ID работы: 13732651

Тайна, о которой все знают

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Кира! Ты будешь учится в Хогвартсе! - МакГонагалл была вне себя от радости. - Мам, я все это уже усвоила. Дай все это переварить. - девочка все еще держала в руках письмо от ее же матери. - А зачем надо было писать письмо, если можно просто сказать? - Традиция, - Минерва пожала плечами. - ее нарушать нельзя. - Понятно... - Хей, милая. Ты чего такая грустная? Ведь до этого мы виделись только летом, и ты росла с дядей Робертом (мл.братом Минервы). А сейчас мы сможем видеться каждый день. Как нормальная семья! - Да, мам. Но я переживаю, что, я вероятно не смогу учиться там. - Это почему же? - А вдруг...а вдруг я не полажу с однокурсниками... - О, я тоже в свое время переживала... Ну, тебе хотя бы не надо из Шотландии в Лондон... - Минерва неловко посмеялась. - Ты жила в Шотландии? - удивилась Кира. - Я не знала. - Конечно, не знала! Я ведь тебе никогда не говорила об этом. Я жила там с рождения вместе с твоими дядями. - И бабушкой Изабель*? И дедушкой Робертом*? - И с ними тоже. Я точно так же как и ты переживала из-за того, что не найду друзей в Хогвартсе. - И ты нашла? - Нашла. Августа Долгопупс из Гриффиндора и Помона Стебль из Пуффендуя. - Гриффиндор? Пуффендуй? - Поймешь в Хогвартсе. А теперь, давай собирай вещи. И идем в Косой переулок. - МакГонагалл встала со стула, на котором сидела. Около нескольких часов мать с дочерью выбирали форму, палочку, котел и прочие вещи для школы. Кира остановилась около зоомагазина. - Кира? Что то не так? - спросила Минерва - Мам, я хочу сову. - Ну, выбирай! Кира через стекло указала на коричневого филина. Точнее, это был еще маленький филин. Минерва с дочерью вошли в магазин. Но не успела Минерва что либо сказать, как Кира выпалила: - Здравствуйте! Я хочу вон того совенка! Продавщица дала Кире совенка уже в клетке и сказала: - С Вас галлеон*. МакГонагалл заплатила женщине и, попрощавшись вышла вместе с дочерью из магазина. *** 31 июля Кира с матерью уже были на вокзале Кинг-Кросс. - Мам, а как ты доберешься до Хогвартса? - спросила Кира, надеясь получить прямой ответ, но узнала об этом только в поезде. - Видишь? Точно так же, как и ты. Минерва с дочерью разошлись, а Кира отправилась искать свободное купе. Но "свободным" было лишь то купе, где сидела девочка. У нее было карэ и серые глаза. Передние пряди, видно, были покрашины в ярко красный, но сейчас смылись. - Привет! - Кира заглянула купе - Можно? Просто все остальные заняты. - Да, конечно! - ответила девочка улыбнувшись. Остаток дороги ехали молча. Девочки не разговаривали, но Кира заметила, что у девочки есть маленький черный котенок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.