ID работы: 13733145

Источник всех зол

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимоти на несколько мгновений отвлекся, позволяя разуму дрейфовать: внимание его сфокусировалось на перемигивании светил за широким панорамным окном и на величественном виде окутанной дымкой облаков Прометеи далеко внизу. Боязнь высоты все ещё была слабым местом двойника, но на этот раз страх проигрывал переутомлению. Тимоти вздохнул, возвращаясь в реальность. Слева от него в стекле можно было разглядеть напряженный профиль Риза. Тот выглядел уставшим, раздраженным, будто древний вампир которого против воли подняли из склепа. Черно-алый стильный костюм контрастировал с его бледной кожей, а изможденность заострила черты лица. Следовало признать, что даже измученным и не спавшим несколько ночей Риз пробуждал в Тимоти неподдельный интерес. Но, к несчастью, на этот раз директор ждал гостей. — Ты не хочешь скинуть это дело на отдел этики? Риз в отражении нахмурился. — Никак не привыкну. И почему они так его называют? Тимоти пожал плечом. За полгода он не сильно разобрался во внутренней кухне корпорации, что решила протянуть руку помощи Атласу. Ансин руководствовались своей неповторимой философией, и даже к контролю урона подходили творчески. Хотя пожалуй, Тимоти такой подход напоминал байки о безумных ученых. — Может, они считают использование виновных во благо… этичным? — Не лишено логики. Но совершенно бесчеловечно. — Напомнить тебе что она сделала? — Тимоти выгнул бровь. — Ты действительно ограничишься выговором и увольнением? — Да. Так правильно. — Ох-х, — Тимоти потер лицо. — Детка. Не знаю, разочарован я или восхищен. Наверное все вместе. — Спасибо, — Риз улыбнулся уголком рта, однако секундой позже лицо его обратилось холодной лишенной эмоций маской, ведь створки механической двери, что вела в его кабинет, с шипением разошлись в стороны. В проеме появилась фигура в белом халате, что медленно и неуверенно шла вперед. Тимоти про себя отметил, что для генератора разрушений та выглядела скучновато: темнокожая, с пучком темных волос и бегающими, вороватыми глазками. А потом он увидел странного типа пушку в ее руках, и резко развернулся, следом снимая уже свое оружие с предохранителя. — Кто пропустил тебя с оружием?.. — серьезно проговорил Тимоти. — Или это попытка мятежа? — Мя… теж, — женщина начала задыхаться. Затем, та побила себя по груди и глуповато улыбнулась. — Нет-нет, я здесь по поводу своего… своего… — Своего?.. — Устройства! — та вытянула пушку, будто трофей. Тимоти бросил быстрый взгляд на Риза. Тот сохранял каменное выражение лица, и разве что не излучал раздражение. В глазах его застыл нехороший, злой блеск. — Доктор Дхар, вы кажется что-то не так поняли. Или события последних двух недель вылетели у вас из головы? — Пос-ледних? — женщина сложила руки на груди. Тимоти ощутил нестерпимое желание закатить глаза. — Да. Первого числа вы выпустили из отдела А22.2 десять подопытных джабберов. Джабберов, на которых ваши, между прочим, коллеги из Ансин тестировали вакцину от красной чумы, что сейчас распространяется опасно близко с Прометеей. — М-м, мх, — та опустила взгляд в пол, так и не ответив ничего внятного. — Я задам один вопрос. Зачем? — Это… — женщина чуть помолчала, затем тихо просипела. — Правильно. — То есть, подвергнуть риску экипаж правильно. — Риз покачал головой. — Жизни людей для вас ничего не значат, так? — Нет! Я п-против насилия! — затараторила она. — Конечно, — подключился Тимоти. — А то, что лаборатория оказалась рядом со складом оружия и эти черти похватали наши пушки и принялись палить по всему что движется — не в счет. Ага? — Это… н-неучтенный фактор. — Шесть Копейщиков ранены и один погиб! — зло рявкнул Тимоти. — Зверье разнесло заразу, от которой до сих пор страдает треть экипажа! Цвет лица женщины приобрел оттенок испорченного молока. Но шло время, тянулись секунды, а от той не было ни намека на извинения. Не выдержав, Риз потер переносицу и горько вздохнул: — Ансин настаивали на вашем переводе в отдел этики. — Отдел… — Они ставят опыты на людях, — ровно проговорил Тимоти. — На провинившихся, вроде вас. Стоящая напротив стола Ану издала нечленораздельный звук — смесь писка и высокого крика. Как бьющаяся в агонии мышь. — …И не знаю зачем, но я вас отстоял, — Риз заглянул в чужие глаза. — Вы уволены. — Н-но! Но! Ноооо, — запротестовала Ану, протягивая свою игрушку. — У меня есть устройство. Это… революция! — Боюсь представить в чем, — скептически протянул Тимоти. — Мое устройство не убивает! Оно отправляет других на… каникулы! — рьяно закивала женщина. — Оружие без убийства! Риз с Тимоти переглянулись. — Отправляет куда?.. — Риз выгнул бровь. — Подождите, на это ушел весь тот безумно дорогой эридий, что запрашивал ваш отдел? — Да. И да… отправляет… — та часто задышала. — Куда-то еще. — Куда еще? — спросил Тимоти. — О, я могу продемонстрировать! Ану навела оружие на Тимоти отчего тот мигом подобрался, однако женщина замерла, стоило ей увидеть, как Риз медленно, опасно медленно к ней подошел. — Тронешь его, отправишься на «каникулы» до орбиты Прометеи. Пешком, — низко прошипел Риз. — А… я… — запнулась Ану, глупо улыбаясь. — Могу что-то еще! — Как оно работает, — более спокойно спросил директор. И, на ответное блеяние заключил: — Потрясающе. Вы сами не знаете как оно работает. — Н-наука! — улыбаясь закивала Ану. — Боже, даже те чудилы из Гипериона не были такими отбитыми, — цокнул языком Тимоти. — А они вставляли в ракеты голубей. Тимоти, заметив настолько напряженным были Риз подошел ближе и положил руку ему на плечо. Шепнув следом: — Детка? — Я в порядке, — Риз шумно выдохнул и запустил руку в волосы. — Мой муж не подопытный кролик. Это ясно? — В-ваш. Оу… — женщина сглотнула, на что Тимоти широко, хищно улыбнулся. Среди экипажа корабля ходили слухи, что тот специально сделал пластическую операцию дабы выглядеть как мерзавец из мерзавцев и запугивать людей. Тимоти же было вполне выгодно их поддерживать, ведь после ухода Лорелай в рядах копейщиков царила анархия. — Так, это твое устройство, — Тимоти упер руки в бока, принявшись то рассматривать. — Там эридий. Зачем? — Оно копирует силы сирен! — на одном дыхании выпалила Ану. — …И ты понятия не имеешь ни как оно работает, ни куда отправляется то, во что ты стреляешь. Так? — Риз выгнул бровь. Женщина на это рьяно закивала. Риз вновь тяжело, протяжно вздохнул. — Мне нужен кофе. — А мне спать, — буркнул Тимоти. — Сначала кофе, потом спать. Вместе, — Риз будто не замечал все ещё стоящую перед ним женщину, поворачиваясь к ней лишь когда та что-то несвязно пропищала. — Идите. Оставьте ваше устройство, я подумаю что делать с вами дальше. — О! В-вы не пожалеете! — запричитала Ану, пятясь к выходу. — Я… это революция! — Да-да, — махнул ей рукой Тимоти. Однако, когда створки за спиной ученой разъехались в стороны, за той, как оказалось, стоял джаббер с пушкой наперевес. Все случилось слишком быстро — чудовище выстрелило в свою же спасительницу, а затем, воспользовавшись заминкой, в зверя попал уже Тимоти. — …Так вот о ком ты писал в отчетах. — Наш Беглец. Ага, — Тимоти хмыкнул. — Карма. — Похоже на то. — И, разве ты не хотел разобраться с проблемой здесь и сейчас? — Откуда в тебе столько цинизма? — Риз недовольно фыркнул, слегка пихая Тимоти в бок. Тот тихо рассмеялся. — Мало сна, много кофе. — Это можно исправить, — Риз зажал кнопку интеркома. — Уборщиков сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.