ID работы: 13729902

Особенные моменты особенных разговоров

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
Горячая работа! 22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сонь, я сегодня ничего не хочу, — женский голос прервал тишину, царящую в комнате. Они лежали рядом друг с другом на кровати у Софи, укрываясь под тёплым пледом ночью. — Устала? — рыжеволосая спросила тихо, с искренностью, которая была присуща только им в «особенные моменты особенных разговоров». Их особенность заключалась в том, что в это время им не нужны были слова — они становились бесполезным атрибутом, потому что говорила душа. За окном была осень, холод, дождь и гроза. Софи лежала на подушке рядом с бедром Ди, не нарушая её личное пространство, а своим вопросом спрашивая: «Можно ли в него войти?». В такие моменты нужно проявлять большую тактичность даже несмотря на то, что они уже находились в отношениях. Они были в тысячных ситуациях непонимания со стороны других людей, поэтому девушки, как никто знали, что чужие чувства ранить легко сущей мелочью, а вот восстановить доверие — тяжёлый груз. Диана сидела, уперевшись спиной в изголовье кровати. Она кивнула. И всё: никаких разговоров, попыток порыться в чужой голове, типа что не так, никакого сеанса тупой психотерапии или допытываний до нутра другого человека. Совсем не обязательно, что ему нужно именно это. Скорее он хочет почувствовать простой уют. Без слов они поменялись местами: шатенка скатилась по изголовью на подушку, а Соня немного приподнялась, чтобы открыть свои объятия для девушки, которая зарылась (или вцепилась) в них, как ребёнок в мешок конфет (или как уставшая, тоскливая душа, что жаждала найти пристанище в бескрайнем океане). София поправила одеяло, укрывая их обеих от холода осени; отрезая плотной тканью от остального мира. — Спи сладко, крошка Ди, — проговорила рыжеволосая в женскую макушку, утыкаясь носом в чужие волосы и нежно целуя. За окном была осень, холод, дождь и гроза. За пределами объятий Сони — проблемы, косые взгляды, ненужное мнение и любой другой негатив. —Я люблю тебя, — тихо отозвалась Диана в ключицу своей девушки. —Я тоже люблю тебя. «Особенные моменты особенных разговоров» — это про максимальный уют и тепло; это про бескорыстную любовь, которая существует не только в сказках, которую не нужно искать, в которую нужно просто верить; это про надежду; про веру в другого человека; про заботу; про мечтания в пустоту... Подождите, вы не знаете, что такое мечтания в пустоту? Чёрт, да вам многое нужно навёрстывать. Я хочу показать вам, что такое «особенные моменты особенных разговоров». Я хочу рассказать «про что это», и уже в самом конце дать само определение этому редкому явлению. —Сонь? Шатенка подняла глаза наверх, сталкиваясь с чужими карими, но более тёмными, чем у неё самой. —М? —Давай сыграем в «мечтания в пустоту»? Это была игра, которая волей-неволей всегда поднимала настроение. Она до жути дурацкая и такая детская, но... даёт возможность оторваться от обычных проблем. Рыжеволосая усмехнулась, перебирая пальцами волосы на чужой макушке. Они смотрели в потолок, так как эта игра требовала максимального простора фантазии. —Вперёд, — дала добро София. Игра началась. —Так, нет, стоп, — девушка приподнялась на локтях. — С Вами я вечно забываю о делах, София, — укоризненно проговорила она, — Вы же знаете, что вчера мой бизнес принёс мне более одного миллиарда чистой прибыли, а на сегодня назначен совет директоров, естественно с моим участием, как с представителем всего правления. Мне нет дела до Ваших игр. Собеседница выгнула бровь и тоже включила серьёзный деловой тон, переходя на «Вы». Её руки сложились под грудью. —Ох, госпожа Диана, приношу свои глубочайшие извинения, я тоже совсем забыла о своих делах, — отозвалась она. —Каких же? Суть этой мини-игры заключалась в том, чтобы говорить абсолютную ложь с серьёзным видом и «мечтать» о жизни, которой у вас... Ну... Которая у вас, конечно же, когда-то или при каких-то обстоятельствах будет. Но не в этой жизни. Или если вы выиграете лотерейный билет, например. Это не призыв отчаиваться, клянусь! Всё вы сможете, главное верить, даже если это... —Встреча с Эндрю Гарфилдом, естественно, — ответила Софи, рассматривая свои ногти, — Вы разве не видели по новостям, что у нас завтра свадьба? Ди деловито фыркнула, отворачиваясь в другую сторону. —Прошу меня простить, была занята на совещании с президентом. Телефон был вне зоны действия сети. —Ах, понимаю, я проводила собрание в Евросоюзе с остальными президентами, и помню, что Вашего вроде как не было, — не дала слабину София. — Что обсуждали? Ди вытянула руку, всматриваясь в аккуратный маникюр. —Да так, он с сегодняшнего числа передаёт все полномочия мне, а в целом ничего особенного. Улыбка прослеживалась уже на лице обеих. —Действительно, ничего особенного, — подтвердила рыжеволосая, — я бы удивилась, стань вы сегодня властителем всего мира, а так... Диана наигранно вздохнула. —Да, эти планы стоят у меня пока лишь на завтрашний день. Её собеседница, не выдержав, по-доброму усмехнулась, чуть прикрыв губы рукой. Пока она пыталась сосредоточиться и снова вернуть высокомерное выражение, Ди продолжила: —Кстати, Вы же в курсе, что это уже будет мой второй срок на этой должности? — Поинтересовалась она, и Софи взглянула на неё с недоумением, — впервые я завладела всем миром, когда одна девушка приняла моё предложение сойтись. Повисла тишина, в которой они смотрели друг другу в глаза с трепетом в сердце.

«Ты и есть весь мой мир»

—Кхм... — София откашлялась, не скрывая слегка покрасневшего лица. — Я проголосую за Вас. Они синхронно рассмеялась. —Думаю, Ваш голос многого стоит, я буду польщена, — гордо ответила её девушка. —Ещё как, мисс Диана, я хочу Вас заверить, что один мой голос — и все остальные кандидаты на фоне Вас полягут. — убедила Софи, всё ещё не выходя из формата игры. Ди откашлялась, пытаясь всеми силами вновь приобрести серьёзность и деловитость в тоне: —Это было бы весьма кстати, но Вам стоит знать, я уже давно не мисс, — выразила девушка недовольство на такую невежливость. Она в спешке ненадолго отвернулась, что-то покрутила на пальцах и затем продемонстрировала на безымянном кольцо. Закрыв глаза, с не менее строгим голосом продолжила, — Вы должны были слышать, что у меня есть жена. Она каждый год выигрывает в конкурсе королевы красоты. Диана сложила руки на груди, в то время как женский голос напротив в одобрении присвистнул. —И знаю ли я её имя? — заигрывающе поинтересовалась Соня, чуть приблизившись. Её рука лежала на кровати не так далеко от Ди, но шатенка убила и это расстояние между ними, нагло положив свою ладонь поверх чужой. Диана ответно приблизилась. —О да, ещё как. Когда их носы соприкоснулись, атмосфера стала более трепетной. Этот момент был только для них двоих... Поэтому он являлся особенным. —Прости, — прошептала Ди в чужие губы, прежде чем позволить им найти свои, — кажется, я опять проиграла в этой игре и вышла из образа. —Никогда не думала, что буду желать твоего проигрыша снова. —Тебя это заводит? Они могли чувствовать неровное дыхание другого и учащённое сердцебиение, даже всецело сосредоточившись на чужих глазах. —Люблю их. Особенные моменты особенных разговоров — это про язык любви. Важно знать, что нравится вашему партнёру, чтобы точно дать ему почувствовать, что он любим.

Софа ♡

Как думаешь, норм?

Рыжеволосая отправила скриншот кофемашинки с вайлдберриз. В обычное время ей нравилось пить кофе, теперь пришло время обзавестись и этой аппаратурой для него. Перед этим, естественно, решила узнать мнение и своей девушки, может она посоветует какой-то другой или скажет, что вообще лучше в м.видео сгонять. Ответное сообщение высветилось ей довольно скоро.

Ди ♡

Кинь артикул. Прочту характеристику и отзывы.

Сразу, как только София отпустила клиента после татуировки, скинула то, что требовалось. Ожидая ответ, убралась в студии, выбросила расходники и подготовила место к следующему клиенту. Опять. На. Дурацкую. Надпись. Хоть бы что оригинальное придумали, нет же, поголовно у всех имена их «любви всей жизни», которые через пару месяцев за конские баблишки приходится сводить. Нет, серьёзно, к девушке однажды пришёл мужик, а у него на предплечье заместо кожи сплошные рубцы после удаления татух лазером. «Теперь точно на всю жизнь», — каждый раз повторяет он. Не, Соня-то не возникает: её клиенты — её доход. Через пару минут телефон Соф издал признаки жизни.

Ди ♡

Всё глянула — норм. Оплатила курьером, сегодня приедет.

Тату-мастер застыла, всматриваясь безотрывно пару секунд в свой смартфон. Любая хорошая вещь от неожиданности становилась ещё приятней. Тут же в чат полетела голосовуха на пару минут о безграничной любви, в хорошем смысле шоке, удивлении и тысячном повторении, что «лучше тебя не найти, прелесть!». Почти взрыв эмоций, который всего несколько минут назад был трудно себе вообразим!

Ди ♡

Я тоже люблю тебя, кис.

Пей кофе, вспоминая мой облик.

По ту сторона телефона другая девушка уже размышляла над тем, что бы подарить в следующий раз. Эмоции Софии, как наркотик: поглощаешь один раз, и нет гарантии на то, что сможешь остановиться. А вот Соня погасила свой смартфон с другими намерениями: —Всё, решено, — крепко сжав телефон, проговорила она, — завтра же набью татуху на предплечье с её именем.

***

На улице, за окнами квартиры была ночь. Девушки лежали в обнимку на кровати, смотря очередное шоу кликлак. Особая атмосфера? Ну, что-то типа того. Рыжая расположилась на груди Ди, а та перебирала женские волосы, если Соня становилась «слишком вредной», то несильно тянула за них. Софи чмокнула в оголённый участок груди. —Хочу поцеловать каждый миллиметр твоей кожи, — проговорила она, целеустремлённо поднимая взгляд вверх, чтобы встретиться с глазами цвета топлёного какао — спокойного, уверенного, с нотками огонька и азарта где-то ЗА всей этой вуалью флегматичного темперамента. —Ну так вперёд. И этот самый безбашенный огонь блеснул где-то в глубине её бездонных глаз. Софи нравились касания. Ди они нравились в особенности. Тепло чужого тела, запах, лёгкая дрожь при прикосновении к чувствительным зонам, поцелуи в них — они находили во всём этом какой-то свой кайф: приятный, душевный, нежный.

«Продолжай целовать»

«Понравилось?»

«С ума от них сошла»

«А ведь это только начало»

«У безумства свои степени»

Их губы находили друг друга снова и снова, сердца обеих буквально под ними дрожали, плавились, не оставляя ничего после себя. Прикусить нижнюю губу во время поцелуя, оттянуть за волосы, ущипнуть за сосок — они находили разные способы подразнить друг друга, раззадоривая в итоге пыл обеих. Девушки могли кусаться (они делали это), они могли драться (чем занимались большую часть своего времени, уступая лишь сексу) и в то же время вкладывать в каждый свой жест любовь и заботу. Это что-то вроде пиздануть ногой, чтобы другая упала с кровати, но в то же время придержать её перед самым полом. Потом, правда, с задорной ухмылкой всё равно отпустить. Через минут пятнадцать, не находя в себе сил, София отстранилась, довольно любуясь растрёпанным видом, что открывал облик девушки напротив. —Эй, что за дела? — Ди недовольно обернулась, проведя в укладывающем жесте пальцами по волосам. Рыжеволосая тоже выгнула бровь, не поняв причину наезда, и тогда Диана ткнула пальцем в краешек кожи под губой. —Этот миллиметр был не исследован тобой. София расплылась в очаровательной улыбке, в момент приблизившись: —Тогда начнём повторную экспедицию, вдруг я упустила что-то ещё. Особенные моменты особенных разговоров — это про «разговоры о погоде». Чрезвычайно важные и нужные диалоги, которые, наверное, не несут в себе много смысла, но для того они и нужны. —Сонь? — тихо спросила девушка на том конце провода, скатываясь по двери вниз. — Давай «поговорим о погоде». Рыжеволосая пропустила в груди волнительный удар, слыша чужой осипший голос. —Конечно, — ответила она тем не менее со слышимой на устах улыбкой. — Представляешь, — София взглянула через тюль на улицу, — в Саратове сегодня такая жара, что с ума сойти. С утра до вечера жарит, как в бане, а ты ведь знаешь, я их терпеть не могу. А как там в Краснодаре? Болтовня о погоде с большим количеством слов вроде бы бессмысленное занятие. Уверена, что многие их ненавидят, но это тайный сигнал. Что что-то не в порядке. Что что-то не так. —Дождь, — отозвалась Ди в ответ, лаская слух чужим безмятежным голосом, — думаю, что град намечается. Она сидела, уткнувшись спиной в дверь, находя опору лишь в ней, и в девушке, с которой разговаривала по телефону. Ресурсов не было, чтобы сказать, что случилось, но иногда это и не требуется. Просто хочется поговорить о чём угодно, лишь бы не о проблеме, хочется уйти от неё, поговорить «ни о чём». О погоде. —Чёрт, Ди, тогда будь аккуратней. Вдруг такой камень, как я, опять свалится на твою голову, — улыбнулась София. Типа одна молния не бьёт дважды? Что ж, думаю, здесь природа готова сделать исключение. Диана негромко рассмеялась. —Блять, я не собиралась выходить в такую погоду, но ты меняешь мои планы. Рыжеволосая тоже улыбнулась. Во-первых, хорошо, подкат засчитан, во-вторых, её девушка повеселела. Софи поудобнее расположилась на кровати, готовая болтать столько, сколько потребуется. Ди вытянула ноги всё на том же месте, поднимая взгляд вверх и полностью расслабляясь. Да, это то, что ей требовалось. —И как часто у меня есть шанс свалиться тебе на голову в ближайшее время? — завуалированно поинтересовалась Соня погодой на неделю. Диана заглянула в прогноз. —Ууу, — протянула она, — хватит до сотрясения третьей степени. На их лицах были улыбки. Разговоры о погоде отвлекали, радовали, расслабляли, да и вообще прикольная штука, возьмите себе на вооружение, если последнее о чём вы хотите говорить — это о проблемах. Да ладно, по-любому у каждого бывает такой период. Девушки ещё долго болтали, развлекая себя и теми, и другими способами. Ди тоже поймала ритм. София внутри радовалась, что смогла помочь даже такой, по её мнению, мелочью, которую Диана считала необходимой поддержкой. Подводя итоги, как в грёбаном школьном сочинении, особенные моменты особенных разговоров — это ласка и забота, это про мечтания в пустоту, язык любви, разговоры о погоде. Это поддержка. Передача уюта и обмен теплом. Это, наверное, химия, математика, физика, — не знаю, не шарю за ваши там науки. Это взгляды; знаки, которые никто, кроме вас, не понимает. Объятия. Поцелуи. Подарки. Дурацкие поступки, на которые ты решаешься несмотря на то, что с другими никогда не рисковал их совершать. Или, одним словом, любовь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.