ID работы: 13732888

Не оставляй меня одну...

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданные трудности

Настройки текста
Примечания:
-Добрый день, старший лейтенант Тихонов и Евграшин. Мы ищем вот этого парня(показал фото Антона), вы его не подвозили? -Да нет, в первый раз его вижу, только вот там парень минут 15 назад сел. сказал водитель указав на Антона -Эй парень, сними ка капюшон. приказным тоном сказал Тихонов *Антон понимал, что надо валить, он встал и рванул, что есть мочи выбежал через дальнюю дверь и побежал в лес. -Лёха, я за ним, а ты в обход. закричал Тихонов и побежал за Антоном *Антон с Тихоновым уже забежали в лес, хоть Тихонов и бегал быстро, но Антон последние 4 года жил и ходил в школу через лес, поэтому он научился в нём с лёгкостью ориентироваться. Он ловко обходил деревья, ему почти удалось скрыться, как вдруг Антон заметил, как на него бежит Евграшин. Антон резко побежал в сторону от Тихонова и Евграшина. Антон решил спрятаться между деревьев и с помощью их скрыться. Спустя пару минут Антон услышал голоса. * -Антон, давай вернёмся в село и всё мирно обсудим. донесся до Антона голос Тихонова -Пацан, ты объявлен в розыск во всех ближайших посёлках, тебя все равно рано или поздно поймают, так что сдавайся сам, пока не поздно. угрожающи кричал Евграшин -Блефуют. Да и я слишком далеко зашёл, я не имею права быть пойманным. Так что извините Константин Владимирович, но я продолжу свой путь. шёпотом произнес Антон *Через некоторое время, их голоса стали глуше. Антон понимал, что долго сидеть не получиться и решил аккуратно выдвигаться к дороге.* -Теперь надо быть осторожнее, еды хватит у меня на пару дней, нужно экономить по максимуму. с этими словами Антон продолжил свой путь Тем временем Тихонов и Евграшин : -Кость, это бесполезно, мы его здесь не найдем, поехали в поселок. --Мда Лёх, ты прав. *С такими словами они молча вернулись к УАЗику и поехали обратно в село. 5 минут они ехали молча. Пока Евграшин не начал диалог.* -Знаешь Кость, мне даже в глубине души очень хочется, чтобы этого паренька не поймали и он достиг своей цели. -Не ты один Лёх, Антон - очень талантливый и хороший парень, видимо у него реально жопа дома была раз решился на такой отчаянный шаг. Я уверен Полина за него больше всех убивается, любит она его все сердцем и это взаимно. -Слушай Кость, раз уж это взаимно, то он ей какую нибудь вещь точно оставил. Надо зайти к Полине домой, когда приедем. -Знаешь Лёх, хорошая идея, ты гений -А то. с ухмылкой сказал Евграшин Тем временем у Полины : *Полина лежала весь день смотря в одну точку, Харитон пытался её подбодрить,но его попытки оказались неудачными.* -Не могу я сидеть на месте, пока я не знаю, что с моим Тошей. Надо свое пойти на его поиски, причем срочно! Сказала Полина и начала собираться *Полина взяла с собой перочинный ножик, аптечку и фонарик, она хотела уже выйти на его поиски, как тут её окликнул Харитон.* -Поли, ты куда? -Я хочу немного прогуляться на едине со своими мыслями. соврала Полина -Ну хорошо Поли, а то на тебе уже несколько часов на тебе лица нет. -Спасибо дедуль. фальшиво улыбнулась Полина и вышла на улицу. -Так, начну с дороги, которая ведёт к остановки. *Полина несколько часов искала Антона, как вдруг её услышали Тихонов с Евграшиным.* -Тоша, прошу ответь мне, не оставляй меня одну. доносила из глубины леса женский заплаканный голос. -Ты слышал это Кость? -Да, надо пойти проверить. сказал Тихонов и они пошли проверять *Когда звук стал ближе они увидели Полину с фонариком.* -Морозова, ты чего здесь делаешь? вопросительно спросил Тихонов -Тоша моего ищу, не видеть что ли? -Полин иди домой, мы его найдем, обязательно найдем. сказал Тихонов пытаясь успокоить Полину -КОГДА ВЫ ЕГО НАЙДЁТЕ ПРОЙДУТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, ВДРУГ ОН СЕБЕ ЧТО-ТО СЛОМАЛ, ИЛИ ЗАБОЛЕЛ?! Крича сказала Полина -Так девочка, успокойся, мы его нашли, он ехал в город на автобусе,но ему удалось сбежать. сказал Евграшин Полине, чтобы успокоить -Да и все ближайшие посёлки и город в курсе об его победе, он волей не волей, но засветиться в одном из посёлках. Добавил Тихонов -Лучше не стало. обидчивым голосом сказала Полина -Всё, садись в машину, нам надо обыскать твой дом. сказал Тихонов показывая на УАЗик. -З-зачем? вопросительно спросила Полина -Как зачем, если тебе нравился Антон и это было взаимно, то он тебе что-то в твоём доме оставил что процентов. сказал Евграшин -Н-ну хорошо. сказала Полина и села в УАЗик *В УАЗике несколько минут царила тишина, пока Полина не прервала её.* -Скажите пожалуйста, Антон не сядет в тюрьму если его поймают? -Нет, это не уголовка, если его поймают,то просто на в поселок сообщат и мы его заберём. успокоил Полину Тихонов -Ну ладно, хоть в тюрьму не сядет. с улыбкой сказала Полина -Если скажет так встречаетесь, то может ты знаешь мотив его побега ? Спросил Полину Евграшин -Он говорил,что он не в ладах с мамой. -Я ведь с самого начала предполагал это, когда она пришла в участок заявлять о побеге сына, ей по лицу было видно, что ей откровенно извиняюсь за вырожение насрать на его судьбу. Добавил Тихонов -Полин, нам реально очень жаль Антона, хороший он человек. Сказал Евграшин -Тебе с ним очень повезло, надеюсь мы с Лёхой погуляем на вашей свадьбе. Улыбчиво ответил Тихонов -Да вы все сговорились что ли? Прикрикнула Полина -Ладно ладно, молчим. смеясь сказали Тихонов и Евграшин *Дальше они ехали молча, когда вернулись в посёлок они зашли в дом Полины* -Здравствуйте Старший лейтенант милиции Тихонов и Евграшин. -Здравствуйте, что вам чем то помочь? -Нам надо обыскать комнату вашей внучки, Антон мог что-то в комнате вашей внучки оставить. -А ну хорошо, не буду вам мешать. ответил Харитон *Тихонов и Евграшин начали обыск комнаты Полины, через несколько минут они дошли до Полининого рюкзака.* -Ого вот это конечно рисунок. сказал Евграшин с восхищением -Это нарисовал Тоша, я его рисунки всегда узнаю. -Лёх, я же говорил, что он талантливый, вот и подтверждение моим словам. с улыбкой сказал Тихонов -Да это не талант,а талантище. ответил Евграшин своему другу -Стоп, там на задней стороне что-то написано. сказала Полина и перевернула Листок *Полина прочитала, что там было написано, после чего у неё из глаз потекло пару слёз.* -Я тоже тебя люблю Тоша. Тем временем у Антона : *На своем пути Антон увидел магазин 24/7, когда он прошёл ближе, то увидел на двери магазина объявление о своём розыске.* -Всё таки они не блефовали, не думал, что наша милиция работает так оперативно. в мыслях подумал Антон -Надо раздобыть себе шапку или панаму, чтобы закрыть волосы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.