ID работы: 13732714

Судьба неизвестной души

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь. Было около 3-х часов дня. Сегодня день в Нью-Йорке выдался пасмурным. Людей не так много, так как это последний будний день, да и погода так себе. Многоэтажные дома города выглядели серыми, мрачными из-за туч, но пробивающееся солнце сквозь них давал хоть какой-то яркий оттенок этим зданиям.Таким выглядел и зоомагазин, находящийся неподалёку от перекрёстка одного из районов города. Казалось, картина не из лучших,но у человека, шедшего по тротуару, было настроение иное. Это был высокий, широкоплечий мужчина с тёмными волосами, одетый в светлую рубашку и тёмные брюки. Он шёл с лёгкой улыбкой, так как хотел завести себе нового члена семьи, а может даже несколько. Так вот, он зашёл в тот самый зоомагазин, о котором говорилось ранее. В данный момент была распродажа черепашек. Подумав, он решил взять 4 черепах (я думаю,вы догадались,о ком идëт речь). Радости, конечно, не было предела. Оплатив, темноволосый мужчина вышел и направился дальше мимо витрин зоомагазина. Неподалëку он встретил странного человека, в котором, как считал владелец черепашек, было что-то странное. Он решил проследить за тем человеком, и позже, скрылся за переулок... Шло время, черепашек раскупали, оставался только один.Его так никто и не брал, даже снизили на него цену. Продавец уже не выдерживал и позвонил хозяину зоомагазина, узнать, что делать с этой одинокой бедолагой,но тот решил оставить его и подождать какое-то время. Разговор прервал негромкий звоночек над открывающейся дверью. - Ладно. Я перезвоню.-сказал продавец голосу в трубке, отключил звонок и положил трубку на корпус стационарного телефона. В магазин вошла небольшая семья, состоящего из 3-х человек: сорокалетний мужчина среднего телосложения в костюме, худенькая женщина лет 30 в платье и пиджаке, и маленькая девочка, на вид около 8 лет, одетая в платьице и кофточку. Девочка, увидев краем глаза одинокую черепашку, удивилась, схватилась за рукав отца и начала чуть ли не подпрыгивать от радости: - Пап,давай купим эту черепашку? Я обещаю, что буду за ней ухаживать! Отец сначала посмотрел на неё, потом на жену.Та улыбнулась и кивнула в знак одобрения.Отец посмотрел на девочку и немного тяжело вздохнул. - Хорошо. Мы возьмём его. Он обратился к продавцу. - Здравствуйте. Сколько стоит эта черепашка? --------------------------------------------------------------- Прошло много времени. Девочка, как и обещала папе, ухаживала за черепашкой, кормила, играла с ней и даже учила уроки с ней. Но...одним днём черепашка не подавала признаков жизни. Девочка каждое утро подходила к маленькому существу, чтобы его покормить.Но в этот раз она заметила, что черепаха, которая была немного зарыта в землю, сегодня не высовывала голову из панциря по её приходу. Девочка побежала к папе рассказывать о произошедшем. - Скорее всего он...- сказал её отец. - Неправда! Возможно,он просто спит! - в слезах билась девочка. - Всё может быть..-ответил мужчина. На самом деле черепашка просто впала в спячку, но отец видимо этого не знал... Он ушёл в комнату, где стоял террариум, и вышел оттуда с каким-то предметом в руке. Как оказалось, это был маленький друг девочки - черепашка. Отец ушёл в сторону уборной. Девочка, увидев всё это, побежала к нему. - Что ты делаешь!? - со слезами кричала девочка. - Ему уже ничем не поможешь! Не зря его за бесценок продали! С этими словами он выкинул черепашку в унитаз и смыл его... Вскоре маленькое зелёное существо проснулось уже в канализации. Животное прошло вперёд медленными шагами малую долю метров. Перед ним лежала зелёная жижа с голубым отливом. Он наступил на неё и...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.