ID работы: 13730809

Taxus baccata

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты пос-с-смел предать меня. Ты об этом пожале-е-ешь. — голос, высокий и спокойный, внушал страх всем, находящимся в помещении. Темный Лорд ужасным чудовищем стоял в центре зала, возвышаясь над скрючившимся перед ним человеком. Вокруг него стояло человек семь верных слуг, наблюдавших за показательной казнью человека, которому повезло меньше чем им. Снейп тоже стоял в полутемном помещении, непонятно почему присутствуя на экзекуции. Его интуиция вопила о неправильности происходящего. А мужчина, лежавший в центре зала не двигался, на лице его застыло выражение невыносимого страдания. Воландеморт же, напротив, смотрел на его мучения отрешенно. Когтистая кисть его слегка, лениво даже двинулась и зал прорезал крик, жуткий и оглушающий, крик ужаса и страдания. Когда наступила тишина, то вопль ужаса уже издали все Пожиратели и такой же вопль вырвался из глотки Снейпа, наконец осознавшего происходящее. На полу лежало тело, с которого живьём сняли кожу. Его глаза уже не шевелились, но его взгляд уставился прямо на Северуса.       Северус Снейп, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, проснулся и сполз с кровати, отходя от дурного сна. Его тело трясло, а ниже спины неприятно тянуло, отдавая болью в каждом неосторожном движении ногами. Уже год как ему снились подобные сны, расшатывая и так не очень крепкие нервы. За его спиной на постели заворочался Тёмный Лорд и, спросонья, непонимающе глянул на него. — После захвата Министерства немного сдают нервы. — Северус дернул головой, объясняя своё состояние. — Придётся сдать тебя в палату в Мунго, когда начнём захватывать весь мир. — Воландеморт ехидно хмыхнул, но тут же продолжил. — В тумбочке есть успокоительное, сам иногда пью, когда нервничаю. — и, посчитав, что Снейп может сам о себе позаботиться, он снова отвернулся. Успокоительное и правда было хорошим, но вместо сна почему-то потянуло в воспоминания.       Северус Снейп всегда подозревал, что ужасное безумное чудовище всего лишь маска для Тома Реддла, развлечение, которое по странной случайности зашло слишком далеко. Тот сам признавался, что хотел создать карикатурную личность, на фоне которой его кандидатура как политика приобретет большую популярность. Но, почему-то, ужасный безумец с красными глазами смог без труда подчинить себе почти всю Британию, не встретив серьезных препятствий на своём пути. Даже Альбус Дамблдор, который пытался организовать хоть какое-то сопротивление, был полностью загрызен чиновниками из Министерства. Как забавно, что они хотели посадить в Азкабан единственного человека, способного спасти их задницы. Снейп присоединился к Пожирателям за компанию с Люциусом, который очень восхищённо отзывался об их лидере и поначалу это решение казалось одним из лучших в жизни. На зависть тому же Малфою, он умудрился хорошо сойтись с будущим Темным Лордом, оказавшись с ним в каком-то подобии тесной дружбы, со временем превратившейся в что-то большее. Дружеские подколы очень незаметно превратились в заигрывания, а потом и в откровенный флирт. Флирт. Флирт с Темным Лордом. Поздравляю, Северус, ты купил себе билет в один конец. Приятного путешествия!       Сначала это даже казалось забавным и необычным — остроумно отвечать на подколки Воландеморта или обсуждать с ним очередной редкий талмуд, откопанный у Малфоев в библиотеке. Но со временем начало превращаться во что-то большее, во что-то странное, пугающее и захватывающее одновременно. Это и веселило и здорово действовало на нервы, ощущалось будто заходишь в клетку с тигром и гладишь его по полосатой шкуре, рискуя каждый раз нарваться на клыки. Но, кажется, зверю нравилась подобная наглость, и у Снейпа каким-то образом получалось каждый раз выходить живым из клетки получая невероятный заряд адреналина, чувствуя себя живым, желая вернуться к тигру.       Но, кажется, Том Реддл начал уже заигрываться и конкретно слетать с катушек. Пытки, убийства и остальные прекрасные развлечения начали приносить ему реальное удовольствие. Это было ненормально даже по меркам Северуса, в раннем детстве видевшего почти все — от пьяной резни дружков отца, до изнасилования прямо на соседней кровати. Это был новый уровень ужаса, который ему периодически приходилось лицезреть: вырванные глаза, кожа, прибитая к воротам дома жертвы, милые мелочи вроде сжигания заживо. Диссонанс между его весёлым и умным собеседником, иногда внушающим страх и трепет, и отвратным маньяком, почти захватившим страну, начал сводить с ума. Снейп все ещё оставался человеком, ему не нравилось пытать и убивать себе подобных. Последней каплей стала смерть Дамблдора, одного из немногих людей, ради сохранения жизни которых Северус был готов на многое, даже встать на колени и умолять пощадить. И в этот раз Тёмный Лорд пообещал не убивать. — Оставь его в живых. Он больше не враг тебе, он уже очень стар, прошу.. — глаза Северуса смотрели очень умоляюще, а голос периодически срывался в неподходящие моменты, создавая неловкие паузы в просьбе. — Я постараюсь, но не могу обещать. Не уверен что Альбус согласится добровольно проиграть мне, ещё и на моих условиях. — в голосе Реддла появилась несвойственная ему мягкость. — Но я и правда постараюсь сделать всё возможное, чтобы оставить старика в живых. Тёмный Лорд потрепал его по плечу и, на секунду, Северуса окрылила надежда, ему показалось, что высокая тёмная фигура, горделиво стоящая возле него — самое прекрасное зрелище, которое он когда-либо видел.

***

— Сдайся, Альбус, и я сохраню тебе жизнь. — Волдеморт вышел из тени, отброшенной стенами Астрономической башни, пристально смотря на старика. Палочка, тис с пером феникса, была направлена на Дамблдора, готовая в любую минуту выпустить заклинание. — Ты останешься жив, потому что Северус был весьма убедителен, когда умолял не убивать тебя. — Забавная шутка, Том, но такого не будет и ты прекрасно понимаешь почему. Передай ему, что мне жаль, очень-очень жаль.. — палочка Дамблдора только поднималась для заклинания, как сильное оглушающее ударило в Альбуса и он полетел с Астрономической башни прямо вниз, на школьный двор. Кто-то из соратников Тёмного Лорда сработал на опережение, и теперь от Великого Светлого мага осталось только воспоминание. После этой новости Снейпа охватило отчаяние. Вперившись невидящим взглядом в стену своей лаборатории, он сидел на стуле, жалея, что не умер там же, на Астрономической башне. Ненависть. Страх. Решение. Принятие. Он, вцепившись пальцами в свои длинные неухоженные волосы, продумывал план, а в голове всплывали мысли о последствиях, любых последствиях, если эта попытка окажется неудачной, эти мысли вводили в ступор и мешали наконец начать действовать. Но тут прядь чёрных волос выскользнула из дрожащей руки и упала на лоб, вывев Снейпа из оцепенелого равновесия. Он встал и спокойно, бездумно начал собираться. Кажется, пришло время исправлять свои ошибки.       Северус не верил в высшую справедливость. В его мире виновные редко получали по заслугам, поэтому было бы абсурдным надеяться на чудесное спасение или героя, который поможет всём и каждому. Гораздо проще было бы восстановить справедливость самостоятельно, в меру своих возможностей. Правда если кто-то узнаёт о том, что он сейчас делает, то возможностей у него будет немного — или самоубийство, или медленная мучительная смерть на глазах у всех Пожирателей сразу. От этих мыслей лицо потемнело, а взгляд стал абсолютно безумным. Неудивительно, ведь Лорд Волдеморт был жутким, правда жутким даже внешне и сама идея о противостоянии ему была кошмаром. А еще стресс от этих мыслей уже повлиял и на психику — руки тряслись, ноги еле ходили и от страха постоянно хотелось обосраться на месте. Но он сделает что должен, что обязан, потому что иначе его ждёт долгое мучительное постепенное безумие, незаметным фоном отравляющее его жизнь. Один шанс покончить с этим, покончить со всем, что происходило. Волшебный камень, способный вернуть к жизни, того, кого вернуть нельзя, черный волос Гарри Поттера и ветка бузины, чьей хозяйкой являлась сама Смерть было очень тяжело это найти и ещё тяжелее выкрасть из поместья Малфоев. Четыре помешивании против часовой, цветок клевера и кровь, взятая насильно у одного из Пожирателей.       Ветер завыл, зашуршали зелёные листья на старом кладбище. Ритуал был закончен. Пророчество было исполнено. Жгучая боль в левом предплечье доказывала, что про произошедшее уже знают. Но Поттер стоял напротив него, мальчишка-волшебник смог выжить второй раз, мальчишка-волшебник был единственной надеждой магического мира на свободную жизнь и единственной надеждой Снейпа на искупление. Северус Снейп не знал, почему именно Гарри Поттер должен победить Воландеморта, но смотря в его зелёные глаза, он очень хотел поверить, что пророчество сбудется. И Пророчество сбылось, но не так, как ожидалось, третья Авада была последней, они действительно ничего не смогут противопоставить свихнувшемуся маньяку, остаётся лишь встретить свою смерть или встроиться в новый режим, или бежать. Второй вариант был невозможным по понятным причинам, для третьего он был не трусом. Остается только первый, остается поплатиться жизнью за свои действия, потому что решился на них, потому что подвёл всех и себя в том числе, не сумев придумать что-то поумнее.        В голове снова раздался тот самый шипящий голос, полный безумия, в злобе своей таящий отчаянную мольбу. Вернись, вернись, вернись добровольно. Ты все равно попадешься. У тебя есть шанс вернуться самому и остаться живым. Не трать время моих людей. Если ты не сделаешь этого, я сниму с тебя кожу живьем и смерть будет твоим главным желанием. Я уничтожу всех, кто посмеет помочь тебе спрятаться, поэтому лучше вернись добровольно… Вернись... Вернись.. Это слово эхом отдавалось в голове, внушая один-единственный правильный вариант действия. Возможно так и было нужно поступить и, Северус, кивнув каким-то своим мыслям, отбросил со лба засалившиеся тёмные волосы и вышел из своего укрытия. Прямо в когти Воландеморта. Ворота Малфой Менора недружелюбно скрипнули, пропуская незваного гостя. Снейп был уверен, что чары уже оповестили хозяина поместья о его присутствии и мысленно готовился ко всему и сразу. Тёмный Лорд появился неожиданно, словно вынырнув из-за его спины, лицо его было нечитаемым и Северуса прошиб холодный пот ужаса насколько жутким был Волдеморт, прошиб холодный пот ужаса, потому что придется сражаться с ним. Тёмный Лорд был ужасен в гневе, высокая фигура его, сотканная из тонких злых линий дышала мощью и разрушительной бычьей силой, глаза горели алой злобой и улыбка его обнажала множество очень острых клыков. А когда он заговорил, кажется голос его был везде в этом мире, даже внутри черепа не получилось бы от него спрятаться, невозможно было и надеяться победить его. — Как забавно, Северус. Ты поступил очень смело и умно, отправив на битву со мной мальчишку, который не продержался и минуты. — его тон был отчего-то очень весел. — Победить саму Смерть, лишь бы не сражаться со мной. Ты поступил как настоящий гениальный трус. Последнее слово добило и так нездоровую психику, если бы Северус не сделал это сейчас, то не сделал бы никогда, нельзя было позволять себе думать о последствиях, страх бы парализовал его полностью, страх бы отдал его на растерзание в чужие острые когти. Тело Снейпа заработало быстрее мыслей, в одно движение он подскочил к Воландеморту и с размаху, по-маггловски врезал ему по роже. Точнее врезал бы, но тот ловко уклонился и каким-то хитрым приёмом вывернул руку Северуса за спину. Предплечье предательски хрустнуло — кажется оно потом будет долго заживать. Если конечно Снейп выживет. — Забавно, но до тебя никто из моих противников не додумался дать мне по роже. Возможно потому что они были достаточно умны, чтобы понять, что проиграют. — Реддл ещё сильнее надавил на больную руку, заставив Северуса заорать. — Но, на будущее — лучше так не делать, я могу жестоко отомстить. Надеюсь, ты меня понял? — давление на руку стало невыносимым и, кажется в тот момент, Снейп был согласен на все, лишь бы пытка прекратилась. Послушав ещё немного его отчаянные крики, Тёмный Лорд разжал хватку и его противник неловко осел вниз, уже не соображая, что происходит. Воландеморт задумчиво посмотрел на лежащее перед ним тело: да, Северусу предстоит долгий и неприятный процесс перевоспитания.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.