ID работы: 13730267

Его личная эйфория

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Его ведёт. Раз в сторону. Два в другую. Тошнота поднимается будто в ответ на головную боль. Он хватается из последних сил за перила, костеря себя за то, что не догадался перенести всё нужное на первый этаж. Эти чёртовы тринадцать ступенек будто резко превратились во все шестьсот тринадцать.       Не удержавшись, упал и приложился подбородком о ковролин. С раздражением поднялся, упрямо продолжая свой путь в комнату.       Поскорее это всё закончилось бы. Ему срочно нужно облегчение, раз спасение его не ищет.       В глазах двоилось, он даже не с первого раза смог ухватиться за дверную ручку. Ещё немного, и он бы просто выбил дверь, но упрямый кусок дерева вовремя поддался.       Зайдя в свою, давно уже не уютную комнату, Мадара не смотрел в зеркало, которое у него всё не дойдут руки убрать. Но и смотреть на себя он уже давно не мог, боясь того, что он там увидит. Потому что это чудовище точно не могло быть им.       В тумбочке возле кровати лежало его облегчение. Его лекарство.       Трубочка привычно легла в руку, дорожка манила своей белизной. Тошнота, головная боль, двоение в глазах – всё отступило перед этой спасающей его от существования белизной. Вдохнул в себе порошок – про себя благодаря любимого племянника, что без вопросов доставал ему наркотики – остатки пришлось втирать в дёсны, чтобы не потерять даже крупицы.       Не сдержавшись застонал, когда долгожданное блаженство наконец-то накрыло его. Эйфория спасала от боли, закрывала его от сурового существования. Превращала его из жалкого больного человека в жалкую яркую тряпочку. Он ненавидел это чувство, но уже ничего не мог с собой поделать. Да и не поздно ли?       Когда его чувства обострились, а тепло пуховым одеялом накрыло его тело, Мадара испытал сильное желание избавить себя от штанов и почувствовать большее наслаждение.       Он не стал себя ограничивать в желаниях, но после небольшого сенсорного шока провалился в такой ненужный сейчас сон.

***

      — Виниловое мороженое, — заторможено бормотал Мадара, пока его засасывало в розовый водоворот. Облака были тошнотворно фиолетовыми, небо излишне жёлтое, а трава могла посоревноваться яркостью с помидорами.       Когда его перестало мотать из стороны в сторону, Мадара наконец смог спокойно выдохнуть. Флегматично глядя в желтизну неба, он слушал неровный стук своего сердца.       — Эй, извините, вы живы? — в этом неприятно–ярком мире это чёрное пятно в виде человека вызывало симпатию.       — К сожалению, да, а что? — он не хотел менять положение, продолжая лежать с руками под головой.       — Просто меня немного смущает, что вы находитесь в столь... непристойном виде в моём сне, — в противовес словам мужчина выглядел невозмутимо и лишь немного смущённо, скорее даже ситуацией, а не его внешним видом.       Мадара пригляделся к лицу незнакомца, отмечая, что тот был вполне... вполне. Если не считать шрама на половину лица. Но не ему, валяющемуся сейчас с лохматыми волосами, глазами с полопавшимися сосудами, расцарапанной до крови кожей и – за это он правда извиняется – спущенными до колен трусами это говорить. На его фоне шрам незнакомца выглядит даже мило.       — Прошу прощения, не ожидал, что могу оказаться где-то, кроме своей комнаты, — происходящее казалось, да и являлось скорее всего, просто наркотическим бредом, что помогало сохранить хотя бы какое-то достоинство.       Изогнувшись дугой, он натянул обратно свои трусы со штанами. Вставать не хотелось категорически.       — Всё в порядке, это ведь я вас, можно сказать, вызвал сюда, — незнакомец не очень грациозно плюхнулся рядом с ним. — Я Обито, — о, уже знакомец.       — Мадара, — разговор вышел красочным и захватывающим.       — Приятно познакомиться, Мадара, — улыбка у знакомца была дерзкий, ассиметричной. Приятной.       — Мне тоже, Обито, — достал одну руку из–под головы, протягивая её знакомцу. Тот с энтузиазмом её пожал. — Что ты имел в виду под тем, что это ты меня сюда вызвал?       — Ну, я вроде как практикую осознанные сновидения, обычно просто путешествую по, давайте назовём это "мирам", в этот раз я решил попробовать взять с собой своего кота. Кто же знал, что нужно больше характеристик, чем чёрный, лохматый и наглый.       — Наглый? — хмык вырвался сам собой. — Да я вроде пока просто пример для подражания хорошего поведения.       — Ну, вы валялись в чужом сне со спущенными штанами и чувствовали себя вполне комфортно в таком положении. Не хватало только чтобы вы потребовали от меня свежесваренное капучино, — Обито будто уже привык, с любопытством изучая своего нового знакомого. Первыми пошли под удар волосы.       — Предпочитаю чай, спасибо, — Мадара наблюдал, как мужчина, пытается распутать совсем новый колтун ближе к кончикам.       — Именно об этом я и говорил, — хихикнул Обито. — У нас есть ещё четыре часа перед моим подъёмом, не хотите ничего обсудить?       — Да, как ты думаешь, целесообразно ли покупать одинаковую обувь, но разного цвета?

***

      Проснувшись, Мадара почувствовал холод, голод, боль и лёгкую обиду. Он хотел вернуться к знакомцу, с которым было так хорошо.       Проснувшись, Обито довольно улыбался, готовясь к новой смене на работе. Этот человек показался ему очень интересным.

***

      — Мадара, Мадара, иди сюда, — активно махал ему Обито с шезлонга. На этот раз они оказались на каком-то острове с палящим солнцем, что не очень понравилось Мадаре.       Они уже несколько раз встречались в снах, а с первой их встречи и вовсе прошло недели три уже, наверное.       Опытным путём Мадара узнал, что чтобы встретиться со своим уже товарищем, ему нужно лечь в то же время, что и Обито. И нужно было перед этим заправиться лекарством, поэтому он подозревал, что все их встречи просто галлюцинации протравленного мозга, но поделать ничего не мог. На общение с Обито он подсел так же, как и на сам порошок.       — Обито, да ты времени со мной проводишь больше, чем со своей женой и ребёнком, — сел рядом, прямо на песок, беря прохладный яблочный сок.       — Ахах, ну, немудрено, что она от меня вместе с ребёнком уходит к моему лучшему другу, — легкомысленно пожал плечами, лишь стараясь не смотреть в глаза собеседника.       — Прости. Ты хочешь поговорить об этом? — Мадара положил руку на колено собеседника, слегка сжимая. Поддерживать он не умел.       — Ммм, нет, всё, что нужно было сказать, я уже сказал, — а пальцы дрожали.       — Хорошо, только знай, что ты хороший. Правда хороший. Если бы у меня был такой человек, как ты, может, сейчас бы я был другим, — остаток сна они провели в тишине.

***

      — Дядя, ты выглядишь всё хуже, да и пахнешь всё хуже, может, нам стоит найти другого врача? Или ещё лекарств? — племянник обеспокоенно смотрел на него, пока сам Мадара старался сосредоточить на нём взгляд.       — Нет... нет, мне уже ничего не поможет, даже он, — на обескровленном, со впалыми щеками лице, казалось, всё пространство от глаз и до губ занимали мешки. Губы вновь треснули, привкус крови был явно ощутим, когда он провёл по губам сухим языком.       — Мне недолго осталось, вы только потерпите...

***

      — Ну ты куда кирпич кладёшь, ровнее давай! — радостно гаркнул Мадара на Обито, когда тот начал отвлекаться от работы.       — И зачем нам вообще это делать, если в следующий раз мы окажемся в другом месте? — плаксиво тянул гласные Обито, надеясь, что над ним сжалятся и отпустят.       — Ты же сам сказал, что всегда мечтал построить дом? — ничуть не впечатлился его нытьём Мадара, но даже не подумал помочь, лишь руководя процессом.       — Но не во сне же! Я это должен был сделать для своей семьи.       — Чем я тебе не семья? И муж, и сын, и дед, и кот. Всё что нужно и немножко сверху, — насмехался Мадара.       — Может ты тогда кофе мне сделаешь, пожалуйста?       — Ладно, сжалюсь над тобой, немощным. Тебе насколько крепкий кофе сделать?       — Настолько же крепким, как твоя любовь ко мне.       — Ну, водичка тоже вкусно.       — Ма–да–рааа!

***

      Сплёвывая в раковину вязкую слюну, красную, от крови, что из носа попала в рот, Мадара не мог поднять взгляд, даже зная, что зеркала на этом месте давно нет. Сила привычки.       Он должен продержаться, хотя бы пока конечности его слушаются. Он должен ещё побыть с ним. Побыть с Обито. Если конечности откажут, его точно упекут в больницу, где он не сможет связаться с ним.       Он должен вытерпеть и насладиться их общением столько, сколько сможет.       Уже некоторое время Обито являлся его личной формой эйфории.       Капля крови приземлились на кафель рядом с раковиной.

***

      — Скажи, как тебе пришла в голову идея выращивать гуманоидов из кактусов? — сложенные на груди руки должны были показать всё, что Мадара чувствует насчёт этой идеи.       — Ну как, это же логично, — и глядя на него казалось, будто это действительно самое логичное действие.       — Ты невыносим, — тяжёлый вздох, — объясни тогда мне, почему они чёрно–белые?       — Потому что так красиво, — Да, действительно, будто этому порождению фикуса и слизи могло что-то помочь.       — Вы у меня такие хорошие, такие красивые, — то, что жена забрала у Обито дочь действительно чувствовалось. — Иди ко мне, иди к папочке.       Фикус двинулся в сторону Мадары.       — Ну, оно хотя бы осознаёт, кто тут действительно папочка, — самодовольная ухмылка украшала лицо Мадары, делая его не таким жалким.       — Эй, это нечестно! — надо отдать Обито должное, он умел противно кричать, ввинчивая свой голос в уши и мозг людей рядом.       — Всё честно, не надо мне тут.       Наблюдая за перемещением фикуса, Мадара понимал, что уже всё.       — Тебе вставать через двадцать минут, да? — задумчиво прикусил губу.       — Да, скоро совсем... — Обито чувствовал, что ему становится всё менее уютно.       — Тогда... — Мадара подошёл и притянул его в свои объятия, — спасибо за всё. Даже если ты просто глюк моего больного мозга, знай, что я тебя... Прощай.       Обито остался один в этом сне.

***

      — Дядя, дядя, вставай! — юноша тряс Мадару, стараясь достучаться до того. Когда ответа не последовало, он подхватил его на руки, заметно потерявшего в весе за эту пару месяцев.       Чёрная машина гнали по утреннему городу, не заботясь о правилах дорожного движения, лишь бы успеть в больницу.       В это же время хирург Обито собирался на свою смену, потрясённый и растерянный.

***

      — Где носит вашего доктора? Почему никто не может ему помочь? — медсестра старалась успокоить взвинченного парня.       — Пожалуйста, подождите, хирург должен прибыть с минуты на минуту.       — Хирург здесь, Сакура, доложи, — влетел в помещение Обито, быстро читая подробности дела.       — Да, сейчас...

***

      Когда Мадара в последний раз открыл глаза, единственное, что он увидел, был его личный глюк.       — Ты всё так же прекрасен...       Одновременно с осознанием и ужасом от ситуации до Обито дошёл противный звук запищавших устройств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.