ID работы: 13730955

Космическая станция 13: одиссея храбрости и глупости (Новелла)

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
“Значит это она…” — думал про себя Никола, разглядывая в иллюминатор приближающуюся станцию. Если бы ему предложили снова управлять фрегатом или корветом, он бы безусловно отказался. Одной награды за то, что он сотворил в секторе XX в 2564 было достаточно, чтобы разорвать контракт. Однако командование исследовательской научной станцией под эгидой самой большой корпорации в галактике пахло большими деньгами. Нет, не подумайте неправильно, во флоте Транс-Солнечной Федерации жалованье старшего офицера было неплохое и даже достойное, раз уж оно позволило жить несколько месяцев безбедно, растрачивая кредиты на попойки, дорогую пищу и прочую ерунду. Коммандер Кухенсонович даже практически отправился в путешествия по экзотическим планетам скреллов, однако бывший коллега порекомендовал его, и в итоге с нашим героем связались перспективные и очень богатые работодатели. Нанотрейзен… Даже будучи молодым марсианином и жителем подземных городов, он слышал о них. Для кого-то они первопроходцы, великие ученые и торговцы, для кого-то отвратительнейшие капиталисты, монополисты и рабовладельцы. Для Николы сейчас это был работодатель с отличными условиями работы в дальнем секторе, далеко от суеты планетарных агломераций и ульев. Мужчина средних лет выдыхал серый сигаретный дым, сбрасывая пепел на пол шаттла, чтобы ни одно грязное пятнышко не попало на мундир ТСФ. Погоны помечены голографический маркой “в отставке”, но ранг не определяется цветом эполет, он определяется взглядом на вещи вокруг. Если уж Николе поставили задачу наладить производительность и доход на станции, он сделает это. Методы найти можно. Никола сел на скамейку шаттла и поднял голову в потолок, мог ли когда горячий юноша с Марса представить, что жизнь так раскидает его далеко от дома, от семьи друзей? Столько вопросов, но так мало ответов, может именно в этом месте он найдет хотя бы часть из них, а может погрязнет в пучине своих увлечений и низменных желаний. В конце концов, он всего лишь человек. Месяцем ранее. — Что вы скажете, коммандер Кухенсонович? Не кажется ли вам это лучшим применением своего опыта? Этот мерзкий голос пробивался сквозь похмельную голову, заставляя спадать непослушные пряди волос на лоб, пока из уст немытой заросшей головы доносилось хриплым баритоном: — Нет, мне кажется это интересным применением моего опыта, но не лучшим. НТ действительно готовы нанимать алкоголиков на руководящие должности? — на лице Николы выступал острый похмельный синдром, однако мысли его были собраны более чем. — Либо в вашей поисковой системе случился сбой, либо ваши дела идут в такую гору, что вы готовы нанимать людей из принципа, его посоветовал наш деловой партнер, значит берём, — из его горла послышался хриплый кашель и подавленный смешок. Девушка налила в чашку Николы еще немного чая, чтобы последний мог приободриться и согреться. — Я мне так не кажется… Хм… Никола, у вас богатый опыт, который… — она не договорила. — Давайте только без этого дерьма, вы ничего не знаете про мой богатый опыт, и всё, что у вас есть — это просто бред и резюме, — мужчина хмурился, он явно был не в настроении, но женщина лишь сделал вдох и мягко улыбнулась. — Никола Кухенсонович, 2533 год 20-ое января, Марс, подземный город. Сын диссидентов бежавших из СССП, Александра и Мари Кухенсонович. Братьев и сестёр нет. Закончили марсианский лицей № 470, после чего поступили в военную академию ТСФ в 2551 году на курсы офицера. Которые окончили с отличием в 2555-ом и были квалифицированы по программам управление экипажем космического судна и оператор-канонир лазерного вооружения. После этого через два месяца были зачислены в звании младшего офицерского чина — энсина — на корвет сил обороны ТСФ “Найтингейл”. 2556-ой год повышение до младшего лейтенанта. 2558-ой год повышение до лейтенанта. В 2563-ем году вы стали Лейтнант-Командером и стали главным в управлении корвета “Найтингейл”. Присвоена благодарственная грамота от совета директоров WetSkrells. За защиту транспортного конвоя компании от 5-ти пиратских кораблей. Данный конвой перевозил новые материалы, коллекционные издания, записи, а также собственно скреллских моделей и других сотрудников. Директора были довольны, что их товар и модели не пострадали с грамотой вам выписали премию 5000 кредитов и пожизненную премиальную подписку на WetSkrells, — её слова вылетали словно пулемётная очередь и лишь забавляли бывшего Лейтенант-Коммандера. Никола разразился смехом: — Вот ведь герой космоса… Спас редкие издания за которыми гоняются безумные одинокие люди у которых слишком много времени на руках. Девушка лишь хихикнула: — Но это лишь малая награда… Через год вы получили медаль защитника флота ТСФ I степени, — брови мужчины нахмурились, а взгляд стал яснее, — по официальным записям. Награда присуждается за помощь в обороне 5 флотилии ТСФ в секторе XX от сил СССП от 11.12.2564-го года. Вас повысили до Коммандера фрегата сил обороны ТСФ “Чистильщик”, а через 8 месяцев вы подали рапорт об увольнении по собственному желанию и разорвали контракт с ТСФ. Никола сел в кресле поудобнее и наклонился вперед, отчего охранник загадочный дамы положил ладони на энерго-бластер, лежащий в кобуре. — И что даёт вам данная информация? Что именно вы можете составить на ее основе? Ну же… Откройте мне глаза, — его голос скрежетал ненавистью, а этот веселый взгляд бесил его до изнеможения. — Я вижу, что Вы человек ответственный… Вам можно получить разную работу, но у вас есть свои принципы. А это очень ценится, особенно у нас в Нанотрейзен. Видите ли… — она сделал глоток чая, — несмотря на то, чтоы для многих мы мегамагнаты–капиталисты… Нам нужны разные люди. А для управления исследовательской станции нужен человек, которому поверят, которого будут уважать. За которым последуют. Загадочная персона встала и оставила на столе визитку: — Перезвоните нам, как примите решение… Мы вас встретим и всё расскажем. До встречи, Коммандер Кухенсонович. Уверяю, мы ещё встретимся. И ведь так и случилось, Никола решил воспользоваться этим предложением. За месяц его подготовили к работе и повысили до звания… Капитана. Мужчина протер свои глаза, а шаттл резко пришвартовался из-за чего пепел упал на брючину новоиспеченного капитана. С досадой стряхнув его с брюк, мужчина оставил окурок на скамейке и вышел из шаттла, держа в руке белую фуражку и кейс с документами. На выходе его ждала таяра в форме главы персонала станции. — Мистеррр Никола Кухенсонович, Шаки Аррр'Шак пррриветствует вас на научно-исследовательской станции Киберрриада. Эта таярра надеется на плодтворррное сотрррудничество и гррамотное упррравление с вашей сторроны. Слава НТ! — сказала она и немного повиляла хвостом, наш же с вами герой обернулся, увидев, что шаттл уже улетел и назад пути нет. Никола слегка улыбнулся: он снова в ситуации, где он не может отступать. Мужчина надел фуражку и сказал: — Шаки Ар’Шак, меня зовут Никола Кухенсонович. С данной секунды я принимаю командование научно-исследовательской станцией Кибериада и занимаю должность капитана. Надеюсь на отличную работу. Слава НТ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.