ID работы: 13732422

Будь как дома, путник

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не скромничай, путник, проходи, будь как дома. Мы здесь рады новым лицам, свежей крови, так сказать… О, не обращай внимания, это так, местные шутки, со временем поймёшь. Ну, ну, не хмурься, приятель! Мы все здесь дружелюбные и добрые… даже эта старая леди, которая смотрит на тебя так, будто ты убил её песика и сожрал его труп. Так что привело тебя в наши края, какую неведомую хворь ты надеешься излечить? Откуда я знаю? О, дружище, просто так в наш город никто не приезжает, у нас тут даже борделя приличного нет. Всех развлечений — либо церковная проповедь, либо Охота. Что за Охота? Попозже узнаешь, и даже поучаствуешь… добровольно-принудительно. Но так-то у нас тут тихо, тебе здесь понравится, обещаю. Чего? Гробы на улицах? Ну, считай это местным колоритом. Да, цепи тоже местный колорит. И тяжелые замки на них тоже колорит. Мы вообще такие, колоритные. И оригинальные, аж до зубовного скрежета. Да, кстати, если среди ночи услышишь скрипы, рычание, крики… или ещё что, то ты закрой глаза, заткни уши и считай до десяти. А потом всегда можно убедить себя, что это было лишь плохим сном. Здоровее будешь. А чего ты так побледнел? Что такое, часовню увидел? Отвернись. Вот так, да, смотри лучше на меня. Или на землю. И запомни — тебе показалось. Вообще, запомни, чем меньше ты глазеешь по сторонам, тем лучше. И нету там никакой многорукой хреновины, повторяю, показалось тебе. Нет, дружочек, это не я псих, а ты — ты же у нас видишь то, чего не существует. Но не переживай, и тебя вылечат… Вот, кстати, видишь, там снизу — клиника. Опять гробы? Ну, а ты что хотел, у каждого врача есть свое личное кладбище… да успокойся, не переживай ты так. Чувство юмора у нас тоже специфическое. Что значит «передумал»? Э, нет, дружок. Назад уже дороги нет. Я не угрожаю, я информирую. Я сам, знаешь ли, уже лет сорок в этом клятом городе варюсь. Зато вылечился, да. Надежно, с пожизненной гарантией. Ну кричи, кричи. Мы все сначала кричали, а потом привыкли. Со временем, знаешь ли, ко всему привыкаешь. И всегда можно заглянуть в переулок Хэмвик, если вдруг почувствуешь, что видишь слишком много. Песни слышишь? Так вот, не слушай. Забудь вообще про эту тропинку, считай, что там ничего и никого нет — ни деревни, ни завываний потусторонних… Эй, не ходи туда, он же не просто так зовется Запретный… Жаль. Ты уже стал мне как родной, парень. Ну и хрен с тобой. А я пойду, вилы наточу. Не нравится мне этот закат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.