ID работы: 13729925

Темный рай

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

φίλος

Настройки текста
Примечания:

All my friends tell me

I should move on

I'm lying in the ocean, singing your song

Ahhh, that's how you sang it

Чувствовать теплую ладонь, схватившая его настолько крепко, что казалось еще чуть-чуть, и послышится хруст. Но этого не будет, им больше не нужно страшиться боли или крови. Теперь есть только бесконечность, принадлежавшая им. Вокруг не было пугающей одинокой темноты, в которой увяз Ахилл без него. Все пространство осветилось, наполнилось светлыми, словно солнечные лучи, красками. Возлюбленные наконец-то воссоединились в месте, где нет бессмысленных кровопролитий, притворства, ненависти и злобы. Они догола раздеты, обнажив себя не только физически, но и душевно. Где-то в районе сердца у обоих засияло пламя: желтое, как пшеничное поле, и красное, словно сок, вытекающий из спелой вишни. —Патрокл, я… — Ахилл поджал губу, пытаясь скрыть подступающие слезы. Патрокл трепетно положил руку на белоснежную щеку, мысленно проговаривая: «Передо мной ты всегда должен быть собой.» Блондин слышал это, теперь мысли не имеют преград. Они принадлежат им, отдаются эхом по огромному светлому пространству, он тихо продолжил, — Я никогда не прощу себе, что отпустил тебя. Если бы не я, то ты был бы счастлив с Брисеидой.

Loving you forever, can't be wrong Even though you're not here, Won't move on Ahhh, that's how we played it

Патрокл вскинул брови от удивления, он потянулся к Ахиллу, впиваясь в пухлые губы. Все так, как и должно быть. Такое правильное и неописуемое. Их чувства всегда было сложно объяснить словами. Никто из знакомых не понимал, что скрыто за многочисленными взглядами, мимикой, улыбкой, в любом жесте они чувствовали друг друга. Многие сказали бы, что это зависимость, но Патрокл давно осознал: —Я люблю тебя, — так просто и непринужденно вышли эти три заветных слова, которые при жизни почему-то всегда оставались несказанными, — Люблю с детства, и никогда не думал предать. Некоторые твои решения ранили меня, но я же говорил, что пойду за тобой даже на край света, — карие глаза выпустили отчаянные слезы, на лице отобразилась самая нежная улыбка, — Я убивал их ради тебя, а когда умирал, молился, чтобы ты узнал об этом как можно позже. — волнующийся Ахилл запустил в темные волосы длинные пальцы, успокаивающе поглаживая, — Я горжусь тобой, ты отдал тело Гектора его отцу. Это было справедливо. Самое страшное для родителей — пережить своих детей, — он вспомнил опустошенную Фетиду, приходящую на могилу смертного сына каждый день. В воспоминаниях возник расплывчатый образ отца, все казалось таким далеким и незначительным сейчас. Он утер стекающие слезы с лица, вопросительно посмотрел на Ахилла, — Эй, все хорошо?

And there's no remedy For memory of faces Like a melody, It won't leave my head

Блондин резко притянул его к себе, зажимая в объятиях, зарываясь носом в темные волосы, вдыхая одурманивающий и родной аромат сандалового дерева с пряностями. —Я тоже люблю тебя, теперь уже можно сказать, что до гроба. — он звонко рассмеялся, а Патрокл слегка пнул его в бедро. Он принял более серьезный вид, — Помнишь я сказал, что буду первым героем, кто обрел счастье? — Патрокл кивнул, на щеках выступил легкий румянец, — Так вот, я чувствую себя самым счастливым, когда ты рядом со мной. Наверное такое я тебе уже говорил? — брюнет смущенно отвернулся, он уже забыл, с каким невозмутимым видом Ахилл говорит такое. — Наверное мы были созданы, чтобы умереть, а потом обрести покой.

Your soul is haunting me and telling me That everything is fine, But I wish I was dead

—Я думал тебе надоело меня ждать, — грустно проговорил Патрокл, обхватив себя руками. — Я пытался до всех достучаться, Одиссей даже… Патрокл не успел договорить, почувствовал, как чужая рука тянет его за запястье на себя. Он очутился на сильной груди, падая в бесконечность. Ахилл бережно гладил спину брюнета. Темнота поглотила влюбленных, воссоединившихся после разлуки. Их тела, прижатые друг к другу, начали растворяться, оставляя лишь желтый и красный свет, слившийся в оранжевый, цвет закатного неба. Теперь навеки они принадлежат друг другу. И даже когда пройдут века, а человечество запомнит их выдуманными персонажами, они будут наблюдать за этим, не переставая любить.

Every time I close my eyes It's like a dark paradise No one compares to you I'm scared, that you won't be waiting On the other side

—Если нужно было ждать еще дольше, то я бы ждал. — почти с детской улыбкой ответил Ахилл, последнее, что он успел сказать, — Теперь ты никуда не денешься, мой храбрый Патрокл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.