ID работы: 13733158

Без Кожи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он знал. Он так и знал, что это не закончится ничем хорошим. Сейчас произошедшее выстроилось в четкую логическую цепочку, но тогда возвращение Фионы и Саши почти не показалось ему необычным — лишь оставило горький привкус во рту, да такое необоснованное подозрение. После было письмо из Убежища, в котором Искатели предлагали сотрудничество в обмен на расшифровку ключа Хранилища. Кто бы мог подумать, что запечатленная в артефакте карта немногим отличается от паттерна данных, что использовала Гортис. Риз полагал, что возможно то был безопасный путь наладить контакт с Убежищем. Без отданных за бесценок редких пушек, без лести и фальшивого восхищения, и конечно же — без гор денег, которыми пришлось бы задабривать прославленных Искателей Хранилищ. И вроде бы все шло хорошо, но чем ближе был день назначенной встречи, тем сильнее мучило Риза дурное предчувствие и тем слаще казалась перспектива отказаться. «Лилит за час разнесет нашу базу, ты этого хочешь?» — парировала его опасения Иветт. «Пути назад нет. Смирись» Он смирился. В начале — когда сопровождавший Лилит Брик потребовал отдать последний прототип пушки. Потом — когда сирена намекнула, что не даст Атласу покинуть планету так просто. Наверное, попросить взять на борт корабля, что Риз планировал перекинуть на Прометею, ей не позволяла гордость. А затем, уже после того, как Риза оглушило мощным стихийным ударом, он узнал про третий пункт. Лилит планировала показательную казнь, дабы поднять свою репутацию в глазах Налетчиков. И для этого выбрала Тимоти. Риз узнал об этом, когда было слишком поздно. Запись эхо выжглась на оборотной стороне век — с той, казалось, погибли остатки веры в хорошее и в то, что Пандору можно изменить. Однако, Риз не планировал позволить Налетчикам уйти просто так. О нет. За несколько лет работы на проклятой планете он обзавелся связями, а также нашел людей, что долго и давно точили зуб на Искателей. Были среди них наемники, были жрецы культа Афин, и даже ученые с сомнительной репутацией и армией последователей, что готовы были на многое — лишь бы разжиться живой сиреной. С легкой руки Риза все они получили билет на Пандору. Сейчас же, стоя на руинах Убежища, Риз скептически рассматривал истекающую кровью Лилит. Сила сирен не позволяла ей умереть окончательно, а ошейник, сдавливавший шею не давал кричать. Иронично, но на том мелким шрифтом было выбито «Спонсировано Атласом». Он усмехнулся темной иронии произошедшего. И впрямь, это спонсорство свело Искателей в могилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.