ID работы: 13729593

Take on Me

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
Примечания:
Небольшая кофейня с одним залом, внутри которого стояли рядами круглые столики. Весь зал был в светлых и нежных тонах: столики были накрыты белыми, как молоко, скатертями, обои были цвета какао с молоком, а простенькие стульчики были светло-светло-желтыми. На стенах висели различные картины в духе модернизма, полные нежно-розовых, светло-желтых и небесно-голубых цветов. Мы болтаем без умолку. И я не знаю, Хината-кун, что сказать, но, в любом случае, скажу это: — Сегодня ты, как всегда… сторонишься меня, - я слегка приподнял голову, чтобы взглянуть в тусклые его глаза, — Ведь что-то случилось в твоей жизни, скажи мне. — Не могу, - потрескавшиеся губы неохотно разнимаются, чтобы выдавить, — Зачем ты позвал меня сюда? — Соскучился, - наши взгляды расцепляются, так как подошла молодая официантка. Она нелепо поставила на наши столики чашки с кофе, — Спасибо. — Спасибо… - и безразличный взгляд Хаджиме вновь поднимается на мои непослушные волосы, — Почему ты не уложил свои кудри? — Я слишком торопился на нашу с тобой встречу, поэтому… не успел. Все слишком плохо? — Типа того. — Извини, - тяжелый вздох и, — Угощайся кофе. Скоро принесут десерт. — Нагито, давай ближе к делу. — Хината-кун… я хочу быть больше, чем друзья, - в голове прокручивается мысль о том, что Хаджиме возможно даже и не считает меня своим другом, — Просто дай мне шанс, пожалуйста. — Ты специально? - его голос резкий и раздраженный, — Если ты подумал про наш с тобой поцелуй на той вечеринке... подумал, что это что-то серьезное? Н-нет! — Ты хотя бы считаешь меня своим другом? — … - долгая пауза Хинаты заставила меня передёрнуться, — …Считаю. — Отлично, - уголки губ слегка приподнялись, — Пока ты еще здесь, хочу сказать, что люблю тебя. И будет лишним сказать то, что чувствую себя ненужным хламом, - а внутри уже смирение, что я вновь стал нелюбим.

***

Да, возможно было глупо надеяться на отношения с единственным другом. Но у меня, правда, больше никого нет, кроме Хаджиме. И тот поцелуй на вечеринке. Это так нелепо, но так приятно. Я понимаю, что он был пьян. Что его поступок был необъясним. Я все это понимаю. Именно в те секунды сладкого счастья, внутри меня загорелась некая надежда. Наши языки страстно переплетались. Его губы были слаще любого меда. А его тело… ах, я не удержался, поэтому холодными ладонями полез под майку. Время будто бы замерло. Каждая секунда длилась будто бы час. Я утонул в его объятиях, к сожалению не навсегда… То, что сделал Хината в ту ночь, было для меня серьезным. Я все еще не понимаю, почему именно наши губы столкнулись? Чтобы разогнать мои страхи? Помню, как рассказал ему, что мне плохо. Что каждую ночь тихо реву в подушку, что постепенно умираю от одиночества. Может он поцеловал меня, чтобы я на секунду почувствовал, что хоть кому-то нужен в этом мире? Хината-кун ты такой… что я не могу забыть тебя!

***

Дай мне шанс. Ведь…

— Я скоро уеду. — Что? Куда? - от моих слов, Хаджиме округлил глаза. Он явно забеспокоился. — В другой город, в другой штат… туда, где меня точно никто не найдет, - а на моем лице еле заметная ухмылка. — А как же я? — А ты… не знаю, - и после, я встал, направляясь к выходу. Удивленный взгляд Хинаты впивался в мою спину, словно острый кончик ножа. Но мне уже все равно. Найду ли я в новом городе свое счастье? В любом случае… я смирился. И ты, Хаджиме, смирись. — Ваш десерт, пожалуйста, - официантка нелепо сунула кусочек торта Хинате, — …Еще письмо. — Письмо? - тот удивленно захлопал глазами, судорожно раскрывая записку:

«Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал»

Твой любезный друг Нагито.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.