ID работы: 13732529

Письмо

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуй, дорогой братец. Как поживаешь? Как дела у Лилии? Прости, что так долго пришлось ждать ответ, за последние полгода произошло много чего.       Ты слышал о «Народе Ориас»? Один из древнейших в Ли Юэ, он многие века был верен своей богине. Во времена Войны Архонтов Ориас, властвовавшая над морским ветром, спасла мирных жителей, даровав им плодородную почву и кристально-чистые ручьи. Старейшина деревни, дядюшка Бо Вэй, рассказывал мне: «То была совсем молодая девушка с прекрасными глазами. Своим пением она взращивала растения на непригодной почве, взмахом ресниц приманивала рыбу и скот. Жестом руки она топила пиратские корабли и избавлялась от неугодных. Тогда, две тысячи восемьсот лет назад, мой народ выжил лишь благодаря ней, и до сих пор наша деревня хранит верность, с гордостью нося название Хайфен в честь морского ветра.»       Несмотря на всю добродетель, Ориас ждала та же участь, что и многих других божеств, населявших Ли Юэ в то время — она пала от руки Властелина Камня. Я долго не могла понять его мотивов, но всё оказалось донельзя просто. Начнём с того, что вплоть до настоящего времени деревня постепенно вымирала. Симптомы не были похожи ни на одну из болезней, люди думали, что само Солнце отрекает их за ненависть к Гео Архонту, а потому было решено уйти под землю, но и это не спасло их. В итоге от нескольких сотен жителей деревни осталась лишь пара десятков. Как выяснилось, причиной этих смертей была ненависть их собственного божества. Ненависть эта струилась среди пресной воды, витала в воздухе, сгнившее тело богини обратилось в почву, с которой собирали урожай. Почему я так решила? Ты часто бываешь в Ли Юэ, наверняка слышал о Защитниках Якса? Я просто сопоставила все факты и пришла к выводу.       Кейтлинн тихо вздохнула, отрывая взгляд от листа бумаги на столе. Она смотрела вперёд, будто пытаясь что-то разглядеть среди деревьев густого тропического леса. Ночью здесь было на удивление тихо, лишь редкие светлячки что-то напевали, ползая возле руки девушки.       Помнишь, когда мы были маленькими, Фрида часто болела? У неё ведь с рождения был слабый организм, и каждая болезнь переносилась тяжело, родители не знали, что делать. Тогда бабушка Банафрит применила какую-то особую технику и все недуги отступили. Мне было пять, я многое не помню, но… Я помню, что Фриде сразу стало лучше. Взрослые держали подробности в тайне, в том числе, куда пропала бабушка после случившегося. Помнишь, как мы с Кристой стали часто убегать в библиотеку Ордо Фавониус? Там я находила книги по врачеванию, но ни в одной не было ответов на мои вопросы.       Параллельно с этим я читала много романов. В одном из них автор описывает полумертвецов, которым для существования нужно пить людскую кровь, и тут меня осенило: могла же бабушка «вытянуть» недуги Фриды? Забрать болезни себе? Это была одна из бесчисленного количества теорий, но именно она не покидала меня многие годы. Время шло, я постепенно доводила технику до ума, пока мы с Путешественником не наткнулись на несколько трупов людей, как оказалось, бежавших из деревни Хайфон…       Я не надеюсь, что ты поймёшь мои мотивы, Ариэл, я просто сделала то, что считала нужным. Эти люди нуждались в помощи, и я, как врач, должна была её предоставить. К сожалению, я плохо помню, что было потом. Помню, как мы с дедушкой уже через пару дней отправились в Сумеру, в фамильный дом семьи Ремирез. Оказывается, все наши родственники либо путешественники, либо ученые-медики, тебе не кажется это забавным? Я познакомилась со многими хорошими людьми, но важно то, что здесь я встретила бабушку. Моя теория не оправдалась, и я этому ужасно рада.       Мне быстро становилось хуже, помню, как руки переставали слушаться, а ноги вели в неизвестном направлении. Полагаю, что та самая ненависть Ориас завладела моим телом, покуда сознание его окончательно покидало. Очнулась я в повозке контрабандистов, с сотрясением головного мозга от сильного удара и, как следствие, потерей памяти. Тогда же я познакомилась с генералом махаматра Сайно, уверена, ты слышал это имя. Он невероятен! Чем-то напоминает нашего Хэидера за работой.       Фух, кажется, я всё рассказала. Сейчас я в полном порядке, как обычно много тренируюсь, правда, и кушать меня заставляют куда чаще и бóльшими порциями, чем я привыкла, но ради восстановления мне следует закрыть глаза на пару лишних килограмм. До сих пор непонятно, как я выжила. Дядюшка полагает, что лечение дало плоды. Он не из тех, кто верит богам и их милости, по его мнению Архонты — пережитки прошлого и нынешний человек должен всего добиваться упорным трудом и не тратить время на молитвы и надежду, так что многие доверяют его мнению.       А, кстати, бабушка с дедушкой обижаются на то, что ты до сих пор не познакомил их с Лили! И приглашают на семейный ужин на следующей неделе. Сразу после него я отправлюсь обратно в Ли Юэ. Совсем скоро Праздник Морских Фонарей, мне обязательно нужно на него успеть. Если не будете заняты, можем даже отправиться вместе!

С любовью, твоя младшая сестра,

Кейтлинн.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.