ID работы: 13730980

Сказочный запах прошедшего осеннего дождя

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вечер. Солнце уже село за крышами многоэтажных домов. Казалось, нет ничего живого в вечернем городе, но тишину иногда нарушали выкрики пьяных людей и проезжающие мимо машины.На маленькой осенней Петербуржской улочке включился тусклый фонарь. Слабый свет осветил несколько луж, давая блики. Жёлтый прелый лист дуба подхватил легкий порыв ветра и плавно опустил на поверхность небольшой лужи, присоединив его к "флотилии корабликов". Фонарь замигал. В дальнем конце улицы появился силуэт человека. Чёрные ботинки бодро топали по лужам, алый шарф закрывал большую часть лица и развивался по воздуху. Чёрный свитер прикрывал худое тело, а на ногах были надеты чёрные мешковатые штаны. В свете фонаря можно узнать недовольное лицо Горшка, который плёлся на репетиционную точку, так как посеял там пачку сигарет. Дотопав до небольшого серого здания, "украшенного" красными граффити, Миха помялся на месте - организм требовал новою порцию никотина. В небольшом помещении включился свет. Маленькая лампочка с трудом охватывала своим светом белые бетонные стены, которые приятно пахли недавно пролитым пивом. Паркет был сильно потёрт, а импровизированная сцена выглядела очень скудно. Горшок снял ботинки и шарф. Осмотревшись, он начал рыскать по всему "залу": на сцене, под новыми стульями (которые уже были достаточно поломанными, чтобы отправится на помойку), в шкафу... Но поиски не были тщетными: сигареты валялись под барабанной установкой. Завязывая шарф, Миха ещё раз оглядел комнату. Его взгляд случайно упал на толстый блокнот Андрея, валявшийся на краю сцены. - Ё-маё, не я один такой растеряшка.- буркнул Горшок и подобрал записную книжку Князя. Ветер дунул в лицо, локоны волос касались заветренных щёк. Горшенёв достал сигареты и спичечный коробок. Чиркнув спичкой по шкурке, появился маленький рыжий огонёк, который мигом зажёг сигарету. Положив блокнот в задний карман штанов, Миха поплёлся к дому Андрея. Небо сильнее нахмурилось, первые капельки дождя начали моросить по асфальту. Одна капля упала прямиком на кончик сигареты, и огонёк потух. "Сволочь... Надеюсь, что не ливень..." - подумал Горшок. Но, как на зло, пошёл самый сильный ливень. Свитер промок насквозь, а с волос лилось пять рек. *** Всё-таки Горшок добрался до квартиры Князя, оставляя на плитке подьезда большие мокрые следы. Громко постучав, Миха облокотился на стену - ноги уже отказали и не хотели больше стоять. - Горшок? Ты весь вымок! - сказал Князь, открыв дверь. - Ага, я заметил... Вообщем вот... - ответил Горшенёв, достав блокнот Андрея. - С.Спасибо большое... - поблагодарил Князь, взяв немного волглую записную книжку, - проходи, высушись хотя бы! - Да не, я наверное, домой пойду - ответил Горшок, смотря в пол. - Ты заболеть хочешь, да? Чтобы опять в больницу попасть?! Горшенёв смутился. Воспоминания о том, как он лежал в больничной койке вызывали лёгкую тошноту. - Ладно, ладно... - сказал Миха. Он не хотел припираться с Князем, ведь он упрямый, как баран, и отряхнувшись от стекающей воды, вошёл в тёплую и уютную квартиру. На диване сидел завёрнутый в полотенце Горшок. В комнату зашёл Князь, держа в руках кружку горячего чая. - На, держи, выпей...- сказал Андро, давая Михе чай. - Спасибо, Дюш... - ответил Михаил, взяв дрожащими руками кружку. Сделав глоток чая, Горшку стало лучше - горячий напиток грел руки и разливал тепло по холодному телу. Князь сел рядом и аккуратно взял Горшка за плечи. - Лучше? - тихо спросил Андро. - угу... - сказал Миха, не отрываясь от напитка. Князь не отрывал взгляд от гостя - Андро никогда не видел Миху таким уставшим, уязвимым... Андрюхе казалось, что Миха сделан из самого чистого фарфора, и одно неосторожное движение может разбить его... И рука как-то сама потянулась потрепать Горшка по волосам... "Чё нахуй?.." - подумал Миха. На его щеках появился лёгкий румянец. Он ждал это от кого угодно: от Балу, с его приколами, от Маши... Но не от Андрюхи же! Но в глубине души молодой Горшенёв надеялся именно на это. - Хорошо у тебя... - сказал Горшок, откинув голову на плечо Князя. Так они могли бы сидеть вечно, но чай как назло закончился. - Андро, чай закончился...- пробубнил Миха сонным голосом. - Андро? В ответ было лишь ровное и тёплое дыхание. "Дрыхнет..." - подумал Миха и встал с дивана. Одевшись в ещё невысохшую от дождя одежду, Горшок укрыл Князя пледом, который валялся не подалёку, и ушёл на улицу. Сказочный запах прошедшего осеннего дождя, ясное ночное небо, месяц, свет фонарей - всё это блекло на воспоминаниях Горшка о сегодняшнем вечере. Он только и думал о Князе. Но вдруг ногам резко стало холодно: "Сука, сапоги! " - опомнился Миха, поглядев на свои ноги - он шлёпал босиком по лужам - "Пожалуй, это будет идея для песни..." - подумал Горшенёв, и развернулся в обратную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.