ID работы: 13732697

Возвращение домой

Кот в сапогах, Шрек (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста

Несколько лет назад.

Вся компания стояла у причала, провожая своего давнего друга. Вот и всё, друзья. - произнёс рыжевласый пушистик в сапогах. Казалось бы, легендарная дружба Шрека, Осла и Кота никогда не предполагала, что они когда-то будут вынуждены попрощаться возможно навсегда. Н неожиданно, Кота настигли призраки прошлого. Легендарный герой понимал, что он рискует подставить под удар своих друзей. Поэтому должен поставить точку в своей предыстории. Да и ему были нужны новые приключения. Как бы он не любил своих друзей, тихая и семейная жизнь была явно не для него. Сердце так и жаждало погонь, приключений. Может даже и роковых красавиц. Ты хорошо подумал, Кот? - обеспокоенно спросил огр. - Вот сдалась тебе эта Испания. — Может останешься? - добавил Осёл. — Я бы с радостью. Но не могу. - с грустью ответил Кот. - Я устал бегать от прошлого. Пора покончить с этим. Да и я не создан для семейной жизни. Шрек и Осёл подошли к другу и крепко обняли. — Не пропадай, ладно?Береги себя, Кот в сапогах. Испанец лишь взаимно обнял их. Он хотел бы остаться, но надо было сделать незаконченные долги. Да и ему надо было побыть одному. Поиграть соло, так сказать. — Кот, у тебя всё хорошо? Заботливый голос любимой вывел Гатто из омута воспоминаний. Их корабль уже почти подплыл к причалу порта Тридевятого королевства. — Что? — Мы почти у причала. Ты стоял, как статуя. Рыжик в шляпе с пером нежно улыбнулся Кисе. — Не знаю. Меня так долго не было... Они наверное обо мне и думать забыли. — Я так не думаю. Они будут очень рады тебя видеть. Кот обхватил кошку лапами и крепко обнял. — Спасибо, что ты здесь и со мной, mi amor. К влюбленным подбежал их любимый щенок. — У вас всё хорошо? — Да, Перрито. - ответила черная кошка. - Будь аккуратнее со штурвалом. Пора причаливать.

***

Неизвестно сколько потом дней кошачье - собачья семья провела в дороге, но всё же они добрались до того самого болота. На нем ничего не изменилось. Как обычно, к Шреку и Фионе пришли в гости Осёл с Драконихой. А дети обоих пар как обычно играли рядом. Оба семьянина были в шоке, увидев перед собой старого друга, которого не видели несколько лет. Им было всё равно на ту кошку и щенка, что стояли рядом с ним. Они сорвались с места и подбежали к нему. Неловкая минута молчания прошла между ними, пока кот не произнёс: — Hola, amigos. - сказал Кот. — Кот! - Шрек и Осёл сказали это в один голос прежде, чем большие зелёные руки буквально схватили кота и заключили объятия. Также на рыжей шерсти ощущались и ослиные копыта. Только сейчас Кот осознал, что он очень сильно скучал по своим старым друзьям. Все эти годы в Испании. Все эти годы, что он был самовлюбленным идиотом. До встречи с Мягколапкой и Перро. Он скучал по этому болтливому ослу и зелёному огру. — Вернулся, Испанец. Разъяв объятия, испанец повернулся к своим жене и сыну и протянул им руку. Киса и Перро уверено подошли к Коту. — Хочу представить вам свою семью. - Кот указал сначала на свою возлюбленную. - Это Киса Мягколапка, моя любимая. А это наш подопечный, Перро. — Приятно познакомится. - произнесла кошка. Друзья приветственно кивнули. Чёрная кошка посмотрела назад, на огриху и гигантского кота. — Я пойду к ним. Перрито, иди к тем детям. — Хорошо, Киса. - Пёс радостно кивнул и побежал к огрятам и осло - дракончикам. Он сразу же вписался в их игру. Киса направилась к женской компании. От одного её взгляда, когда она прошла мимо друзей, даже у Шрека с Ослом прошли мурашки. Взгляда, что буквально говорил:«Обидите кого-то, из них - перережу глотку». Голубоглазая кошка подошла к жене того огра и драконше и протянула лапку в знак приветствия. — Киса Мягколапка. - на её лице появилась искренняя улыбка. — Фиона. - женщина любезно приняла рукопожатие. - Это Дракониха. Гигантский бордовый дракон мило улыбнулась. Убедившись, что женщины очень даже хорошо поладили, мужские взгляды пересеклись. — Да уж, Кот. - ответил Осёл. - Даму нашёл ты себе под стать. — Это точно. — Да ну вас. - отмахнулся Кот. Друзья с радостным смехом пошли к дому. Каждому из них было, что рассказать. За всё то время, что они не виделись. Легендарная троица воссоединилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.