автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

отрывки из последней экстры

Настройки текста
Воспользовавшись моментом,ребенок вырвался, и с разбегу едва не врезался в заклинателя в белых одеждах. Оказавшись рядом со знакомым лицом малец почувствовал себя намного смелее и весь его облик был преисполнен довольствовом. Но, кажется, он так и не понял, почему же на него смотрят с таким упрёком... - И впрямь дикий звереныш, - заметил господин Вэнь и жестом руки заставил пострадавшего адепта удалиться. Двери за ним закрылись. Лань Цижэнь запыхтел от недовольства. Всего пару часов прошло, а его маленький спутник уже успел столько натворить. - Безобразник, посмотри, сколько шуму ты наделал, - сурово сказал Цижэнь, покачав головой. - Это всё подлая клевета! Сказал же, не я это, - обиженно насупился мальчик, но направленный в его сторону взгляд янтарных глаз неожиданно заставил замолчать. *** Вэнь Жохань хмыкнул каким-то своим мыслям и внезапно сказал : - Признайся, А-Жэнь, племянники выросли и больше в столь пристальной заботе не нуждаются, поэтому ты и хочешь взять волчонка под своё крыло. - Ты говоришь чепуху, - спокойно возразил мужчина, слегка нахмурившись. - Это здесь совершенно не при чём. - Значит, я ошибаюсь? - негромко смешок в голосе Верховного заклинателя донесся до его слуха. - Замысел не кажется таким уж плохим. Только, беспокоюсь, сможет ли учитель Лань справиться с ним в одиночку. Лань Цижэнь уставился на него немигающим взглядом. Вэнь Жохань же хоть слегка и улыбнулся, но продолжал неотрывно глядеть на него красноречивым взглядом. Но прежде, чем господин Лань успел открыть рот, взгляд Верховного заклинателя переместился к мальчику, который всё это время так и простоял с опущенной головой. *** На самом деле, спасая этого ребёнка и принимая решение забрать его с собой в Облачные Глубины, он даже не задумывался о том, чтобы сделать его заменой повзрослевших, горячо любимых племянников. Но когда глава Вэнь заговорил за "благодарность" и "сыновнюю почтительность", Лань Цижэнь неожиданно понял одну простую истину: во время разговора с этим мальчиком голос главы Вэнь хоть и был преисполнен строгости, но его взгляд оставался мягким и заинтересованным. Этот взгляд напомнил Лань Цижэню то время, когда он впервые показал главе Цишань Вэнь их новорожденного племянника. И, пусть это никогда не будет произнесено вслух, но Цижэнь знал, что не только ему, но и Вэнь Жоханю хотелось продолжать кого-то опекать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.