ID работы: 13731305

Выбор

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что человек сам выбирает свой путь. Такая мысль пришла в голову Сьюзен, когда Аслан сообщил ей и Питеру о том, что они покидают Нарнию навсегда. Выбирает ли это Сьюзен? Есть ли у нее выбор вообще? Как будто бы нет. И это ранит, расстраивает и бросает вызов. А если она не согласна? Если она хочет остаться в мире сказок, драконов и в мире Каспиана? Попробовать построить новое королевство. Возможно, даже стать его королевой. Или он станет ее королем? Если она не хочет возвращаться в Англию, с ее вечной сыростью, школой- пансионатом и этой страшной и не поддающейся даже Аслану войной? Она не хочет слышать новости про тысячи погибших, не хочет услышать имя отца или матери среди них. Она хочет максимум таких войн, где говорящее дерево повергает врагов, а отважная мышь способна вести армию. Сложно. Больно. Непонятно. Но принимать решение нужно прямо сейчас. И вот, когда все попрощались и Аслан выжидающе смотрел на детей, Сьюзен крикнула «Нет!». В воздухе повисло молчание. «Нет! Я никуда не пойду. Я остаюсь в Нарнии». Во взгляде Аслана мелькнуло понимание и разочарование. «Сьюзен, это не обсуждается. Вам пора». Голос Аслана звучал устало, но настойчиво. Нужно было действовать. Нужно было бежать. Сьюзен стала судорожно искать глазами того или тех, кто мог бы ей помочь. И наткнулась на почти черные глаза принца. «Королеве Сьюзен будут рады в Наринии. Кто, как не королева прошлого сможет помочь нам установить мир и построить будущее королевство, где магия идет рука об руку с человеком?».- Каспиан держался уверенно. Он не отрываясь смотрел на Аслана. «Сьюзен, нам пора» — Питер протянул руку к Сьюзен. «Но Сьюзен! Мама … она же…» — Люси оказалась в полном замешательстве. Она недоверчиво смотрела на сестру, которая буквально пару недель назад говорила о том, что только-только свыклась с жизнью в Англии и хотела вернуться обратно. «Нет». Сьюзен потянулась за луком и стрелами. «Нет. Я не позволю снова решать за меня то, где мне быть и с кем». На глазах у Сьюзен навернулись слезы. «Нет. Я не согласна снова оказать в мире, где идет война. Я не позволю снова решать за меня то, в какой войне я сражаюсь». Сьюзен была настроена решительно. Костяшки ее пальцев побелели от того, как сильно она сжала колчан. Атмосфера вокруг стала напряженной. Питер, Эдмунд и Люси не знали, что сказать. Каспиан был в замешательстве. Он перевел взгляд на Сьюзен. Он хотел ей помочь. Хотел предоставить ей выбор. Но кто дает нам выбор? Принимаем ли мы решения сами? Этого принц не знал. И, если честно, боялся узнать. «Сьюзен, если ты останешься, тебе придется отвечать за последствия. И не только тебе- твоя семья, народ и страна пострадают. Готова ли ты нести за это ответственность? Таков ли твой выбор?». Слова Аслана звучали зловеще. Они прозвучали перед сотней людей, которые страдали много лет, которые не были согласны нести последствия выбора одного человека. Но был ли выбор у них? «Питер, Люси, Эд… Я… До свидания» — Сьюзен произнесла эти слова и отвернулась от них. Семья играла для нее важную роль. Однако еще более важную роль для себя играла она сама. «Сьюзен. Ты… Удачи, Сью. Мы любим тебя и всегда ждем обратно» — Питер хотел было прикоснуться к плечу сестры, но передумал. Сьюзен сделала несколько шагов назад. Аслан подошел к ней и тихо, чтобы слышала только она, произнес несколько слов. Сьюзен нахмурила лоб и сжала зубы еще сильнее. «Всего доброго, Аслан. Спасибо тебе». Сьюзен прошла сквозь толпу и встала справа от Каспиана. «Моя королева». Принц взял ее за руку и молча повел за собой во дворец. Толпа вокруг не понимала, что происходит. Люди были сбиты с толку. То, что королева прошлого остается в стране и готова ею править внушало надежду. Люди ждали этого. Они не до конца доверяли Каспиану и его семье. Но и слова Аслана пугали. Королева сделал свой выбор. Она выбрала себя. Но когда настанет час расплаты, выберет ли она их? Сотни вопросов повисли в воздухе. Королева осталась в Нарнии! Слава Королеве!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.