ID работы: 13730263

Приключения Лазло

Джен
NC-17
В процессе
5
onomary бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Туннель

Настройки текста
Ступив во тьму туннеля, Лазло с Сэнди внимательно осматривались, в ожидании того, что на них может в любой момент напрыгнуть хэдкраб, или их может подцепить барнакл, но, к счастью, ничего из их предсказаний не сбылось, спустя пару минут, их озарил дневной свет.

***

Перед путниками находились ржавые, примитивные ворота, за которыми находился деревянный домишка, чуть дальше была примитивная конструкция напоминающая мельницу, ускорившись, они прошли через ворота и заметили целую уйму трупов комбайнов. - Должно быть, тут побывало несколько отрядов сопротивления, чёрт, редко удаётся увидеть такое количество трупов солдатов Альянса в одном месте. - Лазло бросил страдальческим взгляд на практически новую AR-2, Жаль, что на них была установлена генетическая защита. Путники встретились с перегородившим путь бензовозом, пройдя через очевидный обход, они, очевидно расслабившись, прошли ещё несколько километров, с периодическими передышками, бойцы сопротивления наткнулись на замаячивший на горизонте пост Альянса, солдат Альянса на платформе был прибит к стене арбалетным болтом, достаточно зверская выходка, они продолжили идти и нашли трёхэтажный дом, но, что куда интереснее - На двух мертвых бойцов Альянса, ничего полезного помимо двух гранат у них не было, пришлось двинуть дальше практически с пустыми руками и вот, перед ними предстал глубокий туннель, в который они долго не думая, вошли.

***

Глухой удар колена о заржавевший остов автомобиля ударил по ушам, Лазло, как ошпаренный, отпрыгнул от машины, балансируя на одной ноге и испытывая целый букет эмоций и ощущений, тот, громко выругавшись, как ошпаренный отпрыгнул от машины, начав проклинать туннель. - Ёкарный бабай, тут темно как у негра в.. Чё за нахуй? - Начал было Сэнди, однако заметив что в темноте словно что-то дёрнулось, выхватив дробовик тот стал осматриваться и тыкать дулом своего верного товарища во все стороны, явно запаниковав, как никак паранойя в замкнутых пространствах да и тем более, в темноте, развивается со скоростью размножения тараканов, вдруг ствол останавливается о что-то, лоб Сэнди обливается холодным потом, дыхание учащается, мозг сам дорисовывает образ разорванной грудной клетки из под которой виднеются органы, а на голове - Хэдкраб, подчинивший костный мозг носителя, мандибулы которого совокупляются с головой, оставляя носителю своему разум, причиняя невообразимую боль, вытягивая кости и плоть, нос же добавляет ужасающий смрад гниющих органов, Сэнди положил палец на курок и уже собирался спустить его, но мысли прерывают слова товарища. - Эй, Сэди, ствол убери - От греха подальше отодвигая ладонью ствол дробовика, в замешательстве говорит Лазло, внезапно оружие с характерным звуком, падает на пол, а Сэнди и след простыл, оглядевшись, он, ожидаемо, ничего помимо ржавых машин и непроглядного мрака не заметил, подняв Spas-12, тот сразу-же ощущает запах крови в перемешку со ржавчиной, панически оглядывается, словно надеясь, что вот на этот раз ему что-то да удастся разглядеть, привыкание глаз к темноте.. Херня всё это, ничего не видно и не слышно, насчёт последнего он явно ошибался; вопль заполонил пространство, эхом бил по барабанным перепонкам, сжимая пространство вокруг до мизерного, заставляя стадо мурашек пробежаться по спине, в голове возникают самые худшие ассоциации, пальцы скользят о цевьё, сердце уходит в пятки, дыхание перехватывает, Лазло шагает в непроглядную тьму, в мгновение ока ускоряясь дабы найти источник вопля, он видит - Движение, силуэт, впечатавший в стену другой, неестественная форма головы, передёргивание цевья и эхом разносящийся по ребристому туннелю выстрел, серое вещество вместе с ошмётками головы, которые смешиваются в одно целое с насевшей на неё сущностью, впивается в стену и обагряет её. Вспышка от выстрела всего на одно короткое мгновение осветила туннель, всего на одно, но его хватило для минимальной ориентации в пространстве, силуэт прикрывающий лицо руками внезапно обрёл знакомые черты, преодолев расстояние между собой и товарищем, Лазло хотел было спросить товарища о том, что с ним произошло, однако ответ дали сразу-же. - На дне рюкзака. Аптечка. Запасная - Ломаным голосом, сказал он, судя по звуку, скинув рюкзак и кинув его под ноги Лазло. Слабое зелёное свечение отогнало мрак, осветив лицо Сэнди: Куски кожи безвольно свисали, обнажая плоть, он, кажется, начал захлёбываться в своей собственной крови, однако переменив положение он стал её выхаркивать, челюсть слабо проглядывалась сквозь ошмётки плоти, которые остались от лица товарища, который вплоть до лба был полностью изуродован, а вместе с ним и ослеплён на один глаз, который теперь больше напоминал кровавое месиво, прикрывая рот одной рукой и изо всех сил сдерживая порыв рвоты, Лазло откинул пластиковую крышку подобия тубуса, в который была залита светящаяся жидкость, сразу-же блеснула игла достаточно приличных размеров, схватив руку Сэнди, Лазло начал аккуратно вводить жидкость, у предплечья кожа так-же была содрана, процесс регенерации пошёл, пусть и лицо будет навсегда изуродовано, но вот сам Сэнди будет жить, спустя несколько десятков минут, немного оправившись от произошедшего, Сэнди, не без помощи товарища, смог подняться и положив руку на шею Лазло, он вместе с ним поковылял к свету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.