ID работы: 13731448

ты хочешь от меня тепла?

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
С самой первой встречи Кай был холоден к нему. Он не позволял себе показывать свои эмоции, пока светловолосый парнишка, который всегда находился рядом с ним весело улыбался и шутил. Он был полной противоположностью Кая. Он - Лэй. Парень среднего роста, с блондинистыми волосами и довольно красивыми светло-серыми глазами. Он был довольно весёлым и жизнерадостным парнем, даже не смотря на проблемы в семье. У Лэя очень строгий отец и часто у него с ним возникали различные конфликты и ссоры, но это не мешало ему, в не дома он забывал о всех проблемах и веселился. С самого начала их знакомства Лэй был слишком приставучим. Он прилипал к Каю с разными вопросами и простой болтавнёй, пытаясь узнать хоть что-то о своём новом знакомом. Магу это не очень нравилось, ему нравилось быть одному в тишине и спокойствии, сидеть у себя дома и читать какую-нибудь книгу. Он старался игнорировать его, но блондин был слишком настойчив. С момента их знакомства прошло довольно много времени. Лэй активно звал Кая куда-то, писал, звонил. Это иногда бесило, но что поделать, придётся терпеть..

***

14:26, четверг. Это был обычный, ничем не примечательный день. Кай сидел у себя дома на кухне и пил чай, а рядом на столе лежала очередная книга, которую он читал. За окном была ясная погода, светило солнце и дул лёгкий ветерок. Задумавшись, парень смотрел в окно и наблюдал за гуляющими по небольшому городу людьми. Вдруг из мыслей его вытянул неожиданный телефонный звонок. Взяв телефон в руки и посмотрев контакт, он ответил: –ало? – Привет Кай, – послышался из телефона звонкий голос Лэя, – не хочешь погулять? Сегодня просто отличная погода! – добавил он. – Ладно, пошли – вздохнув, ответил маг и поставил пустую кружку от чая в раковину – где встретимся? – Ура! Через полчаса в парке – быстро проговорив нужную информацию, блондин сбросил трубку. Снова вздохнув, Кай отправился собираться на встречу с другом.

***

23:41 Время уже позднее, а они ещё гуляют, проходя хорошо и не очень освещённые летние дворы городка. Блондин активно рассказывает что-то, пока его товарищ всё с тем же безразличием на лице слушает его монолог. Из Кая довольно хороший слушатель, он никогда не перебьёт и не станет говорить что-то против, он будет слушать до конца и, если надо, он ответит. Лэя иногда подбешивало безразличие Кая. Сколько он пытался заставить его хотя бы улыбнуться, не выходило. Он постоянно молчит и просто наблюдает со стороны с тем же безразличием. Нет, на его лице иногда можно увидеть злость или раздражение, но никак не веселье. Блондин несколько раз спрашивал у него причину всего этого, но маг постоянно уходил от этой темы, не желая отвечать на этот вопрос. Лэй конечно отставал от него, но через какое-то время снова спрашивал и снова не получал ответа. Увлечённый своим монологом, младший даже и не заметил как они подошли в дома Кая. – Уже поздно, может у меня останешься? – предложил фиолетововолосый и посмотрел на парня. И снова это безразличие на его лице.. Бесит. – Да, я не против, – улыбнувшись, ответил Лэй, – пошли! – добавил он и направился к двери в дом, а Кай следом за ним.

***

Они уже сидят в комнате старшего, которая освещается лишь одной небольшой лампой, стоящей на тумбе около кровати. Сидят они в тишине, не говоря ни слова. – Может хватит? – вдруг тихо проговорил блондин, посмотрев на рядом сидящего парня. Увидев непонимающий взгляд в свою сторону, он продолжил, – может хватит скрывать свои эмоции? Мне надоел этот холод, мне хочется от тебя тепла... – закончив своё высказывание, он с грустью на лице опустил голову вниз, смотря на свои руки. Кай задумался. Если так подумать, маг ещё никому не показывал ни одной эмоции. Только пофигизм и в некоторых ситуациях злость. Ни страх, ни улыбку на его лице никто не видел. Даже тот же Лэй, который за всё это время стал ему близок. Он доверял ему во всём, но в плане эмоций – нет. Из мыслей его вырвал тихий всхлип со стороны блондина. Лэй, прижав к груди ноги, уткнулся в них носом и тихо плакал. Каю стало стыдно. Он подсел ближе к парню и обнял его, прижимая к себе. Он не успокаивал, ничего , лишь просто поглаживал по голове и ждал пока Лэй успокоится сам. Он понимал, что от его слов ничего не изменится, поэтому просто ждал. Спустя какое-то время, успокоившись, блондин лежал на коленях старшего, пока тот поглаживал его голове, и потихоньку засыпал. – Ты хочешь от меня тепла? – он посмотрел на уже почти заснувшего блондина и прикрыл глаза – малыш я постараюсь... – он в последний раз посмотрел на парня и тоже погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.