ID работы: 13733051

Дом милый дом

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты когда домой прилетишь? – спросила Ева у папы, с которым они разговаривали по телефону. - Ева, ты же знаешь, не раньше, чем через недели две, - ответил ей Шурик и выдохнул. Их разделяли часовые пояса и континенты, Шурик опять курил на репетиции и не слушал Лёву, потому что дела были явно поважнее. Ева делилась с ним тем, что произошло за день с ней и рассказывала про маму. Отыграв еще один концерт, у группы намечался небольшой перерыв в неделю. Переезжать из города в город, из страны в страну, уже было катастрофически невозможно, голова кругом, бессонница, стрессы. Шура для себя решил, что он полетит домой и неважно, что он потеряет день с пересадками, главное, что семья его будет рядышком. Дом милый дом. Встретили его очень радостно, все трое повисли на шее у него, долгие объятия и разговоры по душам и тысяча и один вопрос: «Тур закончился? Ты на совсем прилетел?». Шурик же только их передразнивал отвечая шутя. На следующий день, они пошли гулять в парк, смеялись, веселились и много шутили, делали фотки. Шурик лежал на зеленой траве и смотрел на небо, в эту секунду на него навалились Ева и Оливер. Все трое засмеялись, Лиза сделала пару фотографий и посмеялась тоже. - Смешные вы такие у меня, - сказала она и наклонилась над лицом гитариста. Шура ничего ей не ответил, а только показал ей язык, а потом улыбнулся. Им потребовался час, чтобы добраться домой. Лиза достала пирог из микроволновки и поставила его на стол. - Кто хочет пирог? – спросила она у семьи и улыбнулась. - Я! – хором ответила троица и начала тянуть к нему руки. - А руки вы помыли? – строго, но шутя спросила она у них Шура, Ева и Оливер отрицательно помотали головой, а затем ушли мыть руки. Балуясь, шутя и веселясь, обливая друг друга водой, они помыли руки и шли на кухню. На столе уже стояли четыре кружки с чаем и столько же тарелок с кусочками пирога. Дети уплели их в два счета, пока мама с папой разговаривали о концертах, городах и странах, об достопримечательностях и культуре. - Спасибо, вкусный пирог был! – после этих слов, Шура поцеловал супругу в щеку и ушел в свою маленькую студию.

***

Настало время прощаться, одно из самых нелюбимых для всех, папин самолет должен был быть рано утром прямым рейсом. Поэтому сейчас они все месте гуляли по ночному городу. - Ты опять улетишь? – Ева подняла на него свои глаза. - Ну получается, что так, - как-то грустно ответил он и отвел взгляд. - На долго? – девочка тоже отвернулась. - Наверно да, - Шура усмехнулся. Сколько бы они это не проходили, сколько бы он не играл концертов, но дети всегда скучают больше всех и дольше всех. По приходу домой, Шурик уже собирал свою сумку и отмечал вещи в списке, Ева же подошла к нему со спины и спросила: - Может ты не полетишь, без тебя сыграть ведь смогут. - Ева, люди ведь ждут, я не могу так, это моя работа, - ответил он ей и глянул на нее. - Но пааап, - Ева закатила глаза. - Обещаю, когда я прилечу домой в следующий раз, сходим всей семьей куда-нибудь. - Хорошо. Ночью он уехал в аэропорт, до этого были долгие объятия, поцелуи в щеку и прощания. Утром на заре, самолет оторвался с земли, в наушниках играла любимая музыка, а Шурик пока пересматривал видео и фотки с семьёй.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.