ID работы: 13731267

- Я никогда не перестану защищать тебя, милая Андреа.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная, тихая ночь. За окном ещё нет рассветных лучей, заливающих всë на своём пути нежным, приятным телу светом, теплом, согревающим не только кожу, но и душу, если рядом с тобой находится близкий человек. И не важно, солнечный ли день сегодня или пасмурный, а может, и вовсе ночь — любимый человек всегда остаётся любимым. Спящее сознание видит прекрасный сон: великая и могущественная богиня Артемида героически возвышается над Олимпом. Одна её нога чуть выставлена вперёд, а взгляд без стеснения упирается в причудливой формы облака. Упорно смотрит на небо, словно говоря ему: «Сдавайся! У тебя нет шансов!». Она поднимает голову. В её глазах читается уверенность и чёткость, зрачки сфокусированы на одной точке. Руки сжаты в кулаки, а аккуратные тёмные брови сдвинуты на переносице, что только добавляет непобедимости к внешнему виду. Она такая воинственная, строгая, гордая, независимая, не подпускающая никого к себе. Его. Она доверяет свой внешний вид непобедимой древнегреческой богини, аккуратно снимая его и доверяя ему на то время, пока рядом с ним. За этой непроницаемой для других людей маской скрывается неумолимая боль от осознания того, что в этом мире она совсем одна. Матери и отца она не помнит, а брат — самый родной человек в её жизни, заменивший своей младшей сводной сестре её родителей — бесследно погиб. Она видела его после смерти, и теперь часто этот момент приходит ей во снах. Мир Кроноса. Насколько бесконечный, настолько и маленький. «Это всё не по-настоящему. Ты должна бороться. Обуздай тьму. Ты справишься. Запечатай всё. Спаси этот мир.» Кажется, эти слова Андреа уже выучила. Если посчитать, сколько раз ей снился этот момент прожитой жизни, то можно в этом и не сомневаться. И он знал об этом. Она рассказывала о своих кошмарах только ему, а для остальных оставалась непокорной богиней с непоколебимой верой в себя. Вот и сейчас она стоит на вершине Олимпа и горделиво всматривается в небо. Облака приняли причудливые формы, которой раньше не было. Веки, нос, подбородок, овал лица, и, наконец, зрачки прогляделись сквозь пелену облаков. Зевс. Золотое сияние исходило от этого места, обрамляя всё вокруг таким же светом, беспощадно поглощающим тьму. Пространство вокруг Артемиды содрогнулось, и вот, будто секунду назад её глаза не излучали стотонную уверенность в себе, она летела вниз с бешенной скоростью, что-то крича в миг осипшим от страха голосом.

***

Почувствовалось содрагание тела — и вот он открывает глаза. Прямо перед ним потолок, справа — панорамное окно, а слева чувствуется тепло чьего-то тела. Смятое одеяло беспорядочно лежало скомканным где-то в ногах. Его руки потянулись к нему, чтобы укрыться, но его внимание привлекло содрогающееся тело по левую сторону от него. Аккуратно, чтобы не разбудить, он положил руку на её плечо. Никакой реакции не последовало. Зато спустя несколько секунд послышался сдавленный страхом всхлип. Эдриан насторожился, неосознанно сжимая тёплое плечо, пытаясь защитить, укутать в свои объятия. Желание доспать несколько часов как рукой сняло, и теперь осталось только беспокойство за любимую. — Андреа… — Шёпотом произнёс он, наблюдая за реакцией. Короткий сильный выдох. Её брови были сведены на переносице, излучающие страх и беспокойство. — Андреа, проснись! — Уже с устойчивой громкостью и интонацией произнёс брюнет. Его голос не дрожал. Напротив, он излучал уверенность. — Андреа! — Он попутно тряс её за плечо в попытках избавить от нагло забравшего спокойный сон девушки кошмара. Резко распахнув влажные глаза, она смотрела куда-то вдаль, а после посмотрела через правое плечо. Происходившее смешалось в кучу. Кронос, Том, свечение, Эдриан… Довольно быстро для совсем недавно спящего сознания до неё дошло, что она просто спала. Но глубоко въевшийся под кожу страх не отпускал. Ощущение, похожее на то, что её тело парализовал холод, только сейчас он исходил изнутри. Из глаз непроизвольно полились слезы, а руки сами нашли чужое тело, сидевшее напротив неё. — Ну же… Тише, всё позади… Тс-с. Я рядом. Всё хорошо. Дыши. Вдох-выдох… Вдох-выдох… — Его крепкие руки нежно, но в то же время сильно обнимали хрупкое дрожащее тело, а всегда помогающая техника «Вдох-выдох-я-рядом» и в этот раз сработала. Спустя какое-то время Андреа ощутила лёгкие покачивания из стороны в сторону. Сильные руки, обнимающие её за плечи и талию, из раза в раз несильно покачивали её. — Я рядом. Всё хорошо. Это всё было неправдой. — От его слов она непроизвольно вздрогнула, ощущая, как неприятный комочек нарастает в душе. Всё неправда. И Том. Том тоже неправда. Нет. Нет-нет-нет. — Том. Там был Том. Снова. — Тихо, почти шёпотом произнесла она. — Я так скучаю по нему… Спину сжали сильнее. Положив голову ему на плечо, она непроизвольно начала вырисовывать на мужской шее, которую обнимала, странные узоры. — Послушай, — Так же тихо сказал он. — Том будет существовать всегда. Пускай и не в этом мире, но, — Он взял прохладную ладонь в свою, поднеся к левой стороне женской груди, — Вот здесь. Он всегда будет жить в твоём сердце. Я знаю, что он жив, но только в другом мире. Он помнит о тебе, он знает, что ты волнуешься о нём, что ты очень сильно скучаешь. Он о тебе не забыл. И никогда не забудет. Потому что вы всегда были вместе, пусть иногда и ссорились, бывало, и из-за меня, но вы всегда будете связаны прозрачной проволочкой, которая соединяет ваши души. Они бессмертны. А тело погибнет рано или поздно и от него ничего не останется. Но та ниточка душ всегда будет с тобой. Том и я — те люди, с которыми твоя ниточка гарантированно никогда не порвётся, даже если кто-то будет специально пытаться разрезать её ножницами. — он аккуратно поглаживал её щеку ладонью, когда-то уже успевшей переместиться с плеч. Его поддержка всегда была ей необходима, но он весь — гораздо нужнее. Обняв его твёрдое тело, она прикрыла глаза. Он знал, что она боится засыпать из-за иногда повторяющихся видений, но рядом с ним ей было не страшно. Аккуратно переложив ее обмякшее тело на уже остывшие простыни, он ещё долго охранял её сон, наблюдая за ней спящей — такой она казалась ему ещё милее, чем днём, и поэтому ещё более беззащитной. — Я никогда не перестану защищать тебя, милая Андреа. И пускай даже эта защита обойдётся мне ценою в жизнь. Ты всегда будешь для меня превыше всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.