ID работы: 13731781

Джованни Амбра

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный Аркхемский художник

Настройки текста
*Восточное отделение полиции Аркхэма. 16:49. Кабинет следователя... -... Скучно в последнее время, честно говоря. Нет никакого серьёзного дела. Одни мелкие кражи, да пропажи котов... Были времена, когда на улицах то и дело происходили странные, неподвластные логическому объяснению вещи: монстры, жуткие явления и прочее. А сейчас... Сейчас только у нас, полицейских, в жизни и проблемы. *Резко дверь кабинета распахивается и оттуда выбегает запыхавшийся молодой сотрудник — Господин следователь, господин следователь! — Ещё раз без стука войдешь, и в тебя полетит во-о-он тот фикус. — Извините, сэр. — Чего там у тебя, рассказывай. — Это по поводу господина Джованни. — Кого ? — Ну... Янтарный. — А-а-а-а... Так ты про него... Умоляю тебя, этот рисовальщик из трущоб не стоит ни гроша нашего внимания. Что там у него? Уклонение от налогов? Жильё не оплачено? Приди, когда будет что-нибудь интересное, а я пошёл дрыхнуть. — Нет, Вы не поняли, сэр. Это не по делу, это... В общем, Вам лучше самому это увидеть... — М-м? После этого они спустились на этаж ниже и зашли в подсобку, где не было ни единой души, только оборудование уборщика и нечто странное, накрытое покрывалом. — Что это такое? — Это... то, что наш офицер Уолтер недавно раздобыл на выходных... — Это... Это же... Чёрт, ДЖЕРРИ, ПРОСТО СНИМИ ЭТУ НАКИДКУ. В душе не чаю, что это... — Да, конечно, сэр. *Джерри снял покрывало, и перед глазами офицеров предстала картина художника. — Ну как Вам? — О Господи... Что это за дьявольcкое творение? — Хах, это, сэр, картина мистера "Янтарного". — А кажется, что эту ересь рисовал сам Сатана... Оно ведь даже описанию не поддаётся. - поправляя очки, заметил следователь - Что это вообще такое ? — Уолтер сказал, что здесь изображено так называемое "Дитя из Ада". — Как Уолтер вообще причастен к Янтарному ? И разве... Этот художник разве не рисует одни лишь портреты? — Ну... Это долгая история... — Так рассказывай. — Ну... — Джерри, я тебе зарплату понижу. — Да, хорошо, хорошо... В общем, офицер Уолтер и мистер Янтарный — давние знакомые. И как-то в один из вечеров они вместе пили в местном подпольном баре. Тогда-то у них зашла речь о картинах. Ну и мистер Янтарный жаловался на простоту и бездушность обычных портретов, которые ему приходится рисовать, а потом он сказал что-то вроде: "Вот настоящее искусство — это совсем другое. Хочешь, я вот нарисую пиздец какой-нибудь, а?". Ну и офицер Уолтер согласился. На следующий день они снова встретились, и Уолтер купил эту картину. — Уолтер купил эту ересь ? — Да... Но он сказал, что картина для него значила кое-что очень важное. В общем... Вы же помните про его семью? — Помню, ясен пень... Недавно ведь произошло. У бедолаги почти вся семья сгорела в пожаре... Только маленькая дочь и осталась. — Ну да... Так вот... Вы же помните, что стало причиной возгорания? — Его собственный сын со спичками игрался. Стой... Ты же не хочешь сказать, что эта огненная нечисть на картине — это ребёнок Уолтера? — Увы, да... — И как он вообще мог такое купить? Это же отвратительно. Видеть своего покойного сына в таком обезображенном виде. — Да, но есть одно "но". — Какое? — Он купил эту картину до пожара... — В смысле? — В прямом. Он купил её, а затем через пару дней произошло то, что произошло. И... когда я увидел эту картину, я... В общем, я помогал забирать тела после пожара и увидел его сгоревшего до угольков сына... Он выглядел точь-в-точь как эта штука на картине... Поэтому это не даёт мне покоя. — Черт тебя подери... А говорил ли что-нибудь Янтарный, когда картину продавал? — Вам дословно, сэр? — Валяй. — "Ебать-копать, теперь хоть поем нормально". — Ясно... — Жутко как-то... Как будто бы этот художник будущее предсказал. Хотя Уолтер говорил, что это скорее внутренний мир человека, нежели предсказание. К тому же, сын Уолтера был весьма трудным ребёнком. — Чёрт... А что мы вообще о нём знаем? — Джованни Амбра. Родился 28 июня. Также известен как "Янтарный". Парень 26 лет, ростом под 190, худощавого телосложения, с длинными каштановыми волосами, острыми чертами лица и редким янтарным цветом глаз. Живёт на втором этаже одной захудалой квартирки у леса. Не женат. Имеет некоторые проблемы с налогами и оплатой жилья. У него есть куча долгов и неприятелей среди преступного мира, у которых он, собственно, и брал в долг. Зарабатывает тем, что рисует портреты местным за гроши. Пользуется неплохой репутацией у людей в его районе. Ни высшего, ни среднего образования нет. Официально на работе не оформлен. Имеет склонность к алкогольной зависимости... Что ещё... Сам он с Италии, но там, видимо, тоже не сложилось. Вероятно, ближайшие родственники там и остались. Порой насовсем пропадает с людских глаз, и нигде его при этом не видно. Ни на улице, ни даже дома — нигде... — Неплохо, а откуда столько информации? — Офицер Уолтер много о нём рассказывал. — Знаешь... Проследите за этим художником, что-то здесь не чисто...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.