ID работы: 13732536

Я ученик убийцы чудовищ

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
«Год 1175» Весна. Кирак В малой деревушке пробуждалась жизнь, дома начало освещать утреннее солнце.Дул легкий ветерок разгоняя волны полей.Малый пруд с водой как второе ясное небо. Собаки которые нежились брюшком верх, греясь на расцветающем солнце, коты и кошки которые сидели на и около наковальни прикрывая свои глаза и двигая ушками. Стук накавальни, хихиканье юных дев которые притаились под могучей ивой, темы для трёпа всегда одни, молодые юноши и крестьянская мода.Лай собак которые гоняют детвору. Маленький парнишка лет 8 сидел около ручейка который протекал над каменным мостиком.Тёмные волосы, яркие зелёные глаза, потрёпанная туника которая была подвёрнута под локти и кожаная жилетка, а на поясе был ремень которые прижимал тунику к телу и на нём висел маленький ножик. Мальчишка кидал камни в этот ручей с каждым разом всё больше и больше. — Ты так скоро воду остановишь — послышался весёлый голосок, обернувшись парниша увидел девчонку, точную копиию его, различие было только то что у девочки глаза были немного светлее. На девчушке была надета рубаха которое ей походила ниже колена, перевязанной тоненьким ремешком, на ножках красовались ссадины и сеники, волосы были где-то до чуть ниже плеч, а в них были заплетены ромашки, а в ручке она держала недавно сплетёный веннок из таких же цветов. — Я думал ты ещё дрыхнешь — пробурчал парниша и уткнулся подбородком в колени. — Тятя опять со своей наковальней разбудил — возмущённо промолвила девочка и села рядом, окунув ножки в нещясный ручей — Слыхал что давичи ночью стряслось? — на это паренёк отрицательно покачал головой и уже понял что его ждёт разказ о случившемся. — Ну значится слухай, давичи ночью в дома купца это стряслось,все дрыхнут, но вот купец дядечка Рован проснулся от какого-то скрежета, вот как будто палкой по двери скребут, но тётечка Луиза и Горви спят, ну он подумал мол кошка в дверь дерёт, вот только ляг он опять на подушку и началось дверь как-будто кто выломать хотел, ну а он побелел от страха, скрежет перестал, но вот лежит дядечка Рован и слышит как будто ветер поднялся и в нём слышно как кто-то с мольбе просит, ну как сказал дядечка купец что как будто воздух похолодел мол как на кладбище и ему казалось что за ним кто то следит — закончив разказ, разказчитса встала и они вместе с парнишкой направились в деревушку. — Мож Морок — предложил парень, девчушка хотела ответить, но её перебил отклик. — Эскель, Аксия пойдите сюда! — крикнул мужчина в рубахе и кафтане, мужчине было лет 60,лысая макушка по бокам седый пучки волос это был-Годрик староста деревни и на своём звании он очень долго, его все уважали, он мог помочь с решение стариков и старушек, мог дать совет более взрослым и молодым и главное он очень любил детей, каждый вечер он разводил около своего домика костерок рассаживал деток и подростков которые тоже не прочь послушать байки про чародеек или королей, но иногда они пели каких-нибудь песни. — Чего дяденька Годрик? — спросила Аксия вприпрыжку подойдя к старику, а за ней подбежал Эскель — Слыхали, чего случилось ночью? — на это дети положительно покачали головой — Ну вот, тут Рован решила ведьмака искать, а то он слишком боится за всё это проишествие — пояснил староста — Дядь Годрик, а может он брешет чтоб запугать — сказал парниша, на что его сестра воскликнула —Купец Рован ещё тот заастрёный сук, но чтобы деньги на брехню тратить для него слишком — сказала Аксия — Согласен, но я его видел весь бледный, синяки под очами, зуб на зуб не попадает, выглядил так как-будто у него кровинки нет под кожей — согласилса пожилой мужчина,— Я чего вас то позвал, иза этой истории народ боится из деревни выходить, а Рован вообще сидит около забора корчмы и не встаёт, ну вот я и подумал вы у нас детишки смелые, юркии, может не побойтесь сходить по деревушкам — — Оо хоть что-то интересное утром — просияла Аксия, её лицо одарилось улыбкой, она взяла сумку и одну лямку накинула на себя, а вторую на близнеца,получилось что сумка висела между ними, так скажем они тяжесть виде молотка и гвоздей разделили на пополам. Подходя к деревушке Лор, которое детям казалось очень страной, нет там не было страшных крестьян, но история немного нагоняла страху. Проходя к Доске Объявлений ассортимент был как всегда: “Продаю козу ЦЕНА:15 крон„ “Ищю мужа для дочери„ “Помогите вылечить какую-то хрень, спать не могу„ — Вот мне просто интересно, а если придёт какой-та мужик мать девушки правдой её отдаст ему или как кур будет выбирать какого зажарить? — удивлёна похлопав глазами спросила девочка у брата который явно тоже не в восторге от такого объявления — Может она думает что будуйщий зять попадётся графам или.....— — Королём Осмыком — предложила девочка тем самым перебив мысли брата, дети расхохотались. Прибив объявления дети пошли, но Аксия немного помедлила так как увидела высокую фигуру в плаще, за которым виднелись два меча. Телосложение было мужское, широкие плечи и рост был довольно внушительным, но может девочке так казалось так как её рост ели дотягивал до 139. Легонько пихнув Эскеля в плечё, но не успев среагировать прозвучал грубый голос, но спокойный — Где находится ваша деревня?—спросил мужчина в плаще Дети обернулись, и сразу приметили глаза которые светились в тени капюшона янтарём, а зрачок был остро овальным, на подбородке был малый шрам который почти не кидался в глаза. Немного помедлев с ответом дети начали рассматривать доспех, а точнее висюльку которая весела на шее,это была голова волка отлитая из железа. — Так она у нас там за пригорком , а потом через ручеёк и сразу видно нашу деревушку —первым отарвамшився от медальона Эскель,объяснив мальчик перевёл взгляд не на мужчину , а на его вороного жеребца на котором висел окровавленный мешок — Грифон — сказал янтарно глазый присев на одно колено что бы быть на одном уровне с ребятнёй — Обычно детей на развешиванье объявлений не отправляют —смотрев на детей сказал ведьмак — Так дядечка ведьмак, все боятся выходить, ну а мы посмелее будем — наконец отморозилась Аксия, на это ведьмак дёрнул уголком губы поднявшись в полный рост мутант выпалил — Садитесь —протягивай руку детем уже оседлавший коня ведьмак, дети переглянулись, первым руку дал Эскель, что в миг оказал перед старшим мужчиной, а потом Аксия впереди него. Конь тронулся с места после того как девочка указала нужную сторону. Путь к деревушке “Источник„был тихим слышно было только как в лесу что-то шелестала и черикали птицы. Первым заговорил от кого не ждали — Вас хоть как зовут?— спросил мужчина немного опустив взгляд на макушки близнецов — Я Эскель, а она Аксия —выпалил мальчик, на это ведьмак усмехнулся — Красивые имена,знаешь как у тебя переводится?— вопрос был адресован парнише, на что он отрицательно покачал головой —“Божественно оружие„, а Аксия “гостеприимная„— на это девочка хмыкнула, но мужчина продолжил — Хотя мы ведьмаки сказали бы что это в честь ведьмачего знака —после этого произношения, обернувшись у девочки загорели глаза что про ведьмачий знак она точно не знала — А вас как зовут?— спросила Аксия — “Орёл„Аркел —сразу с переводом ответил мужчина, дети заулыбались — Вы с Скеллеге? —спросил ярко глазый — Да, как определил?— — У нас дед был скелянин,а отец поло-скелянин поло-цинтриец —объяснила девочка — И как их звать?— — Деда Гудбран, а тятьку Хьярвард — ответила девчушка, болтая ножками по брюху жеребца. Услышав второе имя у ведьмака сузились зрачки, а спина дрогнула, но выпрямилась сразу же как только он посмотрел на детишек. Дальше они ехали в тишине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.