ID работы: 13732314

Лишь море им свидетель...

Гет
PG-13
Завершён
4
spraen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь море им свидетель...

Настройки текста
      В небольшом прибрежном баре «Стальной Дракон» было довольно шумно и многолюдно, чего в обычные дни почти не наблюдалось. Солнце ещё не успело исчезнуть за горизонтом, а разношёрстная публика Ямайки уже наводнила бар, стремясь укрыться от внешних проблем, как следует промочить горло и забыться в объятиях проституток. То тут, то там раздавался визгливый женский смех, стук кружек и грубый хохот пиратов, перемешанный с руганью и густым табачным дымом.       Джеймс Кидд расположился за одним из дальних столиков и, с присущим ему равнодушием, лениво наблюдал за посетителями. Время от времени пират прикладывался к кружке, наполненной коричневой жидкостью. Было видно, что он пришёл сюда не за тем, чтобы напиться или пустить деньги на шлюх.       Джеймс кого-то ждал.       «Не виски, а дерьмо», — подумал пират и, недовольно скривившись, отодвинул кружку в сторону. Тонкие, непохожие на мужские пальцы раздражённо забарабанили по деревянной столешнице. Определённо, пират начинал сердиться.       В очередной раз хлопнула дверь. В помещение вошла рыжеволосая девушка-пиратка, одетая в просторную белую блузку и вызывающую юбку, открывающую вид на стройные загорелые ноги и привлекательные бёдра. Распущенные рыже-алые волосы украшали нежно-розовые цветы, а каре-зелёные глаза смотрели насмешливо и дерзко.       На губах у Джеймса появилась свойственная ему ухмылка. Откинувшись на спинку деревянного стула, он слегка вскинул вверх правую руку и помахал ею, привлекая внимание оглядывающейся девушки.       Энн Бонни — а это была именно она — приветливо улыбнулась пирату и, ловко лавируя между столиками, направилась к Джеймсу.       — Извини, я немного опоздала, — Энн выдвинула стул и села напротив пирата.       — Наш любимый Калико задержал? — насмешливо приподнял бровь Кидд.       — Именно, — рыжеволосая усмехнулась. — Всё так же продолжает ревновать меня к каждому пирату.       — И правильно делает, — Джеймс наклонился вперёд и взял Энн за руку. — Ведь мы оба знаем, что у Джека есть на то все основания, особенно если учесть, на ком он женился, — голос пирата приобрел некую мягкость, глаза задорно блеснули. Парень прижал пальцы пиратки к губам, внимательно наблюдая за девушкой.       Энн не смогла сдержать легкого смешка:       — Сколько поцелуев я тебе теперь должна?       — Шесть поцелуев и одну ночь вдвоём.       — Обойдёшься двумя поцелуями.       Джеймс насмешливо ухмыльнулся. Его глаза сверкнули в предвкушении интересной ночи.

***

      Волны с тихим рокотом накатывали на песок и также неспешно отступали назад, оставляя после себя лишь мокрую кромку. Море было на удивление спокойным и вызывало лишь некое расслабление и умиротворение.       Энн, сняв с ног высокие сапоги, неспешно шла по самой кромке, позволяя волнам накатывать на обнажённые ступни. В нескольких шагах от неё по песку бесшумно ступал Джеймс, внимательно наблюдая за подругой.       Незаметно они вышли на самый заброшенный и нелюдимый участок пляжа. Здесь никто никогда не бывал, поэтому риск наткнуться на кого-то был равен нулю. Кидд и Бонни часто любили проводить тут свободное время, вдали от шума сражений, стука кружек и пошлых шуточек надоедливых «коллег по ремеслу».       Однажды, дурачась возле воды и гоняясь друг за другом, возле утеса, сильно выдающегося в море, они обнаружили глубокую и довольно-таки просторную пещеру, покрытую изнутри толстым слоем мха и надёжно спрятанную от посторонних глаз благодаря густой завесе из дикого плюща и обрывков водорослей.       Во время прилива вода доходила до самого порога пещеры, не проникая внутрь, но отрезая все пути извне. Джеймс и Энн привели пещеру в порядок, принесли туда кое-какие необходимые им вещи и стали использовать её как надежное убежище, когда хотели провести время наедине друг с другом или просто отдохнуть и как следует выспаться.       Вот и сейчас Джеймс осторожно отодвинул зелёно-бурый полог, пропуская Энн внутрь. Затем зорко огляделся по сторонам и, убедившись, что пляж всё так же пуст, бесшумно скользнул внутрь.       Не дожидаясь, пока глаза привыкнут к темноте, он схватил Энн за плечи, рывком развернул к себе и, прижав спиной к холодной, чуть влажной стене, впился в губы жадным, нетерпеливым поцелуем. Девушка охотно ответила на поцелуй, обхватывая его за шею руками и прижимая к себе.       Они целовались долго, до тех пор, пока в легких не закончился воздух. А после также долго стояли и смотрели друг на друга.       Наконец Энн бесшумно выскользнула из объятий пирата и направилась к груде камней. На губах у Джеймса вновь появилась ухмылка. Он наклонился и вытащил из каменной ниши довольно большой фонарь. Чиркнула спичка, и вот по стенам уже весело заплясали тени, а языки пламени за стеклом ярко осветили помещение пещеры, наполняя его некоторой таинственностью.       Энн закинула свои сапоги в самый дальний угол убежища, постелила на пол толстый мягкий плед и с удовлетворительным вздохом растянулась на нём. Кидд аккуратно установил фонарь на небольшом возвышении чуть в стороне от пледа и опустился на колени рядом с подругой. Девушка, чуть приподнявшись на локте, какое-то время молча рассматривала молодого пирата, в неярком свете фонаря, в то время как парень, слегка наклонив набок голову, внимательно смотрел на неё.       Наконец Энн слегка улыбнулась и, протянув руку, аккуратно убрала с лица Джеймса прядь тёмных волос. Пират ловко перехватил её руку и прижал пальцы к губам.       — Ты мне должна ещё пять поцелуев.       — Как скажешь, — негромко засмеялась Энн и перебралась к Джеймсу на колени. — Знаешь, я так жалею, что вышла замуж за Джека. Тогда нам не нужно было бы скрывать наши отношения.       — Что ж, пока будем довольствоваться тем, что имеем. А об остальном не стоит расстраиваться. Поверь мне, всё на свете можно изменить. Что уж говорить о наших отношениях. В конце концов, нашего Калико могут случайно убить в пьяной драке или же ты рискнёшь потребовать у него развод, — Джеймс обнял девушку за талию и запустил пальцы в её волосы.       — Оптимистичненько, — Энн погладила мужчину по щеке.       Джеймс ухмыльнулся и слегка покачал головой.       — Нет, правда жизни. А также личные наблюдения.       — Но ведь мы можем начать встречаться на людях и даже заявить о наших отношениях в открытую. Я уверена, в случае чего, ты сможешь одолеть Джека, — Энн задумчиво наклонила голову набок.       — Давай сейчас не будем об этом. В конце концов, именно мы хозяева своих судеб. А всё остальное нас нисколько не волнует.       А затем они вновь целовались, долго и с жадностью, наслаждаясь каждой минутой, проведённой вместе. И в этот момент им абсолютно никто не был нужен. Ведь они любили друг друга больше жизни и были готовы пойти на многое, чтобы всегда быть вместе.       Они были одни. И в этот момент им никто был не указ.       Лишь только море было им свидетелем…       А море, как известно, никогда не выдаст чужую тайну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.