ID работы: 13731038

Операция «обман»

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
yochanx соавтор
Размер:
286 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Минута спокойствия

Настройки текста
И сейчас, когда Тигнари сидит весь в синяках и ссадинах где-то на окраине города, совершенно не зная что делать дальше, не зная, где Коллеи и всё ли с ней хорошо, рядом с ним Сайно, который, облокотившись на стену, как будто она была его последним шансом полноценно вдохнуть, допивает уже четвертую чашку кофе за этот вечер и пустым взглядом смотрит на засыпающий город, Тигнари не понимает, как это все вообще случилось. Как он вообще к этому пришёл? Начнем с самого начала. Сумеру – самый опасный город среди соседних. Здесь происходило слишком много событий, ужасно влияющих на все население. Но если кто-то еще успевает задерживать расспостранение этого влияния, то подноготная всегда оставалась как с гуся вода. Эта подноготная – самая опасная организация, которую в простонародье называли мафией. Главой являлась сама Дори Сангема-Бай, которую, как бы ни пытались, не могли обвинить ни в чем. Сайно увидел в ней обычную девушку, которая, хоть и имела маленький рост, но все равно внушала ужас. Сайно. Хоть он и дослужился до правой руки главы, на этом посте он был лишь потому, что хорошо делал свою работу. Если бы у Дори была возможность, скорее всего, она при первой же возможности убрала бы Сайно. Сайно и Тигнари дружат с детства – долгая история длиной примерно в долгие пятнадцать лет. А сейчас Тигнари является его главным ассистентом и напарником, помогая на заданиях. В соседнем отделе расположились их друзья, Кавех и аль-Хайтам, они же гордость Сангема-бай, они же те, кто могут достать любую (почти) информацию при наличии одной-единственной зацепки. Хотя слово «их» сюда вряд ли подойдёт. Тигнари хорошо общался с Кавехом, благодаря близкому знакомству их семьёй, но с другой стороны он недолюбливал аль-Хайтама, считал того ужасно загадочной личностью, которая в любой момент могла бы сделать то, что помешало бы всем – хотя, наверное, не стоило. А вот Сайно хорошо общался с аль-Хайтамом, но ничего не мог сказать о дружбе с Кавехом. В основном они все встречались на рабочем месте, так как Кавех и Хайтам в свою очеред, были лучшими хакерами госпожи Сангема-Бай. Они всегда соревновались между собой – кто круче, кто быстрее найдёт нужную информацию или кто найдет её в большем количестве. В глазах Тигнари это были бессмысленные споры двух маленьких детишек, не поделивших игрушечную лопату в песочнице, но, что ж, он не может с этим ничего поделать. И выполняли они свою работу по-своему хорошо, из-за чего шли на одном уровне. Кавех находил больше информации подвергаясь большему риску, а аль-Хайтам просто был немного терпеливее и усидчивее, выговаривая Кавеху при каждой удобной возможности. Тигнари приходилось постоянно разнимать парней, которые, казалось, жили ссорами друг с другом, пока Сайно смотрел на них как на идиотов и лишь придумывал новые шутки, которые потом Тигнари приходилось выслушивать. И всё таки – что-то в роде дружбы в этом было и всех все устраивало. Изначально эта четвёрка училась вместе, а после выпуска они все решили вступить в организацию Дори, ведь та пообещала им сладкую жизнь, ради которой не надо сильно напрягаться, но надо много думать. Сладкой жизнью тут и не пахло, как и легкой работой, зато присутствовали перестрелки, убийства (даже не всегда противников), адреналин, гоняющий под кожей... Кажется, за это они и полюбили такую работу. Именно поэтому никто из них ещё отсюда не ушёл, хотя претензий было много. Да и уход означал бы кучу проблем – пути назад уже не было. У Тигнари была младшая сестра – Коллеи, которая была для него очень важна и, по сути, являлась ещё одной причиной нахождения самого Тигнари тут. Он действительно хороший брат и заботился о своей сестре, помогал ей по мере возможности и старался подавать хороший пример, в какие бы рамки его не загоняли условия. Но только самые близкие люди Тигнари знали, что его сестра болеет элеазаром, на лечение которого нужно было много денег. Хотя и лечением это было назвать трудо: даже врачи говорили, что антидота просто не существует, а все эти лекарства разве что помогут хоть чуть-чуть ослабить болезнь. И только самые близкие люди знали, что работает он тут ради денег на эти самые лекарства, которые сохраняли Коллеи жизнь и вид нормального человека. Только самые близкие. И, конечно же, госпожа Сангема-Бай. В реальной жизни сложно ужиться без хорошего заработка, каждый раз начиная путь, медленный и сложный, чтобы заработать хоть какие-то копейки. Но когда тебе предлагают возможность зарабатывать такие большие деньги, и, вроде, так быстро, совершенно трудно не устоять. И Тигнари не устоял – никто не устоял перед таким предложением. Когда Тигнари пытался жить обычной жизнью, зарабатывая те самые копейки на всех предложенных работах, Дори откуда-то узнала о нём. Конечно же, первое, что её привлекло, это неведомые другим уши и хвост. Зарывшись в его биографию она поняла, что такой зверёк будет отличным пополнением в команде. А потом сначала очень и очень долго наблюдала за ним с живым интересом, и, заранее узнав о Коллеи и взяв ее за рычаг давления, она привлекла его своими сладкими речами. А там откуда не возьмись нашёлся и Сайно, подбадривая его вступить в эту авантюру, под предлогом того, что они с Кавехом и аль-Хайтамом тоже будут там – так Тигнари и попал в эту ловушку. Присутствие там аль-Хайтама, к слову, Тигнари вообще не успокаивало.

***

Одним сумерским вечером, когда Тигнари и Сайно возвращались с выполненного (и даже перевыполненного) задания, они решили позвать Кавеха и аль-Хайтама чтобы отпраздновать, ведь такая возможность посидеть и поговорить по душам выдавалась очень редко, с такой-то работой. А вот жизнь каждый раз была на волоске от смерти, и вполне вероятно, что в следующий раз ты вернёшься с поломанной ногой или и вовсе с дырой от пули во лбу. Естественно, для Коллеи была придумала своя версия, чтобы не травмировать девочке психику и не раскрывать всех секретов – как и в прошлые такие разы, в которых Тигнари уже потерялся. Она не была маленьким ребёнком, но всё же он решил скрыть от неё место своей работы, чтобы избежать последующих проблем, а так же ее переживаний, и, может, даже острых реакций. Кавех даже взял с собой свою сестру – Нилу, чтобы хоть как-то скрасить нахождение ненавистного аль-Хайтама рядом. Для нее он рассказал ту же версию, что и Коллеи, естественно. Нилу была знакома с аль-Хайтамом только из рассказов Кавеха (и чуть-чуть из реальной жизни – пару раз они виделись на похожих посиделках) о том, как он его ненавидит, и что с радостью бы убил его, но какой-то там госпоже Сангема-Бай это, к сожалению, явно не понравится, потому что аль-Хайтам все ещё оставался хорошим работником, но не лучше него, – по его словам, разумеется. Нилу уже была знакома с Коллеи, довольно часто оставаясь с ней в качестве сиделки, когда остальные были заняты работой. Так что ее нахождение на празднике было бы отличным вариантом для отвлечения и развлечения Коллеи, ведь они были лучшими подругами. Наконец, собравшись все вместе, они наслаждались временем, которое можно было провести как обычные люди. Не на задании, не в погоне, не в перестрелках и не пытаясь перегрызть друг другу глотки – хотя к Кавеху и аль-Хайтаму это относилось лишь частично, – но... со временем учишься ценить такие моменты, радуясь каждой мелочи, которая, может быть, станет последней. Нилу и Коллеи, которые уже давно успели подружится, что было довольно удивительно, ведь Коллеи сама по себе довольно закрытая личность, принялись хвастаться друг другу своими нарядами и, Тигнари слышал это издалека, очень громко смеяться. В это время Кавех и аль-Хайтам удалились и выясняли отношения в соседней комнате, хотя их было слышно, будто они ругались прямо под ухом. А Сайно старательно придумывал про это шутки, которые, может, и зашли бы, но не сейчас. Нилу как раз принесла для Коллеи кучу разных нарядов и своей косметики (хотя Тигнари всё ещё сомневался, не навредит ли это её здоровью), поэтому они вместе создавали парные образы, даже используя одежду Коллеи и добавляя к ней аксессуары Нилу. Многие оказались благосклонно подарены и оставлены у Коллеи, чтобы она радовала себя чаще. Конечно же, не обошлось и без выпивки. Сайно уже с трудом держал в руках бокал с вином, но все ещё не сдавался и шутил свои идиотские шутки, будто участвовал в конкурсе «кто пошутит хуже» с самим собой. На трезвую голову они и правда кажутся идиотскими, а стоит Сайно немного выпить... спросите об этом Тигнари и увидите, как он прижимает уши и хвост, ударяя лоб рукой с характерным и очень громким хлопком. И тогда все станет на свои места. Кажется, закончив со своими примерками, – это можно было понять по молчанию в соседней комнате, Нилу, не без помощи Коллеи, решает накрасить Сайно, чтобы сделать с ним парочку красивых фотографий. Все равно на аватарке в профиле у Сайно стояла какая-то фотография десятилетней давности, которая была похожа на фото на паспорт, и уже давным-давно совершенно не характеризовала самого Сайно (а может, это были просто пустые отговорки, потому что кто-то слишком заигрался в ребёнка). Пора бы обновиться, генерал, не так ли? Как раз специально ради него Коллеи достаёт свою самую яркую палетку теней, подаренную Тигнари на свой прошлый день рождения, и самую яркую помаду из тех, что у неё были, передавая их Нилу на растерзание. Нилу уже вооружилась кистями и косметикой, которую она вытянула у себя из дома, а что-то любезно стащила из сумки Кавеха. Уже спустя пол часа заснувший Сайно сидел посреди комнаты с ярко-красными губами, на глазах были фиолетовые тени, а на лбу красовалась фигура с незамысловатой формой, которая чуть позже показалась Тигнари знакомой, для которой Нилу выделила свою несмывающуюся помаду алого цвета, чтобы уж точно не смылось. Пока она занималась макияжем для Сайно, Кавех и аль-Хайтам успели опять поссориться, но на этот раз вернувшись в комнату, где все и сидели. Тигнари, пытаясь их разнять, даже не заметил заснувшего Сайно с разукрашенным лицом, и когда Кавех берет в руки бутылку вина и заливает его прямо в рот аль-Хайтаму, разливая все вокруг и пачкая их и без того потрёпанную одежду, чтобы тот наконец заткнулся, замечает, как Коллеи фотографирует это всё, еле сдерживая смех, явно в надежде ничего не упустить. И они не упустили. В следующую секунду Кавех, ведомый целой бутылкой вина, плюхается на колени к аль-Хайтаму, бормоча что-то несвязное себе под нос. Все замирают, пока из телефона Коллеи всего за несколько секунд звучит с десяток звуков фотографий. Как можно пропустить такой то момент? Нилу удивлённо хихикает, отмечая, что все их с Коллеи мысли были правильными. А Тигнари снова хлопает рукой по лицу, понимая, какие всё-таки его друзья идиоты. Жаль, что с этим уже нельзя ничего поделать. Кавех и аль-Хайтам отлипают друг от друга спустя минуту, и, кажется, совсем не смущаются. Все-таки опьянение сделало их несдержанными и за этот вечер они обмениваются кучей странных, как их идентифицировал, взглядов о которых и не вспомнят утром. Но об этом обязательно вспомнят другие – кроме спящего Сайно, разумеется. Ох, что же он пропускает... Время на часах давно перевалило за полночь, поэтому Нилу оставила своего пьяного брата на попечение Тигнари, в чьём доме весь этот праздничный ужин (хотя правильнее было бы сказать ужас) и происходил, убедившись что о Кавехе точно позаботятся. Самой ей надо было идти домой на вызов матери, а Кавех совершенно отказывался идти домой, снова прилипая к аль-Хайтаму. Нилу пришлось оставить попытки забрать его, на что Тигнари любезно согласился проследить за ним, обрадовав Нилу и избавив её от очередных проблем. Тигнари выпил меньше всех, поэтому сейчас он был единственный, кто хоть немного здраво мыслил, и на кого была вся надежда и ответственность за других, которые, если что-то пошло бы не так, развалили бы квартиру к чертям – в этом он не сомневался. Хорошо, что у Тигнари была сестра, которой противопоказано пить. Хотя она всегда говорила, что не любит алкоголь, даже до того, как её болезнь обнаружилась – какая речь может быть об этом? Тигнари попрощался с Нилу, уложил Кавеха и аль-Хайтама в гостиной – благо, на них там нашлось место. Он понимал, что утром те устроят балаган, ведь: «А какого хуя мы спим вместе?». А вот не нужно было напиваться до такой степени, что невольно начинаешь думать, что перед тобой не люди, а пачка бутылок Колы «две по цене одного» в единой упаковке. Коллеи ушла спать к себе, паралельно скрытно захватив телефон Сайно и поставив ему на аватарку ту самую фотографию, которая была сделана совсем недавно – теперь его аккаунт выглядел обновленным и не таким серьезным. А Тигнари только радовался, что весь этот ужас (каким он был каждый раз, когда они собирались вчетвером) подошёл к концу. Как хорошо, что у Коллеи остались старые воспоминания с тех пор, когда тот вручил ей телефон, чтобы она записала их очень важную партию в карты с Тигнари. Правда, потом Сайно случайно проиграл и потом нервно стирал с памяти телефона такой позор. Кто бы мог подумать, что именно одна из таких посиделок и неаккуратный и пьяный Сайно помогли Коллеи запомнить его пароль. Как ей казалось, его он вообще ни разу не менял. В это время она отправляла оставшиеся фотографии Нилу, чтобы по приходу домой она посмотрела на свою работу на лице у Сайно ещё раз. Позже Коллеи улеглась в попытке уснуть – и ей даже удалось заснуть быстро, видимо, из-за усталости от слишком насыщенного дня. В это время Тигнари взял Сайно под руку и повёл в свою комнату. К сожалению, лишней комнаты для пьяного генерала в его квартире не нашлось, поэтому ему пришлось довольствоваться стареньким матрасом, любезно разложенным Тигнари на полу. Рисунки Нилу, к слову, так никто и не смывал, поэтому на утро, скорее всего, подушки были бы того же цвета, что и губы Сайно и тот самый рисунок у него на лбу. А сам Сайно проснётся и увидит этот ужас, что уже успеет размазаться, и тогда Коллеи точно влетит – если Тигнари не вышвырнет его за двери до того, как он успеет об этом хотя бы подумать. Но сейчас он спит, мирно прикрыв глаза и обняв одеяло, которое Тигнари тоже пришлось выкопать из самых дальних уголков своего дома (если спрашивать мнение Тигнари, то он никогда бы не подумал, что тот самый страшный генерал вообще на такое способен). Сайно сопел сквозь сон, Тигнари подмечает это уже не первый раз, и всегда это заставляет его прижать уши к голове, чтобы не слушать весь этот ужас в полной тишине. Когда вся квартира уже почти заснула, Тигнари снова убеждался в том, что алкоголь сам по себе ужасная вещь, которая не делает с ним ничего хорошего. И, – косой взгляд на Сайно, которому на утро точно придётся несладко, – что он точно придушит Кавеха и аль-Хайтама, как выдастся возможность, потому что большинство таких посиделок – именно их идея. И начал бы Тигнари с Хайтама. Определённо. Но, как оказалось, разглядывать потолок – неплохой способ заставить себя заснуть. Тигнари не знал, сколько времени сейчас на часах, – в любом случае утром зазвенит будильник, от которого он точно проснётся из-за чуткого слуха, – но подозревал, что время стремительно близится к утру. И всё же усталость добивает с концами, и Тигнари, покрепче обняв собственный хвост, провалился в сон, игнорируя все заботы о завтрашнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.