кожаный наряд сильно замедлял шаг, но врачеватель был настойчив и уверенно двигался вперёд. И вот лошадь, несущая на своей спине всадника поравнялась с доктором. - Неужели чума уже добралась и до этих краев? - скрипучий голос раздался где-то над левым ухом идущего пешком человека. - Надеюсь что нет. - усталый женский голос послышался из-за маски. Женщина повернула голову и начала изучать взглядом всадника и лошадь. Огненно-рыжая кобыла была отлично видна даже через стекла в маске, а вот наездника было разглядеть сложнее. Но чем больше взгляд был сосредоточен на нём, тем более жутким он казался. Мужчина крупного телосложения был одет в полный комплект доспехов. Только вот во многих местах они были пробиты насквозь. Большая часть шлема и даже черепа отсутствовала, в грудной клетке была дыра, живот казался вывернутым наизнанку. За всадником оставался след крови и его внутренностей. Если бы не маска, запах бы уже давно ударил в нос женщины. Смотря на это всё доктор замедлила шаг, пропуская случайного спутника вперёд. - Да не бойся, я не за тобой. Мне ещё далеко ехать, ты меня не догонишь. - всадник ускорился, захлебываясь кровью, но начиная всё громче смеяться. Добравшись до города, врачеватель чумы брела по пустым грязным улицам. Вокруг не была ни людей, ни тел, ни следом сожжения. Узкие мощенные булыжником проходы петляли всё сильнее. Почти пойдя всё поселение, женщина услышала жуткое чавканье и хлюпанье, затем мерзкий шлепок о камни. За углом кто-то был. Заглянув туда, доктор увидела старика жадно жрущего объедки, мусор и грязь вперемешку с отходами человеческой жизнедеятельности. И снова лишь маска спасла от ужасного запаха. Старик словно почувствовав чужое присутствие резко развернулся. Его рот был слишком большим для его лица, но в нём осталось всего три зуба. Кожа казалась полупрозрачной и была сморщена настолько, что как будто могла треснуть в любой момент. Но вот чёрные длинные волосы очень выделялись, не будучи тронутыми сединой. Всë худое до костей тело было измазано в том, чем пировал этот человек. И вот, глядя прямо на доктора, он запихал в своей рот очередную порцию и проглотил немного пожевав. Но пройдя по пищеводу всё падает на каменную улицу. Ниже рёбер не было ничего, ни желудка, ни кишечника, ни других органов. Лишь пустота, через которую был видеть хребет, кожа на спине и гниющая плоть. - Тебя там ждут. - проскрежетал старик, поднимая руку и указывая костлявым пальцем на дом, стоящий на краю города. - Проходи мимо, не я твоя цель. Снова отвернувшись, дед продолжил жрать, с ещё большей жадностью. А доктор быстро двинулась к указанному дому. Громкий стук в дверь заставил дом ожить, внутри сразу послышалось какое-то движение и через несколько секунд дверь открылась. В дверях стояла высокая женщина в белом платье в пол, с лицом закрытым белой вуалью. Длинные рукава заходили на перчатки, так что открытые участки кожи отсутствовали. - Наконец-то вы здесь! - громкий голос женщины в белом звучал оглушительно. - Моему сыну нужна помощь! Прошу, больше некому на помочь! Хозяйка дома отступила, пропуская врачевателя внутрь. В полумраке сложно было что разглядеть, кроме наряда хозяйки, который был идеально чист. - Поспешите, мой сын наверху! Скорее, на второй этаж! Доктор разглядев лестницу, медленно поднялась по неровным ступенькам без перил. Наверху было несколько комнат, но лишь в одной была открыта дверь, к ней и направилась лекарь. Но лишь перешагнув порог и сделав ещё один шаг, женщина в маске поняла, что парень на кровати уже умер и начал разлагаться. Развернувшись, доктор хотела уйти, но хозяйка дома преградила ей путь. - Ваш сын мёртв, его нужно сжечь. Я ухожу. - твердо сказала врачеватель чумы. Но женщина в белом было всё равно, она лишь подняла вуаль, показывая своё лицо. Точнее то, что от него осталось, то что оставила от него чума. Кровь текла из глаз, носа и рта. Чёрные круги вокруг впалых глаз, были единственной частью всё ещё похожей на человеческое лицо. Но долго смотреть доктор не могла, даже маска не спасла её от проникающего в нос и рот удушающего запаха, который выжигал дыхательные пути и заставлял тратить всё силы на то, чтобы попытаться ещё хоть раз вдохнуть. Но это было невозможно. Дама в белом толкнула чумного доктора, низвергая её на землю. На этом путь очередного борца с болезнью был окончен. Лишь на секунду бледная старуха с улыбкой посмотрела через стекло маски, глядя как из глаз уходит жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.