ID работы: 13733060

Тайное общество

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро началось для студента Степана абсолютно так же, как и всегда. В 6 утра его разбудил назойливый будильник, который Питер проклинал в мыслях. Но деваться было некуда и, надев свои тапочки с Молнией Маквином, он в полудрёме побрёл на кухню делать яичницу.       На кухне он рассуждал, как его задолбала учёба. Питер учился в колледже технологии и дизайна, который ненавидел всей душой, потому что с детства хотел стать политиком. - Эх, когда-нибудь я раздроблю Россию на тысячу Ингерманландий... Или нет... Я лучше захвачу всю Евразию и создам империю со столицой в Москве... Или всё-таки...       Пока он об этом думал не заметил, как всё съел и после лёгкого завтрака отправился в свой колледж.

***

      По пути на учёбу Питер встретил вдалеке своего одногруппника Славяна, который постоянно оглядывался по сторонам, будто за ним кто-то следит. - Славян, привет! - крикнул Питер.       После такого оклика тот дёрнулся и ускорил шаг. Питера странное поведение Славяна не удивило, в последнее время он, вообще, вёл себя странно. Скорее Славян старался его избегать. И после очередного такого акта Питер закатил глаза и пошёл дальше.

***

      Первой стояла история с профессором Данилом Гомоляко, которого учащиеся называли "Нежиным". Питер уселся на скамью, подперев подбородок рукой. Впереди него в нескольких скамьях сидел Никита. - И ещё раз повторяю: если мне кто-то вместо "Немецко-советская война" напишет "Великая Отечественная", тому незачёт автоматом, даже проверять не буду.       Питер не мог выслушивать этот бред, поэтому уткнулся в телефон. Незаметно к нему подсел Клим. - Дарова, рыночник. - Привет... - Ну, что? Подготовил курсовую?       Только сейчас Питер вспомнил, что им задавали сделать реферат по войне 1941-1945 гг. Видя, как все несут свои толстые стопки бумаг преподавателю, ему хотелось провалиться сквозь землю. Закрыв лицо руками Степан простонал: - Чёрт, я забыл... - Ууу, братан... Тебя наш историк и так не любит, а теперь будет ещё больше ненавидеть.       Персчитывая стопки учеников Нежин одной не досчитался. - А ваша работа где, Степан? Питер с понурым взглядом встал с места и произнёс - Данила Гитлерович, я не сделал. По аудитории пошёл смешок. - Плохо, Степан! Очень плохо! После занятий зайдёте ко мне в кабинет.       Питеру очень не хотелось после занятий, в такое позднее время выслушивать устав студента, но деваться было некуда.

***

      Отсидев две наискучнейшие пары начался обед. Студенты бегом побежали в столовую запастись пышками, боясь, что их быстро разберует. Питер же был сигмой, поэтому никуда не торопился. Только постоянно ловил удары в плечо от пробегающих мимо учеников.       Войдя в просторный зал столовой, Питер взял поднос и подошёл к ленте, где студенты набирали себе еду. Когда очередь дошла до него, к нему обратился пухлый повар и просто хороший друг - Назарий или же Гендальф. - Привет, Стёпа! Чего грустный такой? - Да, устал я от всего этого... Да ещё и Нежин после занятий сказал остаться. - Нежин? - Да. А чему ты так удивляешься? - Да просто вчера он себя странно вёл: скрёбся в двери, требовал выдать ему какой-то артефакт... После непродолжительной минуты Гэндальф снова в весёлом тоне заговорил: - Ну да ладно! Стёпа, к сожалению, пышки закончились, но могу тебе предложить пирожок с маком.       Питер кивнул и со всей своей едой пошёл за стол. Там уже сидела шумная компания с Упиком, Битом, Райтом и другими личностями. Они что-то обсуждали, шутили, смеялись. Только один Славян был отстранён от всех. Он сидел на углу стола около стены и внимательным взглядом осматривал присутствующих.       Мест посередине не было, поэтому Питеру пришлось сесть рядом со Славяном, да и сам Степан был интровертом и не любил активное общение. - Снова привет, Славян. - Здравствуй, - сквозь зубы металлическим голосом произнёс Славян. По его выражению лица было видно, что он чувствует себя здесь явно не комфортно. Питер заметил, что Славян даже не притронулся к своей еде. - Что? Нет аппетита? - спросил Степан. - Я лучше пойду, - промолвил Славян и резко встал из-за стола, направившись на выход.       Внезапно Питер заметил, что у Никиты вывалился из кармана пиджака какой-то белый камень. Стёпа хотел его окликнуть, но тот уже удалился слишком далеко. Тогда он решил рассмотреть вещицу поближе. Дотронувшись до артефакта, Питер почувствовал некий холод. С обратной стороны камень был похож на кусок мрамора, очень вылизанный и отполированный, а с передней на нём была нарисована пиктограмма и несколько странных символов. Покрутив находку в руке, Питер положил её в портфель и продолжил трапезу. После обеда началась экономика с профессором Юлием Цезарем. Но Славяна на ней уже не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.