ID работы: 13732761

Падение Икара.

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 - Падение.

Настройки текста
Изначально, это было ничем кроме как разведка, но появление Отбойника с автоботом наперевес, резко изменили все планы Саундвейва. Пришлось отрываться от погони которая длилась достаточно долго, сразу было видно, пилот этого корабля был неплох, однако, в один определённый момент беспилотник все-же смогли подбить, и горящий "Рипер", начал терять управление и падать в сторону земли на высокой скорости, уходя в пикирование, он благо смог увидеть хоть какое-то подобие длинной полосы, наспех просканировав он понял, что это старый аэропорт одной из человеческих баз. Попытавшись выровняться, тот всё-таки плюхнулся прямо на территорию посадочной полосы и под силой инерции вспахал всё это поле, пока останавливался. Когда Саундвейв понял, что от удара он получил слишком большие повреждения, он отдал сигнал SOS, в сторону немезиды, но ещё не знал, что его сигнал не дойдет до точки назначения, потеря энергона и повреждения, заставили разведчика отключиться прямо на месте.

***

Кто-бы мог подумать, что сон одинокого парня на старом аэродроме разбудит такой громкий шум, молодой парень лет двадцати трёх, спешно спрыгивая с койки и накидывая на себя китель, тут-же ринулся к камерам видеонаблюдения, чтобы понять, - что случилось? Ответ не долго себя ожидал, но от узнанного ответа, молодой парень был ещё сильнее удивлён, на его аэродром упал военный беспилотник, причём упал с огромной скоростью, полностью вспахал поле и остановившись у забора. Тот быстро обулся и выбежал с огнетушителями в сторону упавшего БПЛА. Подбежав к нему тот снял чеку с огнетушителя откидывая её куда-то в сторону, после чего начал заливать обломки смесью из огнетушителя под давлением, он на это потратил почти два огнетушителя, но всё таки смог его потушить. Теперь, по крайней мере была возможность осмотреть упавший объект и изучить его. Откинув пустой огнетушитель в сторону он залез на оставшееся левое крыло БПЛА и попытался найти бортовой и серийный номер самолёта, но ничего не нашёл, но что больше его удивило, так это незнакомая раскраска и модификации этого беспилотника, от чего механик потер затылок стоя на крыле и сказал: - Ни бортового, ни серийного номера. Даже флага США нет, странно. Возможно, ты ленд-лизный из другой страны? Ладно, узнаю потом, нужно оттащить тебя в ангар. Проговорил тот задумчиво смотря на кабину БПЛА. В итоге, с помощью тягача с краном, тот смог перевести его в ангары. На потолке вспыхнули лампы, освещая ангарное пространство изнутри. Здесь было множество стеллажей с разным хламом, но и множество старого военного оборудования, что отсюда решили тогда не вывозить, из-за списания. Мониторы, кабели, генераторы, всё что нужно для жизни человека здесь было. Тягач остановился на середине ангара и заглох, дверь с щелчком открылась, и из него вылез не стриженный молодой парень, на нашивке его кителя чёрного цвета, можно было лишь найти имя "Майк", Кстати, как раз вовремя, ибо на улице уже начинался песчаный ветер, а попадать под него, молодому механику было не с руки. Закрыв двери ангара тот вздохнул. Теперь надо было разбираться с находкой, вытерев пот со лба он посмотрел на него, по первым прикидкам, можно было сказать - правое крыло оторвано в хлам, хвост почти оторван, держится лишь на связке проводом, кабина разбиты на куски, везде вмятины. Майкл шумно вздохнул и взобравшись на лестницу чтобы подойти ближе к беспилотнику. - Да уж, сильно тебя отделали. Даже не знаю, смогу-ли я тебя восстановить-то? Ну, попытаться стоит, смогу наверное выручить с тебя неплохое количество денег как только сбагрю. Первым делом, тот решил, что нужно тщательно осмотреть самолет, и убрать оторванные детали в сторону, но тут он заметил, что из щелей пробития вытекает странная синяя жидкость, Майкл нахмурился и взял канистры, наверное, это какое-то особое топливо для них, будет хорошо, если он его тоже соберет. Налив несколько канистр этого странного синего вещества, Майкл отставил их в стороны после чего посмотрел на беспилотник и вздохнул. - Пора пытаться разобрать тебя, по крайней мере снять самые повреждённые места, и заварить возможные. Механик подошел к одной из стоек ангара беря сварочный аппарат с маской, подвинув газовые баллоны к тягачу он сделал всё нужное для подготовки, после чего накинув на лицо маску сварщика, начал работу. Начал он с хвоста, его ещё можно было прицепить обратно. С помощью крана он урегулировал положение хвоста и повернувшись к разрыву задумался. - Вроде разбирал подобных тебе, но таких модификаций ещё не видел... Проговорил тот хмурившись, но решившись не оставлять это дело, тот начал варить хвост, конечно не заводская сборка, но чтобы не отваливаться и не болтаться на проводах самое то. Треск и скрежет металла, сопровождались из ангара, пока парень варил хвост, через пол часа работы, тот поднял маску осматривая работу, кивнув самому себе тот вздохнул. - Теперь хотя-бы хвост не болтается. Теперь нужно было разобраться с крылом. Спустившись с тягача тот подцепил краном его крыло и подцепил к разрыву, однако понял сразу, тот ещё нужен паяльник для проводов, ибо они разорваны в хлам. Достав паяльник, Майкл подвинулся к крылу и осмотрел разрывы, благо провода тут хотя-бы можно прицепить обратно. Включив паяльник, он начал припаивать кабели к своим законным местам, и потратил на это больше часа. - Фух, теперь нужно приварить и твоё крыло парень. Тот слабо улыбнулся, после чего повернув кран ближе, начал уже приваривать крыло обратно, и тут заметил странные логотипы, они напоминали какой-то рогатый шлем, но не слишком обратив на это внимание, он продолжил заниматься своим делом. Приваривая сантиметр за сантиметром, тот лишь сильнее задумывался - чей это беспилотник? И сколько за него дадут как только тот его сбагрит? Закончив с работой, тот шумно вздохнул, и выключил сварочную станцию убирая её дальше, решив, что на этом работа ночью окончена и он продолжит её дальше уже завтра. Сняв маску, он положил её на столик и утирая пот с лба, пошёл к выходу из ангара, из него можно было сразу зайти в помещение где он и спал. Старый дом небольших размеров прикрепленный к ангарам.

***

На следующий день, его разбудил требовательный стук дверь, Майкл не хотевший вставать в такую рань, посмотрел на часы - 09:15, рано ещё, так кого принесло в такую рань и в такое забытое место? Майкл одевшись подошел к двери и открыл её, смотря на тех, кто так требовательно стучался. Кажется, это были военные, но в гражданке. - Здравия желания, я из местного полицейского управления, мы прибыли сюда задать пару вопросов, вы не против ответить на них? Майкл лишь кивнул после чего посмотрел на них внимательнее, те начали расспрашивать его о том, что вчера случилось, мол падал сюда кто-то или нет? Тот кивнул и рассказал, но поведал иную историю. Мол так и так, упал сюда БПЛА, но через несколько минут, сюда прибыли странные люди, похожие на военных, на вертолетах даже, начали тушить обломки, а после и увезли на вертолётах. - Ясно... Значит вот как, спасибо за сотрудничество, если найдёте ещё информацию, то сразу сообщайте. До того как Майкл закрыл дверь, тот смог увидеть напряжение у тех вояк. Видать напряжно им от потерянного самолета, но ему-то похрен в принципе. Однако, придётся работать быстрее. Подойдя к беспилотнику, тот решил его попытаться запитать, может быть, сможет вытащить с него информацию. Майк взял свой старый настольный компьютер и включив его, начал задумываться, как подключиться к такому БПЛА? Однако, сначала добрался до его цепи питания и нахмурившись, подключил провод питания сначала от автомобильного аккумулятора. - Нет реакции? Может быть, мало мощности?... Сказал тот, наблюдая за тем, как даже никакая лампочка не загорелась на приборной панели или-же этом самолёте. Отключив аккумулятор, тот подсоединил того к общей сети ангара, свет заморгал, а корпус а точнее прижился БПЛА в некоторых местах загорелись фиолетовым цветом, мгновение спустя, случилось неожиданное, ранее разбитый БПЛА начал...перестраиваться, да так быстро, что механик испугавшись спрятался под тягач, наблюдая из под него, как рядом с ним светилось нечто металлическое, в какой-то определённой схеме, напоминая пальцы руки. - Что за.... Тот аккуратно выполз и замер от шока того, что он увидел. Перед ним лежал уже не подбитый военный Рипер, а нечто, что напоминало скорее....Робота? Туловище, тонкие руки, судя по отделке и швам, бывшие крылья, и заваренные ноги, что были хвостом. - ...Херня? Договорил Майк вставая в полный рост, все прожилки потухли, оставляя перед ним фиолетового робота, с теми-же странными знаками в виде головы на руках, но лица так такового не было в принципе, было нечто похожее на...экран? Чёрное стекло, в многих участках которого были трещины. А правее от него виднелась дыра в операционный доступ к платам. - Так ты и не беспилотник...Робот. Проговорил парень всё ещё находясь в шоке. Однако, он мог уже детально осмотреть его повреждения и дыры, что ранее не были им заварены. Проморгавшись, тот решил подняться вновь на тягач и осмотреть его вновь более досконально. Беря в руки "метр" он начал измерять длины порезов и дыр у этого робота, после вносить заметки на доску с помощью уже маркера. Он понял, что тут ему понадобится больше материалов, и спрыгнув пошёл на склад, в поисках железного добра. - Так-с... А, вот это будет складно. Кивнул парень, ставя на телегу несколько листов металла и доводя их к тягачу. Доехав, тот решил вновь продолжить заваривать дыры робота заплатками, потратив на это еще примерно сорок минут. Справившись с этим, тот выдохнул и подлез ближе к его голове доставая из отверстию ту самую плату, к которой всё было подключено, осмотрев её, он подтянул к себе паяльник и датчик, проверяя на КЗ, однако к счастью их не было, от чего парень через кустарщину, подключил её к своему компьютеру и к источнику питания. Через несколько мгновений, свет в ангаре вновь начал мигать, но через несколько секунд, тот самый "экран" на лице робота зажегся синим цветом, и по нему начали бегать красные неизвестные парню символы. Так называемая голова приподнялась словно сканируя пространство, пока не наткнулась на парня с паяльником в руке. Парень стоял в оцепенении, пытаясь понять, реальность это или нет? В какой-то момент он опустил руку и положил паяльник на подобие столика. - Так ты живой... Кто ты чёрт возьми?... Прошептал тот смотря на робота, пытаясь понять, кто он такой. В какой-то момент бывший беспилотник попытался двинуться от чего парень аккуратно остановил его голосу говоря: - Не дергайся так сильно, я тебя подключил к компьютеру, ещё провода вырвешь не знаю, что будет тогда. Саундвейв осмотрелся по сторонам, понимая, что по какой-то причине всё ниже головы парализовано, человек напротив...Не боится его? Он здесь судя по всему один, но почему тот ему пытался помочь? - Я нашёл тебя на моём аэродроме разбитым, крыло и хвост были оторваны, но я смог частично залатать тебя. Ты сильно пострадал, кем бы ты ни был. Сказал механик потирая руки от сажи смотря на робота который же смотрел на него словно анализируя, Саундвейв же продолжал попытки связаться с Немезидой, от чего на плате, что была снята, что-то заискрило и Майкл обратив на это внимание подошел ближе посмотрев на это. - У тебя большинство деталей перегорело. Кое как восстановил. Ты можешь двинуться? Поднять руку, ногу? Экран разведчика не подавал каких-либо признаков, от чего механик вздохнул вставая рядом с ним. - Слушай, я понимаю, ты мне не доверяешь, я это прекрасно понимаю. Однако, я должен тебе помочь вернуться к своим, однако, если ты не будешь сотрудничать, я не смогу достойно тебя починить, или хотя-бы доставить туда куда тебе надо. Выбирай, либо ты сотрудничаешь и я тебя латаю и возвращаю к своим, по возможности конечно. Либо мы тут так и останемся. Через некоторое время раздумий, на дисплее кона появилась зеленая галочка, от чего парень вздохнул, взяв планшет он перебрал несколько основных систем из чего понял, система навигации повреждена как и основная так называемая Т шестерня, сам парализован, связаться с базой не может. Так и начался ремонт кона, точнее попытка восстановить его, Майкл беря чертежи, которые накидал на бумаге, начал вырезать из металла детали и устанавливать наспех к кону, под чутким его взором, в какой-то момент он смог вернуть работоспособность его руки, что заставило даже улыбнуться парня. - Как рука? Подвигай по крути ей, сожми разожми... Всё хорошо? Он наблюдал за тем как кон двигает своей рукой проверяя её работоспособность, в какой-то момент Майкл услышал требовательный стук в дверь, тот обернулся на дверь ангара как и сам кон, переглянувшись, Майк подошёл к двери и посмотрел в глазок. Тут он увидел, как там стояли армейские, с явно нехорошими намерениями, пока один из них стоял с какой-то бумагой, похожей на ордер. Майк фыркнул, но тут он увидел как ангар собираются вскрывать, двинувшись тот подбежал к кону. - Придётся прорываться, легавые тут! У тебя есть план отхода ?... Тот посмотрел на кона который ещё был подключён к компьютеру на столе, в этот момент на компьютере появилась карта с мигающей пометкой, парень кивнул запоминая расположение и отключил кона от компьютера, в этот момент он взял канистры с тем самым топливом и залил в него все канистры. Майкл в итоге накрыл кона серым брезентом, чтобы сильно не привлекать внимание к своей персоне, после чего залез в кабину тягача, если верить точке на карте, что выдал этот робот, это какой-то отрезок пути на одной из пустых обычно магистралей, но суть не в этом. Заведя тягач, он уже слышал как замок не выдержал и был сломан, переключив передачу он с разгона вынес ворота ангара задним бампером грузовика. Спешно разворачиваясь, он уже видел достаточно количество "легавых", которые пришли по его душу, поэтому, останавливаться не было смысла. Вдавив педаль газа, Майкл выехал на дорогу по пути снося патрульную машину, которую от удара развернуло на месте, парень выехал на старую дорогу, визг шин, чёрные полосы на дорогах оповещали о том, что началась погоня. Он уже видел в зеркале, как множество патрульных автомобилей поехало за ним вслед, даже та, что он протаранил, рев полицейских мигалок покрывал пространство, не хлеще звука мотора его тягача, Майкл продолжил ехать по дороге, стараясь не дать себя обогнать полиции, ибо тогда будет конец, однако, в какой-то момент патрульные машины остановились, даже мигалки отключили. Парнишка посмотрел на зеркало и видел, как все полицейские машины развернулись и поехали в другие стороны, а позади них появились совсем другие машины, которых ранее он не видел, сквад машин был странный, впереди ехал спортивный мотоцикл, позади него спорткар, напоминающий Камаро, жёлтого цвета, а также сине-красный тягач, и только сейчас он заметил, у них нет водителей. - Это ещё что за хрень? - Спросил Майкл смотря на это в зеркало. Мотоцикл довольно быстро сократил дистанцию с кабиной тягача подкатывая к окну водителя, точнее к Майклу, парень в итоге вздохнул, и решил пойти по иному пути, посмотрев на радио в кабине, тот включил его и включил громкость на полную, из динамиков полилась волна музыки старых годов, которая нравилась парню, - "Heaven's On Fire Kiss", после чего потянулся к задней части кабины где был небольшой склад, и достал оттуда один интересный предмет. Майкл выглянул в сторону мотоцикла и других машин, что уже сближались, после чего показательно вытащил из кабины укороченный дробовик Remington 870, матового чёрного цвета, и с усмешкой специально передернул затвор-цевьё и прицелившись в мотоцикл, продолжая рулить по пустой впереди дороге. - Добро пожаловать в Техас! - сказал Майкл и выстрелил в стекло мотоцикла, от чего тот завилял по дороге, после чего добавил ему вдогонку еще пару порций дроби, однако заметив, что мотоцикл все еще на ходу, начал уже стрелять по колесам, и это дало свой результат. Попав по колесам, они лопнули и мотоцикл не удержав управление перевернулся на ходу на бок, после чего несколько раз перевернулся улетая в кювет, парень усмехнулся и кинул дробовик на соседнее сиденье и посмотрел уже на карту. - Точка уже близка...Но куда именно мы едем?... - с вопросом проговорил парень смотря на дорогу, однако, случилось нечто неожиданное, впереди него на расстоянии метров ста, появилась...зеленая воронка? Довольно большая, ибо в неё спокойно влезет даже грузовик, парню ничего не осталось делать, как ехать дальше, вжавшись в руль он въехал в ту самую воронку на всей скорости, закрыв глаза от страха, и тут за ним эта воронка и закрылась... За некоторое время до этого. -...Оптимус! У нас проблемы! - сказал невесть откуда появившийся Фоулер на экране спецсвязи автоботов. В конце концов ему повезло, ибо на посту помимо старого доктора был и сам командир автоботов, который услышав это лишь подошёл к консоли начав говорить: - О каких проблемах речь, агент Фоулер? Агент правительства едва отдышавшись начал говорить, мол так и так, недалеко, на один из старых, заброшенных "частников" упал ваш подопечный, кого сбили на ваше корабле. Но это еще самое меньшее. Оптимум услышав эту информацию, сложил руки на груди начав слушать уже более внимательно, и правда, он знал, что Уилджек успел сбить того десептиконский разведчика, но сам не следил куда именно он упал. - Но это не самое опасное, Оптимус. Я послал своих ребят туда на разведку, но на месте крушения лишь горелая дорога и большая вмятина, но не больше. А хозяин даже не выходит из ангара, я осмелюсь предположить, что гражданский в... - ...заложниках, - закончил фразу автоботский лидер немного нахмурившись, ибо понимал, что Уилджек своими необдуманными действиями, мог навлечь на людей опасность, как и вышло. От его раздумий вывел его Фоулер. - В общем, я посылаю туда наряд на проверку, будут одеты как правоохранительные органы, а вы езжайте на поддержку, координаты я уже передал, только после этого звонок закончился, оставляя автоботского лидера в раздумьях. Всё остальное время, автоботы обдумывали план действий, ибо уже знали, что если тот, о конм они думают, то он может спокойно взять человека в заложники. А еще хуже - убить его. Оптимус набрал небольшую перехват команду, предполагая, что обойдётся и без шибких драк. Взяв на операцию Арси и Бамблби, они уже выехали в сторону старого аэропорта, и только они уже начали подъезжать, как старый тягач с аэропорта протаранил патрульную машину, тут-же умчался по дороге, что уже наводило странные мысли. Началась погоня, Оптимус, Арси и Бамблби преследовали старый тягач, с неизвестным грузом, ибо он был под непрозрачным брезентом. - Арси, давай на сближение к водителю, - сказал командир автоботов, от чего мотоцикл поехал прямо к голове тягача, сблизившись с ним она уже смотрела на водителя который с шоком посмотрел на неё. - Оптимус, тут человек за рулём...Чт-?! В стекло Арсм прилетела дробь, от чего её скосило на дороге, но она сдержалась. - Оптимус! Парень за рулём стреляет в меня! - Проговорила Арси получая дробь в корпус мотоблока. - Отступай назад! - Поняла! Уже снижа...Агх! Как только дробь угодила в шины, от чего те лопнули, ту завернуло на дороге и несколько раз перевернуло на дороге выкидывая в ближайший кювет, только Камаро, что-то побибикал как тягач исчез в воронке земного моста скрываясь в нём. Оптимус подъехал к Арси, что уже сидела опираясь на одну ногу, потирая другую. - Не могу понять одного Оптимус, почему он стрелял в меня? - Возможно, он был напуган, и пытался скрыться. - *Пиликанье*, - Нахмурился Бамблби сложив руки на груди поглядывая то на Арси, то на то место, где была воронка. - Да, меня тот заинтересовал груз, который вёз тот человек, в конце концов, не просто так он его так защищал, и тем более, раз его похитили. Проговорил Оптимус соглашаясь со своим разведчиком. Однако, придётся лишь ждать того момента, когда Мегатрон решит отдать ребёнка в обмена на что либо...Опять бой. Вот, что будет скорее всего. Однако, долго ждать не пришлось, примерно на следующий же день с ними связался и сам виновник торжества. -...Отпусти человека Мегатрон, - проговорил Оптимус грозно смотря на монитор, А тот в ответ и глазом не повел, лишь ухмылялся. - А то, что? Силой заберешь? Смешно Оптимус. Однако, если так хочешь спасти эту человеческую букашку...- Камера медленно отдалилась и сместилась, показывая того самого Майкла, нещадно побитого и израненного, вся униформа была пропитана его кровью. И то, как рядом стоящий Накаут подкидывал с ухмылкой на фейсплейте один из режущих инструментов, что был покрыт кровью, что о многом говорило. -...То приезжай по этим координатам, и приезжай один, либо человек умрёт в...муках. И только после этого, линия связи оборвалась, а Оптимус с громким лязгом металла ударил по столу, смеряя уже пустой экран...далеко не самым добрым взглядом. А рядом стоящий Балкхед лишь раздосадованно покачал головой преклоняя голову. - Парнишке серьёзно досталось, видимо они его не жалели... - Ты прав Балкхэд, и чем быстрее мы его спасем, тем больше шансов у него будет на выживание, - сказал Оптимус хмурясь. - Ты же сам понимаешь, что идти туда в одиночку - самоубийство! Проговорил Рэтчет посмотрев на прайма, от чего тот лишь кивнул сказав; - Разработаем план по спасению... Ответил Прайм, после чего всей группой начали обсуждать последующий план по спасению заложника... Несколько часов спустя. Точка назначения Джаспер. - Кажется твои автоботские дружки не появятся, человек, - с самодовольной ухмылкой сказал один из пленителей Майкла, который держал раненого паренька на прицеле. Тот едва дышал и лишь сказал. - Они в любом случае приедут, в отличии от вас, они не будут меня убивать... - Ахахах! Ну да! Конечно, ну и сиди, жди своих ненаглядных автоботов, - с гоготом проговорил кон легкомысленно махая манипулятором. Весь этот разговор, слышал разведчик автоботов, стоя на одной из скал, и эту-же информацию передавал лично своим друзьям, что готовились к спасению парня. Что-же до самих десептиконов, их всего было штук семь, и два офицера, что и охраняли парня. Дождавшись нужного сигнала он командира, Началась сама операция, первым выступила сама Арси, спрыгивая со скалы прямо рядом с противниками при этом придавив одного из них, добавляя контрольный в голову. Потом тут-же начала отступать, отстреливаясь от нападающих на неё конов, пока двоих из них, буквально на скорости не вдавил в отвесную скалу Балкхэд, тут-же превращаясь в свою оригинальную форму активируя свои булавы. - Ну! Давайте мелочь пузатая! Нападайте, - Проговорил Балкхэд стукнув булавами друг об друга, однако увидев того-же бегущего к ним Оптимуса, коны напряглись и начали отступать превращаясь в кибертронские самолеты и тут-же начали улетать в сторону немезиды, пока сам парень едва дышал от ранений смотрел на своих спасителей. - Спасибо...Если-бы не вы...Я, не знаю...что произошло бы. Тихо проговорил Майкл, пока к нему подошла Арси помогая ему осесть рядом со скалой. Пока Бамблби осматривался, проверяя, чтобы врагом точно не было поблизости, в это время, Майк пересел в военный джип, в который трансформировался Балк. Тот лишь предупредил его, что доставит его к ним на базу в целости и подлатают, тот лишь молча кивнул отрубаясь в итоге. Спустя время, тот очнулся в импровизированной палате, точнее это просто большая комната...очень...большая, успел подметить блондин, успев осмотреться в пол глаза, рядом, по правой стороне от его койки, стояло несколько капельниц с кровью и прибор ИВЛ, слева же стояли аппарат следящий за состоянием пульса и биения сердца, тот лишь вздохнул. Он осмотрел свои бинты на теле и руках, его и правда изрядно потрепали, но отметил, что часть его вещей на месте, как минимум браслет из черного аметиста на правой руке. Посмотрев на него тот лишь удовлетворенно потер его поправляя на руке, слегка щелкнув его с легкой ухмылкой. - Вы очнулись? Прозвучал синтезированный голос от чего парень невольно дернулся, посмотрев на его обладателя. Недалеко от него у консоли, стоял огромный по размерам робот, окрашенный в бело красные тона, словно машина скорой помощи, и не спроста. он увидел колёса как предмет корпуса и эмблему экстренной помощи на корпусе. - Кто вы?... Глухо проговорил Майкл смотря на робота с напряжением, от чего последний подошел к нему и назвался. - Меня зовут Рэтчет, мы автономные организмы с планеты Кибертрон... Дальнейшее время, автоботский медик пояснял тому, кто они есть на самом деле, где находятся, и что ему теперь придется находиться под военным контролем. Он слишком многое знает, много видел, по этому будет под контролем и надзором Автоботов, именно так они назвались, парень кивнул и запомнил ту информацию, что ему выдали. Тот лишь кивнул потирая кисть рукой где был браслет. она немного болела. - В целом, ходить ты можешь, можешь побродить познакомиться с остальными, но шибко не броди по базе, а то потеряешься. ещё не хватало потом искать тут потеряшек. Майкл кивнул и аккуратно поднялся с койки поднимаясь на свои ноги опираясь рукой об бортик койки. Всё тело еще покалывало, но, в принципе терпимо. Тот кивнул с благодарностью медику автоботов и пошёл по базе. Сначала он пошел по западному коридору, невольно отмечая, что место ранее являлось ракетной шахтой, ибо узнавал старые военные маркировки направлений на стенах и некоторых дверях. Подойдя к коридору с потертой временем табличкой с надписью "СКЛАД-03" он в итоге просто продолжил идти не шибко разбирая дорог, в какой-то момент натолкнулся на одну из больших дверей с электроприводом, однако у неё подразумевалось смотровое окно для людей, но даже оно было высоко для блондина, от чего тот сложил руки на окошко и подтянулся смотря внутрь. Там был склад самого разного добра, всякие странные побрякушки, явно не человеческого создания. - Ты как сюда доплелся парниша? А то мне было уж интересно, кого нашли наши друзья. Проговорил голос сзади, заставляя парня обернуться к его обладателю. Обернувшись, он увидел девушку ростом ниже его, с довольно забавной причёской, но смеяться он не стал, а просто слез с окошка подойдя к нему. - Тебя как звать-то? - последовал вопрос от коротко-рослой девушки. - Майк, - тихо проговорил блондин смотря на ту с лёгким недоумением но после едва улыбнулся той. - Будет знакомы Майки. Меня Мико звать. - Едва улыбнулась та пожимая руку парню, от чего тот ответил тем -же. После чего он пошёл за девушкой, ибо она его уже тащила за руку, знакомить видимо с остальными, подумал тот, и не стал спорить с той. Таким образом, блондин начал знакомится с новыми трансформерами, даже в итоге поведал то, как попал в плен, он выглядел хмуро, но рассказывал в итоге всё об этом. - Да чего там говорить, в принципе, на аэродром мною ранее купленный упал самолёт, а в итоге и не самолет ни разу, А робот, обманом завел на их...видимо судно, а там...тяжко. - Можешь не продолжать, если тебе тяжко, - сказала Арси смотря на парня, отчего тот посмотрел на неё несколько секунд и кивнул. В итоге, продолжительное время, он просто знакомился с остальными членами группы Прайма, хотя легче всего ему было общаться именно с Арси. Общих тем было достаточно, просто потому, что он механик, и они могли общаться на определенные темы и проговаривать термины, которые были понятны, наверное, лишь Рафаэлю, он у них на базе, что-то вроде маленького вундеркинда. Особенному Майку была интересна технология земного моста, и долго об этом рассуждал, что с Рэтчетом, что с Рафом, узнаю всё больше занятных деталей. Как только началась общая миссия по поиску артефактов Иакона, парень оставался в штабе Автоботов на Джаспере, пока остальные были на заданиях. от чего в штабе оставались лишь Раф да и сам Майкл, пока Раф помогал своим по связи, Майкл стоял сзади периодически потирая руку, от чего сам мальчишка спросил: - До сих пор болит рука? - Да, побаливает... Фыркнул Майкл подойдя к Рафу наблюдая за его экраном сложив руки на груди, после чего обратил внимание на земной мост и спросил. - Значит говоришь, хватит ввести координаты и запустить установку и иди? - Да, туннель открыт в обе стороны, поэтому, нужно учитывать куда именно он открыт. Майкл кивнул задумавшись, в какой-то момент связь ноутбука Рафа с его командой и в общем связь накрылась медным тазом, пока Рафаэль пытался восстановить работу связи, пока в какой-то момент, в его затылок уткнулось дуло ружья, заставляя голову парнишки чуть сместиться вперёд. - Что?... Едва прошептал Рафаэль, пока Майкл держал того на мушке с задумчивым видом, - А теперь, друже. Оставь ноутбук подальше, и идём туда, куда я скажу. Сказал тот, холодным и безучастным тоном, двигая того, к консоли управления, заставляя тоно начинать вводить координаты. - Вводи эти координаты, и без глупостей, я метко стреляю. - Но зачем ты это делаешь?... - Вводи коды, я сказал. Настоял блондин, заставив парнишку вводить коды и координаты запуская земной мост, пока мост активировался, тот забрал ноутбук у парнишки продолжая держать того на мушке. Как только мост открылся полностью, из него тут-же выехало два кона, в альтформе машин, у одной из которых открылась дверь с размахом, Майкл убрав ружьё держа то за цевьё, тут-же побежал к машине запрыгивая внутрь, Как только тот сел за руль, он сложил ноутбук на второе сидение и сказал: - Давай обратно на базу. Машина стартовала и мост за ними закрылся, через несколько секунд, коны выехали на мостик большого корабля, под названием "Немезида", только после этого они остановились, и Майкл со спокойным видом вылез из машины под общее обозрение. - О, надо-же. Смог вернуться, думал не оклемаешься, - хмыкнул Накаут стоя у недалекой консоли, от чего Майкл с ухмылкой закатил глаза держа ноутбук и добавил - У тебя на крыле царапина, что с твоим видом? Эффект ожидаемый, медик конов тут-же начал искать указанную царапину и лишь фыркнул понимая, что его развели, только сейчас он услышал громкие и тяжёлые шаги, он посмотрел наверх видя того самого лидера десептиконов. - Ну что? Маленький человеческий помощник, ты справился со своей задачей? - спросил его сам Мегатрон, от чего парень вынул ноутбук из-за пазухи показывая, после чего снял браслет, который, тут-же аккуратно забрал Саундвейв своей клешней на кабеле. Получив желаемое, Мегатрон довольно оскалился сказав: - Ты отлично поработал, человек, Смог обдурить автоботов, признаю, твой план с ранениями выглядел убедительно, не мудрено, что они купились... Некоторое время назад, Немезида - мостик. Тягач вылетает из зелёной воронки прямо на мостик, визг шин, разворот на ручном тормозе, и уже оставляя следы, Майкл остановился и с изумлением смотрел на пространство вокруг него, тот медленно выбрался из грузовика с некоторой опаской смотря на настоящих гигантов из металла, а монотонный гул взведенного оружия невольно заставило парня поежиться. Всё ещё держась за дверцу грузовика и аккуратно её закрывая, тот смотрел на них с удивлением, а те на него с недоумением, как он смог саморучно появиться здесь? Как он смог работать с земным мостом?...Столько вопросов и пока. мало ответов. - Как ты сюда попал малыш? Это не место для игрушек... - проговорил Накаут держа хирургическое сверло уже включая его. Но его остановил Мегатрон подняв руку, после указал на тягач, где из под тента уже выглядывал манипулятор, характерный лишь одному единственному кону. Накаут понял намек и уже стал идти без пилы к тягачу мимо парня. Последний лишь отошёл в сторону наблюдая за тем, как красный робот оттаскивает парализованного Саундвейва в мед блок, пока Мегатрон, чуть опустившись к парню начал говорить утробный и холодным голосом, пока его красные глаза смотрели глубоко в душу с задумчивостью. - Вот значит как? Человек, пришёл к нам сам, притащил нашего важного солдата обратно к нам, и как я понял, бежал от автоботов. Чем же ты руководствовался, пока ехал по указаниям Саундвейва? Саундвейв - вот значит как звали того робота, которого он нашел на своей полосе разбитым, но многие вопросы, всё ещё оставались без ответов, кто такие автоботы, кто они ВООБЩЕ такие все здесь? Майкл думал над словами Главного, после чего ответил: - Пфф, да мне в принципе, без разницы было, во-первых скучно, а во-вторых, количество легавых последнее время на моём участке стало слишком большим, не люблю легавых. Мегатрон слушая парня лишь ухмыльнулся словам человека, какие-то "правоохранительные органы", заставили его ехать по наводке его возможного врага, однако не перебивал его, поняв, что его преследовали не только полиция и автоботы. -...Избавиться от хвоста было сложно, пришлось отстрелить колёса мотоблоку скидывая его в кювет, только тогда я оторвался от погони. Фыркнул Майкл сложив руки на груди продолжая смотреть на Главного уже без страха а скорее с интересом. Мегатрон ещё больше задумался, ибо понимал, кого он подстрелил из ружья, и раз он не располагает благосклонностью к автоботам, может получиться его завербовать? Он не питал на это надежды, ибо понимал, скорее всего тот откажется работать на них, но попытка не пытка, предложив свою идею, и кратко пояснив о том, кто они без особой утайки, тот уже ожидал отказа, обдумывая вариант отдать его Накауту на опыты. - Я согласен. Кивнул механик, чем изрядно удивил не только Мегатрона, но и весь офицерский состав на мостике. Даже Дредвинг посмотрел на человека с недоумением, Майкл же задумался на слова Мегатрона но и отказывать не видел смысла. По этому он был готов стать разведчиком на стороне их, а почему он так легко согласился на слова. - Я не столь сентиментален, чтобы горевать по другим, а нынешнее правительство меня и так не устраивает, налоги, гайки закручивают, и да и в целом от прошлого тоже не в восторге. Нахмурившись, сказал механик сложив руки на груди, Мегатрон поднялся во весь рост, обдумывая ситуацию, человек, добровольно соглашается работать с ними, с полным безразличием к их делу. - Но при одном условии... Я буду следить за состоянием Саундвейва и помогать ему. Проговорил Майк, обращай на себя внимание лидера "зла", но тот лишь кивнул с кроткой ухмылкой. указывая на проход к мед блоку, куда мог в данный момент направиться парень, чтобы помочь своему "другу"...

***

- ... Да как ты варишь ёбаный ты самовар! Ты где сварочному делу учился?! - С недоумением проговорил Майк, смотря за работой Накаута с хмуростью, ибо с сваркой у него было совсем худо. - Да заткнись ты уже! Раз такой умный, вот тебе аппарат, вари сам! - фыркнул Накаут, отдавая парню сварочный аппарат. - Да уж получше тебя буду, у меня VI разряд сварщика на корочке, иди лучше ему проводку чини, клоун блядь. Продолжал фырчать Майк пока продолжал аккуратно сваривать нужные детали к Саундвейву, в целом, за три часа работы в паре c Накаутом, они как не странно, смогли найти общий язык, ибо Майкл знал толк в качественной полировке кузовов машин, а это главный критерий возможной дружбы, поэтому найти общие темы им не составило труда, пока они ремонтировали Саундвейва, в слаженном тандеме, им удалось довольно быстро поставить на ноги главного разведчика Немезиды. Когда же кон поднялся на свои ноги, тот расправил плечи словно потягиваясь, после чего подошел к Майклу, конечно, кон ничего не говорил, он просто молча протянул к тому руку и слегка потрепал по голове, словно в качестве благодарности. Как только разведчик ушел на мостик на доклад, Майкл остался наедине с Накаутом. - Это наша работа. - Кивнул Накаут, от чего Майкл кивнул, потом они молча стукнули друг об друга кулаки, хоть и легко, но подтверждая свою командную работу. Как только Майкла вызвали на мостик, он тут-же пошел туда, они начали обсуждать план внедрения его как пленного десептиконов, чтобы находясь у них на объекте, смог выведать как можно больше информации. Майкл предложил идею с ранениями, так сказать, для натуральности, от чего Мегатрон лишь кивнул, они обсудили местонахождение, пока Накаут под анестетиком нанес раны Майклу отправляя того с конами на место, пока Накаут смотрел за этим он лишь фыркнул сказав: - Не очень будет, если такой полировщик погибнет во-время операции, - задумчиво протянул медик, смотря на свою уже очищенную руку-дверь. Наше время - Не шибко то и сложно было, по правде говоря, - задумчиво протянул парень отдавая ноутбук Саундвейву после чего кивнули друг другу в качестве некого приветствия. Мегатрон был удивлён тому, что затея человека сработает, конечно артефакт они добыть не смогли, но с помощью человека, смогли добыть тоже не мало важную информацию, такую как: полная видеосъемка с камеры Саундвейва на браслете на руке, и ноутбук того ребёнка среди них, и это не говоря про полную осведомленность и местонахождение базы автоботов, Но скорее всего автоботы смогут быстро перегруппироваться, если уже не сделали... Лидером конов в итоге был выдвинут план, по атаке базы автоботов с помощью немезиды, как? А всё просто, была взята идея, чтобы использовать тёмный энергон, чтобы запитать судно, для полного контроля и лучшей огневой мощи, мол так лидер их, сможет эффективно им управлять. - Идея-то, не самая лучшая, - задумчиво протянул Майкл складывая руки на груди, смотря за тем, как всё электроника на мостике окрашивается в алый цвет, даже расшифровка данных пошла раза в два-три быстрее. Майку это не нравилось, да и не только ему, выглядело это как-то, напряжно, по правде говоря. Наблюдая за ходом боя, тот не мог не отметить, как легко корабль, на автопилоте, обезвредил всю команду прайма с помощью стазис-луча, а слова Накаута о том, что он не знал про наличие такого оборудования на борту, лишь подкрепили его сомнения насчет этой всей затеи с энергоном. Но, как только корабль, начал вещать и выдавать запреты, Майк лишь тихо выругался, хотя хотел и громко, но его остановил Саундвейв прикрыв его рот пальцем, словно говоря, чтобы тот ничего не говорил. На что тот лишь кивнул. - "Значит, корабельный переворот, блядский рот этой Немезиды" - в душе проговорил тот смотря на консоль. Но как только всех десов начало вырубать либо лучом, либо электричеством, как например Саундвейва, Майкл понял, что дело пахнет паленым, и после команды Главного, тотчас ринулся в сторону отделение с силовой установкой, где она питалась новым типом энергона, но из-за того, что корабль начал бесноваться, парень по пути едва не напоролся на сетку сетку стазиса, от чего ему пришлось спрыгивать в вентканал, но ему не повезло, проехавшись по шахте, тот вывалился на склад и упав на пол, ударился головой, полностью теряя сознание. Очнувшись, парень уже не знал, сколько времени прошло с того момента, как он упал и потерял сознание, однако, у него была цель. Поднявшись, тот поднял свой укороченный дробовик, и пошел искать выход из складских помещений. В итоге он добрался до коридора, и решил вновь вернуться на мостик, надеясь, что проблему уже решили, хотя лампы на потолке говорили иначе. Добравшись до мостика, и увидев нечто удивительное, тут-же спрятался за одной из колонн, он был изрядно удивлён, увидев ту группу детей, что он видел на автоботской базе, по этому взявшись за дробовик покрепче, тот лишь нахмурился, ибо видел среди них и взрослого, но только он полез к консоли, его мгновение спустя вырубило электричеством. - Знаете, что делают на территории чужого дома, шпана малолетняя? Правильно! Гасят наглухо! Крикнул парень выстреливая в их сторону но не попадая, лишь на мгновение тот заметил, как парень который выше всех, успех выхватить пистолет, и начать кривой, но всё таки ответный огонь, и что удивительно, шальная пуля попала тому в плечо, отчего тот оскалился от боли, пока те на фоне выстрела тут-же убежали в другую часть коридора, тот-же начал их преследовать. Но добежать толком не успел, ибо видел как они боролись и уворачивались от клешни судна, пока один пытается добраться до рычага, тот не стал мешать, видя как тот в итоге с помощью удара по Мегатрону, смог его отключить, тот присел у стены взяв сигарету и закурив ее, просто наблюдая за тем, как она по факту говоря, делают его работу. Но как только корабль вернулся к изначальной настройке, тот лишь хмыкнул встав к уже уходящим детям, он бы рад остановить их, но рана в руке и усталость брали свое, от чего видя как те воруя некую флешку, тут-же сбежали в воронку, уже Накаут проснулся, но парень в итоге вырубился недалеко от Саундвейва, просто свалившись рядом держа дробовик за цевьё. Через несколько часов, парень смог очнуться в медлаборатории, на плече он увидел уже зажившую рану, а рядом за стойкой, стоял Накаут, смотря что-то в консоли, заметив то, как парень очнулся, тот подошёл к нему и присев на колено спросил. - Здорово тебя отделало, но в общем, как жизнь? Майкл почесав затылок лишь двинул плечами и сказал: - Плечо болит не много, стоит признать, медик ты хороший. Накаут отмахнулся после чего сказал. - Брось, это мой первый опыт работы с органиками. Майк уселся на металлической койке сказав осматривая корабль, он увидел, что лампы и мониторы приняли оригинальный облик, отчего ему даже стало легче. - Вижу, корабль пришёл в норму? Красный доктор посмотрел на него и кивнул говоря: - Да, однако, я не успел задержать эту шпану, спёрли данные, от чего я получил по шапке, - сказал Накаут невольно потирая затылок своей головы, показывая, что ему досталось. Майкл же увидев это не смог сдержаться и расхохотался едва выговорим. - Блять, так ты значит леща получил? Так сказать - отцовского! - проговорил блондин держась за грудь во время смеха. - Не смешно нихера! Ты его лапу видел? Он как вьебёт! А я уже через секунду взасос целую консоль управления гравитацией! - ворчал медик, от чего парень рассмеялся еще больше вытирая слёзы. - Слушай, ты мне напомнил мне мои армейские годы в морской пехоте армии США, ну это та страна, в которой застрял ваш корабль. У нас в пехоте был старший сержант, кажется, Лэнс Прэстон, инструктор по подготовке, вот это жесть была, слушай расскажу историю. Майкл приняв позу лотоса, начал рассказывать историю о своем прошлом, где ранее он служил в морской пехоте, тогда уже практически заканчивалась Иракская война. Так вот, служил он тогда в роте самой стандартной МП, и был у них инструктор, который как выразился Майкл - "дрочил всех и каждого в роте", а лещи, от которых ты целовал стол в столовой, если не правильно сидел, бли у того царские, ибо рука была большая. Накаут его прервал задавая вопрос: - Иракская война? Почему не ушёл? - Потому, что нашей стране это было интересно. А мне не повезло на неё попасть. То ещё дерьмо. Но то, что я видел, словами не передать. Фыркнул Майкл, ибо он не любил вспоминать свою службу и войну в Ираке, хотя, один момент он помнит до сих пор. - Не против? - Спросил Майкл держа пачку сигарет в руке желая закурить, медик лишь отмахнулся, мол - давай. - Спасибо. - Кивнул Майкл закуривая, и продолжая историю, его как и его товарищей отправили в городскую черту на борту десантного вертолёта. - Хлёсткий звук винтов, постоянная стрельба на фоне, запах крови, дерьма и мочи, и пороха, и всё это вместе. - кивнул Майкл прикуривая, пока в палату зашёл Саундвейв начав слушать... Когда они прибыли в город, вертолёт буквально сразу подбил очередной террорист из РПГ, поэтому посадка была жесткой, упав на землю, некоторые сразу откинули копыта, но тогда ещё капралу Майклу Андерсону ещё повезло, или не повезло выжить в вертолёте. Выбравшись из вертолета, тот наблюдал за настоящим адом, который не так виден в воздухе, везде были руины города, многие дома практически снесены, некоторые горели, вертолёт ещё горел, а его сломанный винт медленно крутился, тогда Майкл с отрядом из пяти человек. шли по городу, всматриваясь в каждое окно. Жителей не было, как и военных. Недалеко от здания с кафе, стоял военный хамви, с полностью оторванной дверью, и следы волочения на земле, словно кто-то вырвал дверь и вытащил человека изнутри. - Ленски...Проверь машину. - Тихо проговорил я словно боясь чего-то, что может быть потревожена моим голосом, даже штатная винтовка не вселяла мне уверенности. Ленски подошёл к машине и осмотрел её, достав ключи зажигания, тут я понял, что кто-то, захотел сбежать, но ему кто-то не дал? Но кто?... Они шли дальше по разрушенному городу, всё больше и больше встречая остатки вещей, словно кто-то спешил, или...отбивался, судя по кучам гильз на дороге, и в хлам раздавленному оружию, солдаты чувствовали напряжение. В какой-то момент, они подошли к старому колодцу у дороги, отчего сержант Лэйстроу неспешно подошёл к нему не убирая оружия, подойдя к нему он всмотрелся в тьму глубины колодца, но ничего не видел, он включил фонарик на винтовке, чтобы осветить колодце, но в этот момент нечто схватило его и тут-же словно тряпичную куклу утащило в тьму колодца. Мы тут-же подбежали к нему, нервно всматриваясь внутрь бездонного колодца, тут началась стрельба, я отчётливо видел сержанта, который был на дне, с перебитыми ногами, он определенно кого-то видел, от чего с криком начал палить в сторону тоннеля на дне колодца, однако, пули не помогли, и нечто схватило его за ноги утаскивая вглубь. - Помогите! Оно тащит меня!... - кричал наш командир, едва держась за край кирпичей, но легким рывком, оно утащило его дальше под крики солдата, которые постепенно удалялись и становились всё тише и тише. Даже стрельба затихла. Мы в шоке стояли примерно минуту пытаясь понять, что только что произошло, ни я, ни товарищи не понимали, однако, от этого становилось ещё хуже на душе, уверенности в своих действиях мы не чувствовали, особенно проходя дальше, видя проломы в дороге, над которым стояли иногда хамви, с окровавленным салоном, где даже ничего не было видно, мы не рискнули открывать двери и просто шли дальше, всё подмечая мертвенность сие места, мы уже не хотели выполнять задание. Однако, дальше мы видели и машины врагов, которые также повреждены из под земли. Стало ли от этого легче? Нет, совсем нет. Мы дошли до радиостанции, но она уже давно была сломана, кем-то... Паркер осмотрел радиостанцию и лишь нахмурился. - Могу её восстановить, но нужно время, уже смеркается... Нужно закрепиться здесь и установить караулы...Каждый раз сменные. Мы кивнули и закрепились в здании бывшей радиостанции, Паркер начал восстанавливать радио, пока в караул заступили Джойс и Родс. оба новички, но стреляли хорошо. Паркер продолжал чинить радио, пока остальные легли спать. В какой-то момент, по среди ночи, я услышал шуршание, словно, кто-то скребётся, там...за стеной. Я проснулся осматриваясь по местам, Ленски спал сном праведника, по этому вставая я пошел в радиорубку, Открыл дверь в мигающее помещение, я тут-же увидел Паркера, который продолжал работать над радио, Джойс, который стоял у окна первого этажа и курил смотря за улицей. В какой-то момент Паркер хмыкнул, привлекая моё внимание. - Рация готова к использованию. Сказал тот, пока я не услышал громкий шорох, я обернулся Джойса словно ветром снесло в окно, я тут-же пулей туда, я видел как нечто...в белом? Пытается утащить Джойса в ближайшую вентшахту у соседнего дома, я перемахнул через окно и побежал следом стреляя по ней, однако той вообще плевать было, оно хотело утащить Джойса. - Блядь! Держи меня! Держи пожалуйста не отпускай!... - вопил рядовой, пока я пытался удержать хотя-б половину парня из вентиляции, ибо тварь продолжала его тянуть, лишь в один момент, Джойс резко завопил от боли, и я на мгновение почувствовал толчок, от чего упал на землю, а половина тела парня вывалилась мне прямо на колени, словно его кто-то разорвал с той стороны по пояс, я сидел в шоке смотря на тело ещё не многим ранее живого бойца, но как только услышал утробное рычание, сгреб винтовку в руки и рысью побежал оттуда в радиорубку закрывая за собой дверь. - Всем заблокировать входы выходы! Окна, вентиляции, уходим в глухую оборону, чтобы никто и глаз не сомкнул! Я подбежал к радиостанции и начал вызывать базу, назвал своё имя и коды, даже местный квадрат, в ответ долгое молчание, однако через секунд тридцать, я услышал голос командира, который убил во мне надежду своими словами: - Вы попали в зону карантина капрал, эвакуации не будет, это место изолировано. От таких слов, я, Паркер и Родс присели на стулья, пытаясь обдумать услышанное. Ясно было одно - никто нас забирать не будет, и видимо не с проста. Место...необычное. Придется держать оборону до утра, потом пытаться отступать к границам города, с надеждой, что мы сможем выбраться. Паркер заглушил рацию и вместе со мной начал перетаскивать старую мебель и шкафы, чтобы закрыть окно, мы дотащили старый шкаф к окну начинать задвигать его, на какой-то миг. чёрт дёрнул меня посмотреть в сторону то старой вентшахты, где ранее лежал труп Джойса, там была лужа крови, но трупа уже не было, лишь красный след, уходящий в вентиляцию. Я мотнул головой закрыв окно окончательно. У двери мы поставили старый диван, полностью закрыв входы и выходы. Никто не сомкнул и глаза, особенно после произошедшего, все мы трое сидели держа оружие в руках наготове, дергаясь, от каждого шороха тут и там. Но вот наступило и утро в конце концов. Солнце, которое мы так долго ждали, осветило эту проклятую землю своим светом. Только после рассвета, мы выбрались из своего убежища, начав быстрым темпом направляться к границам города. Мы бежали, падали, спотыкались и дальше вновь бежали, дабы уйти от сюда, Дойдя до моста, мы увидели то, что не хотели видеть, вокруг города была река с бурным потоком, а мост уничтожен бомбежкой. - Эй, тут проход есть! Окликнул нас Паркер, я с Родсом обернулись, и увидели вход в шахту, которая уходила прямо под реку, на той стороне мы даже увидели выход. Я напрягся, уже хотел сказать, что лучше пойду вплавь, чем под землю, но иного варианта не было. Мы включили фонарики и начали спуск через шахту. Мы держались вместе, не отступая друг от друга не на шаг, вокруг была сырость и темень, но фонарики кое как, исправляли ситуацию Внешний вид шахты был похож на целый город с указателями и лифтами, но нам пришлось спускаться дальше, в какой-то момент мы набрели на развилку, но в итоге не разделяясь пошли прямо. В какой-то момент, мы услышали чье-то тихое шипение, я поднял руку сжав кулак, давая понять своим, чтобы они остановились. Тут началась тряска, потолок крошился, от чего мы побежали вперёд, пока туннель перед нами не рухнул, и мы не начали падать вниз, от падения и последующего удара я вырубился. Постепенно, я начинал пробуждаться, и первое, что я увидел это была кромешная тьма, но я вспомнил о фонарике на шлеме, потянувшись к нему я замер, ибо услышал странный звук, сначала это было тихое шипение, потом хлюпанье, словно кто-то, ел что-то сырое, и рвал это зубами. Я включил фонарик и замер тут-же, словно окаменев. Я был в пещере, где вокруг была разлита кровь, перемешанная с ...каким-то фиолетовым веществом, которого было много повсюду, но не в этом была проблема - в все стены были покрыты подобием органической плесени, внутри которой, я видел лица, руки, тела людей, как Иракцев, так и Американцев, их было много, потолок и стены были ими покрыты. И гвоздь программы, сидел прямо в углу, я посмотрел на это и вновь замер, мурашки побежали по спине настоящим роем. Гуманоидное существо, напоминающее чем-то человека, или ранее им бывшее, ребёнок лет 14 от роду, белая как соль кожа, длинные непропорциональные руки, изогнутые в обратную сторону ноги, создавая подобие кузнечика, белая сорочка, оставшаяся на теле, белые волосы, достигающие плеч, оно было повернуто ко мне спиной, сидело на земле, я видел, как оно опускалось, поедая ещё ранее живого Родса, я сглотнул ком в горле, ибо меня едва не вырвало, словно услышав моё присутствие, оно резко развернулось ко мне, от чего я увидел её...или его лицо. Как не странно, на общем плане, оно не было так сильно деформировано, оно выглядело обычным, разве что глаза были белые а зрачки мутно серые, оно смотрело на мен несколько секунд, потом повернулось обратно. - "Слепая, но отлично слышит..." Подумал я, едва касаясь своего пистолета кольт. Я понимал, что лишний шорох, один звук и мне конец. Я вынудил пистолет из кобуры, едва слышно, чтобы существо не обратило внимание. Однако, нужно было взвести курок. Я, держа тварь на мушке, опустил курок вниз, с характерным щелчком. Существо остановилось от своей трапезы и повернулось в мою сторону, я же молча сидел смотря на ту, я ждал, когда оно успокоится и молчал, даже не дышал практически. Тут оно раскрыло свою... Пасть. Окровавленные зубы, однако идеальные, никакого и намека на тот же кариес. Три ряда белоснежных клыков покрытых кровью и отметками мяса. Я не выдержал и начал стрелять ей прямо в голову, прямо, промеж глаз. Как только оно было дезориентирована, я мгновенно поднялся, едва жмурясь от звона в ушах, но это меньшее, что меня сейчас волновало. Взяв руки в ноги я ломанулся к туннелю шахты, пытаясь найти выход из неё. В какой-то момент, в одном из поворотов я увидел солдата, с придавленный ногой валуном. Это был Паркер, он еле дышал, но этого хватило, чтобы дать мне понять - он жив. Подбегая к нему, я начал стаскивать валун с него, тут я услышал пронзительный рëв, оно явно не было человеком. Вообще сложно было сказать, кем оно было. Только-только я снял валун с ноги Паркера, я поднял его и мы перебежками начали двигаться по шахте. В какой-то момент, я уже слышал ту тварь позади, я обернулся и видел, как оно... Трансформировалось... Став ещё уродливее, оно бежало по полу животом, руки и ноги стали не активны и просто волочились по камням, пока всё, что было ребрами раньше, вышло наружу, став подобие ножек паука, также быстро ими перебирая, оно двигалось да нами. Мы прибавили шагу, пока в какой-то момент, не увидели заветный свет в тоннеле, это была старая, дверь в шахту, мы разогнались как могли и вынесли дверь наружу всем весом. Деревянная дверь с треском вылетела на улицу, мы оказались за границей города, недалеко от каменистой местности. Выйдя, мы уже не слышали то существо. Однако для верности, я метнул в шахту гранату, и тем самым завалил проход. Итог был не завидный, найдя своих, нас без разговоров отправили в карантин, Паркер совсем из ума выжил, не выдержал давления на психику. У меня взяли подписку о неразглашении. Они определенно знали о той твари, и нам не сказали, сволочи. Мне выдали медаль Конгресса США, смешная шутка, железка взамен потерянных друзей и товарищей за один день.

***

Майкл закончил свою историю, выкурив, ни одну и ни две сигареты. Накут молчал, после чего выдал - По этому, ты не хочешь быть с автоботами? - Я не хочу быть с ними, потому что они защищают интересы той страны, которая меня предала, Накаут, - фыркнул Майкл туша сигарету, он сделал свой выбор и менять его не будет. После всего этого, началось продумывание операции по штурму базы автоботов, решение простое, активировать сверх луч, а потом добить остатки, ничего сложного. Однако, не всё так просто как оказалось... - Тебе нужно будет наведаться в один из человеческих музеев, дабы добыть один из артефактов, который поможет нам зарядить лазер нужной энергией, дабы раз и навсегда уничтожить автоботов, - сказал Мегатрон на так скажем, брифинге. Ничего сложного, на самом деле. Тем более, мне с руки Главного, выдали некоторое боевое снаряжение сконструированное под меня, будет весело. Мой выбор пал на плазменном автомате, нож я оставил свой старый, еще со времен войны в Ираке. В итоге, до места встречи Майкла подбросил Накаут, быстро и легко, Майкл не собирался страдать хуйнёй и быть тихим. Тем более ему дали конкретную цель - забрать амулет любой ценой, а для таких как он, это не просто слова на ветер. Как только Майкл добрался до цели, он вышел из красного спорткара с автоматом наготове, взводя его как меня кратко научили, в музее не было гражданских, по этому было меньше проблем. Зайдя с главного входа, отстреливая замки и вынося их но ходу с ноги, Майк вошёл на территорию музея, охранник тут-же выхватил оружие и пытался меня подстрелить, за что и поплатился сгустком плазмы. Завыла сирена, видимо кто-то включил тревогу, парень спешным шагом направился в зал реликвий. Добравшись до него, он пробежался взглядом по стойкам и в итоге нашёл искомое, он находился в стеклянной коробке, которую он срезали резаком, любезно выданным ранее Накаутом, он подошёл ближе и взял амулет в руки осматривая его. Майкл коснулся кнопки на фиолетовой рации на груди и сказал. - Немезида, говорит Эхо-1, посылка у меня, иду в точку эвакуации. В скором времени ему пришёл ответ от Мегатрона. - Отлично, тебя и посылку заберёт Саундвейв, не опаздывай. - Так точно, командир, конец связи. Парень убрал палец с кнопки рации и убрав амулет в рюкзак, тут-же пошёл на выход, но его уже ждала полиция, вместе со SWAT, тот спрятался за колонну, выхватывая нож, в ожидании врага, как только тот вышел рядом с ним, Майк подхватил его и прижав к себе держа его ножом у горла, тут-же вышел к отряду, не став церемониться, он выхватил пистолет из кобуры спецназовца и открыл огонь по отряду, двоих сразу положив, пока трое спрятались. Выбросив пистолет, тот воткнул нож в сонную артерию полицейского и небрежно его откинул в сторону, вытащив нож. Они открыли по нему огонь, но броня, что была ему выдана, прекрасно держала пули, едва его останавливая. Выхватывая автомат на плазме, тот открыл огонь, маневрируя на бегу, таким способом он положил еще одного. Перемахнув через столик Майкл добил ножом предпоследнего. Пока последний посмотрев на это, решил по неволе сдаться подняв руки, Майкл смотрел на это, но в итоге пустил ему снаряд плазмы в лоб. После чего выбрался через чёрный ход, Как только прибыл Саундвейв, блондин зацепился за его шасси, после чего взмыл ввысь, направляясь в сторону Немезиды. Прибыв на борт, тот невольно выдохнул снимая шлем, давая его волосам едва колыхаться от ветра, но парень со спокойной душой, направился по мостику к главному, что уже ждал его, сложив руки за спиной, с явной ухмылкой. Дойдя до мостика, парень отсалютовал и отдал амулет главному, под его довольный голос. - Ты как всегда не разочаровываешь меня, человек. Проговорил главнокомандующий всей армии десов, Майкл же промолчал, лишь кивнул, после чего Мегатрон поместил амулет в слот для батарей лазера, и видел, как быстро заряжается орудие корабля, еще несколько мгновений, и от базы врага, ничего не останется, Майк встал у окна корабля, где на фоне была их база, и как только лазер вспыхнул, тот лишь отвел взгляд на мгновение, после уже наблюдал за тем, как словно нож по маслу, пилит лазер ту самую базу в горе, а как только от неё остались лишь руины, тот лишь фыркнул, но уже услышал Главного: - А теперь, твоя задача десантироваться на их базу и если найдёшь - добить выживших, и заложить взрывчатку, дабы полностью похоронить всё, что там было. Приказ, есть приказ, тот кивнул и направился к трапу забирая рюкзак с взрывчаткой, ожидая Саундвейва, который доставил его десантом прямо в разлом от лазера на базу автоботов, блондин надев шлем, осмотрелся по сторонам. Он ещё помнил убранство этой базы, по этому просто поплелся по коридору, то и дело закладывая взрывчатку на несущие стены, однако, в какой-то момент он набрел на одного из роботов, судя по окраске, это был их медик, он был под завалами и не подавал признаки жизни, ему это было на руку, пройдя дальше, тот дошёл до центра управления, где были люди, а точнее, та самая детвора. Майкл фыркнул, после чего открыл по ним огонь, но они успели убежать, кроме одного, самого высокого. - Джек, да? - спросил военный, смотря на того с легкой ухмылкой. - Да...Что тебе нужно? Оставь нас в покое! - Тот начал стрелять в Майкла, от чего тот свалился на пол спиной, выронив автомат, Джек подошёл в упор, - Ты так много убил, забрал моих друзей... - Тот нацелился на него, но в этот момент, где-то раздался взрыв отвлекая паренька, а блондин лишь воспользовался ситуацией, и в секунды промедления парнишки, выхватил автомат и пристрелил его, заставляя того упасть на землю. Пока Майкл сплюнув кровь встал обратно расправляя плечи. - Чертов ребенок. - Чертова армия, да? - проговорил голос из тени, парень обернулся, увидев агента Фоулера, он был во всеоружии, однако наготове держал лишь нож, Майкл понял намёк, убрав оружие на плечо, и тут они мгновенно сцепились в ближнем бою на ножах, бой был яростный, словно каждый, хотел доказать нечто своё, искры летели во все стороны, лязг металлов ножей разлетался по комнате, они словно маршировали на ножах, невзирая на телосложение Фоулера, тот был хорош, Майкл не мог не оценить это. - Ты предал армию и свою верность стране! - проговорил Фоулер вновь замахиваясь но встречая блок со стороны бывшего военного, - Это страна предала меня, оставив умирать меня и друзей в том городе... - тихо ответил блондин делая выпад встречая контр атаку, которую тот отбил. - Тебе разве плевать на людей? На гражданских?... - Солдаты не думают, не ищут смысла в приказе, они - выполняют, одно дело, когда солдата предаёт его начальство! - выкрикнул тот атакуя Фоулера ножом, и даже смог его ранить в живот, но сам не остался без ранения, выстрел в упор из пустынного орла не прошёл даром, и всё таки пробил брешь в его броне, заставляя того отойти назад сплевывая кровь как и Фоулеру, который свалился наземь от ранения, истекая кровью. Видя это, парень лишь устало упал у одной из колонн, где висела взрывчатка, и шумно выдохнуть, блондин воткнул свой нож рядом с собой в камень, и расслабился, наблюдая за таймером бомбы, парень вынудил последнюю сигарету из кармана закурив в последний данный ему раз, ибо время выходило, едва заметный дымок пошёл от сигареты, на фоне общего пожара от того лазера, тот вздохнул, взяв из кармана ту самую медаль конгресса осматривая её, но сил уже держать не было, поэтому она выпала из рук парня, как и его сигарета из губ, и только сейчас нагрянул взрыв, накрывая и парня и всё остальное пространство вокруг мощным потоком энергии, после которого парень уже закрыл глаза навечно. Некоторое время спустя, руины базы автоботов. Всё было вывернуто наизнанку, а то самое место, где ранее был парень пустовало, лишь его нож вместе с воткнутым на него медалью конгресса США, лежали ржавыми на поверхности, в какой-то момент, можно было услышать, как рядом заглох мотор машины, кто-то трансформировался, и встал недалеко от этой медали, судя по виду, это был десептикон с альтформой военного Хамви, тот просто стоял смотря куда-то вдаль, пока на фоне не послышался голос: - Ну, чё ты встал тут Майк? Поехали дальше уже. - Проговорил медик десов, от чего зелёный хамви трансформировался и поехал тут-же за спорт каром, уезжая куда-то в закат солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.