ID работы: 13732434

Fate

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

14.06.23

Настройки текста
      Что-то есть очаровательное в сегодняшнем дне. Гонхак, сонный из-за дождливой погоды, хмурится неосознанно, нагружая брови; атмосферно варит кофе в турке и ставит на стол перед собой стакан с напитком. Поднеся к губам, он дует и немного отпивает, кривясь из-за горькости. Дончжу, прислонившись на косяк деревянной арки и сложив руки на груди, с полуулыбкой наблюдает за своим парнем, мягко жмурясь, когда Ким, чувствуя на себе взор, поворачивается и легко усмехается.       Сон отталкивается от проëма и идёт к Гонхаку, обвивая руками его спину и крепко обнимая. Подавив глупую улыбку и отставив кофе, Ким позволяет младшему прям-таки утонуть в нём. Гонхак ставит подбородок на чужую макушку и мягко вздыхает, убаюканный серостью за окном и теплом любимых рук.       — Дончжу-на, я тебя никогда не оставлю.

***

      Гонхак морщит нос от непривычных ощущений, когда руки любимого трогают его длинные волосы. Дончжу какую уже неделю радуется, точно ребёнок, когда смотрит на их длину, долго вынашивая одну затею.       Немного устав находиться в одном положении в течение полчаса, Ким разминает плечи, и Сон мягко шикает на него, усаживая удобнее для себя на пуф. Гонхаку ничего не остаётся, кроме как повиноваться, поэтому он просто выпускает чуть раздражëнный выдох.       — Моя Рапунцель, — нежно тянет Дончжу, тепло улыбаясь и рассматривая результат его работы. Тёмный волос мужчины был красиво заплетëн в пышную косу, а часть была украшена заколками в виде сине-фиолетовых бабочек. Гонхак берёт небольшое зеркало и рассматривает результат, неохотно подмечая прелестность причëски и чудность деталей.       — Она сбежала из дома, — внезапно вспоминает Гонхак с мрачностью и ойкает, когда Сон для припугивания кусает его в плечо.       — Но ты же никогда не бросишь меня?       Прескверное настроение Кима сразу улетучивается, и он поворачивается к Дончжу, чтобы нежно поцеловать его щëки.       — Не брошу.

***

      Гонхак морщится машинально, стоит Дончжу поддаться какому-то детскому порыву и дунуть в лицо старшему горсть пены.       — Дончжу-на, побудь спокойным хотя бы в ванной, — Ким стирает пену, мягко убирая её с ресниц и волос. Сон хихикает, прикрывая рот ладошками.       — Ты похож на снеговика!       Гонхак красноречиво приподнимает бровь, и в следующую секунду сам набирает в ладони пену, чтобы вылить её на голову младшего. Сон дует губы, но точно не обижается, когда спокойно вытирает лицо рядом лежащими на тумбочке салфетками под цоканье Гонхака за мнимое расточительство и неблагосклонность к старшему.       Принятие ванны проходит потом мирно и вольготно: Дончжу аккуратно смывает с них обоих шампуни и гели, заодно массируя головы и шеи. Когда они выбираются из ванны, Гонхак накидывает на свои плечи полотенце, а другим обтирает Сона с ног до головы, с забавой подмечая в младшем робость, проглядывающуюся в сжатой челюсти, оттого во взоре Кима что-то искрится.       Дончжу смеётся звонко, стоит Гонхаку пощекотать его в живот, и Сон толкается, чудом не падая в остывшую воду в ванной, прихватив Кима за компанию. Вроде живут вместе уже не первый год, а всё равно способны чувствовать смущение, видя друг друга обнажëнными.

***

      Гонхак и Дончжу знакомы очень много лет. Ким даже не помнит, как они встретились; знает, что это произошло, как в сказке — они увидели друг друга и влюбились с первого взгляда. Дончжу предложил Киму тогда сходить в кофейню, а Гонхак сразу же отдал Сону своё сердце.       Они так же скоро съехались — Дончжу благодаря родителям оказался при свободных деньгах, поэтому позволил себе купить участок с домом, какой только захочет Гонхак. Ким очень требовательный, и он личность серьёзная и творческая, поэтому решение с домом было предложено старшему. Не будем говорить, как Гонхак был безумно смущëн таким ответственным выбором.       Парни совместно живут уже пятый год, и ничто не может их разлучить. Родители обоих поначалу были недовольны, но совсем скоро смирились и пожелали своим сыновьям всего наилучшего, не влезая в их дальнейшую жизнь, за что Сон и Гонхак были благодарны.

***

      Сегодня Дончжу был очень непоседливым, даже хуже, чем обычно. Ким замечает это, но только пожимает плечами, продолжая выполнять свою работу в студии. Сон без стука врывается в комнату и подбегает к Гонхаку, беспардонно кладя политическую карту поверх рабочих бумаг и картин Кима. Старший поднимает голову на своё чудо и недоумëнно кривит брови.       — Дончжу-ни, в чëм дело?       — Давай поженимся.       Гонхак изумлëнно уставляется на младшего, очень часто моргая, а Дончжу стоит, привычно хмурясь, настойчиво пожëвывая губу.       — Разве ты не готов?       Старший медленно поднимается со стула, обходя стол, и кладёт ладони на хрупкие плечи Сона.       — Готов-готов, Дончжу, просто это было весьма неожиданно, — прогоняя смятение, проговаривает Ким, а Сон только мило улыбается, аккуратно наклоняя голову вбок. — И ты же знаешь, что однополые браки в Корее запрещены.       — А кто тебе сказал, что мы будем жениться в Корее? — с театральной наивностью щебечет Дончжу, поражая Гонхака пуще прежнего своими словами и вызывая краску. — Я же не зря принёс карту.       — Ты вырвал её из моего любимого атласа, — скептически замечает Ким, быстро смиряясь с такой мелочной утратой, с долгим вздохом.       — Не переживай, я прицеплю разворот обратно. После свадьбы, конечно, — Сон поднимается на носочки и целует своего парня в лоб, потрепав шикарные локоны. — Я, пожалуй, пойду.       Дончжу мягко отстраняет ладони Гонхака и, помахав на прощание, лучезарно покидает студию. После этого случая Сона было ни видно ни слышно.       Ким возвращается на место, с уставшим вздохом падая на сидение и подтягивает страничку атласа, замечая обведëнную розовым маркером, который точно не сотрëтся, страну.       Норвегия.

***

      — Воу, это так неожиданно, — поражëнно говорит Ëнджо со светлыми намерениями, подпирая поджатые губы кулаком. Гонхак, как появилась возможность, позвонил другу и предупредил о своём намерении приехать. Ëнджо был не против; даже рад, что спустя немалое время увидится с лучшим другом и наконец-то вернёт зонт. Гонхак игриво шлëпает его по предплечью, но зонт желанно прячет в дипломат.       — Я точно так же сказал, — уставше выдыхает Гонхак, пряча в ладонях лицо. Старший пододвигает к Киму журнальный столик на колëсах с чашкой, полной кофе.       — Вы уже выбрали дату? Думаю, я смогу вырваться на пару дней.       Гонхак поднимает голову, откидывается на спинку дивана и сухо смотрит на друга.       — Дончжу хочет, чтобы Гонхи тоже поехал.       — Воу, это правда так неожиданно, — Ëнджо хватает на смешок, а от мрачного вида Гонхака только сильнее хохотать хочется. — Не вижу проблемы, Гонхак. Ты же любишь его.       — Люблю его, это правда, просто, наверное, я не готов к переменам? Вот ты смог построить настоящее, до сих пор живёшь с Гонхи, любишь его, а меня устраивает наша совместная с Дончжу жизнь. Я не убегу от него, просто боюсь вставать на новую стадию наших отношений.       Ëнджо медленно кивает с пониманием, похлопывая товарища по плечу.       — Вы узаконите свои отношения и станете ближе.       — Мы уже спали.       — Я имею в виду ближе сердцем, — с забавой дополняет Ëнджо, смущаясь прямолинейности друга. Гонхак только по-доброму хмыкает, наконец-то притрагиваясь к кофе.       — Боже, и как вы это пьëте? Очень пресно.       — Прости, друг, но твой визит был настолько внезапным, что я не успел сгонять в магазин за новой банкой.

***

      Гонхи очень скоро узнаёт о свадьбе — спасибо Ëнджо — и на следующий день знакомится с Дончжу, когда приезжает в его дом. Сон, не спрашивая, кто там, отворяет и удивлëнно смотрит на незнакомца. Ли дружелюбно улыбается и протягивает ладонь.       — Я Гонхи, парень Ëнджо и друг Гонхака. Пришёл знакомиться с его будущим мужем.       Дончжу с неловкостью мягко улыбается и пропускает гостя. Гонхи легко входит и снимает кроссовки, оглядывая дом изнутри. Все комнаты очень светлы и просторны. Панорамные окна выходят на зелёный сад и на морскую воду, именно поэтому нет надобности вешать картины, когда вас окружает такая красота.       — Наверное, Гонхак хранит свои творения где-нибудь в шкафу?       — Если быть точнее, то в своей студии. Часть он продаёт, а часть — отвозит на выставку, которая проводится каждое воскресенье недалеко от дома Ëнджо.       — Да, я знаю про аренду в музее! — счастливо сообщает Ли, невольно хлопая в ладоши с пониманием, что он наконец-то может поддержать беседу. — Ëнджо часто шутит, что нужно привезти туда кусок стены.       Сон разражается смехом, когда они подходят к кухне, и Дончжу ставит чайник.       — Ëнджо до сих пор занимается райтингом в городе?       — Только по настроению. Сейчас он больше занят покраской машин в своём гараже, — с позволения Дончжу Гонхи запрыгивает на барный стул и передаёт чашки ближе Сону. — Ну и мной, конечно.       — Вы очень близки.       — Ну не так, как вы с Гонхаком, — Ли откидывается на спинку и чуть крутится на стуле, бегло разглядывая большую светлую гостиную. — Кстати, а где он?       — В своей студии. Он пытается как можно скорее разобраться с работой, чтобы выделить время на отпуск и нашу свадьбу. Я-то всегда свободен.       Чайник закипает, и Дончжу спрашивает о вкусовых предпочтениях, позже наполняя обе чашки ароматным чаем.       — Ты уже придумал концепцию и как будет выглядеть торт?       Сон глупо расслабляет губы, очаровательно открывая рот, а Гонхи гиперболизированно демонстрирует шок.       — Боже, ты и правда ещё не думал об этом? — Ли осторожно стучит по барной стойке, слезая со стула и подходя к Сону. — Мы должны срочно написать список покупок, а также идей, которые ты хочешь воплотить.       — Ну, — неуверенно начинает Сон, говоря необдуманно, а как просит того душа, — мы с Гонхаком хотим пригласить только тебя с Ëнджо, и всё. Мы распишемся, а потом будем отдыхать в Норвегии некоторое время. Если вы не против, то можете остаться на наш медовый месяц, мы позаботимся о финансовой части.       — Звучит хорошо, но недостаточно хорошо. А как же торт, цветы, костюм невесты? — Дончжу мрачно уставляется на новоиспечённого товарища. — То есть костюм жениха, конечно.       — Ну торт можно сделать небольшой, заказать его на месте, ну и букет тоже. Нам особо ничего не нужно везти…       Гонхи прикладывает кулак к подбородку в задумчивости и вопросительно щурится, в голове проверяя эффективность этой версии.       — Хорошо, я с тобой соглашусь, но костюм мы должны подобрать здесь. И позаботиться о том, чтобы Гонхак не пришёл на свадьбу в шортах, — подмечает Ли, утратив весь энтузиазм, стоит подумать о старшем женихе, тем самым вызывая у Дончжу лёгкий смех. Сон подходит к Гонхи и хлопает его по плечам, несильно сжимая и подбадривая.       — Я прослежу за ним, обещаю.       — Ну, раз ты не занят, то мы идём за покупками прямо сейчас! — Ли снимает с себя чужие руки, крепко схватив и потянув к выходу. — Пошли!       — Погоди, дай мне хотя бы переодеться, — стеснительно тянет Сон, глядя на свою домашнюю одежду, почти что спальную.       Гонхи отпускает младшего разбираться со своей небольшой проблемой, а сам пока накидывает в заметках всё, что им нужно приобрести в ближайшие дни. Дончжу быстро возвращается, и они оба покидают дом, оставив занятому Гонхаку сообщение о внезапном уходе.

***

      Гонхак решает сделать перерыв. Поднявшись, он тянет руки к потолку, разминая мышцы плеч и спины, а потом, откинувшись в кресле, заглядывает в телефон, натыкаясь на сообщение любимого, что он ускакал по делам. Ким тяжко вздыхает, вновь не понимая такой перемены в поведении младшего, но поделать с этим ничего не может. Пальцы сами набирают нужный номер, провоцируя звонок, и уже через полчаса на его пороге стоит лучший друг.       — Ты что, на самолëте добрался?       — Нет, — Ëнджо, удерживая в руках корзинки со сладостями, мило улыбается и неловко переводит дыхание, сдувая потную чëлку. — К вам электричка едет, но мне пришлось до неё бежать, чтобы не опоздать, а то следующая только через два часа.       Гонхак забирает гостинцы из дрожащих рук друга и относит их на кухню, пока Ëнджо благодарно выдыхает и раздевается, сразу проходя в кабинет младшего и заваливаясь на диван под убийственный взор Гонхака о своенравности друга.       — Зачем ты меня позвал?       — Дончжу свалил по делам, и у меня есть предположение, что это связано со свадьбой.       Ëнджо выпрямляется на сидении и по-доброму хохочет.       — Друг, это паранойя называется, — Гонхак схватывает первое, что попадается на столе — художественный карандаш — и как же Ëнджо, бывшему академику, не знать, что художники затачивают принадлежности донельзя остро, поэтому противится чуть-чуть, поднимая ладони, чтобы защитить лицо, и Гонхак успокаивается. — А вообще тебе бы тоже стоило сходить что-нибудь прикупить себе. Наверняка Дончжу с Гонхи этим и занимаются.       — То есть… Гонхи был у нас дома?       Ëнджо пожимает плечами.       — Скорее всего, потому что он ушёл из гаража раньше меня и бросил дело с вывеской, — Гонхак поднимает бровь, побуждая продолжать эту тему, чтобы понять. — А, точно. В общем, я не против быть фотографом на вашей свадьбе, но ты бы видел, как мои клиенты были в печали, когда увидели вывеску о закрытии салона на месяц буквально несколько минут назад.       — Не переживай, — проговаривает Гонхак, вновь увлечëнный работой, — плата за эту съëмку покроет все твои нужды на четыре месяца вперёд.       Ëнджо, закатив глаза, поднимается с дивана, приблизившись к столу, и закрывает кипу бумаг своей ладонью, вынуждая Гонхака недовольно взглянуть на него.       — Так не пойдёт. Вы мне вообще не будете платить, — младший раскрывает рот, чтобы возразить, но Ëнджо спешно продолжает: — Во-первых, вы мои друзья, а я вам просто помогаю запечатлеть ваш особенный момент в жизни. Во-вторых, вы и так оплатите мне поездку и отель, поэтому сверху мне не нужно ничего накидывать в виде платы за фотосессию. Я просто надеюсь, что мы все вчетвером хорошо проведём время.       — И чтобы так и было, я должен закончить свою работу, — в тему завершает беседу Гонхак, любезно убирая руку старшего со стола с обворожительной улыбкой. Ëнджо только хмыкает, подходя к двери.       — Пойду попью кофе. У тебя-то его полным-полно.       — Чёртов нахлебник, — без злобы отпускает Гонхак, когда старший покидает студию.

***

      Вечером Дончжу и Гонхи возвращаются с полными пакетами, откуда прям-таки вываливаются купленные вещи. Сон спешно вытаскивает костюм Гонхака и несёт его в кабинет старшего, пока Гонхи прячет одежду младшего, чтобы старший жених раньше времени не видел эту красоту.       Гонхак как раз заканчивает работу, наконец-то выключая ноутбук и пряча в стол бумаги, когда Дончжу входит.       — Примерь, пожалуйста.       Ким оценивает нежный оттенок, ни разу не представляя себя в подобном, но соглашается, снимая с себя домашнюю футболку и шорты, чтобы прикинуть костюм. Дончжу трепетно застëгивает пуговицы на жилетке, а потом собирает волосы старшего в красивый хвост, прежде чем отвести в коридор, где у них в полный рост висит зеркало. Из-за открытой планировки помещения даже с кухни Ëнджо и Гонхи могут увидеть этот образ и присвистнуть. Ли хлопает в ладоши, подходя к паре.       — Кто бы мог подумать, что мы угадаем с размером! — щебечет Гонхи, поправляя галстук на шее жениха. — Да, Гонхаку определëнной идёт холодный голубой цвет.       — Символично, кстати, — говорит Ëнджо, заполучая от трио около зеркала суровые взгляды, поэтому Ким беспардонно продолжает пить кофе, чтобы не ляпнуть больше глупостей.       Дончжу заглядывает в глаза Гонхаку, не сразу понимая его чувств, когда челюсть вроде как напряжена, а взгляд — хмурый.       — Тебе нравится?       Гонхак смотрит на любимого и нежно приобнимает за талию, притягивая к себе, чтобы они оба взглянули в зеркало. Рядом с Кимом Сон выглядит совсем мягкой малюткой.       — Правда нравится, ты хорошо постарался, — Сон счастливо улыбается и чмокает старшего в щëку, опуская голову на плечо. Гонхи падает на диван в гостиной, пролистывая цветочные магазины и кондитерские в Норвегии, где они смогут заказать всё необходимое для свадьбы, с помощью переводчика уточняя детали и время, а затем Дончжу уже самостоятельно ищет ЗАГС, пока оба Кима отвлечëнно беседуют.       Ближе к вечеру Ëнджо и Гонхи едут домой.       — Пойдём уже, а то на последнюю электричку не успеем, — проговаривает Ëнджо, с трудом вытаскивая из дома Ли, который никак не может распрощаться с друзьями. Когда дверь за этими двумя закрывается, Гонхак облегчëнно выдыхает, и это не утаивается от Дончжу — он к локтю только прижимается, давая понять, что Ким может поделиться с младшим о чём угодно.       — Казалось бы, на свадьбе будет всего четыре человека, а всё равно такая суматоха, — Сон поглаживает щëку возлюбленного, понимающе кивая.       — Я уверен, что это заслуга Гонхи. Где бы он ни был, постоянно везде хаос.       — И ты это понял только по пяти проведëнным вместе часам?       — Пяти часам и шестнадцати минутам, если быть точнее, — капризно выдаëт Дончжу, игриво толкая парня в бок. — А вообще, он просто невыносимый.       — Знаешь, — Ким прикусывает губу, отводя взгляд. — Судя по тому, как мне намекнул Ëнджо о прошлом Гонхи, пусть лучше Гонхи будет таким шумным, весёлым и энергичным, чем наоборот, — Сон только кивает, соглашаясь. — Думаю, стоит прекратить о нём говорить, а то икает небось часто.       Дончжу мило забавляется, в коротком смехе хлопая старшего по плечам.       — Пойдём спать? — Гонхак согласно мычит, и младший, спустив руки до ладоней Кима, обхватывает их и аккуратно ведёт старшего в спальню. Помогая стянуть свадебный костюм, Дончжу прибирает его в шкаф, и они переодеваются в пижамы и ложатся в постель. Гонхак, откинувшись на подушки, расправляет руки для объятий, и Дончжу не без удовольствия соглашается на них, залезая в личное пространство старшего и тоже приобнимая. Ладони Кима обхватывают узкую талию, складывая пальцы в замок. Сон дышит в ключицу Гонхака, открытую из-за свободной одежды, и слабо целует, а Ким старается не помереть от милоты Дончжу, который всегда так трепетно его касается и целует. И кусает, конечно, думается Гонхаку, когда Сон, точно прочитав его мысли, сильно впивается в плечо.       — Дончжу-на!       — Что? — подняв голову, невинно лепечет младший. Из-за удачного расположения панорамного окна Гонхак может увидеть в больших глазах Сона отражающийся космос.       — Мы дверь забыли запереть.

***

      Гонхи умолял Дончжу приютить его на некоторое время у себя — ведь пространство позволяет, — пока идёт подготовка к свадьбе, чтобы не тратить лишнее время на поездки на электричке сюда и обратно, ну и деньги, естественно. Сон был не против, Гонхак — был. Вскоре и Ëнджо, расправившись с последними заказами, тоже переезжает в дом друга.       Ребята собирали вещи уже несколько дней и ночей просто потому, что Ли был очень нервный и эмоциональный, а чтобы поберечь его ментальное состояние (и менталку Гонхака, если говорить точнее), надо подготовиться к поездке от и до. Когда до вылета оставались сутки, Гонхи как с цепи сорвался, не мог уснуть, поэтому и все не спали, рассказывая вместо колыбельной страшилки; очень скоро Ли задремал в объятьях Ëнджо после пролитых от ужаса слëз.       — Ты был слишком жесток к нему, — говорит Ëнджо, осторожно покачиваясь, точно убаюкивает на руках Ли.       — Гонхи более жесток к моему парню, — замечает Дончжу, а Гонхак только отводит взор, мечтая который день не слышать эти разговоры о своих-чужих парнях и их принадлежностях.       День вылета был самым сумбурным, по скромному мнению Гонхака. Все проснулись очень рано, чтобы собрать вещи и положить их в багажник; спешно поели, а потом точно полетели в аэропорт, чтобы Гонхи перестало трясти от волнения. Даже Дончжу, который всё это затеял, был более умиротворённым, чем Ли.       — Боже, я еду на свадьбу к своему другу! — восторженно вопит Гонхи, с особым настроением разглядывая четыре билета на самолёт.       — Я не думаю, что это хорошая идея отдавать билеты Гонхи, — с лёгкой настороженностью проговаривает Гонхак, опасливо поглядывая на танцующий драгоценный картон в длинных пальцах Ли. Ëнджо, не прекращая смотреть на возлюбленного, глупо улыбается, пожимая на слова друга плечами, а Дончжу укоризненно толкает Гонхака в рёбра, заставляя благодушно замолкнуть.       Женский голос, доносящийся из колонок, оповещает, куда им нужно пройти, и все четверо направляются к нужной проверке, ставя багаж на ленту.       Будучи в самолёте, Гонхи усаживается у иллюминатора, очень любопытно рассматривая всё подряд, а Ëнджо только любовно наблюдает за ним, иногда делая его фотографии.       — Так скоро память кончится, — мило замечает Гонхи, когда краем глаза улавливает слабую вспышку и опущенный взор Кима. Ли накрывает свои ладони поверх рук старшего, вынуждая выключить камеру, а после убрать её в футляр.       — Как хорошо, что в моей голове она бесконечная.       Гонхи зеркалит улыбку старшего и чмокает его в щëку, усаживаясь в кресле под погрустневший взгляд Ëнджо, что вовсе не утаивается от Ли.       — Да ладно тебе, ты ещё хочешь?       Ким только торопливо качает головой, а Ли с удовольствием тянется, вновь целуя уже по-нормальному. Ëнджо оставляет ладони на пояснице возлюбленного, притягивая к себе и трепетно обнимая.       — Ну и что вы тут устроили? — парни отрываются друг от друга со смятением, стеснительно повернувшись к двери, где, оказывается, стоит недовольный Гонхак. — До отеля потерпите, пожалуйста.       Гонхи переглядывается с Ëнджо, и они тихо хихикают, когда Гонхак отлучается в туалет. Дончжу мирно спит.

***

      Они прибывают в аэропорт в пять вечера по местному и ожидают следующий рейс, чтобы отправиться в другой аэропорт страны. От Evenes до отеля пятнадцать минут уходит, чтобы добраться на дорогостоящем такси в отель (не сказать, что неловкость была из-за суммы, которая превышала тариф водителя в пять раз, но Дончжу настоял на своём; странно, что это было единственное такси в округе, остальные люди предпочли поезд или душный автобус). Гонхи просит включить кондиционер, говоря друзьям уже на корейском, что здесь очень жарко из-за горячих парней, то есть их самих. Ëнджо игриво бьёт его в руку, насколько позволяет пространство, Сон, поджав губы, кивает, а Гонхак пытается не сойти с ума, надеясь, что таксист не понимает их язык.       Поздно поужинав и приняв душ после долгого перелëта, они наконец-то ложатся спать.

***

      На следующее утро, рано за завтраком, Ëнджо находит Гонхака на первом этаже, серьёзно уставившегося в экран телефона.       — Привет! Чем занимаешься? — проговаривает старший улыбчиво, садясь напротив Гонхака за аккуратный изящный столик.       — Да смотрю маршрут до пляжа. Дончжу мне вчера сказал, куда надо.       Гонхак чешет голову и смотрит на карту.       — Самый короткий путь около четырëх часов. Мы можем взять машину напрокат до вечера, а уже ближе к ночи вернуться в отель.       — Гонхи затащил Дончжу в наш номер, чтобы у тебя не было соблазна посмотреть на своего жениха раньше времени.       Младший глубоко смеётся, выключая телефон и переворачивая его экраном вниз.       — А на машине мне с закрытыми глазами ехать?       — Я поведу до ЗАГСа, а ты до пляжа и вечером.       — Логично.

***

      Уложив в багажник взятой напрокат машины переносной холодильник с тортом и алкоголем для всех, кроме Гонхака, а также букет, Гонхак захлопывает крышку, изрядно пропотев в свадебном костюме. Он оборачивается на чей-то топот и недоумëнно уставляется на чёрную повязку в руках безмятежного Ëнджо.       — Ну и что это такое? Кинковые предпочтения жениха?       — Я вот не верю, что ты всю дорогу не будешь открывать глаза, поэтому я позаботился о некоторых вещах, — Гонхак, тяжко вздохнув, садится в машину на пассажирское, оставив дверь незакрытой и позволив Ëнджо нацепить эту повязку.       — Ничерта не вижу.       — Так и должно быть, — невозмутимо отвечает старший, пристëгивая Гонхака, который не может, будучи слепым, найти ремень безопасности. Покончив с этим, старший садится на водительское, отправляя своему возлюбленному сообщение, что они со вторым женихом могут спокойно садиться в машину. Гонхак слышит, как хлопают двери и как на салон распространяется нежный аромат одеколона Сона. — Ну что, поехали.       Путь до ЗАГСа выходит весьма быстрым, поэтому совсем скоро Ëнджо осторожно ведёт Гонхака под руку в зал, где и будет проходить скромная роспись. Старший наконец стягивает повязку, а Гонхак может разглядеть небольшой, но светлый красивый зал с утончёнными деталями. Гонхак подходит к регистратору, неловко улыбаясь. Ëнджо быстро настраивает камеру и успевает запечатлеть изумительный портрет жениха. Вскоре приходит Гонхи, вставая рядом с Ëнджо, заранее передав регистратору кольца.       Дверь в зал мягко скрипит, и все четыре пары глаз устремляются на входящего. Гонхак точно затаивает дыхание, когда видит такого красивого Дончжу в нежно-фиолетовом костюме с сиренево-голубыми хризантемами в руках, которые сочетаются с ними обоими. Ëнджо ловко снимает мероприятие с разных ракурсов, стараясь сфотографировать самые яркие эмоции будущих молодожёнов.       Когда Сон оказывается после жениха, регистратор начинает свою речь, пока Гонхи старается сдержать слëзы счастья.       Пара клянëтся в своей верности по очереди. Гонхак вытаскивает из подушечки нужное кольцо и, нежно взяв палец любимого, одевает его, а Дончжу, не скрывая радости и нетерпеливости, перехватывает букет одной ладонью, а второй одевая кольцо. Гонхи эмоционально хлопает, ещё не прекратив рыдать, как гордая мама.       — Теперь вы можете поцеловаться.       — Как будто в первый раз, — шутит Ëнджо и благодарит в руках камеру, поэтому Ли не может его толкнуть.       Гонхак и Дончжу ловят улыбки друг друга и нежно целуются, и где-то на фоне Гонхи, подавив плач, выкрикивает: «Горько! Горько!»       Когда Гонхак, отстранившись, смотрит на Дончжу, он всё-таки понимает, почему боялся вставать на новую стадию их отношений.       Ким всю жизнь привык плыть по течению: школа, университет, работа. То же самое в отношениях: объятья, поцелуи и секс, но почему-то он страшился мысли всё это узаконить. А вдруг Сон внезапно разлюбит его или Гонхак наскучит ему? А если Дончжу и не любил его никогда, и все эти отношения — театральная постановка? И это несмотря на пять вместе прожитых лет.       Гонхак просто много сомневается, но теперь, когда он действительно уверен в своём будущем и что проведёт его с таким замечательным человеком, как Дончжу, всё становится на свои места.       — Молодожëны, улыбочку! — игриво щебечет Ëнджо, не отнимая от лица камеру. Гонхак обвивает талию Сона, притягивая к себе, и наклоняет голову, щекой ложась на макушку младшего. Дончжу поднимает свою, чтобы Киму было удобнее, и ярко улыбается в камеру.       — Дончжу, ты можешь бросить букет, — напоминает Гонхак шёпотом, и Дончжу, повернувшись друзьям спиной, выпускает хризантемы в воздух. Ли быстро реагирует, разумом понимая, что Ëнджо занят съëмкой, а букет такой красивый, поэтому Гонхи просто нельзя не поймать это чудо, чтобы оно не развалилось на полу. Когда заветный букет оказывается в руках, Ли восторженно кричит.       — Словил. Словил!       Ëнджо делает несколько снимков счастливого Гонхи с каким-то волнением, Дончжу и Гонхак забавляются, а затем все дружно ребята покидают ЗАГС. Всю дорогу до пляжа Дончжу любовно разглядывает кольцо на безымянном пальце, а Гонхи только шутит над ним, какой Сон влюблённый.       Поразительно, но температура на улице спадает, поэтому, будучи в плотных костюмах, молодожëнам уже не так жарко. До пляжа они добираются даже скорее, чем указывает навигатор.       Гонхак вытаскивает холодильник, а Ëнджо — свою камеру, готовясь устроить фотосессию своим друзьям. Гонхи носится с хризантемами, как курица с яйцом, не желая его никому отдавать, кроме Дончжу, который мило попросил сделать один снимок на память с ними.       Сон и Ким прогуливаются вдоль моря, держась за руки и глядя друг на друга, и Ëнджо запечатляет их радость на фоне изумительного штиля и прелестного розового-персикового заката.       Когда со съëмкой покончено, молодожëны наконец-то могут переодеться во что-нибудь лëгкое и более летнее; в это время Гонхи вытаскивает торт и алкоголь, сразу протягивая второе Ëнджо, чтобы он открыл, пока сам — нарезает на небольшие куски маленький милый торт. Ребята падают вокруг холодильника, заменяющий на время стол, на постеленные покрывала и растаскивают пластиковые тарелки со сладостью. Черничная прослойка слишком хорошо ложится на язык, а нежнейший бисквит точно тает в тепле рта. Все, кроме Гонхака, пьют немного шампанского, прежде чем прогуляться по пляжу некоторое время — торопиться особо некуда. Ëнджо захватывает свою камеру, а Дончжу — по обыкновению букет.       Когда они подходят близко к воде, Ëнджо останавливается, нервно улыбаясь. Гонхак, заметив это, невольно хмурится, сразу приближаясь к лучшему другу.       — Ëнджо, в чëм дело? Ты сам не свой, — обеспокоенно шепчет Гонхак, кладя на плечо старшего ладонь. Ëнджо продолжает улыбаться, но более мягко, с несильным нажимом вручая товарищу свою камеру.       — Подержи её на некоторое время.       Гонхак кивает, замечая, как Ëнджо направляется к Гонхи, в то время как Дончжу, подойдя к своему мужу, с огромным непониманием смотрит вслед фотографу.       — Что это с ним.       — Сейчас узнаем.       Гонхи потерянно глядит, как Ëнджо, точно зачарованный, садится на одно колено, а потом раскрывает в своих пальцах бархатную синюю коробочку. Гонхак и Дончжу в стороне охают.       — Гонхи, ты станешь моим мужем?       Ли удивлённо смотрит на Ëнджо и чувствует, как в глазах скапливается влага. Пока не поздно, Дончжу впихивает милый букет в руки мужу, кое-как держащего дорогую камеру, и вынимает из кармана брюк телефон, включая запись и наставляя камеру на друзей.       — Боже, Ëнджо, конечно! — Ким зеркалит улыбку Гонхи и, поднявшись, достаëт нужное кольцо, осторожно одевая его на палец Ли, и Гонхи проделывает то же самое, и никак не может прекратить улыбаться, когда Ëнджо такой милый и искренний.       Гонхак начинает умеренно хлопать в ладоши, если так можно выразиться, неловко ведь из-за букета и фотоаппарата, и что-то говорить, а потом можно было понять, когда и Дончжу подхватывает:       — Горько, горько! — Ëнджо и Гонхи чуть смущены вниманием, но не противятся светлому чувству, поддаваясь ему и нежно целуясь. Ли обвивает шею Кима, по-особенному трепетно отвечая на тёплые поцелуи Ëнджо. Дончжу, чудом не двигая камерой, чтобы не испортить запись, стирает слëзы счастья за этих двоих, а Гонхак только успокаивает его словами.       — Вот не зря я сказал, чтобы они оба присутствовали на нашей свадьбе.       Гонхак переводит взор с мужа на друзей и мягко улыбается, наконец-то понимая изначальную идею Сона.       — Ну кто же знал, что на сегодня запланировано две свадьбы, — со смешком говорит Гонхак, приобнимая возлюбленного.       — Все мы знали, как сильно Ëнджо любит Гонхи, но и никто предположить не мог, насколько серьёзно.       — Главное, что Гонхи согласился, — Сон качает головой, не держа злобы на очаровательную глупость мужа.       — Нет, главное, что они счастливы. И стали ближе.       — Так, надо установить в их номере камеру — запечатлим великое событие, — вспоминая разговор с Ëнджо, Гонхак начинает смеяться, а Дончжу его поддерживает, пока Ëнджо и Гонхи с неловкостью подходят к ним, слава богу, не догадываясь о внеплановых сюрпризах.       — Пожалуй, мы останемся ещё на один месяц, пока не распишемся, — Гонхи, пряча смущëнное лицо в плече Ëнджо, мягко стыдится его слов, но очень трепетно прижимается, потому что в этих объятьях — самое безопасное место на земле.       — Отлично! — звонко говорит Дончжу, выключая запись и моментально пересылая её в общий чат. — Думаю, можно отправляться в отель? — тянет Сон предлагающе, и все соглашаются.       Ëнджо и Гонхи идут к машине, всю дорогу не разрывая рук, а Гонхак и Дончжу по холодильнику с мусором и двумя пледами соответственно, чуть поодаль от них.       — Никогда бы не подумал, что Ëнджо мог переживать из-за этой свадьбы, если он был спокоен, как удав, всю нашу поездку и подготовку к ней.       Сон вздыхает, мысленно, но по-доброму, проклиная своего мужа за наивность.       — Идеальные люди не хотят показывать свое беспокойство, для того чтобы их любимые не волновались.       — Так говоришь, будто любишь его больше меня, — с театральной обидой тянет Гонхак, вызывая у Дончжу короткий смех.       — Ахах, ты прав! — и когда Гонхак смотрит на Сона очень убийственно, Дончжу смеётся громче, ускоряя шаг, когда Ким по-детски стремится его догнать. — Шучу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.