ID работы: 13733075

Розовые очки-сердечки бьются стёклами внутрь.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Скучно, скучно на местах.

Мне слишком стало душно, душно в городах.

И лица под копирку многоэтажка – принтер

Штампует по утрам, и ты зовёшь гулять опять…»

      На вид из окна открывается стройка, рабочие которой, кажется, только и делали, что клепали новые, одинаковые, девятиэтажные дома — под цвет неба — серые. Лера слегка высунулась, дабы вдохнуть свежего воздуха в перерыве на звонки Жене.       Девчушка названивала целое утро своему парню, уж что-то её тянуло именно сегодня на прогулки после, по её мнению, небольшой ссоры. Всё же, они неделю как-то вообще не контактировали. И, несмотря на то, что он вновь будет идти рядом с ней с никакущей физиономией, ей немалое удовольствие приносит прогулка с ним. — Алло? — наконец ответил заспавшийся голос в трубке. — Привет, пойдём прогуляемся? — хихикнула девушка, уже решая, какие ей очки надеть.

«Но бесит твоя жажда жить.

Я пробовал всё то, о чём ты даже ссышь спросить..

Миленькой улыбке по моим прикидкам

Даже до двадцати лет точно не дожить.»

      Парень хотел уже было ответить девушке в её сладкой, если быть точнее, в слащавой, приторной манере, дабы не обидеть её, но зачем делать то, что чего не хочется в угоду кому-то? Уж сон он в очередной раз не собирается менять на какую-то прогулку, на которой ему расскажут огромное количество сплетен: — Лер, я хочу спать. Оставь меня в покое. Я позже с тобой схожу погулять.. — Ты поспать всегда сможешь. А тут я, твоя девушка, которая очень заинтересована в тебе и уж о-очень хочет провести время с тобой..       Теперь смысла беречь её чувства точно нет, раз она вообще подобную мысль не то, что допустила, а вообще сказала? Она хоть знает, как ей достаются все те подарки, которые он ей дарил? Бессонными ночами. А она ему говорит «поспать всегда сможешь».

«Да, в принципе людьми не стоит дорожить…»

— Да делай, что хочешь, я заебался. И вообще, мне кажется, надо расстаться. Я устал от тебя и всей этой херни с играми в любовь с тобой. Пока.

«Я разбиваю твои, твои очки - сердечки,

Чтобы так больно больше не было.

Очки – сердечки, чтоб ты ненавидела.

Ты отомстишь мне, не позвонишь мне.

Да, хоть рви меня на куски!

Лишь так тебе, малышка, сижка за сижкой

Станет понятна суть моей тоски..»

      Только мучительные гудки раздаются в телефоне. По щекам потекли горячие слёзы. Очередной парень, которого она так яро обожала, вот так просто её предал. Она решила, что больше не напишет ему и не позвонит, уж сам он будет за ней бегать, если она нужна ему. Но увы и ах..       Сам же Женя зашёл на балкон, открывая пачку своих любимых сигарет марки N. Он обдумывал происходящее, погрузившись в воспоминания, но никак не сожалел, наоборот, он даже был рад тому, что скинул с себя эту ношу. — Ну что, Женя, тебя ждёт твоя новая, серая и скучная жизнь.. — тот усмехнулся, заходя домой. Судя по всему, Лера может не ждать его ещё одного появления в своей жизни.

«И дико бесит наивняк,

Которым ты живёшь, повесив, будто флаг

Себе перед глазами розовую тряпку -

Зальёшь её слезами под тупой медляк..»

      Женю и вправду забавлял факт того, что Лера — типичная девушка, смотрящая милодрамы, боящаяся ужастиков и, черт возьми, обожатель всякие медлячков про любовь. Сам парень предпочёл того, с кем можно было завести разговор про доту и классическую музыку.       И вот, когда он в очередной раз пошёл в гости по её зову, он увидел то, чего бы не особо хотел видеть: плачущая Лера, слушающая снова какой-то медляк про разбитые сердца.. «Ох, опять двадцать пять..» — пронеслось в голове у Жени.

«Опять ломаешь голос мимо нот.

Твой укулеле молится, чтоб ты закрыла рот.»

      И вот, он в который раз сидит на диване, играя на укулеле под пение Леры. По мнению парня, это пение сложно назвать таковым. Уже несколько раз лопнула струна, но девчушка никак не унимался — давай ещё да ещё. — Ну давай, давай, давай, Женечка! — В последний раз.. — вздохнул парень, меняя очередную струну на укулеле.

«Я наблюдаю свыше, будто бы Всевышний,

Как превратил в характер приторный компот..»

      Парень молча шёл за девушкой, слушая рассказ: то там Миша плохо поступил, то Петя был не прав, то с Яной поругались, то с Колей что-то не поделили. В прочем, Женю не особо интересовали эти сплетни. Когда он заводил отношения с Лерой, тогда он был по-детски влюблен, лелеял её, хотя когда-то давно обещал себе, что больше никаких отношений у него не будет. Но, в прочем, это всё повторяется: девушка очень привязалась к Жене, забивает голову какими-то непонятными слухами.

«Теперь ты знаешь точно – каждый предаёт.»

— Знаешь, мне пора домой. Я хочу провести этот вечер полном одиночестве. Пока.       Девушка стояла, удивляясь тому, как он изменился, стал груб...и вечно хочет побыть один..

«Я разбиваю твои, твои очки - сердечки,

Чтобы так больно больше не было.

Очки – сердечки, чтоб ты ненавидела.

Ты отомстишь мне, не позвонишь мне.

Да, хоть рви меня на куски!

Лишь так тебе, малышка, сижка за сижкой

Станет понятна суть моей тоски.»

      Женя снова достаёт пачку сигарет, даже не оборачиваясь и не смотря на плачущую Леру. Парень в данный момент лишь тосковал по одному — по тихой, скромной девушке, что понимала стоп-фразу «не хочу слушать об этом, давай о чем-нибудь другом поговорим?».

«Скучно стало на местах,

Но ледяную искру в молодых глазах

Ведёт будто на пламя с глупыми речами

Те, на ком сорвёшься, как на мотыльках..»

      И вот, девушка подбегает к парню, становясь перед ним. Он остановился, смотря ей прямо в глаза и разжигая там целый пожар из маленькой искры. — Да ты.. Тебе лишь в одиночестве и надо побыть! Ты обо мне подумал? Ты вечно работаешь, а если не работаешь, то хочешь побыть в одиночестве! Я хочу, чтобы мы с тобой иногда вместе гуляли. А ты вечно, «я хочу побыть один». — наконец крикнула девушка, стирая слезы. — Я хочу, чтобы ты меня оставила в покое и всё, почему ты не можешь этого понять? Я устал. Я заебался. Дай уже помолчать. Я только и делаю, что работаю, чтобы тебе вкусняшки да подарки купить, ебашу порой круглосуточно. А ты даже понять не можешь, что я не хочу про Мишу, Яну и Колю слушать. — Женя вскоре прошёл мимо неё, уронив окурок на землю и не желая слушать её вообще.       Вот и закончились пламенные речи, которые она хотела ему высказать...

«Я разбиваю твои, твои очки - сердечки,

Чтобы так больно больше не было.

Очки – сердечки, чтоб ты ненавидела.

Ты отомстишь мне, не позвонишь мне.

Да, хоть рви меня на куски!

Лишь так тебе, малышка, сижка за сижкой

Станет понятна суть моей тоски..»

      Через неделю после этой ссоры они наконец встретились. Но не в том положении, каком бы хотелось ей.       Женя сидел вместе с Сашей около берега реки, держась за руки. «Саша — сводный брат его ведь..» — промелькнуло в голове у Леры при виде этой картины. — Привет, Женя! — замахала рукой, подходя к Жене — Чем занимаетесь? — Ничем таким.. — Женя отдернул руку Саши, а после глянул на Леру, которая кинулась обнимать паренька. Парень начал оттаскивать от себя Леру — Хватит.. — Что «хватит»? Мы с тобой пара! — Я тебе утром этим, когда ты мне звонила, уже сказал, что мы расстаёмся. Сними розовые очки уже.       Лера отпрянула от Жени, сняв очки и приняв буквально слова парня. Тот выбил из её рук очки, потоптавшись по ним ногами: — Надеюсь, ты, блять, их наконец-то снимешь. Мне надоело это уже всё..       Оставив её, он вместе с шокированным от жизни Сашей ушли. Только сейчас она поняла, что с Женей навсегда покончено. Теперь уж точно.

«Твои-твои очки – сердечки;

Твои-твои очки – сердечки;

Твои-твои очки – сердечки...»

      Так он и ушёл, закуривая пачку сигарет любимой марки, вместе с братом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.