ID работы: 13729676

Designer's Dream

Гет
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 528 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Адела проиграла бой с Иккингом за право убить дракона, но выиграла войну. По крайней мере, сама девушка была убеждена в этом, когда сестра вызвалась ей в помощники, чтобы освободить змеевика. «Не хочу, чтобы тебя поймали», «Как ты собралась действовать без меня?», «Думаешь, сможешь сама вывести дракона?», «Да ты, как погляжу, уверена в своих силах, так держать! Ой, прости, их же нет!» — язвила воительница, но под всем этим ядом скрывалось искреннее беспокойство. Позднее она замолчала, подняв взгляд на Аделу, и так тихо, едва слышно сама спросила: «Мы же спасем ее? И остальных, когда только настанет время, тоже?».       И они спасли. После боя все разошлись, Адела забалтывала оставшихся хулиганов, рассказывая им за свои новые проекты и нужду в крепких руках викингов, а Астрид тем временем уже тихонько, насколько то было возможно, выманила дракона с рыбой. Просто не знала, как звать ее за собой, и в итоге начала дразнить едой, приманивая рептилию к себе.       — Ну, без седла, конечно, не так удобно, но терпимо. Запрыгивай, — сказала девушка, протягивая по старой привычке руку.       — Что ты задумала? — валькирия прямо-таки всем своим естеством почувствовала беду, когда сестра предложила такое безумие. То есть, верхом на драконе? Как вообще можно было додуматься до этого? И, более того… неужели, Карасик тоже занимался чем-то подобным?       — Доверяй, не злись и не кричи. Тогда смогу пообещать, что ничего плохого не случится, — с улыбкой только и ответила Адела, но совсем не предупредила ее о том, что же конкретно собиралась сделать. Сестра тяжело вздохнула, да все же ухватилась за протянутую ладонь, запрыгивая на рептилию.       — Ладно… ладно. Я уже называла тебя сумасшедшей?       — Очень много раз для того, чтобы я успела это осознать, — девушка чуть усмехнулась, когда дракон, расправив крылья, несколькими мощными взмахами оказался в небе.       Ощущения от полета были совершенно не похожими на те, что и с Беззубиком, а когда Адела по привычке чуть повернула ногу, то только затем поняла, что здесь это и не нужно. Все-таки, у змеевика с хвостом никаких проблем нет, а от того думать о том, как поставить ногу, да переключиться с одной позиции на другую, было совсем не обязательно.       — Тогда… я скажу это по-другому. Ада, ты просто обезумевшая дура! Кто в своем уме будет вытворять подобное? — и воительница, что по-прежнему не открывала глаз, прижалась к младшей сестре сильнее.       — К примеру, Иккинг, — Адела усмехнулась, когда девушка буквально повторила ее первую мысль, стоило Карасику только помочь ей взобраться на дракона.       — Вы идиоты, — совсем тихо только и ответила Астрид, лучший драконоборец своего поколения, что более никогда и не сможет на полном серьезе замахнуться на знакомую рептилию топором. — Я так и знала, что он плохо на тебя влияет.       — О, так тебе было не все равно? — наигранно удивилась Адела, чуть обернувшись к своей сестре. — Открой уже глаза. Хуже от этого ты себе не сделаешь.       — Когда это мне было на тебя все равно? — спросила в ответ старшая Хофферсон, но мастерица лишь пожала плечами.       — Не знаю. Может быть, всегда? — тише подколола ее девушка. — Не зря же плюешься ядом каждый раз, когда мы видимся. «Адела, не позорь наш род», «Адела, ты хоть понимаешь, что творишь?», «Ты просто ничтожество, тебе незачем даже стараться», «Это просто бесполезно, так зачем ты продолжаешь?», — Астрид молчала, прекрасно понимая, что тут уж никак не оправдаться, и то, действительно, были ее слова. — Припоминаешь? Думаешь, каково это было слышать от своего кумира детства? Я всегда восхищалась тобой, а от того не считала, что ты можешь мне сказать неправду. Даже как-то думала, что мне будет лучше разбиться насмерть или быть съеденной заживо, чтобы не доставлять проблем семье.       — Ты всегда была слабейшей в деревне. Даже Иккинг, и с того толку было бы побольше, — совсем тихо ответила девушка, когда полностью облокотилась на сестру и положила голову ей на плечо. — Я знала, что если ты продолжишь тренировки, то можешь очень сильно пострадать. Я не смогу защищать тебя всегда. В какой-то момент меня может просто даже не оказаться рядом и… ну что бы ты сделала огнедышащей рептилии? Думая об этом, я решила, что лучше уж все ожидания и обязанности рода возьму на себя. Считала, что если ты возненавидишь охоту и тренировки, если совсем опустишь руки… то сможешь хотя бы просто выжить, — слова, сказанные Астрид, буквально перевернули все воспоминания девушки вверх дном. Обрушились на нее, подобно урагану, сметая все негативные и зачастую болезненные темы, из-за которых она когда-то и начала считать себя изгоем. — Прости.       — Ну, благодаря тебе я научилась отвечать на любые вызовы. И именно твои слова в итоге сделали меня сильнее, — Адела опустила взгляд, с легкой улыбкой погладив дракона, но этим действием скорее попыталась успокоить себя, нежели похвалить как-то змеевика.       — О, да… знаешь, как я удивилась, когда ты мне целую лекцию прочла в лагере и отчитала по всем фронтам? — с тихим смешком спросила Хофферсон, вспоминая свое удивление, когда впервые проиграла в чем-то своей ничтожной сестренке.       — Ты сама тогда нарвалась, — невозмутимо только и ответила Адела. — У меня тоже терпение не железное, знаешь ли.       — Ну, с этим бы я с тобой поспорила. Так куда мы летим? Ты же не просто так сказала, что там нужен дракон?       — В вороний мыс. Хочу тебя наконец ввести в курс дела и с кое кем познакомить, — с улыбкой произнесла девушка, уже и не считая это плохой идеей.

***

      На протяжении всего дня Иккинг метался от одного варианта к другому, не зная, как же ему лучше поступить. Деревня ликует, его кличут чуть ли не гением всего поколения викингов, а сам парень, что не желал с драконами сражаться и никогда ничем подобным не занимался, лишь нервно смеялся, говоря вслух то, что они хотели, но в мыслях тогда пронеслась только одна единственная фраза.       «Мне конец», — парень шумно сглатывает, когда отец, ранее никогда не обращавший на него внимания, вдруг начал гордиться своим сыном и поменял свое отношение к нему настолько, что сам Иккинг и не знал, как на него реагировать. Он нервно смеялся, натягивал улыбку и только говорил: «Да! Поскорее бы убить ту огнедышащую тварь… этого же, вроде, все хотят от меня, да?». Опускает взгляд, когда вспоминает Беззубика и других безобидных драконов на арене, и все больше чувствует перед ними свою вину. Желание доказать викингам их безобидность так же сильно, как и его личный страх… страх за то, что рано или поздно это все закончится. Что, увидев его с драконами, те воскликнут: «Предатель!», да метнут в него топор или что того потяжелее и опаснее. И как же разочаруется папа, внимания которого он жаждал столько лет? Они только начали более-менее нормально общаться, Иккингу совсем не хотелось портить с ним отношения и снова показаться обузой в его глазах, но в то же время… он просто понимал, что без этого никак. Убить дракона, навсегда забыть о своих мечтах и стать авторитетом среди викингов или же спасти, рассказать всем правду, но при этом потерять все разом? Репутацию, статус, расположенность вождя… а имеют ли все эти вещи вообще какую-либо ценность? Что он, пойдет против себя ради внимания тех, кому с детства было на него плевать? Драконы никак не виноваты в его проблемах. И Иккинг понимал, что никогда не сможет убить живое существо. Не сможет принести отцу голову того ужасного чудовища и… никогда не станет настоящим викингом, коим его хотели видеть остальные.       — Надо бежать. Братец, мы больше не может здесь оставаться, — паренек тяжело вздохнул, опустив корзину возле огромного булыжника, на котором раньше любил лежать его дракон. Только вот вместо привычного урчания он услышал только скрежет. Противный такой, словно от металла. И, собственно, не ошибся. Сейчас на вершине сидела только Астрид, закинув ногу на ногу, да подтачивая свой топор какие-то камнем, смиряя его просто убийственным взглядом.       — Бежать? И куда это ты, интересно, собрался? — она крутит оружие в руке и спрыгивает вниз. — Думаешь, тебе сойдет это с рук? Что ты скрываешь? — Астрид уже все понимала, но все равно наехала на него, не зная, что сестра только нашла в этом робком доходяге. Вон, уже хвост поджал и готов сбежать, как только жаренным запахло.       — А… Астрид?! Что ты здесь делаешь? — воскликнул парень, пятясь назад, когда воительница схватила его за ремешки. — Скрываю? Я? А, скрываю… да слушай, это все снаряжение. С ним я победил твою сестру. Ай! Ну что ты делаешь?! — когда девушка скрутила ему руку, он даже не сдержал жалобный выкрик, чем даже напомнил ей немного Аделу.       — Это за вранье. А это… — она с легкостью подставила ему подножку и повалила парня на землю. — За то, что собрался кинуть мою сестру, —и разжала ладонь, в которой держала топор, добив рукоятью бедного Карасика.       — А это тогда за что?..       — За все остальное, — с милейшей улыбкой ответила девушка, наслаждаясь его страданиями.       Только вот счастье ее было недолгим. Дракон, возникший из неоткуда, рысцой побежал прямо на Хофферсон и сам опрокинул ту на землю, из-за чего девушка даже не успела среагировать и кувыркнуться в бок, когда ночная фурия прижала ее лапой и нависла сверху. Топор в нескольких метрах от нее, дракон взревел и открыл пасть настолько широко, что Астрид уже увидела образовывающийся фиолетовый сгусток, когда зверь, видимо, решил ее убить, как только почувствовал угрозу.       — Беззубик, нет! Она своя, братец! — дракон резко притих и только кашлянул куда-то в сторону, когда первый залп все равно вырвался наружу.       — О Боги, что здесь происходит?! — возмутилась Адела и Беззубик, что смотрел то на одного человека, то на другого, недоуменно уркнул, видимо, не понимая, чего эти люди от него тогда хотят-то вообще. Он всего лишь защищал свое, разве не так? На его брата напали с оружием, и он попытался того уберечь, но в результате еще и оказался виноватым.       — Это его ты мне хотела показать?! — возмутилась Астрид, указывая на дракона, что уже отошел от нее на своих двоих и презрительно фыркнул, тем самым демонстрируя, что он и сам-то не рад встрече.       — Погоди, что? Адела? — вот уж чего-чего, а такой подставы Иккинг никак не ожидал. — Ты сама привела ее сюда?       — Признаю, мой косяк, нельзя мне было уходить, ничего и никому не объяснив, — девушка раздраженно вздохнула, понимая, что, видно, и правда поспешила с этим. — Астрид, я, кажется, говорила оставить тебе топор. Иккинг, она действительно своя. Не переживай, оправдываться не придется, — и оба все равно уставились на мастерицу так, как на врага народа. Только Беззубик все так же настороженно смотрел на новое лицо, что хоть и походило чем-то на его человека, но все равно сильно отличалось от него. Что голосом, что запахом… что агрессивным поведением, из-за которого они и не поладят.       — Что все это значит? Ты бы хоть предупредила, я ведь правда подумал, что уже конец, — возмутился Иккинг и воительница, что встала на одном уровне с ним, кивнула с тем же серьезным выражением лица.       — И сказала бы мне об этом драконе. Если бы я знала, что в лесу будет это агрессивное чудовище — ни за что бы с тобой не полетела!       — Что ж… ну, я рада, что вы подружились, — невозмутимо ответила Адела. — Змеевик настолько обрадовался свободе, что побежал за насекомым, а я пыталась его поймать.       — Стой… — Карасик нахмурился, узнавая характерные черты дракончика, что лишь безобидно уркнул и ткнулся мордой ей в плечо, когда девушка указала на эту счастливую бестолочь. — Только не говори, что это она?..       — Да, мы освободили ее сразу после тренировки, — ответила за сестру Астрид, скрестив руки на груди. — Прилетели сюда минут семь назад. И пока Адела разбиралась с драконом, я решила спуститься в ущелье и встретила тебя. Так куда ты там собрался? — прежде, чем на Астрид накинутся с обвинениями по поводу того, что она сама полезла, куда ее никто не звал, та перевела стрелки обратно на сына вождя, зная, что Аделе это не понравится.       — Что? — девушка удивленно посмотрела в сторону Иккинга, а тот, перепугавшись, сразу же выставил руки перед собой, что насторожило ее только больше.       — А, не подумай! Ничего такого, я вовсе не собирался… — собирался. Если бы все не было серьезно, он бы начал с совершенно других слов.       — Собирался свалить, и мне еще что-то по поводу предупреждений говорил. Ладно, неважно. Опустим эту часть, — и ссориться с ним не хотелось. Разочарование сменилось грустью из-за того, что парень ей не доверяет, но… наверное, то было его право. И какая, вообще, ей разница, коль сама свалить хотела?       «Никакой. Только напридумывала себе всякого», — Адела чувствовала, как настроение неуклонно начало сползать вниз. То есть, она зря сестру пыталась завербовать все это время? Столько стараний в пустую! А если бы Астрид не спустилась в ущелье? Иккинг бы улетел с Беззубиком, даже и не попрощавшись?       — Так… прежде, чем вы снова сгруппируетесь против меня, я хочу поделиться своим планом внедрения драконов в жизнь викингов, как сильных союзников, — начала было мастерица, но Астрид, только услышав этот бред, сама же прыснула со смеху.       — Свихнулась.       — Давно еще, — согласился с ней Карасик, тяжело вздохнув. — Ада, как ты себе это представляешь? Викинги, что воюют с рептилиями на протяжении долгих лет, внезапно решаются пойти на перемирие с ними?       — Я собираюсь завербовать ровесников. Близнецы, Сморкала, Рыбьеног. Торстоны, Ингерман и Йоргенсоны — три довольно сильных рода. Я предлагаю попробовать подтолкнуть их поочередно к тому, что драконы вовсе не такие, как все они думали. Обучить всему, а после выдвинуть проект на тему того, что рептилий можно дрессировать, а не убивать. Если мы выступим втроем и неудачно — никто даже смотреть не станет. Но если все начинающие драконоборцы вдруг покажут, на что способны драконы… если показать другой подход, то, может, все изменится?       — Слишком рискованно. Для начала, стоит подумать, как затащить викингов на подобное представление. Словами до них не достучаться, а если начнем играть с ними — это приведет только к большей агрессии.       — Но что ты тогда предлагаешь, Иккинг? Не говори, что всерьез собрался бежать и других вариантов совсем нет, — Адела скрестила руки, а парень лишь опустил взгляд, когда она вот так просто озвучила его единственный план. — Если ты уйдешь, дракона все равно убьют. По праву, эта «честь» перейдет мне, а если свалю и я, то уже Астрид. Ужасное чудовище все равно кто-нибудь убьет, как и остальных драконов на арене.       — Я это понимаю, Адел, — шепотом только и произнес Карасик, прекрасно зная, что одним только его побегом ничего не решится и она была права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.