ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 234 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Мерида вышла из покоев отца со счастливой улыбкой на лице и с плохо скрываемым воодушевлением посмотрела на принца, который всё это время стоял рядом и внимательно рассматривал пустой флакончик из-под совсем недавно выпитого зелья. — Ваше Величество… — Нет, госпожа Мерида, мы не будем участвовать в политических интригах человеческой расы, пока они не коснутся нас, — неожиданно перебил девушку Куфа, не позволив последней даже озвучить свою просьбу. — Даже не просите. Ванпиэль спокойно положил флакончик в карман своего плаща под опешивший взгляд карих глаз. — Но Вы ведь сами только этим утром говорили.., — растерянно начала блондинка, но указательный палец в чёрной перчатке тут же аккуратно коснулся её губ, вновь заставив замолчать. — Здесь есть место, где мы спокойно сможем всё обсудить? — вампир недоверчиво покосился на не до конца закрытую дверь покоев Фергюса. Юная Анжел утвердительно кивнула и, слегка покраснев, взяла принца за указательный палец, поняв, что случайно создала известную романтическую сцену из многих любовных романов, которые так нравились ей и её ровесницам. В голове тут же непроизвольно всплыли все возможные и невозможные варианты развития событий, начиная от того, что принц сейчас смутится и одёрнет руку до возможного поце… О чём она вообще сейчас думает в такое время?! — Прошу, следуйте за мной, — дочь герцога тряхнула головой и поспешила нормально взять супруга за руку, заметив довольную улыбку на лице последнего. Мерида прошла немного прямо по коридору и, немного подумав, распахнула знакомую белоснежную дверь. — Игровая комната? — удивлённо произнёс Куфа, осторожно заходя в пыльное помещение, чтобы ни на что не наступить. Небольшая светлая комнатка радостно встретила гостей своим скромным интерьером и небольшим беспорядком. Стены, пол, маленький книжный шкафчик, детский столик с двумя стульчиками, на одном из которых до сих пор сидел огромный плюшевый заяц, шкаф для игрушек, небольшой диванчик возле стены и среднего размера пушистый ковёр в центре - абсолютно всё здесь было белого цвета. И от этого становилось как-то не по себе. — Не слишком ли всё белое здесь для маленького ребёнка? — Ванпиэль изумлённо выгнул бровь, заметив на полу маленькую погремушку. — Вам нравилось играть здесь? Девушка лишь рассеянно пожала плечами в ответ. — Давайте лучше вернёмся к теме нашего разговора, — блондинка поспешила закрыть за собой дверь и внимательно посмотрела в голубые глаза, требуя немедленных объяснений. — Разве не Вы ли этим утром собирались навестить господина Сержа после того, как поговорите с моим отцом? — Всё верно, — утвердительно кивнул юноша. — Вот только цель нашего с Вами визита никак не связана с объявлением войны семьи Шиксал семье Анжел. При всей моей любви к Вам, я не собираюсь втягивать во вражду людей за трон ни одного вампира, несмотря на то, что Вы моя жена и девушка, расположение которой я пытаюсь заполучить. Госпожа, кому как ни Вам знать, что, если я вмешаюсь во всё это, могут пострадать невинные люди и вампиры. Я могу понять Ваше желание показать себя, помочь своей семье и отцу, но, прошу Вас, пока не делайте ничего, если Вас об этом не попросит сам господин Фергюс. Вы пока ещё слишком слабы, чтобы что-то противопоставить такому человеку, как господин Серж. И сейчас я это говорю не потому что хочу Вас как-то обидеть или принизить, а потому что Вы мне действительно дороги и, я не хочу, чтобы Вы пострадали только потому что пошли на поводу своих чувств. Очень много людей пытались перейти ему дорогу, и выжили из них единицы. Принц достал из кармана рубашки маленькую красную конфетку и осторожно вложил её в ладошку юной Анжел, заставив последнюю покраснеть от смущения. — Ваше Величество, я не ребёнок! — возмущённо крикнула дочь герцога. — Я знаю, — тепло улыбнулся Куфа. — Но Вы уже себе все губы за утро искусали. Так не пойдёт. Лучше ешьте клубничные карамельки, а не свои красивые и нежные губы. — Откуда Вы знаете, какие у меня губы? — смущённо пробормотала Мерида, опустив взгляд в пол, после чего всё же взяла в рот предложенную сладость. — Мы ведь даже не целовались ни разу с Вами. — Да неужели? — Ванпиэль осторожно приподнял девушку за подбородок, вынуждая последнюю посмотреть на себя. — Если Вы целовали меня ночью в этом году, пока я спала.., — блондинка нервно сглотнула, ощутив горячее дыхание на своём лице. — Это тоже домогательство и нарушение условий договора. — Мне хорошо об этом известно, моя дорогая забывчивая жена, — вампир аккуратно поправил выбившуюся прядь из причёски юной Анжел. — Вот только в ночь, когда я сбежал от Вас три года назад, я очень даже успел всё почувствовать и хорошенько запомнить. Дочь герцога тут же вспыхнула от смущения и попыталась закрыть лицо ладонями. Чёртов ликантроп! И как она могла о таком забыть? Всё верно он говорил. Даже после возвращения всех воспоминаний, она почему-то до сих пор продолжала верить в то, что у них не было первого поцелуя. Но это было не так! Хотя то, что произошло в ту ночь и нормальным поцелуем назвать было-то нельзя. Тогда Мерида подумала, что её вампиру уже который раз за эту тяжёлую ночь приснился кошмар, когда он очередной раз повалил её на кровать и навис над ней. Она принялась ласково гладить его одной рукой по щеке, а другой - по спине, шепча успокаивающие слова. Но в этот раз всё пошло не по плану: юный ликантроп неожиданно ослаб и как-то неудачно упал прямо на неё. И в тот самый момент их губы встретились. Правда, это было ни капельки не романтично, а очень даже больно. Принц потом попытался даже слизать кровь с её губы, которую он случайно рассёк одним из своих клыков, но получилось только хуже: уже другой его клык поцарапал ей нос. А потом она заснула, когда Куфа прикоснулся пальцами к её лбу. — Это был не поцелуй, а кошмар, — прошептала девушка под тихий довольный смешок Ванпиэля. — Что Вы там тогда могли почувствовать? — Какая у меня жестокая жена, — беззлобно улыбнулся вампир. — Это ведь был и мой первый поцелуй. — Всё равно он был ужасный, — тихонько засмеялась блондинка. — Поэтому, я буду считать, что первого поцелуя у нас с Вами и не было. Уголки губ юноши едва заметно дрогнули, после чего принц поспешил отпустить юную Анжел. — Если хотите, у меня есть ещё конфеты, — Куфа задумчиво почесал подбородок. — И Ваш отец переоценивает человеческую армию. Тогда я взял из замка лишь треть хорошо подготовленных солдат. И среди них не было ни Джуми, ни Джанет, ни Ояджи, ни Розетти, ни моего отца. К тому же, у нас ведь есть и довольно сильные люди, которые встанут на сторону вампиров. Да и сейчас уже выросло несколько детей и подростков, которые могут оказаться сильнее обычного среднестатистического вампира. Если привлечь их всех на войну… Но мой отец действительно никогда не допустит подобного. Такая ситуация может произойти только, если нам придётся биться насмерть с армией… — Драконов? — поинтересовалась дочь герцога, раскусив конфету. — Откуда Вы знаете? — напрягся Ванпиэль. — Ваш отец мне рассказал, — Мерида перевела взгляд на погремушку. — Мне тогда стало любопытно, почему Вы и Ваша сестра родились полукровками. Я спросила об этом у Вашего отца. Мы разговорились, и как-то тема сама ушла в сторону того, как Ваш отец одержал победу над этим видом ликантропов. — Вот как, — вампир задумчиво посмотрел на свою ладонь в чёрной перчатке. — Что ж, думаю, господин Серж уже заждался. Пора бы нам уже собираться, миледи. Навестим это жалкое подобие, носящее благородную фамилию герцога семьи Шиксал.

***

Серж вышел из дома в сад, чтобы поприветствовать только что прибывших гостей, изо всех сил стараясь скрыть раздражение. Сегодня точно не его день! Он планировал этим утром встретиться с одним человеком, который мог бы передать ему одно любопытное зелье, до визита госпожи Мериды. Вот только его младшая сестра и эти глупые ликантропы всё испортили своим приездом. И если бы приехала только Салача, проблем бы вообще не возникло. Она бы просто тихонько посидела у себя в комнате, занимаясь музыкой, но эти близнецы… Наверняка, их подослал к нему принц, чтобы те шпионили за каждым его шагом. Надо бы поскорее от них избавиться или же переманить на свою сторону. И что за глупая маскировка? Учитель по музыке для его сестры. Вздор! Как только один из них или они оба проведут пару занятий Салаче, он выставит их из поместья, пока никто не прознал о том, что в его доме когда-то проживала такая мерзость. Правда, придётся избавиться и от всей прислуги в доме, но ему уже не привыкать. Напрягало ещё и странное поведение сестры. Вместо того, чтобы учиться вести политические дела и пытаться научиться идеально владеть своей маной и оружием, она всё больше времени проводит за своей бесполезной флейтой. Может, пустить слушок, пока есть возможность, что искусством следует заниматься только мужчинам? Заметив сидящую за небольшим столиком супружескую пару, герцог поспешил натянуть на лицо милую улыбку. Ему нужно заручиться поддержкой госпожи Мериды. Эта живучая девчонка имеет слишком большое влияние на принца расы вампиров. Если можно будет управлять ей, то совсем скоро на его стороне окажется больше двух сотен почти неубиваемых и верных слуг. Сейчас здесь только одна проблема - Куфа Ванпиэль, к которому, по всей видимости, эта малышка испытывает чувства. Но это легко исправить. — Прошу прощения за ожидание, мои дорогие гости, — юноша сел прямо напротив Мериды и широко улыбнулся последней. — Прекрасно выглядите, госпожа. — Благодарю Вас, — девушка осторожно отхлебнула немного чая из чашки. — Спасибо, что оповестили меня о состоянии моего отца. Поскольку эти дни я была очень занята, у меня не было времени следить за ситуацией, творящейся в мире людей. — И чем же юная госпожа была так занята? — лицо Сержа расплылось в довольной ухмылке. — Для особо важных государственных дел Вы ещё не доросли, поэтому Ваше положение пока позволяет Вам только учиться и ухаживать за тяжело больным мужем. Принц раздражённо цыкнул. — Госпожа Мерида, — продолжил юноша. — Я понимаю, насколько тяжело такой молодой леди ухаживать за больным мужчиной. Тем более, за больным мужчиной-ликантропом. Блондинка тяжело вздохнула и, кивнув головой в знак согласия, сделала ещё один глоток чая. — И ещё хуже становится на сердце, когда осознаёшь, что именно этот неблагодарный вампир, которому Вы отдаёте все свои лучшие годы жизни и всю Вашу любовь, лишь бы быть с ним рядом, отправляет своих слуг убить Вашего родного отца. Юная Анжел поспешила отвести взгляд в сторону, заметив едва проскользнувшую довольную улыбку на лице Куфы. — Я не знаю, что и сказать, — неуверенно начала дочь герцога, сделав большой глоток из чашки. — Почему Вы так уверены в том, что мой супруг болен? Как видите, он сейчас присутствует здесь. И он совершенно здоров. — Тогда как Вы объясните его отсутствие в свои прошлые приезды во Фландор, — скучающе зевнул герцог. — У меня есть ещё одно предположение, но оно понравится Вам ещё меньше. — У меня были дела, требующие моего присутствия во дворце, — спокойно произнёс Ванпиэль. — Ваша любовница, Джуми Ванпиэль, и есть то важное дело? — издевательски произнёс Серж. — У вампиров не может быть любовников или любовниц. Вы прекрасно об этом знаете, господин Серж, — вампир с вызовом посмотрел на обладателя класса «Драгун». — А если Вам об этом не известно, то у меня для Вас не самые хорошие новости. — Тогда по какой причине отчёт госпожи Мериды о её первой брачной ночи до сих пор не предоставлен госпоже Николь, главной женщине, которая управляет всеми важными вопросами, касающимися чистоты и невинности юных леди? Вас не привлекает собственная супруга, поэтому у вас двоих до сих пор ничего не было? Или у Вас есть кто-то на стороне? Мерида посмотрела на принца с недоверием и поспешила сделать небольшой глоток чая, чтобы поскорее скрыть появившееся раздражение на лице. Почему-то сейчас этот герцог не казался ей таким опасным, каким его описывал принц. Да, он из семьи Шиксал, да у него высший класс «Драгун», но такие дешёвые провокации. Серьёзно? Начать пытаться выставить её мужа перед ней изменником, только опираясь на отсутствие какой-то бумажки? Да ей скоро все, кому не лень будут тыкать этим документом в лицо, если они с Куфой не поторопятся! Просто начинать разговор с этого… Она ожидала чего-то большего. Но девушка тут же поспешила дать себе мысленный подзатыльник. Она стала слишком привыкать к жизни среди вампиров, где к тебе в постель никто не имеет права лезть, если ты сам этого не захочешь. Да и в плане романтических отношений в замке всё гораздо проще: ищешь свою вторую половинку или несколько и живёшь себе спокойно. Но что тогда произошёл за парадокс с Джуми? Влюбилась по ошибке в её мужа, поскольку ещё не встретила свою настоящую любовь? — Отчёт о нашей брачной ночи у господина Фергюса, — сдался принц. — Ему не нравятся мои формулировки, поэтому я постоянно его переписываю. Вы знаете, что пока документ не пройдёт проверку отца девушки, дальше его нести никуда нельзя. — Допустим, — скучающе произнёс рядом сидящий юноша. — Но что Ваши мёртвые подданные забыли под окнами поместья господина Фергюса в ночь покушения? Куфа довольно усмехнулся. — С чего Вы взяли, что это именно мои подданные, господин Серж. Я бы, на Вашем месте, не стал разбрасываться такими громкими заявлениями. — Насколько мне известно, только одна раса вампиров осталась в нашем мире, — издевательски ответил юный герцог. — Под окнами резиденции семьи Анжел обнаружили трёх мёртвых вампиров в ночь нападения. Если это не Ваши подданные, то под подозрение попадают Ваш отец и Ваша сестра. Насколько мне известно, на саму принцессу тоже было совсем недавно совершено покушение. И было оно, как раз, во Фландоре. А Вашему отцу выгодно сотрудничать с людьми. Под подозрением остаётесь только Вы, принц. Вам только будет на руку смерть сестры-конкурентки и зятя, к которому может вернуться юная леди после аннулирования договора о перемирии. Если госпожа Мерида потеряет отца, она вынуждена будет остаться только с Вами, даже если она этого не захочет. — А Вы забавный, господин Серж, — мило улыбнулась блондинка, заставив собеседника напрячься. — А отец мне рассказал, что ни одного вампира он так и не успел убить. Как же тогда их трупы оказались под окнами резиденции семьи Анжел в ночь нападения? — Должно быть, их застрелили патрульные, — нахмурился юноша. — Госпожа Мерида, Вы действительно не до конца понимаете всю серьёзность ситуации? Ваши подданные по приказу Вашего мужа… — Вампиры не могут проникнуть во Фландор без своего правителя или его представителя или же без правителя расы людей или его представителя, — ухмыльнулся Ванпиэль. — Вот так незадача. Ищите предателей среди своих людей и патрульных. Последний раз только моя супруга покидала дворец с сопровождающими, но все они до единого вернулись. — Они могли подготовиться к нападению заранее… — Мне Вам повторить только что сказанное? — нахмурился вампир. — Ищите того, кто помог проникнуть вампирам в ваш «Фонарь». У меня полномочий для этого нет. Обо всех моих приездах патруль расы людей всегда узнаёт заранее. Я просто физически не могу проникнуть в «Фонарь» незамеченным. — Вы лжёте, — в изумрудных глазах блеснул озорной огонёк, заставив юную Анжел настороженно перевести взгляд в сторону принца. — До меня тут дошли слухи, что Вы, как и Ваша сестра, всего лишь жалкий полукровка. Говорят, даже Ваша болезнь, наличие которой Вы не отрицаете, связана именно с этим. — Вы слишком любите цепляться за слухи. Это очень низко для человека Вашего положения, — поддел Сержа принц. — И всё же, слухи не рождаются на пустом месте, — герцог перевёл взгляд на Мериду и мило улыбнулся. — Такие слабые существа долго не живут в мире Ночи. Не совершайте самую большую ошибку в своей жизни, госпожа Мерида. В семье Шиксал Вам всегда будут рады, даже если Вы вернётесь из замка вампиров ни с чем. Сделайте верный выбор, пока не поздно. Девушка растерянно посмотрела на обладателя класса «Драгун», который быстрым движением руки вынул из кармана ещё один маленький конверт со знакомой печатью. — Не постеснялся ведь, подлец… Прям при муже решил достать и вручить, — горько усмехнулся Куфа, внимательно наблюдая за реакцией ничего не понимающей блондинки. — Раз Вы действительно любите её, как утверждаете, то должны принять любой её выбор, каким бы он ни был. Если она сейчас решит взять этот конверт, то её будет ждать только светлое будущее в кругу семьи Шиксал, заветное место в легионе Креста, всеобщее восхищение дворян и возможность иметь нормальных детей, а не… Ну, Вы сами понимаете. Юная Анжел нервно прикусила нижнюю губу и уверенно потянулась рукой за предложенным конвертом, виновато отведя взгляд от супруга. — Вы очень добры, господин Серж, — выдавила из себя улыбку дочь герцога. — Вы столько всего предлагаете мне и ничего не требуете взамен. Ваша щедрость не знает границ. Вот только… Мерида неожиданно скомкала белоснежный конверт и отшвырнула его в сторону. — Я давно уже не верю в сказки и в прекрасных принцев, которые просто так готовы дарить принцессам подарки. Я не желаю продолжать разговор с тем, кто пытался убить моего отца. Всего Вам хорошего, господин Серж. Девушка встала из-за стола и, уверенно положив ладошку на ладонь принца поспешила покинуть злополучную резиденцию семьи Шиксал. — Когда Вы поняли, что именно господин Серж натравил тех вампиров на Вашего отца? — тихонько поинтересовался Куфа, подойдя к карете. — Когда он сказал про то, что вампиры были убиты ночью, — устало произнесла блондинка и поспешила запрыгнуть внутрь. — А Вы? — Как только Вы получили письмо, — усмехнулся Ванпиэль. — Никто не будет в письме девушке писать её мужчине про трупы. Он тогда недвусмысленно дал мне понять, что в следующий раз либо я окажусь на их месте, либо Ваш отец. Юная Анжел испуганно посмотрела в голубые глаза и только открыла рот, чтобы что-то сказать, как вампир ловко закинул возлюбленной очередную конфету на язык. — Не стоит переживать об этом, моя леди. Ваш отец найдёт способ защитить себя и госпожу Элизу. — Но что насчёт Вас? Принц внимательно посмотрел на дочь герцога, после чего задумчиво произнёс: — Он знает обо мне гораздо больше, чем я думал. Большую часть информации он, наверняка, получил от предателей, но это сейчас не так важно. Мои слабости пускай использует против меня, а я уж позабочусь о том, чтобы Вас это никак не коснулось. Мерида расслабленно опёрлась о спинку сидения и, мило надув щёки, недовольно пробурчала: — Лучше бы предатели из замка напали на него. Не хочу, чтобы такой человек однажды занял престол расы людей. Никакой он не принц, как пишут о нём в газетах. Пф! — Кстати, мне тут стало любопытно, — улыбнулся Куфа. — Вы ведь сказали, что больше не верите в сказки, где принц готов дарить принцессе подарки просто так. Интересно, а в искреннюю любовь моя маленькая леди тоже перестала верить и теперь ждёт какого-то подвоха от настоящего принца? Щёки девушки тут же стали пунцового цвета, заставив свою хозяйку отвернуться от смущения. — Я… Ну… Это было сказано в порыве эмоций.., — залепетала блондинка, судорожно пытаясь подобрать нужные слова. — А, нет! У нас ведь договор! По нему Вы можете использовать различные способы, чтобы понравиться мне, а в них входят и подарки, поэтому… — Не продолжайте, госпожа, я Вас понял, — разочарованно выдохнул Ванпиэль, слегка потрепав супругу по голове. — Возвращаемся в замок? Или Вы бы ещё хотели немного побыть со своим отцом? — У меня есть серьёзный разговор к Джуми, — неуверенно произнесла юная Анжел. — И ещё нужно предоставить Вашему отцу доказательства отсутствия моей измены. Вдобавок, на носу «День испития первой крови» у восьми детей в этом году. А я пообещала принцессе Розетти помочь провести этот праздник, поэтому нам лучше вернуться обратно. А отец… Я ведь увижусь с ним ещё? — Непременно, моя леди, — вампир осторожно приобнял дочь герцога за плечи. — И не один раз. Я обещаю. А пока отдохните. Нам предстоит долгий путь домой.

***

— Джуми, не смей смотреть на этого грязного полукровку! Ты заразишься его человеческой сущностью! — отец вновь даёт ей болезненную пощёчину. — Ты будешь смотреть только на его остывающий труп. Мужчина протянул дочери красную хиганбану и истерично засмеялся. — Верно, используй эти цветы по назначению, — мать Джуми в белоснежном платье протянула девушке ещё один цветок. — Отнеси их ему на могилу. — Нет, Джуми, моя девочка, пожалуйста, прошу, не надо! — этот голос Джуми узнает из тысячи. — Спаси моего сыночка. — Матушка? — она неуверенно поворачивается и испуганно делает шаг назад. — Нет, матушка… Почему Вы снова пришли ко мне с этой просьбой? Я ведь была очень плохой девочкой! Я не захотела есть человеческую еду! Я сломала куклу Вашей дочери! Я нагрубила Его Величеству! Я подставила… Ноги вновь подкашиваются, тело пробирает холодная дрожь, на глазах выступают слёзы, а на руки очередной раз опускается розоватая хиганбана. — Я делаю всё, что в моих силах, матушка. Я обещаю, что защищу тех, кто был Вам дорог. Джуми резко распахнула глаза и тут же поспешила размазать кулаком по лицу холодные дорожки от слёз. — Опять Вы приходили ко мне, королева? — тяжело вздохнула девушка, нервно озираясь по сторонам. — Верно, надо было ещё вчера Куфе побольше этого зелья приготовить, а я забегалась и ничего не успела. Вампирша лениво потянулась на кровати и внимательно посмотрела на своё отражение в зеркале, которое висело прямо напротив. — Я одолела Ояджи без зелий и беременную Джанет, — надменно ухмыльнулась Джуми, будто бы пытаясь унизить девушку в зеркале. — Нашла чем гордиться! В прошлом году эта беременная тебя так отделала, что потом ты два дня ходила восстанавливалась. И что это за жалкое подобие клыков? Вот с таким размером ты надеешься на уважение и полное повиновение чистокровных? А про твоё слабое место я вообще молчу… Не вампир, а позорище! Девушка нехотя встала с кровати и, подобрав с пола пустой флакончик из-под зелья, задумчиво посмотрела сквозь прозрачное стекло на остатки измельчённого кровавого плода, который она так и не смогла доесть со вчерашнего вечера. — Ничего не успеваю последнее время. Так дело не пойдёт, — недовольно хмыкнула вампирша. — Прости меня, Ку. Я позволила себе расслабиться, и вот он результат - полное его отсутствие. Джуми подошла к небольшому деревянному шкафу, стоящему в углу комнаты и, сделав глубокий вдох, уверенно распахнула тяжёлые скрипучие дверцы. — Давно не виделись, старые друзья, — горько усмехнулась девушка, осторожно коснувшись пальцами холодного металла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.