ID работы: 13732021

Тëплый сон

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

«Ты - мой самый несбыточный сон, Самый сладкий и самый короткий сон...»

Колыбельная для Солнца — Flëur

      Сердце Макса отбивает ровный ритм, и дышит он ровно. Это успокаивает после тяжёлого дня, усыпляет. И так хорошо слышать, слушать это сердце, положив голову на грудь басиста. Особенно хорошо, когда Максим пропускает между пальцев волосы, чешет за ухом, слегка царапая ногтями кожу. К руке басиста так и хочется льнуть и мурлыкать довольно как кот. Макс чувствует, как под его касания подставляются и улыбается мягко, прикрыв уставшие глаза, ему нравится эта тяжесть на груди, от которой тепло в самом сердце. Он проваливается в сладкую дрëму и его рука останавливается на чужой макушке. Абсолютно всë замирает. Часы в соседней комнате... не замолкают, конечно, но, кажется, становятся тише. Так спокойно и тепло, правда потом становится прохладно и Макс просыпается, ну, как просыпается, выныривает всего на мгновение из сна, потревоженный внезапным исчезновением тепла. На груди уже никто не лежит, накинутое на плечи небрежно одеяло, совсем не греет, а за окном дождь. Первые лучи солнца окрашивают облака на горизонте в жëтлый цвет. Красиво и холодно. Макс сонно смотрит на эту безусловно прекрасную картину и, натянув на себя одеяло, снова проваливается в сон.       В полудрëме Макс чувствует тепло у себя под боком и, не проснувшись даже, переворачивается и прижимает к себе. В ответ слышится довольное мычание и басист чувствует руку у себя на боку. Тëплые пальцы касаются кожи под футболкой. Макс улыбается и трëтся щекой о чужую макушку, словно большой рыжий кот, и так это приятно, что хочется прижаться к басисту ещë сильнее и ни за что не вставать от мерзкого будильника, но это, увы, неизбежно. Хрупкий и невероятно тëплый сон, в котором самый тëплый, конечно же, Макс, безжалостно разрушается, а вдалеке дрожит такой холодный рассвет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.