ID работы: 13731111

Осень подарила мне тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
petrel_wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Художник живёт, пока рисует. Тогда, когда берет в руки кисть и наносит мазки на холст, превращая нечто простое в совершенство. Он смотрит на мир совершенно под иным углом. Замечает каждую мелочь и видит в ней что-то нереально красивое.       Творческого человека цепляет прекрасное сразу же. Оно пробирает до дрожи, проникает в сердце и ласкает душу изнутри. Манит к себе и дарит вдохновение на что-то хорошее.       Золотая осень незаметно подкралась и ступила на порог. Она, будто самый умелый художник, разукрасила мир горячими красками: ранее — зелёные листья деревьев и кустов, сейчас — жёлтые, красные и оранжевые. Они гармонично сплетаются оттенками, в единый завораживающий пейзаж.       Поля опустели, люди, собрав чудесные дары земли, радовались результатам своих стараний. Они с весны вкалывали, как проклятые, дабы сейчас иметь то, что им даровал Всевышний. А птицы покидают эти места, одни за другими, оставляя после себя тишину и покой.       Осенние ночи уже холодные, мокрые, серые и туманные. Днями солнышко светило, однако не так сильно согревало, как летом. Оно ещё ласкало лицо нежными поцелуями, однако сразу же и отступало. Будто бы прощалось и собиралось уходить вместе с летом, будто бы давало надежду на что-то, однако в ту же секунду забирало её.       Осень одаривала всех прекрасным: землю — яркими красками, людей — щедрым урожаем. Хотя некоторым она дарила ещё более ценные подарки.

***

      Еще вечером Юнги поставил себе цель — сходить к лесу, на рассвете. Он хотел насладиться восходом солнца и, может быть, порисовать. Такое завораживало парня больше всего и дарило душевное умиротворение.       Юноше нравились отблески на росистой траве и то, какими цветами переливалось небо и деревья. Он обожал свежий, чистый и прохладный воздух, а также метаться в своих творческих мыслях, пока народ ещё спит. Тогда, когда тихо и спокойно, то никто не помешает творить и наслаждаться этим сполна.       Он — художник, парень, который днями на пролет готов утопать в искусстве. Ему до чёртиков нравился аромат красок, то, как они изысканно ложились на холст и как с невзрачного пятна превращались в чудо. Он влюблен в это, он живёт этим. Жаждет наслаждаться и погружаться в дело с головой.       Парень смотрел на туманные пагорбы и расплывался в восторге. Утопал в них и во всем, что окружало его. Все безумно прекрасно, и так хочется набросать что-то карандашом на бумагу.       Юнги остановился возле леса, смотрел на восходящее солнце и искренне наслаждался. Он постелил небольшой пледик, который взял из дома, на мокрую траву. Сел и подпëр спиной берёзу, которая распускала свои прекрасные косы из веток, с оранжевыми листочками. На колени он положил небольшой холст и взял карандаш в руки.       Солнце лениво выползало из-за горизонта, приветствуя новый день. Оно оранжевыми красками расплывалось на небе, смешиваясь с ранее темными облаками, окутывало холодную, сырую землю последними лучиками тепла, осыпало поцелуями каждый уголок, ласками, собирало краплистую росу. Она — будто слезы лета, которое очень грустило, ведь пора было уже уходить. Такие чистые и прозрачные. Они золотом отблескивали на солнце. Воистину — чарующее зрелище.       — Как хорошо, — он глубоко вдохнул, чувствуя, как внутрь пробирается прохладный, свежий воздух с ароматом хвои. Он приметил то, что зацепил его юркий взгляд, и взял карандашик в руки. — Что ж, давай приступим, удачки нам, — промолвил он и приступил к орудию творчества, которое стало для него самым верным другом. Ведь именно оно ведёт линии плавно, гладко и красиво.       Он опустил голову к холсту, принялся делать наброски. Сердце трепетало от желания скорее увидеть конец и восхититься очередным искусством.       Прервавшись, Юнги бросил взгляд далеко вперед. Мальчик в оранжевом худи прогуливался босиком, по росистой траве. Шагал аккуратно и не спеша, будто бы плыл.       Улыбка ярче солнца, сверкала на милом и завораживающем личике. Темные, раскосые глаза сверкали искрами радости, милые щечки и нежно-розовые губки. Он прекрасен, изыскан и великолепен.       — Кто он? — озадаченно выдохнул парень, глядя на этого прекрасного незнакомца, который в руках держал обувь, а внутри и вовсе что-то кольнуло, зацепило сразу же: вогнало удивительное чувство, радость. — Я безумец? — Юнги не понимал, почему так глупо улыбается. Его душа танцевала, когда бросала на него взгляд.       Он — искусство, самое прекрасное. До мелочей, восхитительно создан мастером.       Мин отложил холст в сторонку, сейчас разум вертелся возле незнакомца. Незнакомец, сам того не ведая, заполонил сердце художника. Заселился внутри, согревая зародившиеся, трепетные чувства.       Юнги вытащил из рюкзака скетчбук, на котором красовалась оранжево-листая берёза, перевернул несколько прорисованных страничек и принялся очень быстро наносить черты лица парнишки. Он переживал о том, чтобы тот не убежал до тех пор, пока он не закончит.       Карандаш его и в этот раз не подвёл. Он идеально вырисовывал все, создавая хотя и простенький, без идеальной прорисовки и детализации, однако очень красивый образ незнакомца на бумаге.       Он украдкой подглядывал, на месте ли он ещё, не исчез ли, оставшись просто хорошим воспоминанием.       Парень не уходил. Он будто нарочно ждал, когда Юнги закончит. Метался туда-сюда по траве, глядя по сторонам. Он прекрасен: тонкая талия скрывалась под оранжевым, большим худи; длинные худенькие ножки и темные, каштановые волосы. Они непослушно танцевали от порыва ветра, добавляли его образу ещё большей милоты. Парень перед лучами солнца прикрывал глаза, расплываясь в улыбке от удовольствия. Он наслаждался нежностью осеннего тепла.       Юнги дорисовал. Сердце трепетало все время от страха упустить возможность познакомиться. А также от страха подойти и не показаться плохим парнем.       — Что если сбежит?       — А вдруг испугается?       — А если я ему не понравлюсь?       Множество подобных вопросов крутились в его голове. Он переживал, очень сильно. Его-то сердце затрепетало, а как насчет этого парня? Что он почувствует, и заметил он его вообще? Станет ли он вести диалог с тем, кого не знает?       — А что если у него есть парень, и мне потом прилетит? — последний вопрос промелькнул в голове прежде, чем он с дрожью в ногах ступил вперед.       Да, такое вполне могло быть. Он мог быть занят, и тогда все те картинки, которые умело рисовались в голове Юнги, сгорели бы в костре. Мечты рухнули бы в бездну, а он долго бы помнил этого паренька, который ярче солнца согревал его одинокое бытье.

***

      Хосок, направляясь обратно с утренней прогулки, почувствовал, как кто-то вбился ему в плечи и схватил за руку.       — Постой, — раздался слегка хриплый, взволнованый голос, что был позади него.       Дрожь от волнения пробежала вниз по телу, он, округлив глаза, медленно повернулся.       Перед ним стоял запыхавшийся парень, который искренними и молящимися глазами смотрел на него. Он удивительный, с необычной внешностью и очень интересный. Он, будто котик, с большими глазками, который просится поласкать. Его взгляд захватил в плен, губы манили к себе, сеяли огромное желание поцеловать, а оранжевые волосы гармонировали с осенью и его худи.       Хосок с интересом смотрел на незнакомца и мечтал. Мечтал прикоснуться, обнять и прислониться к нему. Желал почувствовать, насладиться и утонуть в его ласках. Он чувствовал, что находясь с ним рядом, будет счастлив и в безопасности. Чувствовал, что это тот самый, который будет беречь его раненое сердце и он тот, который подарит ему истинную любовь.       — Да? — после длительного молчания и игры в гляделки, Хосок наконец таки ответил.       Они любовались друг другом вблизи, подмечая, какой же он красивый, каждый про себя.       — Держи, это тебе, — парень протянул небольшого формата листок бумаги, с рисунком. Руки дрожали, выдавая тем самым волнения.       — Что это? — парень выгнул в удивлении бровь и принялся рассматривать презентованную ему вещь. На листке бумаги, карандашом нарисован он. Парень смотрел на солнце, прикрыв глаза.        Рисунок тронул его до глубины души. Так приятно получать что-то подобное. Оно куда ценнее, всего того, что Хосок получал раньше. Этот подарок исходил из глубины сердца. Юнги рисовал самыми светлыми и искренними желаниями, самыми трепетными чувствами. Просто так рисунок не выйдет, художник всю любовь отдает своему творению, и Хосок это почувствовал.       На обратной стороне листка — две небольших строчки.       В верхнем левом уголке написано: «ты заполонил мое сердце»;       а в правом нижнем уголке: «От Юнги».       — Это мне? — такое приятное признание смутило парня и одновременно вызвало трогательные эмоции. В уголках его прекрасных глаз собрались слезы.       — Да, — он смотрел на парня, ожидая его ответа. О чем тот думал и что решал, неизвестно. Он — загадка, и жизни не хватит, чтобы её разгадать полностью. Он тот, кто влил в скучную, одинокую жизнь Юнги, палитру ярких красок.       Парень расплылся в сверкающей улыбке. Он обволакивал своим взглядом Юнги и наслаждался им. Мило перебирал пальцами краешек оранжевого худи и о чем-то мечтательно думал. Он решился и молниеносно прильнул к соблазнительным губам парня. Хосок оставил нежный, теплый и приятный поцелуй. Отстранился и промолвил:       — Надеюсь, такой ответ тебя устроит? — спросил он, смотря прямо в глаза. — Я Хосок, приятно познакомиться.       Юнги довольным котом улыбнулся и заключил паренька в теплые объятия. Его имя такое же приятное и яркое, медом расплывалось в душе, блаженно ласкало его.       Здесь и сейчас, в объятиях друг друга, они счастливы. Они радуются тому, как судьба удивительно свела их в месте. Оба влюбленных парня не знают, что уготовит им судьба дальше, однако, пока они вместе, душа танцует. Они рисуют свою собственную жизнь вместе. Оба держат одну кисть и плавными движениями сотворяют чудеса.       Жизнь коротка, поэтому они станут ценить время, которое будут проводить вместе. Будут трепетно хранить каждые мгновения и наслаждаться друг другом.       Потому что они любят.       Потому что они рядом.       Потому что они — одно целое.

Сегодня осень прилетела на листве, Присела там, на молоду тополю, Ох, как холодны росы, утром на траве, Эт, слёзы лета, разбросаны по полю.

Оно грустит, поскольку время отступить, Пустить на пост, иную уж царицу, Бусы чудесные, сплела ей красная нить, А та, с собой взяла, лишь только птицу.

Оставила, листву и цветы в лугу, Пускай, порадуют еще своей красой, И ежик прячется вон там в углу, Накрывшись сильно, осеннею листвой.

Отлетят все журавли уж очень скоро, Накроет, облачная, землю пелена, Листья с деревьев, еще не облетело, Но, грустно скрипнула в лесу сосна.

Ой, радуйся ты каждому мгновению, На мелочь каждую, внимание посвяти, Не оставляй, в душе место затмению, Тогда по миру сможешь счастливо идти.

Ведь жизнь одна и скоро пробежит, Моргнуть мы глазом даже не успеем, С улыбкой нужно на лице нам жить, Тогда мы ни о чём не пожалеем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.