ID работы: 13731563

Фьюлос

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фьюри помнит всё (Соулмейт AU)

Настройки текста
Примечания:

1967 год

      Фьюри семнадцать. Он ждёт. Один год остался до самого важного момента в жизни каждого человека. Николас уже сейчас представляет, какой будет его соулмейт. Он ни за что не признается, что желаемый образ был слизан с какого-то женского журнала, который он случайно увидел на прилавке, когда проходил мимо.

4 июля 1968 год

      С самого утра Ник в ужасе. Он не выходит из комнаты, его никто и не заставляет, готовятся к вечеру. Имя на руке определённо не американское. Более того, оно точно не женское. Фьюри сложно представить, что кто-то в здравом уме назовёт девочку "Талос". Николас сбегает через окно, бежит к реке на окраине. Пытается смыть позорную надпись. Но она въелась в кожу так сильно, что даже больно.       Соседка помогает замазать имя тональником, на нём она пишет красивое, часто встречающееся имя "Бетти". Мама будет довольна, а он сможет жить и один.

1970 год

      Ему только двадцать, но он уже знает, чем будет заниматься. Армии плевать, кто ты и с кем, никто не будет спрашивать. Он держит своё имя в секрете, постоянно под медицинским бинтом. На расспросы родственников отвечает краткое: - Это личное. Мама беспокоится решением, отец просит её не тревожиться, у них вырос сильный мальчик. Нику плевать, он идёт в армию воевать за страну, он готов пожертвовать всем, что у него есть, ему и одному хорошо.

1976 год

      Он достиг высокого положения за шесть лет. Он один из самых востребованных агентов, ему доверяют вести миссию по раскрытию шпиона в ЦРУ. Он готов жизнь положить на этом задании, но каждый раз, смотря на плотно замотанную, скрытую ото всех надпись, его тело наполняется странным теплом, а он надеется, что его всё таки кто-то ждёт, и что идти на жертвы не придётся, потому что каждый раз, смотря на запястье, он понимает, что не сможет так рисковать. Он готов на всё на этом задании, но где-то его ждут, и он не готов предать доверие незнакомца, как бы ему не было странно от того, что его пара мужчина.       На миссии Николас замечает, что всё чаще касается скрытого от чужих взглядов запястья. Кажется, что Эскобар тоже это заметил. Но Нику плевать, что он думает, пусть хоть слово скажет об этом.

1995 год, изменивший всё

      Он бьёт "Келлера" по лицу, а запястье охватывает невыносимый жар, каждый раз, когда он касается названного гостя. У него нет времени подумать об этом, он сбегает так быстро, как может, оставляя скрулла позади. Тот не спешит за ним. Показательно, как кажется самому Фьюри, медлит.       "Талос" - это имя крутится в голове Фьюри на протяжении всего полёта к Рамбо. Он не понимает, почему.       Он понимает, он считает, что это неправильно, Верс или Кэрол, неважно, должна была сразу сказать, с кем он имеет дело. Он зол. Очень зол. И на себя тоже. Он избил того, кто был послан ему самой вселенной. Нет, он защищал свою планету, от инопланетного вторжения. Он не знает, что чувствовать, он должен бороться за целую страну, он не может вот так... Он решает, что сначала они разберутся с вторжением, Талос может и подождать.       Талос тоже ждёт. Скрулл посматривает на Ника, излагая свой план, но молчит. О, Фьюри уверен, помимо боли от удара по лицу и другим частям тела, он точно сгорал он прикосновений его соулмейта. Николас даже не замечает, какой обыденной кажется эта фраза в голове, его соулмейт.       Кэрол найдёт дом для скруллов, Фьюри уверен, но сердце сжимает дикая тоска, когда он видит, что Талос уходит со всеми. Ник в раздрае, он не знает, что чувствовать, ровно до того момента, когда Талос спускается с трапа. - Похоже, я тут с тобой. - Похоже. - Фьюри жаден до эмоций, и сейчас не исключение, он, несомненно, доволен, что Талос остаётся, но он считает важным показать, что он бы справится и сам, без него. Скрулл только улыбается, будто понимая, о чём думает Ник.

1997 год

      Фьюри до ужаса боязно отпускать Талоса одного на задания. Но он ничем не может помочь тому на шпионской миссии, он не может делать это так же ловко, как это делает его соулмейт. Поэтому ему остаётся только подстраховывать его с штаба через наушник, стараясь скрыть непрощённый страх за того, кто предназначен судьбой.       Отношения складываются как нельзя лучше. Будто в романтическом фильме без капли драмы. Талос не требователен, не ждёт от Фьюри привычного проявления любви, он будто видит больше, чем Ник может себе представить. Образ Келлера, прилипший к Талосу с девяносто пятого кажется таким привычным, что Фьюри кажется, будто он знает именно этого Келлера всю свою жизнь, этот Келлер ощущается правильно, потому что это его Талос.

2012 год

      Фьюри будто физически ощущает гордость Талоса за "инициативу Мстители". Вернее, за Ника, потому что он смог, сделал то, на что другие только пожимали плечами, мол, образуется. Талос практически не бывает на собраниях, ему там и не нужно быть, он тот, о ком знает очень ограниченный круг лиц, не ради безопасности, ради дела, иначе добывать информацию о врагах будет сложнее. Так говорит сам Талос, но Фьюри считает иначе, он борется с желанием показать своё всему миру.       Нику кажется, что взгляд некоторых, особенно Старка и Роджерса, слишком сильно прикован к его запястью, всё так же скрытому, только уже за плотной одеждой. И ему это понятно, Старк любопытен, Роджерс с того века, где каждый считал долгом похвастаться своей половинкой, нравы изменились, он лишь пытается привыкнуть.       Бороться с вниманием Старка всё сложнее, да и если откровенно, не хочется, он всегда хотел показать Талоса всем, кого знает, мол, смотрите, он мой. Фьюри горд за себя, ведь именно ему на всей планете, нет, во всей галактике, достался Талос.       Энтони замечает, со временем, но замечает, как с Фьюри по вторникам вьётся совершенно непримечательные агент, передающий какие-то документы. Они смотрятся до того правильно вместе, что следующим утром, на почте Ника обнаруживается фото Талоса и Фьюри с камер наблюдения, а на рабочем столе лежит открытка с наилучшими пожеланиями в личной жизни от Старка. Ник лишь хмыкает, это кажется в меру забавным, хоть и является непозволительным вмешательством в частную жизнь.       В следующий вторник Талос обнаруживается в коридоре, прямо у кабинета Фьюри, о чём то мило беседующий со Стивом. Сначала Нику показалось, что тот тоже догадался, но когда он принимает документы с рук Талоса, он понимает, что осознание спустилось до Роджерса только сейчас. Стивен неловко жмётся, спешно прощается с агентом и уходит. Талос как всегда ослепляет Ника лёгкой улыбкой. Ему самому доставляет удовольствие то, что кто-то знает, что Фьюри его.       С недавнего времени, помимо Марии Хилл по правую руку и Мстителей, на собрании присутствует и Талос, Фьюри тратить всю свою выдержку, чтобы не смотреть на него, но даже так, он бросает слишком частые короткие взгляды в сторону агента, сидящего слева от него. От Мстителей это не остаётся незамеченным. Николас считает, что лучше бы они потратили время на урегулирование ситуации с Локи.

2014 год

      Талос винит себя. Фьюри не может ничего сделать. Талос считает, что он должен был знать, что прямо под носом у ЩИТа зреет пламя ГИДРы. Ник думает, что тот слишком строг к себе, он сам не заметил врага прямо под носом, а сейчас спешно пытается придумать, что же делать. План возникает сам собой.       Сыграть смерть легко, когда рядом Талос. Он не знает, чтобы он делал, если бы ему пришлось обмануть ещё и его.       После устранения угрозы, скрываться оказывается очень легко, особенно, когда рядом инопланетянин, способный украсть внешность любого важного агента. Видимо, устранение всех оставшихся ячеек ГИДРы, окажется легче, чем он думал.

2018 год

      Перед тем, как рассыпаться, он успевает послать сигнал Дэнверс. Перед глазами Талос, как будто он правда здесь, с ним. Он не знает, что будет дальше. Ему жаль. Искренне жаль...

2023 год

      Ему правда жаль. Он не успевает осознать, что собрался, если это правильное слово, из кучи песка. Он не понимает, почему не было томительного ожидания, но он надеется, что прошло не так много времени.       Старк мёртв, Роджерс остался в прошлом с возлюбленной, Мстители разбиты в дребезги, прямо как тогда, в 2016, Талос пропал. Оно и понятно, его не было пять лет. Он лишь надеется, что Талос не улетел с планеты. Но он будет ждать, он верит, что Талос найдёт его. Ему самому искать смысла нет, если скрулл захочет, он скроется так, что его не найти. Поэтому, он просто ждёт. Ждёт, и совершенно точно не посылает миллионы запросов на поиск кого-то, похожего на "Келлера".       Его мания не остаётся незамеченной, Хилл бросает сочувственные взгляды.

2024 год

      Талос нашёл его спустя неделю, после появления. Он не улетал, он скрывался среди людей и ждал, когда Мстители снова соберутся, чтобы исправить то, что сделал титан, он верил, нет, он знал, что так и будет, осталось только дождаться. Фьюри льстит, что его соулмейт, остался на Земле, не покинул её. Талос говорит, что никогда не смог бы покинуть планету, которая напоминает о Фьюри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.