ID работы: 13731042

точка невозврата

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я ⲙⲟⲅ ⳝыⲧь ⲃⲥё ⲃⲣⲉⲙя ⲧⲣⲉⳅⲃыⲙ, ⲏⲟ ⳝⲩⲇⲩ ⲥⲁⲙυⲙ ⲥⲟⳝⲟύ

Ⲧы ⲭⲃⲁⲧⲁⲗⲁⲥь ⳅⲁ ⲗⲉⳅⲃυⲉ, ⲕⲟⲅⲇⲁ я ⲏⲉ ⲭⲟⲧⲉⲗ ⳝыⲧь ⲥ ⲧⲟⳝⲟύ ©.

— Магистр! Действующий магистр! Джинн? — эти три оклика последовали друг за другом почти без промежутка во времени, а тот, кто пытался дозваться до Джинн, уже через пару минут появился на пороге кабинета магистра. Заглянув в помещение, Кейе сразу стало понятно, почему Гуннхильдр не отзывалась. Девушка дремала, положив голову на стол и, похоже, её нисколько не потревожили оклики Кейи. С сожалением он понял, что придется будить Джинн и эта мысль не вызывала в нём никаких положительных эмоций, ведь она уже несколько дней совсем не покидала свой кабинет. Но Лиза попросила передать магистру документы, а откладывать поручения ее чревато последствиями, причем очень нехорошими. Кейа приблизился к столу, за которым сейчас спала Джинн, и аккуратно положил на его край стопку документов. Пару секунд помедлив и борясь с желанием оставить девушку поспать ещё хотя бы на пол часа, он начал бережно гладить её по голове и звать: — Магистр, проснись, — в ответ Джинн только что-то тихо мычит и пытается убрать руки со своей головы, но не открывает глаза, — Джинн, тебе нужно встать, ещё остались дела. Давай, просыпайся, — Кейа аккуратно вытаскивает свои руки из «плена» рук Гуннхильдр, которая умудрилась переплести их пальцы. В этот раз он пытается немного потрясти ее за плече, что оказывается эффективнее. После пары минут таких манипуляций, Джинн все-таки открывает глаза и поворачивает голову в сторону Кейи, все еще слабо понимая, что от нее хотят. Когда ей удаётся полностью сфокусировать взгляд на Кейе и мир прекращает расплываться, а глаза закрываться, Альберих улыбается своей привычной улыбочкой и пускает в ход иронию: — Доброе утро вам, магистр. Как спалось? Может стоит попробовать с этой стороны застелить ваш стол подушками? Спать, наверное, жестковато было, да? — Видя уже почти раздражённый взгляд Джинн, Кейа изобразил самую мягкую из всех своих улыбок и примирительно поднял руки вверх, чтобы не подвергать риску своё физическое состояние, — Ладно, Джинн, я шучу. Сегодня ты разбираешься с этими документами от Лизы и идешь со мной домой, твой режим так доведет тебя, нужно хотя бы пару дней в неделю отдыхать. К тому же все прекрасно знают, что ты за день выполняешь объем работы больший, чем половина жителей Монштадта за неделю. Кейа тяжело вздыхает и снова заботливо гладит девушку по голове, Джинн же молчаливо смотрит на него. Она, очевидно, снова придумывает тысячи отговорок, чтобы и сегодня Альберих оставил её тут, вместо того, чтобы силком притащить домой, но он уже устал волноваться за нее и её здоровье, которое от постоянной нехватки сна тоже не улучшалось. Спустя пару минут их молчаливых переглядок и движения руки Кейи по голове Джинн, она перехватила его кисть и аккуратно убрала. После этого девушка подняла голову со стола, расправила спину и подтянула хвост, который стоило бы, по меньшей мере, переплести, чтобы он пришёл в надлежащий вид. Далее она, все еще в полной тишине, которую не нарушал никто из них, встала со своего кресла и потянулась, чтобы размять затекшие от такой неудобной позы сна конечности и спину. После, когда все эти манипуляции были выполнены, она с усталым вздохом опустилась на своё кресло вновь и обернулась к Кейе, который все это время молча смотрел на нее. Девушка немного помедлила, а после, немного хриплым от сна голосом, сказала: — Кейа, ты ведь понимаешь, что я не могу оставить свой пост? Тысячи важных просьб и задач мне нужно бросить из-за того, что не выспалась? Я в первую очередь маг- — Нет, — четко и даже как-то зло перебил её Кейа, — Ты в первую очередь человек, Джинн, а людям свойственно уставать, особенно работая без сна и даже нормальных приёмов пищи. Город за несколько часов твоего отсутствия не вымрет, эти люди, которым постоянно что-то от тебя нужно, способны с большинством своих просьб справиться сами, а если нет, то подождут немного, ничего смертельно важного. А вот если ты, великий магистр, продолжишь существовать в таком режиме, то долго не протянешь. Если сегодня ты снова не собираешься пойти со мной, то я потащу тебя на руках, но больше сидеть тут днями я тебе не позволю, — Кейа был очень раздражен и по его пальцам как будто струились искры, а в глазах горело тёмное пламя злости. Он продолжил, слегка переведя дух. — Пожалуйста, Джинн, пожалей себя хотя бы ради меня, если не хочешь ради самой себя. Девушка устало вздохнула и встала со своего стула. Довольно быстро она оказалась около Кейи и крепко сжала его в объятиях, шепча ему на ухо: — Я люблю тебя, Кейа, спасибо за твою заботу. Давай не будем ссориться, сегодня я пойду с тобой и отдохну, но для начала нужно закончить с документами Лизы, идет? Я попрошу кого-то позвать тебя, когда все будет готово. А пока можешь быть свободен, твой рабочий день ведь уже кончился? — Девушка отпустила Кейю и отступила на пару шагов, смотря ему в глаза. — Да, моя смена на сегодня окончена. Но не думай, что я не вернусь к тебе, если через пару часов ко мне так и не придет никто. Я обещаю, что пронесу тебя на руках до дома, — Уже совершенно без раздражения в голосе и во взгляде произнес Кейа, — И я тебя люблю, Джинн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.