ID работы: 13729676

Designer's Dream

Гет
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 390 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Несмотря на то, что у каждого была карта, разбредаться по лесу никто не стал и ребята послушно следовали за Плевакой, что тащил целый арсенал разных ловушек в тележке. На самом деле, это было довольно забавно, учитывая то, с какой легкостью шел сейчас этот викинг и как устало плелся Сморкала со своей тележечкой провианта.       Сейчас он понял, что, кажись, несколько увлекся, когда решил взять с собой столько провианта на один лишь день в лесу, но отказывался признавать это перед всеми и от того упорно делал вид, что ему нормально и он совсем не устал. Вообще, что такое усталость? Йоргенсоны про нее не слышали, значит, наверное, это что-то для таких слабаков, как, к примеру, Иккинг или же Адела, что плелись позади всех с такими угрюмыми лицами, будто на собственную смерть идут.       «Мы идем в сторону вороньего мыса. Это следующая зона по словам Плеваки…» — чем дольше они шли в глубь леса, тем сильнее нарастала паника и девушка буквально была готова сорваться в любую секунду, чтобы убежать в ущелье к Беззубику. Мысли о драконе захлестнули едва ли не все остальные и прямо сейчас Адела представляла действия кузница при виде ночной фурии. Он не даст ему уйти… как бы девушка не пыталась показать, какой он безобидный. Железо — это зло. Дракон не тупой и сразу поймет, что же у него в тележке. И пока от этого не избавятся — ни в коем случае не позволит к себе приблизиться. Хотя, а кто же его спрашивал? Он не улетит и уж никак не сможет выбраться без посторонней помощи. Без нее. А что может она?       — Что-то мне нехорошо, — тише произнесла Адела, держась за свой живот и чуть замедляясь, словно еще немного и девушка была готова свалиться прямо здесь. Несколько переигрывала, чуть съежившись от несуществующей боли и опустила взгляд в землю, стоило ребятам обратить внимание.       Сваливать нельзя было резко, ведь это вызвало бы подозрения. Как бы унизительно не было притворяться подобным образом, проблемы с животом и имитация отравления — лучшая причина для того, чтобы пулей потом сбежать с тропы подальше от ребят. И ни у кого не осталось бы вопросов, ведь дело-то такое…       — Адела? С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Иккинг, еще чуть замедляясь, чтобы идти хотя бы примерно наравне с девушкой. — Ух, кажется, все же не стоило нам есть того осетра. Знал же, что он лежит третий день, — и Карасик, к удивлению Хофферсон, продолжил ее игру, неуклюже хватаясь за живот, словно от резкой боли.       «Прости, подруга, но Беззубик умрет, если не помочь ему. Ты бы поняла меня, если узнала…» — конечно, говорить ей он не собирался. По крайней мере до тех пор, пока не убедится в том, что угрозы никакой не будет. Все же пусть Адела и не ненавидела рептилий, распространяться о том, что у тебя есть домашний дракон — не лучшая затея, учитывая время и отношение викингов к крылатым. И как бы мастерица не относилась к ним, для нее они оставались все теми же опасными созданиями. Теми, кто может убить в одно мгновение. Теми, кто без раздумий набросится, если только заметит или учует человека.       — Ого, да у вас был неудачный романтический ужин, как я погляжу? — мило спросила Астрид язвительным тоном, словно бы издеваясь над ними двумя, но сама лишь посмотрела с укором на сестру, будто бы не понимая, серьезно ли она и чем вообще думала, когда соглашалась на ужин… с ним? Как ответственный член ее семьи, которого она не признает, Хофферсон быстро уладит это дело, ведь сама Адела едва ли была способна отшить полудурков возле нее. Точнее, как сказать? Погруженная в свою работу, она не замечала никого вокруг, воспринимая всех как названных друзей или же «приятных» знакомых. И от того нежелательных персон гоняла от нее именно Астрид.       «Что? Да она всю ночь была со мной! Совсем ополоумела, Хофферсон?!» — хотелось резко оспорить слова девушки, но если кто-то узнает об этом маленьком секрете, то обоим придется весьма несладко. В ее сторону сразу же пойдут шуточки и сплетни, а его же так и вовсе перестанут считать Йоргенсоном. По крайней мере, он так думал и считал, что при малейшей оплошности или лишнем общении на глазах перед кем-то их репутации придет конец.       — Не шути так, Астрид, — девушка виновато улыбнулась, уже заранее готовясь к наихудшему, ведь ее сестра так просто с этим не отстанет. Адела не знала, хорошо ли это или плохо, но порой старшая слишком сильно вмешивалась в ее личную жизнь, ругая при этом не только ее, но и друзей, что интересовались ее делом. Это дико бесило и первое время девушка даже думала о том, что она завидует, но разговорившись как-то с дядюшкой, поняла, что она просто беспокоится. Возможно, через чур сильно даже для ужасно эмоционального викинга. Невыносимо. — У меня просто немного болит живот. Все в порядке… правда, — она сделала паузу между словами, как бы пытаясь сделать вид, что все хорошо, а на деле все совсем было не так. И на самом деле все отлично, но ей нужно было свалить и, желательно, побыстрее. Адела до сих пор не знала, как помочь дракону-инвалиду и… нужны ли еще какие-то причины? За исключением той, что Иккинг тоже зачем-то решил слинять сейчас с урока. А это ему было несвойственно. И в чем подвох?       «Чего ты добиваешься? Никакого осетра вместе мы не ели и… троллин сын, ты серьезно?! А если бы мне действительно было так плохо, ты так же без труда воспользовался бы мной чтобы свалить?!» — Адела с упреком взглянула на друга, что лишь виновато отвел взгляд и она тяжело выдохнула, даже не пытаясь как-то скрыть свое раздражение. Она точно заставит его объясниться по возвращению к деревне и так просто ему будет не отделаться.       По итогу все сошлось к тому, что уже через пару секунд младшая Хофферсон рванула в лес прямо в сторону ущелья, где сейчас должен был находиться дракон, а Иккинг — в противоположную, мысленно ругнувшись, ведь придется теперь сделать крюк, чтобы не спалиться перед ребятами и не добавить смысла к шутке Астрид, от чего сразу бы стало ясно, что побежал он якобы за Аделой и те наверняка собирались продолжить свидание, которого, к сожалению, не было. Хотя, от чего же, к сожалению? Он бы не хотел по-настоящему отравиться рыбой вместе с девушкой и мучиться весь последующий день.       «И о чем я думаю? Надо выручать Беззубика», — Карасик быстро мотнул головой, пытаясь сменить ход своих мыслей на друга, которому прямо сейчас угрожала опасность в виде опытного викинга-калеки и жестоких подростков, что наверняка были бы не против забрать к себе домой чучело ночной фурии…

***

      Беззубик уже скакал у подножия, прекрасно слыша и чуя приближающихся к нему людей. Его людей. Раньше эти двуногие всегда приходили к нему по отдельности, в разное время и с целой корзиной рыбы, чему просто невозможно было в его случае не радоваться. Дракон заурчал, стоило ему только заметить спускающуюся к нему девушку, а после резко налетел прямо на нее, едва ли не сбивая с ног и облизывая своим раздвоенным языком. Казалось бы, прошло не так уж и много времени с их последней встречи, но он действительно успел соскучиться по этим бескрылым.       Но когда вместо уже привычных для них объятий девушка отстранилась, рептилия недоуменно уркнула и забавно повернула мордочку, выражая свое непонимание, когда та зачем-то начала толкать его. Дракон лишь плюхнулся попой на землю, скептически наблюдая за бессмысленными попытками человечишки передвинуть его. Она что, не знает, что с такими хилыми ручонками и малым весом ничего не выйдет? Какой-то глупый викинг, ну серьезно… и как, спрашивается, ее еще из людской стаи-то не выкинули? Хотя, добывать рыбу она вроде как умеет. Неизвестно как, но может. Наверное, поэтому и держат.       Только через несколько секунд он все же сжалился и начал карабкаться наверх, в то время, как девушка активно пыталась ему помочь и едва ли не надрывалась, чтобы дракон залез наверх без проблем. Вот только от ее действий, на самом деле, легче ему не становилось. И дракон, изобразив недовольное ворчание и зацепившись коготками за край поверхности, сам немного ускорился и одним рывком оказался уже наверху.       «Так, ну с первой проблемой разобрались. А куда его спрятать?» — Адела потянулась за картой, но ее просто не оказалось на месте. Удивившись, она раскрыла сумку полностью, но той и правда не было и вероятнее всего мастерица могла выронить ее где-то по дороге, пока пробиралась к ущелью через кусты, болото и ветки деревьев.       — Да что же за подстава… — прошипела она и тяжело вздохнула, переведя взгляд на ночную фурию, что, кажись, уловила какие-то посторонние звуки, явно знакомые ей.       И ладно, Хофферсон была готова уже подумать о том, что все дело в животных или тех же птицах, но в следующую секунду послышался оглушительный крик человека, походящий больше на вопль умирающего дракона. Адела скривилась в тот же самый миг, едва ли сдерживаясь, чтобы не ответить чем-то вроде: «Что орешь здесь, полуумный?!», но тогда… она бы выдала их?       — Нет, ну он серьезно… эй! Малыш! — девушка едва ли не в панике положила свою ручку на его мордочку, когда дракон уже по привычке взвыл на голос мальчишки.       Это было своего рода забавным приветствием, суть которого, на самом деле, изначально ночная фурия и не понимала, лишь испуганно уставившись на человека, когда тот повторил этот забавный крикливый звук в первый раз после использования. Только тогда Беззубик догадался, что надо просто повторять за ним, но и то не получалось, ведь у этого дракона вой был гораздо чище и красивее. Викингу его не повторить.       — Нет-нет, не ведись, это же викинг! — как можно тише предупредила она его, успокаивающе поглаживая дракона, словно тот «викинг», как она его назвала, смог бы ему что-то сделать. — Так, план такой. Я его отвлекаю, а ты прячешься. Милый, если он тебя не найдет, я в следующий раз тебе хоть бочку рыбы принесу, хоть сразу две и крабов в придачу! Только прошу тебя…       Дракон все это время недовольно смотрел на человечишку, совсем не понимая, что же конкретно она имеет сейчас в виду. То, что другой двуногий хочет как-то навредить ему? Это глупо. Да и вдруг он принес ему новый закрылок? Беззубик очень хотел расправить крылья и взлететь с ним в небо, сколько бы падений их потом не ожидало. Тем не менее, уловив столько вкусных слов про рыбу, он забавно уркнул, словно соглашаясь и подался мордочкой к ее ладоням, чуть поластившись о них, словно кошка, пока не ускакал в другом направлении, чтобы спрятаться.       Он не собирался уходить слишком далеко и потому искал что-то подходящее по близости. Чтобы в случае чего можно было внезапно выпрыгнуть и, к примеру, напугать второго человека или же обрадовать своим приходом. Беззубик пока не знал, какой точно будет его реакция, но уже предвкушал ее увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.