ID работы: 13731436

Сны

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нехватка сна преследовала Арчера всю последнюю неделю. И дело было даже не в том, что он неизменно оказывался слишком занят, чтобы найти достаточно времени на отдых — а в странных снах, явившихся в его разум подобно космическим пришельцам из старых кинолент, которые так любит коммандер Такер. Речь, разумеется, шла не о маленьких зеленых человечках с Марса, а о вполне конкретном андорианце, и без того слишком часто пересекавшем путь "Энтерпрайз" в целом и ее капитана в частности. Мотнув головой, Арчер снова устремил свой взгляд на видовой экран. В первую ночь он списал стремительно рассыпающиеся образы на избыток стресса, из-за которого мозг цеплялся за произвольные воспоминания из недавнего прошлого и генерировал на их основе абсурдные сценарии, однако упорный андорианец необъяснимым образом проник в сны Джонатана и сутки спустя — и, кажется, и не думал покидать их в дальнейшем. — Вы плохо выглядите, капитан, — заметил Флокс, едва Арчер переступил порог медотсека. — Меня мучает бессонница, — признался тот, качнув головой, прежде чем неуклюже шагнуть навстречу — выражение его лица явно говорило о том, что есть что-то еще, чем он совершенно точно не намерен делиться. Но и визит к доктору не помог избавиться от снов, в которых коммандер Шран вел себя так, как — по мнению самого Джонатана — никогда не повел бы в действительности. Ревностному защитнику Андорианский Империи не пристало смотреть на недавнего недруга таким взглядом. Офицеру имперской гвардии не подобало говорить вчерашнему противнику подобных слов. И совершенно недопустимо было... — Капитан? — голос Т'Пол вырвал Арчера из задумчивости, в которую в спокойные дни он погружался все чаще. — Я могу принять управление мостиком. Вам необходимо отдохнуть. Поймав на себе несколько обеспокоенных взглядов членов команды, Арчер неохотно поднялся и, в последний раз взглянув на видовой экран, принял предложение субкоммандера. Отдых действительно был ему нужен, вот только Джонатан не представлял, как уговорить упрямого андорианца перестать брать его сновидения на абордаж и дать уже наконец выспаться. Шран укоризненно взмахнул антеннами. — Это твой мозг, розовокожий, не мой, — подойдя к столу, он откупорил бутылку эля, форма которой почти противоестественным образом наводила Джонатана совсем не на те мысли, которых он мог бы от себя ожидать, и взял пару стаканов. — Это я тебе снюсь, а не ты мне. Голова Арчера металась по подушке — влажные простыни свидетельствовали о том, что, вместо покоя, сон вновь принес лихорадку. Холодный нос обеспокоенного Портоса ткнулся в шею, и Джонатан проснулся. Погладив пса, он снова попытался уснуть, но сон больше не шел — лишь образы, увиденные в горячем забытьи, вихрем проносились перед глазами, опаляя веки. — Неужели мое подсознание так пытается сказать мне о чем-то? — вопрос прозвучал неубедительно даже в пустоте их с Портосом каюты. Раздался сигнал вызова по внутренней связи. — Т'Пол — капитану. Арчер мгновенно поднялся. — Говорите, Т'Пол. — Капитан, вы нужны на мостике. Нас вызывает "Кумари", — рука Джонатана замерла возле коммуникатора на стене. — Коммандер Шран настаивает на том, чтобы говорить с вами лично. Пауза повисла сама собой. Неужели андорианца тоже мучила бессонница? — Капитан? Джонатан не смог удержаться от улыбки. — Уже иду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.