ID работы: 13731580

Я не могу без тебя спать

Слэш
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа Кавеха - вещь непостоянная. Бывает период в который архитектор просто завален волной перспективных предложений по работе. Но чаще, конечно, он пребывает в состоянии безденежья; Клиенты попросту не хотят слушать навязчивы советы как будет лучше построить их здание, им просто нужно получить то, что они хотят. Кавех - это не тот человек, который будет потакать заказчику, видя явные изъяны планировки, именно за это его и не любят некоторые клиенты, а в узких кругах наоборот уважают. Нельзя отрицать, что прямолинейность архитектора - его главный краеугольный камень в бедственном финансовом положении. Аль-Хайтам, на плечи которого легло бремя жить почти что с безработным, уже привык к тому, что сосед всегда дома. Это давно уже не напрягало и стало привычной и неизгладимой частью их совместного проживания. В пятничный тёплый летний вечер Хайтам, как обычно, возвращался с надоевшей работы. Колени ныли, неприятно кололо ниже лопатки, и только мысль о скором отдыхе давала силы идти дальше. Давно знакомая дверь из древесины кармафалы уже виднелась на горизонте, осталось только дойти до неё и открыть. Кавех давно уже хочет её поменять на новую, менее скрипучую, но уставшего секретаря она вполне устраивает. И вот, наконец, достав металлические, блестящие на закатном солнышке ключи и проворно открыв ими дверь, Хайтам попал в спокойную, уютную домашнюю атмосферу. Дверь, как обычно, неприятно скрипнула и резко с грохотом закрылась от сильного порыва сквозняка. Пепельноволосый уже закатил глаза, представляя, как сейчас выйдет Кавех и начнёт причитать насчёт замены этого старья, которое с трудом можно назвать дверью. Но ничего не произошло. Тишина начала немного напрягать. Разувшись, Хайтам негромко позвал соседа по имени, но никто не отозвался, было очень непривычно осознавать своё одиночество в этой пустой квартире. Пройдя к письменному столику пепельноволосый заметил вырванную из блокнота Кавеха страницу. Прочитав её всё встало на свои места. У Кавеха неожиданно появилась работа над очень серьёзным проектом в пустыне. Наконец-то дом полностью в распоряжении его законного владельца. Но это мысль отнюдь не радовала, а лишь напрягала, ведь есть одна проблема. Хайтам не может спать в одиночестве..... Вернее не так, он не может спать без присутствия именно Кавеха. Впервые он понял это пол года назад, хроническая бессонница началась именно в период отсутствия соседа. Учёный думал, что просто привык к сожительству, но ни тут то было. Когда его отправили по работе в пустыню, он понял, что не может заснуть и рядом с другими людьми в гостинице. Перевернув листочек Хайтам прочитал сколько не будет Кавеха и ужаснулся. Месяц. Целый месяц без нормального сна. Звучит как самая жестокая пытка на свете. Несколько ночей подряд Хайтам не мог сомкнуть глаз и просто часами смотрел в стену, лёжа на кровати. И лишь под утро его зачастую вырубало от усталости. На третий день парень вспомнил о том, что у Кавеха в комнате могли заваляться таблетки, прямиком из Фонтейна, присланные родственниками оттуда, может там были и таблетки от бессонницы. В Сумеру такой роскоши не достать, максимум можно купить эфирные масла, но и их запах ни разу не помогал бедолаге.  С этической точки зрения врываться в чужую комнату это верх непристойности, но полумёртвому Хайтаму эмоция вины была чужда как никогда.  Комната разительно отличалась от остальной части дома, там была абсолютно другая по стилю мебель и предметы декора. Взгляд пепельноволосого зацепился за кровать. На ней валялись пара чертежей и забытая богом мятая рубашка. Запах в комнате тоже был другим, немного сладковатым, но не приторным. Все вещи архитектора будто бы пропитались его запахом. Аль-Хайтам сел на кровать и уже позабыл о тех самых чудо таблетках. Прошла пара минут и парень уже валялся в отключке в обнимку с рубашкой соседа, которая успокаивающе пахла в точности как тот, кого так не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.