ID работы: 13732218

Сквозь гномьи пещеры, леса и равнины...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь гномьи пещеры, леса и равнины...

Настройки текста
Сквозь гномьи пещеры, леса и равнины, Пойдём к Эребору, как к сказке старинной, За золотом гномьим, что Торин найдёт. Корону Король Под Горой обретёт. Лорд Элронд поможет с волшебною картой, Что в Дурина день написалась когда-то. И хоббит отыщет всевластья кольцо, Что было в ту пору лишь в песнях живо. Когда-то во время великих сражений, Кольцо было лучше любых украшений. На пальце врага красовалось оно, Но воин Исильдур отрезал его. Кольцо затерялось средь водных глубин, Когда же Исильдур его отпустил. Попало Кольцо к Смеаголу тогда, А к Бильбо его власть Кольца донесла. И гномы пройдут сквозь леса Сумеречья, К царю, что в темницах их запер навечно. Но «взломщиком» Бильбо зовут неспроста: Открыл он темницы с подмогой ключа. К Озёрному городу в бочках плывут: И гномы, и Бильбо, но мага нет тут. И вот, к Эребору они подойдут, Со страшным Драконом бороться уйдут. А там и война уж давно началась: Пяти Воинств Битва она назвалась. И гномы, и эльфы, и люди, тогда, Забыв о вражде, шли к врагам сообща. И был у той битвы ужасный итог: Торина гномы ушли в свой чертог, Но нет больше с ними не Кили, не Фили, А их Короля Под Горой застрелили. И вот, Бильбо Бэггинс, вернувшись домой, Помыл всю посуду, ощутил вновь покой... И вспомнил тот день, с чего всё начиналось, И думал о том, как всё быстро кончалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.